Готовый перевод Sin City / City of Sin / Город греха: Том 2. Глава 64

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 64. Азартная игра (3)

Ричард немедленно встал, лицо его потемнело. Воин в кожаных доспехах вынял второе копье, готовясь напасть еще раз, но два луча Священного света промелькнули мимо арены, и упали на солдата. Первым было большое исцеление, а вторым заклинание, похожее на магический щит. Еще один луч света сиял на человеке после того, как первые два прошли, увеличивая его дальнюю защиту, заклинание, наложенное Тирамису.

Вся Арена была потрясена тремя лучами света подряд. Все высокопоставленные воины точно знали, что это значит- Ричарда был магом и кто-то человеком веры! И, глядя на малый промежуток времени между двумя святыми заклинаниями, он должен быть священником как минимум!

Даже на уровне 12, жрецы в Фэйлоре имели большое положение в обществе, и в бою они были еще более полезны, чем Штурмовик 14 уровня. Как насчет мага такого же уровня? Их статус превзойдет даже статус священника!

Нападавший был запуган, и отключился на мгновение. Только тогда он вспомнил, что его предыдущий удар не был смертельным, и с большим исцелением, которое только что пришло в боевые способности противника, не будет затронуто, если они хорошо восстановятся. Он снова поднял руку, готовясь, но легкое колебание навсегда лишило его шанса. Острый свисток прозвенел на арене, когда топор Гангдора свистнул в воздухе. Прозвучал онемевший разрыв, когда он врезался в человека, мгновенно разрезав его по диагонали пополам. Три зрителя в радиусе действия топора были убиты, прежде чем он, наконец, углубился в одну из скальных платформ. Даже после того, как топор остановился, ручка все еще жужжала.

Ричард вдруг повернул голову, чтобы посмотреть на Боуэна и спросил “Чей?”

Боуэн хотел повременить, как обычно, но, увидев очаровательную улыбку Ричарда, чуть не выпрыгнул из кресла, как будто был залит холодной водой.

"Марка! он ответил так быстро, как только мог.

Ричард кивнул, и огненный шар, мгновенно выстрелил в сторону отсека Марка. Внезапно, вся Арена погрузилась в хаос!

“Это еще один маг!”

“О нет, беги! Это огненный шар!”

Огненные шары были гораздо более эффективны в закрытых помещениях, и хотя они не представляли большой угрозы для высокопоставленных воинов, они были смертельны для простолюдинов. Лицо марка исказилось под натиском пламени, и огонь вскоре охватил кровавую косу и заполнил каждый кусочек пространства в комнате, даже переполняя снаружи. Изнутри послышался болезненный стон, и стена сзади взорвалась, открывая путь наружу. Половина платформы рухнула со стены, врезавшись в толпу внизу.

Ричард фыркнул, и медленно сел “ Побег был быстрым.”

Гангдор уже привел двух рыцарей на арену, неся раненого товарища обратно в комнату Ричарда, где немедленно началось лечение. Никто из охранников не смел вмешиваться в его действия - два мага и священник были более чем достаточным запугиванием.

На земле на первом уровне арены был беспорядок, люди толкали друг друга в борьбе за путь к выходу. С другой стороны, на втором уровне было очень тихо. За пределами людей Марка, которые все бежали, Хоуи, Хирон и Боуэн спокойно оставались на своих местах с пристальными взглядами на Ричарда. Однако, даже они имели некоторое беспокойство и страх на их лицах. Ричард даже не показал всей своей силы, но это уже оказало на них сильное давление.

Ричард достал белый платок и начал вытирать руки, казалось бы, чтобы стереть пепел с огненного шара. Тем не менее, магическое пламя заклинания не оставило пепла. Выражения трех лидеров слегка изменились после того, как Ричард увидел их действия.

На самом деле это была стратегия, которой научил Ричард, используя знаковые действия, чтобы значительно усилить впечатления другой стороны от него и передать свои эмоции через физические сигналы.

Ричард говорил безразлично, чистя руки: "Вы умный, мистер Боуэн, и мне нравятся умные люди. Возможно, мы сможем работать вместе в будущем."

“Я с нетерпением жду этого” Ответил Боуэн.

К этому времени гном, управляющий ареной, ворвался в комнату Ричарда, повысив голос, он воскликнул “Вы взорвали арену”

Однако его слова остались незаконченными, так как он был перебит десятью монетами, которые бросил Ричард. Он отчаянно подбирал все монеты, потирая глаза и пересчитывая их несколько раз. Затем он осторожно заговорил “Двое моих охранников тоже погибли, сэр. Они были элитой, среди самых храбрых, самых преданных и самых красивых воинов племени кровавого камня…”

Ричард бросил еще двадцать золотых монет и беспечно спросил: "Этого достаточно?”

“Достаточно, достаточно! Это уже слишком много!- сказал гном, лихорадочно подбирая все это.

Стул Ричарда повернулся, и он столкнулся с карликом “Серьезно? Это хорошо. Итак, мои воины столкнулись с внезапной атакой человека Марка на вашей арене. Как вы собираетесь это объяснить?”

Гном был поражен, и его глаза быстро бегали . Он, наконец, улыбнулся в ответ: "Видите ли, многие люди погибли на этой арене из-за вас. Я предлагаю тебе просто забыть об этом.”

Взгляд Ричарда оставался ровным, и он равнодушно сказал: "Забыть? Ты хочешь сказать, что мои элитные воины такие же, как эти бесполезные охранники без власти? Не думаю, что племя кровавых камней видит это так. Является ли правилом вашей арены позволять побежденным устраивать засады на победителей, как они хотят? Это Репутация полуорков?”

Гном был удивлен, не ожидая, что Ричард так хорошо разбирается в законах лагеря. Последнее предложение было довольно глубоким, и его улыбка стала еще более лестной: “Вы мудры, мой господин. Конечно, эти обычные люди не могут компенсировать вашу потерю, но вы получите добрую волю племени кровавого камня. Я считаю, что это гораздо важнее, чем несколько золотых монет. Что же касается этих подлых отбросов, то они должны быть осуждены и наказаны!”

Видя, что рана рыцаря была обработана, Ричард встал “Наказание ... очень хорошо, я верю в добрую волю племени кровавого камня. Пошли отсюда!”

Дождавшись Ричарда, Боуэн, Хирон и Хоуи все ушли после обмена взглядами, которые, казалось, говорили о многом.

Вернувшись в гостиницу, где он жил, Ричард тут же переоделся в одежду, которая позволяла ему быстро передвигаться. Затем он издал серию быстрых приказов, и несколько мгновений спустя десятки боевых коней выскочили из трактира в темноту. С обеих сторон были ветряные волки, бегущие с одинаковой скоростью. Несмотря на то, что они исчерпали свои ветряные лезвия в битве, заклинание энергии потока в сочетании с половиной дня отдыха дало им энергию, чтобы снова использовать эту способность.

Человеком, рядом с самим Ричардом, был Сэм. Его рука была направлена вперед, к месту жительства Марка

http://tl.rulate.ru/book/5469/325724

Сказали спасибо 0 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку