Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 101/Вторая армия возвращается домой :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 101/Вторая армия возвращается домой

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 101

Добраться из столицы до Гебенбурга требовало целой недели езды на карете. Второго принца и Иогана сопровождал отряд элитных рыцарей из двухсот человек. Они должны были защитить важных персон империи в случае нападения врага. А вот вторая армия должна была двигаться полмесяца для возвращения в Вавилон.

Рем возглавляя войска думал о дальнейшей судьбе города. За эти месяцы войны, Зен должен был успеть сделать множество вещей для защиты своих владений. Без них судьба Вавилона могла быть очень печальной.

Армия тоже чувствовало напряжение. Хоть командование и не говорило им причину возвращения, но все они догадывались что на их дом надвигается буря. Информационная сеть должна была давать информацию из самой столицы. Спец команда уже доложило Зену о отбытии Опры. Именно это заставило ученого засуетится. Второй принц был очень осторожным человеком. Его было невероятно сложно подловить на ошибке. А если он решил действовать, то и причина была у него веская.

К сожалению для Зена, первый паровоз всё еще не был готов. Его постройка отняло намного больше времени, чем расчитывал ученый. Если-бы он с самого начала использовал магические рунны для создания двигателя поезда, то потраченные средства можно было минимизировать. Однако пока что, технологии рунн находились в стадии разработки.

-Господин Зен. Форт Вавилона был наконец достроен. - Это было один из самых важных новостей за последние дни. Полковник Гарн лично доставил эту информацию лорду города.

-Прекрасно. Мне недавно доложили, что еще трое гаубиц прошли тестирование и могут быть использованы. Надеюсь у вас хватает кадров для этой игрушки. - В этом мире каждая 105- миллиметровая полевая гаубица была равносильна магу огня высокого уровня. Нужно понимать, что маги являлись стратегическим ресурсом страны и они фактически никогда не участвовали в сражениях. Так что учитывая эту информацию, Зен обладал просто невероятно большой военной мощью.

-Еще три гаубицы? Это прекрасная новость. Мы уже успели подготовить тридцать команд управления, из которых двадцать уже сейчас заняты артиллерией. Так что для троих гаубиц мы найдем достойных кандидатов. Меня больше беспокоит порох. В случае осады у нас будет не хватать некоторых материалов. Сначала это может показаться легкой проблемой, но в долгосрочной перспективе народ будет становится раздраженнее с каждым днём.

-Я уже отправил Виктора с пятью миллионами золотых монет за нужными материалами. Торговцы получив такую сделку не смогут отказаться, так что очень скоро в город поступит невероятное количество ценных вещей. Только я боюсь одного. Если наши враги нападут раньше того времени, как караван прибудет в Вавилон, то нам придётся туго. Очень туго. Именно поэтому я хотел поговорить о портовом поселении. Сейчас из-за опасности реки, почти никто не смеет путешествовать по нему. Однако я хочу изменить этот факт. Корабли которые мой город собирается строить, будут обладать железным корпусом который обычные морские твари не смогут пробить. А так-же на них будет установлена мощное вооружение. Вскоре великая река перестанет быть под управлением монстров.

У ученого были амбициозные идеи. Его целью был захват целого мира, так что морская гегемония являлось обязательной частью его плана.

-Милорд. Я конечно понимаю ваши мотивы, но корабль из железа? Он-же просто напросто утонет. Какой в этом смысл? - Империя Рудия не могла позволить себе покупку целого флота. Ведь для этого требовалось огромное количество золотых монет. И всё это потому, что морские твари могли без проблем уничтожать деревянные корабли.

Для того, что-бы такого не случилось нужно построить судно из специального дерева, который был таким-же твёрдым как железо. И вот проблема решена, но только есть одно но. Этот вид дерева очень и очень редок, и стоит баснословных денег. Обычная империя первого ранга, не могла себе позволить себе покупку флота.

-Утонет? Нет нет. Если всё сделать правильно, то сила Архимеда будет держать наш корабль на плаву. А в качестве двигателей мы будем использовать уголь. Благо его просто огромное количество в нашей провинции. Однако после нескольких экспериментов с рунами, я даже думаю что возможно создать рунический двигатель. Но это потом. Сначала построим портовый город. - Гарн хоть и не понимал замысел Зена, но с лордом спорить он не собирался. Ученый уже создал столько чудес, что этого военного больше нечего не могло удивить.

Пока ученый налаживал планы, Рем вместе со второй армией добрались до первой остановки. Здесь они должны были встретиться с дворецким Виктором, и вместе с караванами пойти в сторону Вавилона. На всё это молодому генералу потребовалось неделя и четыре дня. На три дня быстрее чем было спланировано.

Сейчас времени было в обрез, так что вся вторая армия двигалась с еще большей скоростью чем раньше. Именно поэтому им и удалось прибыть раньше срока.

-Докладываю генералу. Мы видим флаг каравана. - Офицеры наблюдали за всем периметром лагеря. Вторая армия была в боевой готовности.

-Понятно. Раз так, то прикажите всем войскам готовиться к выдвижению. Отсюда до нашего дома четыре дня пути. После того как мы войдем в ущелье Вавилона, можно будет расслабиться. Так-же передайте солдатам, что после прохождения через форт, мы не будем двигаться к городу. Нашим местом дислокации будет новая база министерства обороны.

-Как прикажите генерал. - Объединившись с караванами с товарами, вторая армия начала свое движение к Вавилону. В это-же время, второй принц вместе с Иоганом пытались переубедить Оугуста.

-Брат. Ты всегда был на моей стороне, так почему сейчас поддерживаешь Зена? - Для Иогана первый брат всегда был уважаемым человеком, так что его отказ от сотрудничество сильно надавил на него.

-Иоган. Не знаю что ты задумал против Зена, но советую остановится. Ты-же помнишь нашего старого приятеля Кредера Понка? Он находится в гостях у третьего брата. Думаю мне не стоит объяснять тебе, чем грозит его болтовня нам троим. - Узнав что убийца Зена находился в плену, глаз Иогана задёргался. Больше всего в жизни ему не нравилось когда планы не приносили ожидаемого результата. И сейчас был именно такой случай. Убийца не только не смог лишить его брата жизни, но так-же попался ему-же в плен.

http://tl.rulate.ru/book/4976/284513

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 214 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Че-то то ты разленился, по 1 главе в день(
Развернуть
#
О боже, только не руны... только не техномагия. Техномагия это тупик для книги!!! Либо идти по пути техно фракции либо по магической. А то будут как по мановению руки решаться все сложные технические вопросы. И такое произведение уже есть... оно ущербно, так что не стоит повторять уже кем то пройденный путь в могилку!
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
спасиб за главу)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим