Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 128/Интрижка-ли? :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 128/Интрижка-ли?

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 128

Наконец после длительного ожидания настала и очередь Зена и его экипажа пройти таможенный контроль. Новая знакомая ученого уже была в Леипциге. Как торговец Лореан выделялась из общей массы. Начнём с того, что она являлась представительницей слабого пола. В этом мире женщинам для достижения цели приходилось проходить через намного более сложный путь чем мужчинам.

-Мистер прошу доложить о вашей цели прибытия. - Стража Леипцига задавала множество вопросов, и Зену приходилось досконально отвечать на них. После получасового допроса, группу наконец пропустили внутрь. Ученому как представителю знати другого королевства дали специальную печать, которая показывала его статус даже в стране варваров.

-Наконец-то прошли. Я уж думал что умру там. - Лорд Вавилона всегда жил в роскоши. Даже в прошлой жизни ему не часто приходилось выходить из зоны комфорта.

-Господин Зен, думаю сперва нам стоит найти гостиницу или какую нибудь таверну.

-Хорошая мысль однако я уже согласовался с Лореан что мы должны были встретится около ворот. - На слова господина, Глен лишь покачал головой. Стоило только Зену выйти за ворота своего дома, как он сразу-же начал плести интрижку.

-Было-бы смешно увидеть реакцию госпожи Анжелики на ваше поведение. Думаю она-бы не обрадовалась этому. И кстати, думаю мисс Лореан первая нашла нас.

-Что ты имеешь в виду?

-Посмотрите назад и всё сами поймёте. - Обернувшись Зен увидел энергично машущую рукой Лореан. Около неё стоял бородатый мужчина лет сорока, и еще несколько охранников.

-Понятно. Думаю во время этого путешествия мне будет не скучно.

...

Город-крепость Леипциг был переделан совсем недавно, так что его инфраструктура находилась не на должном уровне. Однако даже в таких условиях, варвары смогли открыть несколько гостиниц и таверн. Зен вместе с Лореан как-раз заселились в одном из этих гостиниц. Так как Алгула получила статус государства, здесь стали принимать общую валюту, хотя это было очень сложно для нестабильной экономики страны. Именно поэтому ярлы решили немного схитрить. Они оставили свою прежнюю валюту в ходе, а так-же добавили оплату общей валютой. Таким образом в Алгуле можно было платить двумя деньгами, а так-же без проблем обменивать их в специальных правительственных местах.

Так как Зен играл роль недалёкого мажора, он не мог позволить даме платить. Стоимость одного номера в гостинице была мизерной, ведь Алгула еще только только образовалось.

-Миссис Лореан. Могу ли я пригласить вас на ужин сегодня вечером? - Используя весь свой опыт ловеласа, которого он набрался смотря фильмы, Зен попытался пригласить красавицу на свидание. В отеле находился ресторан где уже начали готовить некоторые национальные блюда варваров.

-Ого. Мистер Зен пригласил меня на свидание. Как можно отказаться от такого? - Кокетливо улыбнувшись Лореан дала свое согласие. Ей сегодня итак нечем был заняться, а тут появился шанс хоть немного развлечься.

-Прекрасно. Тогда я приеду за вами через два часа. Надеюсь этот вечер будет незабываемым. - Закончив со своими делами, Зен направился в свою комнату для отдыха. За время путешествия он сильно устал.

-Не ожидал что ты так быстро предашь Анжелику. - К сожалению вместо отдыха, Зен получил мрачного Алвеса. Бывший генерал явно был недоволен поступком ученого. Он невольно вспомнил свою сестру судьба которой до сих пор была неизвестна.

-Осторожнее со словами молодой человек. Если моя жена узнает об этом, то мне даже страшно представить что она со мной сделает.

-Тогда почему ты это делаешь? У тебя-же уже есть любимая. Зачем играть на чувствах других?

-Думаешь я играю на чувствах?! Ты слишком сильно недооцениваешь женщин, а особенно торговцев. Я-бы сказал что именно она сейчас пытается манипулировать мною как игрушкой. - Издав лёгкий смешок, ученый попытался хоть немного успокоится. За последнее время уж слишком много событий свалилось на его голову. Теперь когда он думал о своем поступке, помогать Алвесу показалось ему нерациональным решением.

-Но ведь именно ты проявил инициативу и позвал её на ужин? - Для прямолинейного и честного Алвеса было невероятно сложно понять, тот факт что женщина может быть коварной. Нет. Бывший генерал не был дураком, просто он недооценивал слабый пол и не воспринимал их всерьёз.

-Вспомни нашу с ней первую встречу. Увидев что другие торговцы пытаются меня обдурить или напугать, она сразу-же вмешалась. Знаешь почему?

Алвес покачал головой давая ученому понять, что на этот вопрос ему нечем ответить.

-Всё предельно просто. Она является женщиной торговцем, а это значит что Лореян не дитя аристократической семьи. Не один из дворян, даже самый слабый и бедный не позволил-бы женщине торговать. Это табу в нашей стране. Из всего этого следует вывод, что Лореан не дворянка. И это первый факт который сразу-же привлёк мое внимание. Не обладая дворянским титулом или поддержкой семьи, она смогла добраться до этого места. Это уже намекает на её способности как торговца. Но даже это не является ответом на мой вопрос. Главной причиной её поведения, является моя маскировка недалёкого аристократа. - Теперь когда Зен разложил всё по полочкам Алвес наконец смог увидеть общую картину.

-Значит она пытается заполучить себе слабого аристократа в качестве мужа или любовника, и всё это ради защиты и статуса? - Хоть бывший генерал и понять тактику Лореан, но теперь он с презрением смотрел на эту женщину. Продавать свое тело ради статуса, чем это отличается от проституции?

-Тебе сложно понять её мотив, однако поверь мне для женщин этого времени сильная спина невероятно важный фактор. Без покровителя невозможно сделать и шага, так что поведение Лореан меня совсем не удивляет. Наоборот. Такие женщины нравятся мне намного больше, чем те глупые и высокомерные дамы которые считают себя центром вселенной.

Алвес и Зен еще долго спорили о женщинах, однако в конце обе остались на своих мнениях. Во время разговора, ученый не заметил как пришло время ужина. Одевшись в изысканную аристократическую одежду, он направился к комнате Лореан.

Дама в свою очередь уже давно была готова. Она надела свое самое лучшее и дорогое платье. Ей было всё равно, что это было обычным свиданием а не балом. Главной целью Лореан являлся Зен. Она во что-бы то не стала должна закадрить его, ведь такой шанс выпадает лишь раз в жизни. Если барышня не ухватится за него, то она никогда себя не простит.

Постучав в дверь, Зен уже был морально готов. Он понимал что с красотой Лореан, она могла заставлять мужчин действовать ради её блага. Ученый не должен был попадать в эти сети, ведь дома его ждал красавица жена Анжелика.

http://tl.rulate.ru/book/4976/295002

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 184 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Тян не нужны
Развернуть
#
Тян это зло, а брак это мрак.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим