This beautiful new world / Этот прекрасный новый мир: Часть 5

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Согласно карте город, куда мы попали, зовется Суар. Находится на острове, с запада и юга окружен водой, с севера и восток – холмистыми полями, за которыми стоят глухие леса и горы.



Огражден высокой десятиметровой каменной стеной, оснащенной множеством башен и тремя широкими воротами: на севере и востоке, что выходят на поля, и на западе, к порту.



Покончив с едой и поблагодарив хозяина таверны, мы выходим на улицы города, готовые к великим свершениям, но перед тем, как отправляться на охоту, решаем воспользоваться капсулой эволюции.



Капсулы эти натыканы по всему городу, далеко за ними ходить не надо.



Быстро находим одну. Ей оказывается небольшая стеклянная будка с креслом.



Разыграв камень, ножницы, бумага, я побеждаю. А потому поудобнее устраиваюсь в мягком белом кресле с подлокотниками и выступами для ног, в то время как Ларри, чтобы не терять времени даром, отправляется искать себе другую капсулу.



И стоит мне наконец сесть и расслабиться, как внезапно из кресла выступают металлические обручи. Не успеваю среагировать, как они сковывают меня по рукам и ногам. Не могу даже пошевелиться.



Кресло начинает вращаться, уходя под землю метра на два. Останавливается, и передо мною всплывает окно взаимодействий.



Оно небольшое, содержит лишь раздел «характеристики» и «эволюция».



Открываю первый раздел. Здесь видны лишь мои характеристики, которые я могу повысить.



Открываю второй. Появляется объемное изображение меня любимого, и незаурядный интерфейс. Изучив его, прихожу ко мнению, что здесь, при желании, можно изменить свое тело, как только заблагорассудится.



Создать крылья, добавить хвост, на ноги приделать копытца, приобрести жабры, стать четвероногим, изменив структуру скелета. Покрыть себя шерстью, чешуей, или увеличить свое мужское естество.



Также есть целый список уже готовых генных модификаций. Здесь ничего придумывать не надо, просто выбери и подтверди. В списке имеются и лягушачьи перепонки, и кошачьи хвосты и уши, и рога, и крылья разных существ.



И на каждую «эволюцию» есть своя цена. Минимальная – 5 ОЭ.



Но себя я и без того люблю, и потому подобным промышлять не намерен.



Вновь переключая окно на характеристики, увеличиваю ловкость на пять.



Вы уверены в выборе?



Подтверждаю. Тут же в шею впивается игла, и меня уносит в сказочный мир снов.



Когда просыпаюсь, кресло, крутясь, уже возвращается на поверхность. Вскоре оно останавливается, замирает, оковы спадают и поспешно покидаю будку.



Тело ноет так, словно пролежало без движений не меньше дня, но часы на браслете говорят о том, что я пробыл там всего минут десять.



Разминаюсь, чувствуя, что стал гибким, как никогда. Ведь прежде касание земли ладонями, не сгибая колени, не давалось мне так легко!



Спустя минуту возвращается Лари и завидев его, я ненароком отступаю надо, словно самого черта увидел.



– Какого… ангела поднебесного ты с собой сотворил?!



Я шокирован до глубины души. Ларри же лыбится, как идиот. На его голове из рыжей кудрявой шевелюры торчит два скрученных козьих рога.



– Прикольно, да? – издав своим басом смешок «гы», он демонстрирует свою новую часть тела со всех сторон, крутится на месте.



Но вместо ожидаемой им реакции зависти и восторга, мною овладевает только неумолимый громкий хохот.



– Чего смеешься? – щурится Ларри, глядя на то, как я сгибаюсь, не в силах перестать ржать.



Сквозь слезы умудряюсь проговорить.



– Т-т-те-тебе идет, но ты не думаешь, что это малость неудобно…?



Ларри качает головой.



– Вовсе нет. Я их почти не чувствую. И к тому же они довольно крепки и могут послужить отличной защитой головы. – он мотает головой, его волосы, его густая борода колышутся, и меня одолевает новая волна истерии. И тут открывается моя темная сторона.



– Козленочек, не хочешь молочка? Б-б-бе-е-е! Ахаха!



– Я не… – Начинает Ларри отвечать, но до него быстро все доходит. А меня тем временем уже не остановить.



– Говорили же тебе, мальчик, не пей из той лужицы! Ахахаха!



– Джон… не надо… – Ларри поджимает губы, сжимая кулаки.



– Рогоносец…! Пхаха! Где же твоя суженная шлялась?!



– Если ты продолжишь… – он плотно стиснул челюсть.



– То, что? Ты наставишь на меня рога?! Вахаха!



Я буквально валюсь на спину от колющего живот хохота, в то время как Ларри, раздраженный моим проявившимся альтер эго, уже хрустит костяшками пальцев, разминаясь.



 – Ну, ты сам напросился. – он грозно делает шаг, но я, запирая хохот глубоко внутри себя, останавливаю его жестом.



– Постой… постой…! – Ларри останавливается, ожидая извинений.



– Давай только ты не будешь бычиться, а?!



И хихинув, я, немедля ни секунды, даю деру.



Удивительно, но уже здесь моя повышенная ловкость дает о себе знать. Если раньше Ларри без труда нагонял меня и карал за длинный язык, то сейчас у него не было и шанса.



Превосходя его в скорости, я, то убегал, отрываясь, то останавливался, чтобы стравить еще пару шуток, и бежал дальше.  И все было бы прекрасно, если бы я учел фактор выносливости и не тратил ее зря. А так, когда мы добрались до восточных ворот, под глазом у меня зиял свежий фиолетовый фингал.



Вот, ворота перед нами. Решетка поднята. Проход открыт, по обе стороны его, выставив перед собой мечи, стоят высокие статуи рыцарей.



Проходя мимо, затылком чувствую на себе грозный пристальный взгляд этих гигантов, но покинув город, осознаю, что это были вовсе не они, а Ларри.



Мы выходим на широкие зеленые луга. Тут и там из земли потягиваются разноцветные цветочки, коих я никогда в жизни не видел, и небольшие кусты. Вдалеке, ближе к морю, пасется стадо недокоров. Существа выглядят как коровы, но размером не превосходят большую собаку, и скачут по полю резво, как коты.



Луговые псы

Уровень 1



Название вызывает у меня душевный шок, я в корне с ним не согласен. Кивком указываю Ларри на эти недоразумения, но он качает головой и пальцем указывает в лес.



 Я высказываю свое негодование взглядом, и указываю на пробегающего в нескольких кролика.



Луговой кролик

Уровень 1



Ларри закатывает глаза, вновь качает головой, и вновь указывает на лес.



– Полчаса здесь, а потом в лес. – предлагаю ультиматум. Ларри тяжело вздыхает, всячески показывая, какой я надоеда, но, тем не менее, соглашается.



Надменно и показательно садится прямо здесь, на траве, в позу лотоса, и упрямо смотрит на меня, мол, охоться кроликов, раз так хочешь, а я подожду.



Прыснув, я достаю из браслета меч, выискиваю среди травы маленькое существо, и бросаюсь в погоню.


morideca 7.06.18 в 20:05

Минутку...