Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 173/У меня уже есть невеста

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 173
Солдаты немедленно исполнили приказ. Один из них отправился в поместье лорда Зена, чтобы доложить о прибытии столичной делегации, а другие подготовили кареты для гостей.

От станции поезда, до места жительства лорда было около двадцати минут езды, так что гонец отправившись ранее без проблем успел доложить лорду о советниках императора. Зен же, в свою очередь дал приказ Виктору, Рему и Анжелике немедленно явиться к нему. Если сами имперские советники пришли к нему в гости, то это значит лишь одно. Драгнир сделал свой ход.

Вскоре все приближенные люди ученого собрались в его кабинете, и стали ждать появление важных гостей. А тем временем, Морлиан с остальными наблюдали за красотой Вавилона из окон своих экипажей. Удивление каждого росло с каждым проеденным метром. Здания, благоустройство, внешний вид. Всё это было на высшем уровне. Даже имперская столица меркла по сравнению с Вавилоном.

{Боже мой. Что это за магия? Не прошло и года, как Зен заполучил этот город в свои владения, так каким же образом ему удалось так сильно преобразовать его?!} Мысли всех советников совпадали. Раз уж лорд обладал такими возможностями, то он должен был поделиться с остальной страной. Если вся Рудия перейдёт на такой уровень, то даже империи четвёртого ранга будут с опаской смотреть на него.

Замысел Зена действовал идеально. Он специально выбрал такой маршрут, по которому советники увидели бы самые благополучные районы города. Само с собой разумеется, это было запланировано намного раньше сегодняшнего.

Жители Вавилона не имели право покидать город. Лишь горстка людей обладала такой возможностью, так что остальной мир никак не мог узнать про уровень жизни Вавилона. Однако теперь, когда Зен может защитить город, не нужно продолжать играть в секретность.

Хоть население и не получила право выходить за территорию владений лорда, но теперь Вавилон стал принимать гостей.

Увлеченные видами, советники даже не заметили как они подошли к поместью лорда Зена. В отличие от остального города, это место не подвергалось капитальному ремонту, так что Морлиан не сразу опознал в этом месте жильё Зена.

- Прошу сюда. Господин Зен ожидает вас в своем кабинете. - Так как гости были не обычными, Виктор лично встретился с ними и отвёл к своему лорду.

Двигаясь по старому поместью советники не могли не заметить контраста с городом. По сравнению с Вавилоном, жильё Зена было намного хуже. Даже обычные строения в городе стояли на уровень выше этого.

Морлиан не долго думая дошел до причины такого отличия. Зена не интересовала собственная роскошь, и он сперва заботился о жителях, а лишь после о себе.

Для правителя это очень важная и нужная черта, но к сожалению лишь горстка людей обладало ей.

- Господин ожидает вас за этой дверью. - Виктор, как всегда, был на высоте. Его уверенность даже немного пугала, ведь он говорил с имперскими советниками как с равными себе людьми.

Опытный взгляд Морлиана не мог этого не заметить. Обычный слуга никогда не посмел бы себе такого высокомерия, однако раз уж дворецкий вёл себя подобным образом, этого говорило о его высоком статусе.

Толкнув дверь, советники вошли в кабинет. Лишь главный рыцарь пошел вместе с ними, а остальные девять охранников остались снаружи комнаты.

- Приветствую гостей из столицы. Для меня честь увидится с имперскими советниками. Прошу, присаживайтесь. - Как только нога Морлиана ступила в кабинет, Зен сразу же начал разговор. Таким образом лорд взял инициативу на себя. Во время переговоров это было очень важным фактором.

- Лорд Зен. Спасибо за гостеприимство. Я Морлиан имперский советник, рад познакомится с таким талантливым человеком. - Эти слова не были лестью. Советник был правда рад встретится с ученым. Как патриот страны, Морлиан считал каждого таланта важным активом для роста.

-Я польщен. Не всякий человек достоин вашей похвалы мистер Морлиан. Я много слышал про вас. Имперский наставник, и один из самых близких советников прежнего правителя Рудии. Не ожидал что такая важная личность посетит мою скромную персону. - Так как Зен являлся большим любителем чтения, почти все книги в библиотеке поместья уже стали его жертвами. Именно поэтому он просто не мог не ведать о таком великом человеке, как Морлиан.

- Не ожидал, что такой молодой человек будет знать об этом старике. Хо-хо. Это дает мне честь, однако оставим ненужные разговоры, и перейдём сразу к делу. Мы были посланы императором Драгниром что-бы передать вам имперский указ. В связи с новыми обстоятельствами и вашими заслугами перед страной, император готов выдать вторую принцессу Корнелию замуж за вас. Наследницей престола станет Корнелия, а следующими правителями ваши с ней дети. - Услышав слова Морлиана, все в комнате с шоком посмотрели на Зена. Никто из присутствующих не был глупцом. Они прекрасно поняли смысл этих слов. После смерти Драгнира, именно ученый стал бы новым императором.

Анжелика которая стояла возле Зена с трудом вздохнула. Она уже была невестой Зена, но если принцесса захочет женится на ученом, то именно Корнелия станет первой женой. Не то что-бы Анжелику волновал такой нюанс, но она, как женщина, не хотела делить любимого ни с кем.

- Господин Зен. Эта прекрасная возможность. Поздравляю. - Первым отреагировал Рем. Он с улыбкой подошел к лорду, и похлопал по плечу. Следом за ним был Виктор. Для этих двух многоженство было нормальным явлением, так что они не видели никаких проблем в этом деле.

Однако в отличие от них, Зена совсем не порадовала эта новость. Посмотрев налево, ученый увидел побледневшее лицо Анжелики. Лицо девушки которую он любил и обещал защищать.

Немного отодвинув Рема и Виктора, Зен подошел к Анжелике и взял её за руку. Девушка растерялась. После оглашения приказа она погрузилась в свои мысли и даже не заметила движение ученого.

- Ты боишься? - Очень тихо, так чтобы лишь Анжелика смогла услышать его слова, спросил Зен.

Девушка не знала как ответить. С одной стороны она категорически не хотела этого брака, но с другой стоял императорский титул. Анжелика не могла позволить себе эгоизма в такой важный момент.

- Нет. Это твой шанс. Действуй, как считаешь нужным. - Выдавив из себя улыбку ответила барышня. Увидев такую реакцию, Зен обрадовался. Тело Анжелики без ведома хозяйки дала свой искренний ответ.

- Глупышка. Я твой муж. Мне ли не знать твой характер. - Поцеловав девушку в лоб, Зен обернулся и посмотрел на делегацию из столицы.

- Господа советники. Для меня является честью получить такое предложение, однако я вынужден отказаться. У меня уже есть невеста, которая будет недовольна, если у неё появится конкурентка в постели. Прошу, передайте императору мои искренние извинения, но я не смогу выполнить его указ.

sandlord 7.06.18 в 14:16

Минутку...