Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 91/Подкрепление?

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 91

-Ладно. Я пришел за моей женщиной. Либо ты сам сдаешься в плен, либо я силой заставлю тебя доставить её ко мне. Думаю тебе не сильно хочется опозорится перед имперскими солдатами, так что советую не рыпаться. - Алвес уже наглядно показал свою силу.

-Сдаться? Ты понимаешь с кем говоришь, варвар? - Главнокомандующий вышел из себя. Его так уже давно никто не унижал.

-Если таков твой выбор, то мне придётся использовать грубую силу. - Меч генерала вдруг окрасился в черный цвет. С огромной скоростью, он ринулся вперёд но его целью был не Оугуст, а один из офицеров. Раз уж эти пятеро узнали о его личности а так-же о Оливере, то нужно будет избавиться от них. Именно этим и начал заниматься Алвес.

Офицер хоть и был магом среднего уровня, и так-же неплохим мечником но до самого генерала ему было как до луны. Всего несколько ударов было достаточно для его поражения. Оугуст увидев действие варвара, сразу-же двинулся на перехват. Остальные четыре офицера тоже стали помогать своему товарищу. К сожалению для них, Алвес был не в настроении. Огромная сила, как физическая так и магическая начала давить на бедного офицера. Клинок который уже долгие годы, верой и правдой служил ему стал крошится на мелкие куски. Всего за один удар, жизнь офицера была отобрана генералом варваров.

Оугуст как и четыре офицера даже помочь не успели, как один из их союзников харкая кровью упал на землю. Нужно было понимать, что эти пятеро были довольно близкими людьми для первого наследника дома Астель. Каждый из них прошел вместе с ним через многое, так что смерть одного вызвало неописуемый гнев в главнокомандующем.

-Ты покойник! - Наполнив клинок огненной магией, Оугус сделал несколько выпадов в сторону генерала варваров. Однако не один из них даже не поцарапал Алвеса.

Битва генерала варваров против Оугуста и его офицеров привлекла внимание многих солдат. Оугуст который понимал натуру Оливера, специально предупредил нескольких командиров отрядов что-бы те не впускали никого на территорию. Мужские дела должны решатся по мужски. Матрицио не простил-бы Оугуста, если-бы тот подавил Оливера имперскими солдатами.

Именно находчивость главнокомандующего и сыграло с ним злую шутку. В его лагере откуда-то появился сам генерал варваров, который превосходил его по силе. Теперь солдаты не смогут оказать ему помощь, ведь они думают что это разборки с Оливером.

-Пустые угрозы на меня не работают. Однако тебе удалось задеть меня тем письмом. Думаешь что поймав её, сможешь хоть как-то манипулировать варварами? Даже если я умру, армия уже подчиняется другому генералу который в несколько раз лучше меня разбирается в обороне. Империя проиграла в тот момент, когда не согласилась о мирном разрешении конфликта. - Генерал подавлял своего оппонента не только в физическом плане, но так-же и в моральном. Каждое слово Алвеса всё больше и больше раздражало Оугуста. Само с собой понятно, что первый наследник дома Астель не сломался-бы после нескольких колких слов в его адрес, но во время битвы даже малейшая оплошность могла сыграть критическую роль.

Честно говоря, сила Алвеса хоть и превосходила силу Оугуста, но разница была не не столь велика как это могло показаться на первый взгляд. Всё дело было в том, что аннулировав магию главнокомандующего, генерал варваров внушил ему свое превосходство. Темная магия могла действовать против элементов других стихий, однако это не было гарантом победы.

-Мирные переговоры? Вы хоть понимаете какую цену империя заплатила-бы за ваш так называемый "мир"? - Звуки столкновения клинков не прекращались не на секунду. Оугуст наконец смог вернуть себе хоть какое-то самообладание, и теперь его ритм сражения стал более стабильным. Алвес тоже не упустил эту важную деталь. Генералу варваров, больше не удавалось наносить раны главнокомандующему, а тот в свою очередь начал возвращать потерянное превосходство.

В это время на улице стоял беспорядок. Звуки сражения привлекли уже слишком большое внимание. Командиры, которым поручили охранять входы, не ожидали что вся эта авантюра могла продлится столь долгое время.

Именно к одному из таких офицеров, медленно шли несколько человек в военной форме. Больше всех выделялся стоящий в центре высокий молодой мужчина. На его униформе красовался герб семьи Астель, а его походка внушала страх. Этим неизвестным человеком был Рем, который сейчас находился вместе с десятью членами специального отряда. Каждый из них имел самое передовое вооружение Вавилона, даже несмотря на то, что они находились на некотором расстоянии между собой.

-Вход в поместье главнокомандующего закрыт. - Капитан увидев что Рем и его люди идут в его сторону, попытался как-то остановить их продвижение.

-Кто дал этот приказ? - Однако сам генерал Зена, не собирался подчинятся такому приказу. Он должен был убедиться в безопасности Оугуста, ведь его смерть или ранение могло иметь за собой огромные последствия. Что в свою очередь, грозило планам ученого.

-Главнокомандующий Оугут, приказал не впускать никого даже если будут слышны взрывы и другие звуки сражения. Я не могу пойти против приказа вышестоящего. - Капитана тоже можно понять. Он являлся обычным солдатом, который смог заполучить некоторую должность. Если главнокомандующий узнает, о нарушении приказа то с карьерой можно попрощаться.

-Понятно. Жаль что так вышло. Взять его, но не убивайте. Мне лишние жертвы не нужны. - Капитан сначала обрадовался, ведь он подумал что ему попался адекватный человек, однако следующий приказ заставил все его волосы встать дыбом.

-Есть сер. - Десять спецназовцев, одетых в униформу ринулись в атаку. Они не имели с собой мечей, однако для подавления командира и его нескольких людей их кулаков было вполне достаточно. Стража особняка даже пискнуть не успела, как они были обезоружены и захвачены. Верёвка не давала им и шанса сбежать, а тряпки во рту заглушали все громкие звуки.

Теперь проход был чист, и Рем мог спокойно пройти внутрь особняка. Чем ближе он шел к заднему двору, тем ожесточеннее становились звуки сражения. Спецназовцы с самого начала входа в поместье держали в руках огнестрельные оружие. Они были готовы застрелить любого, дай им приказ.

Вскоре генерал наконец достиг места сражения. Там он увидел главнокомандующего Оугуста, который не на жизнь а на смерть бился с молодым человеком на мечах.

Рем, который являлся хорошим фехтовальщиком, не мог не восхитится сражением этих двух мастеров. Сам он немного уступал им по силе, ведь не обладал магическими способностями. Так что ему приходилось довольствоваться лишь контролем элементов.

http://tl.rulate.ru/book/4976/279477

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 357 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Эх ( ток начал читать главу, а через мгновение уже конец (
Развернуть
#
Тёмная магия, не иначе.
Развернуть
#
Стоит признать книга интерсна)
Развернуть
#
Хотя долго выходит,но это стоит того.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим