Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 134/Создавая фракцию :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 134/Создавая фракцию

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 134

-Что ты сказал? - После фразы офицера, даже Бернарду стало тяжело дышать.

-Ваша сестра... Она умерла... - Кельгер понимал что своими словами он подливал масла в огонь ярости генерала.

-Как? Как такое может быть... Я не верю... Ты лжешь мне! - Алвеса было не узнать. Голос бывшего стал настолько тихим, что его было еле слышно.

-Мне тоже хотелось-бы что-бы это было ложью, однако это правда. Дорта умерла. - Некий груз ответственности упал с плеч офицера. Теперь он наконец смог успокоить свою совесть.

-Да этого не может быть. Дорта. Она... Она была женой Тореса. Каким образом она могла умереть? - Яростный огонь в сердце генерала становился всё больше и больше. Кроме матери, единственной его семьей была сестрёнка, которую он обожал. Когда между Дортой и Торесом начались отношения, Алвес был безумно рад ведь он доверял своему самому близкому другу больше всех.

-Никто не знает точной информации, однако ярл Торес лично подтвердил её смерть. - Если уж сам Торес подтвердил эту информацию, то Алвесу нечего не оставалось кроме как принять реальность.

-Мне нужно встретится с подполковником Олином. Немедленно отведи меня к нему. - Бернард уже был готов начать успокаивать генерала, но вмешательство рыцаря было не нужно. Алвес и без чужой помощи смог взять чувства под контроль. Его глаза хоть и горели яростью, но теперь они были не хаотичными. В них виделось могущество.

У бедного Кельгера не было другого выбора, так что он послушно пошел в сторону кабинета Олина.

Алвес и Бернард пошли за ним. Одно неверное движение, и офицер мгновенно потерял-бы жизнь. Сам Кельгер это прекрасно понимал, так что просто не рыпаясь исполнял приказ бывшего генерала.

-Это новый кабинет подполковника Олина. Я сделал то что вы хотели, теперь мне можно уйти? Прошу. Если они узнают что я помогал вам, то моя семья окажется под ударом. - Молящий взгляд Кельгера не действовал на Алвеса, однако генерал всё-же дал бывшему подчинённому право уйти. По мнению Бернарда это было глупым решением, ведь Кельгер мог вызвать охрану или подмогу. К сожалению генерал не спрашивал его мнения. Однако на этом фокусы Алвеса не заканчивались.

Даже не став стукать в дверь, бывший генерал нагло вошел в кабинет подполковника. Олин который не ожидал этого, был застан врасплох.

-Кто вы такие?! Что вы себе позвол... - Не успев закончить подполковник свой второй вопрос, как он увидел лицо наглого вторженца. Сказать что Олин был шокирован, нечего не сказать. Бывший генерал которого все считают мёртвым предстает перед ним в полном здравии, да еще и с гостем.

-Вижу ты уже успел забыть мое лицо, старина Олин. - Не обращая внимание на шокированное лицо бывшего подчинённого, Алвес закрыл дверь и сел в свободное кресло. Бернард не смел вести себя таким высокомерным образом, особенно во вражеской базе. После ухода Кельгера, он был наготове что-бы дать отпор новоприбывшему противнику.

-Генерал Алвес. Вы живы! Я знал.. Я знал! Дорта была права. Вы не могли умереть так просто! - В отличии от Кельгера, Олин не стал дрожать или боятся. Напротив. этот великий подполковник начал реветь от счастья как маленький ребёнок.

-Мне чудом удалось выжить. Если-бы не помощь новых друзей, то моя жизнь закончилась-бы в имперском лагере. - Реакция подполковника успокоила бывшего генерала. Раз уж Олин был так рад его увидеть, то в армии еще остались люди которые на находятся на его стороне.

-Раз уж вы вернулись, то вам стоит немедленно сообщить об этом в военный комитет. Ваш статус до сих пор равен генералу армии, а так-же добавим к этому еще и статус героя нации то ваше влияние не уступает некоторым ярлам. - Подполковник Олин не был глупцом. Он прекрасно понимал нынешнюю ситуацию. Сейчас когда общий враг побеждён, настало время для внутренних распрей. Почти все ярлы уже создали свои собственные фракции, и между ними шла ожесточенная война за власть.

-Это только начало плана. Мне нужно найти всех моих подчинённых. Раз уж ты был первым кого я встретил вернувшись на родину, то именно на тебя я и стану полагаться. Если ты не готов помочь мне в этом деле, то просто откажись. Однако если согласишься, то после моего возвращения ты получишь огромную власть. - Узнав о смерти своей сестры, в голове у Алвеса появился план. Он как народный герой Алгулы имел очень большое влияние внутри народа. Особенно сильно его поддерживала армия, для которой он был словно божеством. Обладая такой силой, для него будет не трудно собрать свою фракцию которая будет лишь немного уступать другим ярлам.

-Для меня будет честью помочь вам. И не только для меня. Узнав тот факт что вы живи, вся армия станет вашей поддержкой. Я лично знаю трёх подполковников, которые уже сейчас готовы поклясться вам в верности. - Олин разошелся не на шутку, однако его слова лишь еще сильнее укрепили веру в сердце Алвеса.

-А вот это правда неожиданно. Господин Зен хоть и дал нам полную свободу действий, но создавать политическую фракцию на территории другого государства, это уже нечто фантастическое. - Само с собой понятно, что Бернард был не против идеи Алвеса. Наоборот. Стражу лорда Вавилона такое действие пришлось лишь по душе. Сперва бывший генерал хотел лишь помочь своему народу, однако смерть сестры изменило его мнение на сто восемьдесят градусов.

-Генерал Алвес. Можно узнать личность этого человека? - Создавать фракцию в этой эпохе является очень опасным занятием. Подполковник сильно рисковал когда соглашался на эту авантюру. Так что он хотел знать хотя-бы личность партнёра генерала.

-Не вижу смысла скрывать этого. Это мистер Бернард. Он представитель очень влиятельного аристократа из Рудии. Именно того человека который спас меня из лап смерти. - Генерал всё-же не стал разглашать истинную личность Зена, ведь для этого нужно было получить разрешения самого ученого. Однако для Олина и этого было достаточно. Сам факт того, что генерал смог заполучить поддержку аристократии Рудии делал подполковника более счастливым. Он не был предателем, и не хотел что-бы его страна потеряла только полученный суверенитет. Только вот для создания фракции нужно огромное количество материалов и денег, которых у Алвеса пока не было.

-Приятно с вами познакомится мистер Олин. Я надеюсь что наше сотрудничество будет плодотворным. Наша сторона станет помогать генералу Алвесу в материальном и техническом плане. Думаю этого должно быть достаточно для получения преимущества. - Пожав руки, стороны формально заключили договор о взаимопомощи. Бернарду не терпелось доложить об этом господину Зену.

...

За каждые 50 лаиков для книги, я открою одну главу :3 сейчас их 587 :Д вы хоть и не собрали 50 лайков но старались и собрал 40, так что я открываю главу

http://tl.rulate.ru/book/4976/296870

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 333 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Спасибо
Развернуть
#
Как жаль что такие маленькие и мало - где моя машина времени??????
А так, спасибо
Развернуть
#
Дропаю до каких нибудь лучших времен когда нечего будет читать от слова совсем.
Развернуть
#
Можно поконкретнее что именно тебе не понравилось? мне важно мнение каждого читателя
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Настроение создать 50 аккаунтов и лайкнуть
Развернуть
#
Отлично будет если так сделает каждый
Развернуть
#
Спасибки!
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
"Д вы хоть и не собрали 50 лайков но старались и собрал 40, так что я открываю главу" - через пару глав хоть вы и не набрали ни 1 лайка я все же открою главу))) угадал?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим