Готовый перевод Sin City / City of Sin / Город греха: Том 2. Глава 56

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 56. Окровавленные Земли (2)

Это был мир, красного, желтого, и коричневого. Небольшие скальные образования были повсюду, делая лес из выветренных камней. Бесконечные каньоны и пещеры, были в этой сложной местности с многочисленными укрытиями, неизвестное количество опасностей, скрывающихся в тени.

Эта земля была бесплодна, почти ничего не было видно, кроме камней и песка. У подножия скалы иногда можно было увидеть несколько кустарников, но на этой огромной земле не было реки. Многочисленные небольшие ручьи текли во время дождей, но они высыхали с наступлением лета. Горстка оазисов украшала землю как жемчуг, становясь центрами силы.

Было несколько частей окровавленных земель, которые были богаты ресурсами, но все они были близки к варварским духовным планам на Западе. Бесчисленные сражения там превратили некогда плодородную землю в бесплодную, окрасив ее кровью.

Ричард глубоко вздохнул, когда порыв ветра подул в их сторону, сразу почувствовав, как сухая жара устремляется вверх по его носу рядом с несколькими крупинками грубого песка. Два палящих солнца висели в небе, их кипящий свет выливал огонь на сушу. Если посмотреть вдаль, то красные каменные столбы будут похожи на горящие факелы.

Буквально накануне они боролись с темнотой и сыростью леса. И теперь, когда они покинули горы, они вошли в совершенно другой мир.

Бесчисленные злодеи, банды и разбойники жили на этой земле, руки работорговцев запятнаны кровью различных рас. Большинство окровавленных земель были бесплодны, но место было полно возможностей. Большинство продуктов с варварских равнин можно было продать по астрономическим ценам в цивилизованном обществе, с неотразимыми алхимическими сокровищами и магическими товарами.

Ходили слухи, что в окровавленных землях, местах, где исказилась ткань пространства-времени, было несколько таинственных зон смерти. Экзотические иностранные существа бродили по земле, но были и руины с ценными сокровищами, похороненные внутри. Хотя искаженное пространство-времени был мощный противник, бесчисленное количество путешественников по-прежнему привлекают перспективы эти сокровища.

Был полдень, и через полчаса после входа в пустыню Ричард сильно вспотел. Остальные тоже выглядели уставшими, поэтому им пришлось искать тенистое место под скалой, чтобы отдохнуть, ожидая, пока спадет жара.

Лошади были чрезвычайно важны в окровавленных землях. Все лошади, которых они захватили у барона Форзы, были отправлены вместе с авангардом, успешно пересекая Королевство Секвойя, чтобы добраться до окровавленных земель. У Авангарда было два раптора с ними, и через них Ричард мог следить за местоположением Авангарда.

Как только они оказались под тенью пика, группа тут же рухнула, чтобы выпить воды и немного отдохнуть. Ричард вышел из тени, прищурив глаза на два солнца, которые казались неподвижными в небе. Он беспомощно покачал головой, обернувшись, чтобы крикнуть: "Давайте отдохнем! Похоже, нам придется подождать до вечера!”

Таким образом, мужчины изо всех сил пытались встать и привести в порядок какую-то плоскую землю. Средняя Редкость затем достал простую посуду, начиная готовить еду для всех. Ричард вытер пот со лба, вернувшись в тень и открыв карту для изучения.

Эта карта была очень простой и даже не описывала всю окровавленную землю. Она была нарисована к чаувручную разбойниками, поэтому, даже если бы в нем было указано расположение нескольких известных оазисов и лагерей, его нельзя было бы считать точным. Если бы они использовали его в качестве основы своих движений, они бы в конечном итоге отклонились на большое расстояние от места назначения.

Тем не менее, эта простая карта была призом, полученным от уничтожения Церкви доблести. В этом слое карты были бесценны.

Окровавленные земли были полны непредсказуемых опасностей. За пределами оазисов и нескольких постоянных нейтральных лагерей большая часть территории была полностью пуста. На карте было всего несколько простых терминов, некоторые из которых означали известные места, а некоторые даже просто называли местных жителей. Истинные карты были в руках работорговцев, которые годами перемещались по этому месту.

Ричард уже отметил путь на углу карты, заполняя детали местности вокруг частей, которые они уже пересекли. Точность позволяла ему с легкостью рисовать сложные магические образования, так что картография не была большой проблемой.

Олар подбежал к Ричарду и спросил: "Что мы будем делать дальше, милорд?”

Ричард указал на символ лагеря на карте “Мы начнем с встречи с авангардом. Как только у нас появятся лошади, мы сможем попытать счастья в лагере кровавого камня. Нам нужно найти гида, знакомого с этой областью, и посмотреть, что мы можем сделать.”

Олар озадачился “Испытаем нашу удачу?”

Ричард улыбнулся “Мы здесь поселимся. Чужеземцы, отбросы и мусор отовсюду остаются здесь, и они станут союзниками. Здесь всем будет все равно, откуда мы родом, главное у нас есть возможности.”

“В том числе варвары?- осторожно спросил эльфийский бард, хотя выражение его лица было несколько неестественным.

Ричард бросил на него странным взглядом “Конечно!”

Неприятное выражение его бледного лица. Ричард задавался вопросом, что этот парень пережил, что оставило такую большую травму к варварам.

Отослав Олара, Ричард подошел к Тирамису и похлопал его по спине “Мне нужно, чтобы ты переписал еще несколько магических свитков. Я слышал, что эта штука непомерна в этом слое, так что мы можем сколотить состояние. Это также поможет увеличить запас маны.

"Когда ты ждешь этого?”

Тирамису почесал затылок: “Я буду 10-го уровня в месяц.”

Тролли отличались от людей более слабой магией на том же уровне. Маг троллей 10 уровня был примерно таким же, как человек 8 уровня.

Ричард кивнул: "Неплохо! Я действительно предвкушаю день, когда ты доберешься до 12 уровня!”

Тролли, вероятно, испытали мутацию на уровне 12, вырастив другую голову или развив редкую способность родословной. Даже самая распространенная Дополнительная голова была бы отличной, так как маг мог бы использовать заклинания намного быстрее.

Обойдя вокруг и поговорив со всеми, Ричард нашел место, чтобы сесть. Он достал кусок шкуры, продолжая набрасывать незаконченную руну. Некоторые тренировки позволили ему в полной мере рисовать руны в любой среде, будь то специальные гномьи алхимические столы в Дипблю или маленький стол на острове Архерон. Даже плоский камень перед ним теперь не имел значения, не влияя на точность его формаций вообще.

Этой конкретной руной была элементарная сила, разрабатываемая для Гангдора. Ричард был бы в состоянии сделать 30% наддува, учитывая его текущие материалы, что сделает силу Гангдора эквивалентной Менте. Это также значительно увеличит его боевые возможности.

Флоусанд сидела рядом с Ричардом, наблюдая, как он набрасывал руну. "Руководить нелегко, не так ли? спросила она.

Ручка не останавливалась, линия оставалась ровной и аккуратной “Да. Мне нужно рассмотреть всех и все, и понять все ваши мысли. Мне все еще нужны все в будущем, мне нужно завоевать их доверие вместо того, чтобы полагаться на контракт, который их связывает. Кроме того, даже если я захочу, у меня не останется рабских контрактов.”

Он продолжал делать изгиб, убрав перо он задумчиво сказал “Но доверие, кажется, трудно завоевать.”

Флоусанд слегка улыбнулась “Мое ты уже получил”

Он вспыхнул в ответ: "Но есть еще другие.”

Флоусанд провела рукой по своим длинным волосам "Это легко. Тебе просто нужно привести их к победе в еще нескольких боях.”

Ричард кивнул: “Это правда.”

“Но ты, кажется, кого-то забыл” напомнила она.

"Кого?”

“Уотерфлауэр.”

“Уотерфлауэр?” Сначала Ричарду это показалось странным, но он сразу понял. Их души были связаны, позволяя ему знать местоположение девушки и вызывать ее, когда он хотел, но это не означало, что он знал, о чем она думала, была ли она счастлива или удручена. Он пренебрегал ею долгое время.

“Теперь я понимаю, спасибо!”

Флоусанд слегка улыбнулась “Ты не должен благодарить меня. Я все еще жду того дня, когда ты вернешь нас в Норланд.”

Он ответил “Я с нетерпением жду позавчера.”

Флоусанд была ошеломлен на мгновение, но затем она ушла с фырканьем. Этот взгляд удивления дал Ричарду немного чувства выполненного долга

http://tl.rulate.ru/book/5469/324987

Сказали спасибо 0 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку