This beautiful new world / Этот прекрасный новый мир: Часть 1

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Прошу, не задерживайте очередь, пройдите вперед и получите свой браслет.



Надменно заявил мне серый аппарат выдачи и напечатанной на корпусе стрелкой указал на дырку в своем теле.  



Смиренно подчинившись этому немыслимому созданию, я сунул руку внутрь. Раздался щелчок, голос из динамиков с довольным урчанием проговорил заученные слова.



Номер 13174800 зарегистрирован, приятной поездки, Джон.



Расположившаяся справа дверь с шипением раздвинулась и пригласила меня пройти в белый коридор.



Коридор оказался довольно длинным, идти по нему предстояло не меньше десяти минут. Впереди меня все это время шел большой мускулистый мужчина, а за ним – девушка с отличной упругой задницей, смотреть на которую было подобно лицезрению прекрасного листопада сакуры...



Вперед за ней шла еще не меньше сотни человек, а черед без умолку шипящие двери позади нашу процессию пополняли все новые людские души.



Мы шли по тоннелю, как я и сказал, не меньше десяти минут, пока он наконец не закончился, выпуская нас на свежий воздух, прямиком на пристань. Вокруг стелился пышный снег, стояла суровая метель. Впереди, сбросив на берег мостик, нас поджидал огромный лайнер. И вереница людей, дрожа от пронизывающего до костей мороза, тянулась именно к нему.



Стоп. Подождите. Я начал вот так вот сразу, а ведь даже и не рассказал, что здесь происходит, и кто я такой.



Начать можно с себя. Меня зовут Джон. Я – нежеланный плод любовного акта, брошенный матерью с отцом еще в детдоме.



За всю свою жизнь прошел с десяток приемных семей, где детей, если, конечно, те не были гениями, меняли куда чаще, нежели ловеласы меняли женщин.



Мне двадцать лет, рост чуть больше ста семидесяти сантиметров. Карие глаза, черные короткие волосы. Студент, или, по крайней мере, был им до недавнего времени. Учился на инженера, заканчивал третий курс, но знаниями не обзавелся, потому как не слишком старательно учился и на парах практически не бывал.



Теперь позвольте рассказать, как все пришло к тому, что нас, пометив браслетами как фермерскую скотину, отправили в плавание в океан.



Вкратце.



Год назад некая компания, занимавшаяся разработкой искусственного интеллекта, раструбила миру, что возымела успех. И на следующий день этот самый интеллект под управлением некого отбившегося от рук сумасшедшего ученого доказал этот самый успех, выставив представителям всех стран ультиматум – смерть или повиновение. Власти обязаны были сложить свои полномочия и распустить государства.



К требованиям отнеслись, как к шутке, условия выполнены не были. Однако, после пары тройки ядерных ракет, стерших несколько городов до основания, а также угроз физической расправы, все поменяли свои взгляды к этому вопросу.



Страны были расформированы, а сразу после всех людей, без исключения, было приказано отправить прямиком на северный полюс.



В течение целого месяца океаны бороздили тысячи крупных кораблей, управляемых ИИ. И я был на одном из них.



Нас привезли в страну вечных льдов, поселили там под гигантским белым куполом и здесь мы прожили в мире и спокойствии чуть больше года. Нам не нужно было работать или учиться. Нас кормили трижды в день, одевали, умывали… в общем, ничего интересного. Серьезно, скука смертная, там было совершенно нечего делать.



А сегодня нас вдруг решили куда-то отвезти.



И лично я, хоть и слегка побаивался, что с нами хотят сделать, но все же воодушевлен тем, что наконец покидаю это место.



Теперь о настоящем.



Я вышел из коридора и сразу же в лицо, без какого-либо предупреждения, с ходу ударил бесчестный ледяной ветрище.



Послав его на хутор, прикрывая лицо, я заторопился к кораблю.



По пути меня не отпускали ни дрожь, ни желание поскорее добраться до тепла. Однако, обладая врожденному любопытству, я оглянулся, и заметил, что мой кораблю отнюдь не единственный.



Вдоль всего берега, покуда хватало глаз, единым ровным строем стояли сотни лайнеров, набирающие людей. И вот, спустя нескольких минут пыток ледяной стихии, я наконец взошел на борт, и в голове возник электронный женский голос.



– Здравствуй, Джон, добро пожаловать на борт.



Я едва не испражнился в штаны от внезапности, но быстро осознал, что это тот самый искусственный интеллект. Страх тотчас сменился раздражением. Чувство, что эта сволочь читает мои мысли, заставила меня ощутить себя беззащитным младенцем перед надвигающимся на голову ломом.



Прогнав дурные мысли, я прошел внутрь, блаженно втягивая окоченевшим носом теплый воздух, потирая окоченелые конечности, желая побыстрее согреться.



И на грани отчаяния отметил, корабль внутри исключительно белый.



И это вывело меня из себя!



За последний год этот злосчастный белый цвет преследовал меня повсюду. Всё, всегда и везде было белое. Белое, белое, белое. Весь проклятый город под куполом был белый. Наша одежда была белой. Все вилки были белыми, ножи были белыми. Белые ботинки, белая порошковая еда, белые унитазы, белые кровати, белые, белые, белые…! Удивительно, что наше дерьмо еще не стало белым!



Раздраженный явной нехваткой ярких разнообразных цветов, шаркая ногами я прогуливался по палубе, как перед глазами появилась прозрачная карта. Карта была определённо корабля, отмеченные на ней зеленые точки являлись людьми вокруг, а желтой – я.



– Пользователь Джон, пожалуйста, пройдите в свое ложе.



На карте загорелся маршрут, пролегающий прямиком к «ложе».



Чтобы добраться туда, мне потребовалось преодолеть семь лестничных пролетов, и лишь добравшись до самого верха, я заметил недалеко от лестницы лифт.



Молча прокляв этот мир всей душой, я успокоил себя мыслю, что хоть иногда мне нужно шевелиться.



Дойдя до горящей желтой точки на карте, я наткнулся на гладкую белую стену, лишенную дверей, окон и чего бы то ни было еще.



– Пользователь Джон, пожалуйста, займите свое ложе.



Из стены выкатилось нечто, похожее на гроб. Толстая крышка, скрипнув, открылась, предлагая меня прилечь.



Поблагодарив господа за отсутствие клаустрофобии, кое-как я забрался внутрь, свернулся в клубок, как эмбрион в утробе матери и замер, в ожидании чего-то.



Крышка захлопнулась, погружая меня во тьму, гроб стал задвигаться обратно в стену, и послышалось шипение, сопровождаемое странным сладковатым запахом. Распознав в нем сонный газ, коим я раз развлекался с друзьями, я мирно уснул.



 


morideca 6.06.18 в 15:37

Минутку...