Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 98/Так об этом, ты говорила...

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 98

Ученый не стал перебивать девушку, однако для него стало неожиданностью что та зная его замысел, всё равно так тепло относилась к нему.

-И это только один из случаев. На банкете ты не страшась никого пошел против второго принца. Все понимали, что тот не осмелился-бы хоть пальцем меня тронуть, ведь две семьи не спустили-бы ему это с рук, но ты всё ровно не простил обидчика. Для девушки очень важно знать, тот факт что муж всегда на её стороне. Наш брак может быть и фиктивен, но мне было комфортно видеть тебе словно стену защищающую от любых бед.

Зен с каждым словом девушки ощущал всё большую вину. Он всё это время использовал её, или ...

-Но это не самое главное. После подписания договора прошло много времени. Мы становились всё ближе и ближе. В один день я проснулась, и увидев твое лицо поняла что спать с тобой в одной кровати это стало моей нормой. Понимаешь? В своем сердце, я призналась в себе что мне это нравиться. Нравится быть с тобой, следовать за тобой, прикрывать тебя.

Анжелика с улыбкой смотрела на мужчину перед собой. С её хрустально чистых глаз медленно капали слёзы, но она всё равно улыбалась. Сказать что слова Зена не ранили её, это нечего не сказать. Однако она была рада, что ученый наконец открылся ей, ведь она по настоящему любила этого человека.

Жизнь молодых аристократок сложна. Их очень часто выдают замуж за тех людей, которых они не любят. Анжелика сперва сделала такой-же выбор, ведь она посчитала Зена единственным вариантом на спасение её семьи. Это она хотела воспользоватся ученым, так почему он должен ответить за её деяния? Почему должен Зен думать о ней, в тот момент когда она является виновником всех бед?

-Моя семья хотела выдать меня замуж за второго принца. Понимаешь? За второго принца. Я боялась. Сильно боялась. Каждый раз думая о нём, у меня шли мурашки по коже. Многие дамы мечтали о нём, но мое сердце всегда говорило держатся от него подальше. И когда появился шанс, я его не упустила. Не сказав даже отцу, я убежала из дома и пришла в твой город. Даже после того, как меня поймали я не хотела сдаваться и сделала последний шаг. Те документы были написаны еще до моего отъезда, и я, глупая надеялась что ты обманешься. Вдруг случается чудо. Ты правда подписываешь бумаги, и мы становимся мужем и женой. Я была рада. Рада что план сработал, но одновременно с этим напугана. Теперь когда я стала твоей женой, ты мог сделать множество страшных вещей, и никто даже слово не посмел-бы сказать.

Разговор между двумя людьми превратился в обоюдное признание. Анжелика тоже долгое время хотела "исповедаться" ведь без этого их отношения могли застрять на мёртвой точке.

-В тот момент, я даже забыла тот факт что именно ты являешься лордом города. Один твой приказ, и от бумаги не осталось-бы и следа. Наивная девушка считала что обманула гения. Признайся, каким глупцом я выглядела когда "шокировала" тебя своим заявлением? Ты даже скорчил рожу, будто был сильно удивлён, и довольная собой Анжелика немного расслабилась. Расслабилась до того момента, когда ты стал говорить о своих изобретениях. Тогда все мои амбиции и глупые идеи улетучились. Я поняла, что меня использовали но каким был выход? Бумаги были у тебя, а брак невозможно отменить без них. Единственное что было мне под силам, это тихо сидеть и надеяться на лучшее. И я благодарю всех божеств, что ты оказался таким хорошим человеком. Так что прошу, не называй себя ничтожеством. Это больше всего ранит мое сердце, ведь я по-настоящему люблю тебя. - К этому времени всё лицо девушки, было в слезах. Зен держался на последних силах, что-бы не зарыдать.

Ученый долгое время боялся этого разговора, ведь он тоже имел сильные чувства к Анжелике. Он любил то чувство, когда проснувшись он видел красавицу мирно спящую подле него. Её аромат, её манеры, её разговор. Ему нравился каждый нюанс в этой женщине. В отличии от многих аристократок, Анжелика имела очень хорошее образование. Она могла поддержать разговор, а так-же помочь во многих вопросах. Так-же очень важным критерием являлось то, что девушка имела свое собственное мнение.

Почти каждую ночь, пара общалась про разные темы. Начиная от экономики заканчивая искусством. Анжелика была готова слушать абсолютно всё, о чем говорил Зен. И девушке это нравилось. Нравилось то, что её мужчина являлся таким образованным человеком.

-Иди ко мне. - Мучительную для девушки тишину, разрушил именно ученый. Раз уж Анжелика была готова принять его, тогда и он должен был повести себя как настоящий мужчина.

-Что? - Из-за неожиданности, барышня не расслышала слова Зена. Однако вместо повторения, ученый лишь приблизившись к жене заключил её в объятия. Этот жест мог передать его эмоции, намного лучше всяких слов.

-Я люблю тебя. Правда люблю. Ты наглая, ленивая, своевольная девушка, но я люблю тебя. Для меня было сложно признаться в этом, и в первую очередь самому себе. Однако это в прошлом. Анжелика Пуеро. Наш брак до этого являлся фиктивным, и обе стороны прекрасно этого понимали. Но сегодня, я собираюсь это изменить. - После этих слов, ученый отошел от девушки и встав на одно колено сказал очень банальную, но всеми любимую фразу : "Ты выйдешь за меня замуж?"

Плевать что они уже несколько месяцев как женаты. Плевать что у Зена не было кольца. Девушку это совсем не волновало. То что любимый человек по настоящему предложил женится, сделало её самой счастливой женщиной в мире.

-Я согласна. Я согласна. - Слёзы не переставали литься из прекрасных глаз девушки. Все те сомнения и переживания, которые терзали её до сих пор исчезли словно их никогда и не было. Анжелика чувствовала себя свободной. Каждое движение давалось ей невероятно легко, как будто она была словно пёрышко.

Зен тоже был невероятно рад, ведь всё это время он тоже чувствовал некое давление, которое пропало после этого признания. Теперь остались лишь положительные эмоции.

Обнимая Анжелику, Зен вдруг посмотрел в окно и увидел две луны. Улыбнувшись он неясно пробубнил - Так об этом чувстве ты мне говорила. Мама.

http://tl.rulate.ru/book/4976/283284

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 371 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Спасибо
Развернуть
#
Сасибо
Развернуть
#
На этой ноте можно оставить романтику и приступить к сюжетной линии!
Развернуть
#
ну этого я и добиваюсь , просто что-бы по этой теме вопросов не было больше
Развернуть
#
Вот это молодец
Развернуть
#
Написал бы (не сюжет!)
Развернуть
#
это сюжет, ведь отношения главных героев очень важная часть книги
Развернуть
#
Минутные романтические страдания героев с 50% скидкой 9.99 рублей(зачеркнуто) НОВАЯ ЦЕНА 5 РУБЛЕЙ :D
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Эх, еслиб я любил сопли то вообще было бы найс, а так спасибо тебе за халяву
Развернуть
#
Хватит этого нытья и спмобичевания,двигай уже сюжет, кому нафиг нужны эти сопли?
Развернуть
#
Нет, серьезно, как можно уже третий раз (вроде) писать про то, как они признаются друг другу в любви? Причем совершенно искреннее и как в первый раз.
Развернуть
#
Согласен, это раздражает. Я за романтику, но именно "брак был фиктивным и только сейчас я прозрел" – это ппц, словно автор забыл, что писал ранее. Рукалицо, как говорится. :)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим