This beautiful new world / Этот прекрасный новый мир: Часть 1

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Прошу, не задерживайте очередь, пройдите вперед и получите свой браслет.



Надменно заявляет мне серый аппарат выдачи и напечатанной на корпусе стрелкой указывает на дыру в своем теле.  



Смиренно подчиняюсь этому немыслимому созданию, засовывая внутрь руку. Слышится Щелчок, голос из динамиков с довольным урчанием проговаривает заученные слова.



Номер 13174800 зарегистрирован, приятной поездки, Джон.



Расположившаяся справа дверь с шипением раздвигается в стороны и приглашает меня войти в белый коридор. Захожу.



Коридор на удивление длинный. Только на то, чтобы дойти до самого конца, требуется минут десять, не меньше. Впереди идет довольно большой мускулистый мужчина в белом, за ним – девушка с отличной упругой задницей. Выглянув за нее, вижу, что за ней, так же, как и мы, плетется еще не меньше сотни человек.



 С шипением позади меня раскрываются двери и наш отряд пополнился еще одной душой.



Мы идем, идем, и идем по безжизненному тоннелю, пока он наконец не заканчивается, выпуская нас на свежий воздух. Попадаем на пристань. Вокруг пышный снег, метель. Впереди, нас поджидает огромный лайнер. Вереница людей, дрожа от пронизывающего до костей мороза, тянется к нему, всходя на борт по широкому трамплину.



Ах, точно, я ведь так и не рассказал, что здесь происходит, и кто я такой. Начну с себя. Мое имя – Джон. Я – нежеланный плод любви, брошенный матерью уже в детдоме.



За всю свою жизнь прошел с десяток приемных семей, где детей, если те не были гениями, меняли похлеще повседневных кухонных перчаток.



Мне двадцать лет, рост чуть больше ста восьмидесяти сантиметров. Карие глаза, черные короткие волосы. Студент, или, по крайней мере, был им до недавнего времени. Учился на инженера, заканчивал третий курс, но знаниями не обзавелся, потому как не учился и на парах практически не бывал.



Теперь позвольте рассказать, как все пришло к тому, что нас, пометив браслетами как фермерскую скотину, отправляют в какую-то поездку.



Вкратце.



Год назад некая компания, занимавшаяся разработкой искусственного интеллекта, раструбила миру, что возымела успех. И на следующий день этот самый интеллект под управлением некого отбившегося от рук сумасшедшего ученого выставил представителям всех стран ультиматум – смерть или повиновение. Власти обязаны были сложить свои полномочия и распустить государства.



К требованиям отнеслись, как к шутке, условия выполнены не были. Однако, после пары тройки ядерных ракет, стерших несколько городов до основания, и угроз физической расправы, все поменяли свои взгляды на этот вопрос.



Сразу после, всем людям, без исключения, было приказано отправиться прямиком на северный полюс. В течение месяца океаны бороздили тысячи крупных кораблей, управляемых ИИ.



Я сел на один из них.



Нас привезли в страну вечных льдов, поселили там под гигантским куполом и здесь мы прожили в мире и спокойствии чуть больше года. Нам не нужно было работать или учиться. Нас кормили трижды в день, одевали, умывали… в общем, ничего интересного. Серьезно, скука смертная, там было совершенно нечего делать.



А сегодня нас вдруг решили куда-тот отвезти.



И лично я, хоть и слегка побаиваюсь, что с нами хотят сделать, но все же воодушевлен тем, что наконец покидаю это место.



Вернемся к настоящему.



Я выхожу из коридора и сразу в лицо, без какого-либо предупреждения, с ходу бьет ледяной ветер.



Послав его на хутор с барышнями веселиться, прикрываю лицо и тороплюсь к кораблям.



По пути меня не отпускают дрожь и желание поскорее добраться до тепла. Однако врожденное любопытство вынуждает оглянуться. Замечаю, что наш корабль отнюдь не единственный. Вдоль берега, единым ровным строем, стоят сотни лайнеров, набирающие людей.



И вот, после нескольких минут пыток ледяной стихии, я всхожу на борт, как в голове возникает голос.



– Здравствуй, Джон, добро пожаловать на борт.



Я едва не испражняюсь в штаны от внезапности, но быстро осознаю, что это ИИ. Страх сменяется раздражением. Чувствую, что это сволочь читает мои мысли, и оттого чувствую себя беззащитным, как младенец перед надвигающимся ломом.



Прохожу внутрь, блаженно втягивая окоченевшим носом теплый воздух, потираю окоченелые конечности, желая побыстрее согреться.



И на грани отчаяния отмечаю, корабль внутри исключительно белый.



Проклятье. Ненавижу.



За последний год этот злосчастный белый цвет преследует меня повсюду. Всё, всегда и везде белое. Белое, белое, белое. Весь проклятый город под куполом был белый. Наша одежда была белой. Все вилки были белыми, ножи были белыми. Белые ботинки, белая порошковая еда, белые унитазы, белые кровати, белые, белые, белые…! Удивительно, что наше дерьмо еще не стало белым!



Раздраженный явной нехваткой ярких разнообразных цветов, шаркая ногами иду по палубе, как перед глазами появляется прозрачная карта. На ней видны множество зеленых точек и одна красная, видимо, я.



– Пользователь Джон, пожалуйста, пройдите в свое ложе.



На карте загорается маршрут, пролегающий прямиком к «ложе». Чтобы добраться туда, мне требуется преодолеть семь лестничных пролетов, и лишь добираясь до самого верха, замечаю недалеко от лестницы лифт. Молча ненавижу этот мир всей душой, но успокаиваюсь, ведь нужно же иногда шевелиться.



Дохожу до горящей желтой точки на карте и натыкаюсь на гладкую белую стену, лишенную дверей, окон и чего бы то ни было еще.



– Пользователь Джон, пожалуйста, займите свое ложе.



Из стены выкатывается нечто, похожее на гроб. Толстая крышка, скрипнув, открывается, прелая прилечь.



Благодарю господа за отсутствие клаустрофобии, кое-как забираюсь внутрь, сворачиваясь, как эмбрион в утробе матери.



Слышится шипение, чувствую странный запах, меня что, решили отравить…? Ах, забудьте… это сонный газ… помню, разок забавлялся им с друзьями… ну… спокойной ночи…



 


morideca 6.06.18 в 17:37

Минутку...