Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 126/Незаслуженное обращение

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 126

Захваченный в плен варварский командир с яростью и ненавистью смотрел на ученого. Если-бы взглядом можно было убить, то Зен был-бы убит уже множество раз. К сожалению для командира развед отряда именно ему "повезло" столкнутся с этим монстром.

-Думаешь я тебе хоть что-то скажу? Подавись. - Плюнув в сторону Зена, командир варваров не долго думая надавил на меч Виктора. Он пытался покончить жизнь самоубийством.

Преданность этих солдат не могло не удивить. Ученый даже представить себе не мог, каким образом нужно воспитывать такого рода людей.

Виктор конечно-же мог остановить попытки варвара, однако без приказа Зена он не стал-бы действовать. А ученый не собирался спасать этого командира. Он сам решил выбрать смерть предательству. Такое решение было достойно уважения.

Меч дворецкого был очень острым, и командир быстро начал кровоточить. Уже через секунду рана стала смертельной.

-Ваш командир оказался довольно сильным человеком. Однако я надеюсь что вы будете более сговорчивыми. - Зен должен был достать информацию, ведь поведение бывшего командира развед отряда мягко говоря казалось странной.

Алвес тоже заподозрил неладное. Сначала он подумал что Зен попытался напасть первым, однако самоубийство его соотечественника явно изменило мнение генерала.

К сожалению для ученого варвары своим молчанием отказались от дальнейшего сотрудничества. Единственный кто хоть как-то отреагировал на слова Зена, был Зигвард. Он с самого начала боготворил Алвеса, и поэтому желал помочь.

-Жаль. Очень жаль. Мне совсем не хочется прибегать к этим методам. Глен остальное оставляю на твое усмотр...

-Постой.- Не дав закончить Зну предложение, Алвес подошел к Зигварду. Окинув взглядам своих бывших солдат генерал с печалью сказал : - Я не достоин даже того, что-бы вы смотря мне в глаза сказали правду?

Эти слова эхом разошлись в ушах всех из развед отряда. Они не могли поднять свои головы. У них не было силы для этого.

-Генерал Алвес. После того как вас объявили мёртвым, многое изменилось. Больше всего это коснулось вашей семьи. Некоторые слухи утверждают, что ярл Торес собирается взять дочь ярла Холгера в законные жены. - После долгого молчания единственным у кого хватило смелости сказать эту новость Алвесу, оказался Зигвард.

Для Зена и Анжелики эта новость не была чем-то странным, однако глаза генерала варваров налились кровью. Страшная аура смерти начало распространяться от него во все стороны. Глен с испугом посмотрел на всегда доброго и отзывчивого варвара, которого невозможно было узнать. Как охранник лорда, Глен не мог ослабить бдительность хоть на одну секунду.

-Что ты только что сказал? - Давление на Зигварда становилась всё более большим. Этот варвар был невиновен, однако разгневанному Алвесу было плевать.

-Г..Ген...Генерал. Прошу смилуйтесь. Я... Я ни в чем не виноват... - Бедный Зигвард еле дышал.

-Все остальные знали об этом? - Теперь страшная аура генерала сменилась кровожадностью. Он с яростью смотрел на своих собратьев, однако в его глазах можно было прочитать лишь жажду убийства.

На этот раз ни один из солдат не осмелился ответить. Они знали что это новость была-бы для генерала слишком позорным. Дело было в том, что варварские традиции отличались от имперских.

Например. Если-бы Зен захотел себе еще одну жену, то никто не стал-бы противится этому, ведь для Рудии так и для большинства остальных стран полигамия была нормой. Однако варвары считали иначе. Для них жена или муж являлись почти-что смыслом жизни. Так что повторная женитьба была самым большим неуважением к своем супругу.

Именно поэтому реакция Алвеса была такой яростной. Кто-то пытался опозорить его сестру, и этому нету прощения даже если это дело касается его лучшего друга.

-Нам жаль. Простите... - Склонив головы, все солдаты попытались искупить вину. Но это уже не играло никакой роли. Раз уж даже простой развед отряд не собирался признавать его как генерала, то что говорить о других частей армии где влияние ярлов была еще больше.

-Ответьте честно. Вы пытались доставить меня в штаб и потом избавится да? Таков был приказ ярлов в случае моего появления? - Алвес всегда считал себя праведным человеком. Даже тогда когда его бросали в самое пекло, он достойно сражался и побеждал. Лишь благодаря его усилиям, варварам удалось создать собственное королевство. Но как-же ярлы отблагодарили его?

-Хах... Каким-же я был глупцом. Теперь-то стало понятно, почему они так легко отпустили меня на смертельное задание. Для них было-бы лучше если-бы я умер от рук имперских солдат. - Молчание развед отряда было лучшим доказательством для генерала.

Родина ради которой он так сильно страда, взяла и предала его. Что за дерм***я шутка. Жизнь просто насмехается над Алвесом.

-Где моя сестра? - Наконец, собравшись с мыслями, генерал задал вопрос который интересовал его больше всего.

Однако и на этот раз ответом последовало молчание. Стыдливо отпустив свои головы, члены развед отряда не могли сказать и слово.

-Я всегда действовал ради нашего народа. Ради моих собратьев. Лишь раз. Один грёб***ый раз я прислушался к сердцу, и решил сделать что-то ради себя и вот результат. Я понятия не имею что вы скрываете, и честно сказать мне уже плевать. Однако если с моей семьей что-то случится, то я клянусь уничтожить всех ярлов одного за другим. Я вас породил, я вас и уничтожу.

Взмахнув мечем генерал безжалостно убил первого варвара. За ним последовал еще один, а потом еще один. Вскоре перед Алвесом остался стоять лишь Зигвард.

-Прости меня мой генерал. Мы все согрешили. Согрешили перед тобой, и даже смерть не искупит всей нашей вины.- Последний живой член развед отряда был убит безжалостным мечем генерала.

...

После одностороннего сражения Глен и остальные сожгли все трупы. Они не могли оставить следов боя, ведь в таком случае найти их было-бы не сложно. Алвес был в очень плохом настроении. Он не стал говорить с Зеном, а просто скакал в одиночестве.

Смотря на своего спутника, ученый не мог не хмурится. Хоть он и не понимал всей ситуации, но ярость генерала давало ему понять что случилось что-то невероятно масштабное.

-Что ты собираешься делать? - Анжелика была умной женщиной. Она понимала что ситуация в новом королевстве отличалась от их первоначальных ожиданий.

-Думаю нам стоит продолжить свое путешествие. Сейчас Алвесу больше всего нужны верные союзники, которые поддержат его в трудную минуту. Вернувшись домой, я могу потерять возможность завербовать очень талантливого человека в свои ряды.

-Но как-же твоя безопасность? - Барышня уже догадалась, что Зен не возьмёт её с собой. Не один мужчина не станет рисковать своей женой.

http://tl.rulate.ru/book/4976/293848

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 367 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Скандалы, интриги, расследования. Ученый в средневековье постепенно превращается в программу максимум
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим