Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 113/Подчинение :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 113/Подчинение

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 113

-И это всё? Ради такой крошечной выгоды, вы хотели убить меня? Ладно Янер, он хоть станет мужем принцессы, но вот что достанется вам двоим? - Реакция ученого отличалась от того, что предполагал Иоган. Зена вообще не стал заботить тот факт, что у него фактически увели жену. Единственное что привлекло внимание лорда Вавилона, это странный мотив старших братьев.

-Тебя совсем не беспокоит то, что из-за нашего вмешательства ты потерял возможность многократно улучшить свою жизнь, а так-же получить красивую женщину? - Мысли Иогана были в беспорядке. Он всегда считал Зена намного слабее себя, а тут вдруг и жестокая реальность подоспела.

-Получить красивую женщину? Улучшить жизнь? Ты реально думаешь что мне чего-то не хватает? Анжелика самая красивая и добрая девушка, из всех кого я видел в своей жизни. Она всячески поддерживает и помогает мне в моих планах. Уверен что без неё мои будни были-бы намного серее. А что касается улучшения жизни. Ты не видел моего города, так что твое невежество можно понять. Однако скажу по секрету. Вавилон уже продвинулся намного вперёд, а мое оружие только лишь цветочки в технологическом древе. - Ученый не блефовал. Скоро он должен продемонстрировать первый паровоз, который соединит форт и Вавилон между собой. Вместе с этим, городская власть уже решила построить еще несколько таких-же паровозов, для лучшего товарооборота в провинции. До двигателя внутреннего сгорания было еще далеко, но пока что и этого хватало для прекрасной жизни населения.

К сожалению Иоган не знал всего этого. Он наивно полагал, что оружие Зена это дело рук сильного мага а не самого ученого. Второй молодой мастер дома Астель, не мог поверить в то, что его младший брат мог придумать что-то неординарное.

-Зен. Я понимаю твою позицию. Однако говорить столь громкие слова, это минимум неуважительно к статусу империи восьмого ранга. Надеюсь ты понимаешь какими будут последствия, если подобного рода высказывания дойдут до ненужных ушей. - Второй принц поддерживал позицию Иогана. Опра не собирался сдаваться просто так, а напротив стал давить на Зена.

-Жалкий принц, ответь мне на один вопрос. Зачем мне ваша никчёмная империя восьмого ранга, когда я хочу весь мир? Думаешь напугать их мощью? Жаль но мне придётся тебя разочаровать. Скоро даже великие страны падут передо мной на колени, а Рудия лишь начало моего пути. Вы только первая и самая легкая ступенька в моем плане. - На попытки принца надавить, Зен ответил очень прямо. Он стал угрожать. И это были не простые угрозы, а если учитывать силу армии ученого, то лицо Опры не могло не нахмурится.

-Значит мы просо пешки в твоей шахматной игре? - Иоган сидя в удобном кресле уже смирился с судьбой. Слова Зена прямым текстом говорили, что эти двое не смогут покинуть территорию ущелья.

-Пешки? Вы слишком высоко оценили вашу стоимость. Хотя... Ладно. Это не имеет значения. Вы прекрасно сыграли вашу роль. Теперь это ущелье заблокировано, и никто не имеет право войти сюда. За такой ценный подарок мне стоило-бы поблагодарить вас, но нет. Вы этого не достойны. Каким было мое удивление, когда Глен рассказал о вашем маленьком секрете. Помните того мальчика, которому каким-то чудом удалось убежать от вашего преследования. Он показал нам сарай, в котором вы двое неплохо так развлекались. - Тон Зена становился всё более жестоким, а Глен который всё это время стоял сзади, крепче схватился за пистолет. Ту сцену главный охранник лорда будет помнить еще долго.

Лица принца и Иогана побледнели. Тот домик был их общим секретом, и лишь горстка людей знало об этом месте. То что Зен знал об этом, еще сильнее давило на этих двух. И даже несмотря на тот факт, что сарай уже был полностью уничтожен, слова ученого могут поднять общественный резонанс.

-Ладно, ладно. Ты одержал сокрушительную победу. Что ты хочешь от нас? - Загнанный в угол Иоган не стал больше возражать. Он признал поражение, и вверил свою судьбу Зену.

В отличии от второго мастера дома Астель, Опра оказался намного сильнее духом. Он не хотел сдаваться, но и контраргумент придумать было невозможно. Так что единственное что осталось делать второму принцу, это молчать и скрипеть зубами.

-Я да что ты взял инициативу на себя. По отношению к вам всё предельно просто. Думаю вам обеим знакомо заклинание, с помощью которого можно сделать человека фактически рабом. Так вот. С помощью магии, я сделаю вас моими верными подчинёнными. Думаю ваши жизни можно использовать во благо моего города. А если вы не согласны, то вторым вариантом остается смерть. И да. Еще одно условие. Вы делаете одинаковый выбор. Я не могу оставить одного в живых а другого убить. Либо вы становитесь рабами, либо умираете вместе. - А вот это явно было ударом ниже пояса. Иоган хоть и думал о подобном повороте событий, но он надеялся на лучший исход. А вот Опра даже не предполагал, что ученый посмеет зайти так далеко. Нужно понимать, что в этом мире подобного рода действия считались непростительными. Если другие страны узнают о поступке Зена, то правители могут отправить карательные отряды против Зена. Ведь порабощать членов имперских и королевских семей было грехом.

-Что за глупости ты говоришь? Думаешь я стану твоим псом? Размечтался. Лучше уж умереть, чем склонить голову перед тобой. - В отличии от Иогана, который уже думал о сдаче, второй принц имел строгие принципы. Он как член имперской семьи предпочтёт смерть, пожизненному рабству.

-Не стоит спешить с выбором. Уверен что мой любимый братец имеет другое видение данного вопроса. Надеюсь подискутировав между собой, вы придёте к консенсусу. Мне некуда торопится. - Из воспоминаний старого хозяина, ученый понимал натуру Иогана. Второй брат был настоящим купцом. Он пытался из любой ситуации выйти в плюс. Даже сейчас, Иоган предпочитал позорную жизнь чем смерть.

Диалог между принцем и вторым молодым мастером продлился почти целый час. Иогану как-то удалось переубедить Опру, хотя тот всячески противостоял этому. Наконец Зену удалось добиться желаемого. Для немедленного подчинения брата и принца, он специально взял мага и криссталы с собой. После процедуры на души Опры и Иогана поставилась печать, которая обязывало их выполнять приказы ученого. Они даже не могли убить себя без согласия Зена.

http://tl.rulate.ru/book/4976/289291

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 218 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 13
#
Спасибо!
Развернуть
#
он специально взял мага и криссталы с собой.
Тут ошибка. Правильно пишется - кристаллы.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Глупо для такого умного человека говорить о своих желаниях во всеуслышание т.к абсолютно не нужный риск с большим последствием как для него так и для его семьи
Развернуть
#
Он сделал их своими рабами... Так что какая разница? Это называется понты и злорадство.
Развернуть
#
Но охранник не раб и если ему что то не понравится он вполне может придать ну или просто подкуп
Развернуть
#
личная охрана тоже дала клятву верности, об этом было написано в книге так что зена никто не предаст
Развернуть
#
Честно не читал )
Развернуть
#
разве автор не писал что печать можно стереть?
Развернуть
#
печать можно стереть, но это очень сложная задача с множествами обстоятельсв
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Вот это поворот! Мдаа.. А его амбиции зашкаливают!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим