Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 89/Мечи из ножен :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 89/Мечи из ножен

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 89

-Дядя Оливер. Спасибо что пришли. Заранее извиняюсь за причинённые неудобства, это было во благо империи.-Оугуст сразу-же начал диалог с извинений. Этим самым, он пытался хоть немного, но успокоить гнев бывшего лорда-командира.

-Не нужно слов. Ты посмел действовать против моей семьи. Думаешь обойдёшься обычными извинениями? Молокосос, да когда ты еще под стол ходил, я свершал дела ради империи. Ответь где моя дочь, и так уж и быть из-за уважения к твоему отцу я оставлю тебя в порядке. -Властный тон Оливера не удивил никого, однако Оугуст был недоволен. Как ни как, сейчас именно он командует имперскими солдатами. Обычный дворянин не должен сметь говорить с ним в таком тоне.

-Мистер Оливер. Прошу думайте прежде чем говорить говорите. Господин Оугуст нынешний главнокомандующий, и все его действия во благо нашей стране. Ваша дочь была задержана из-за связи с генералом варваров, думайте это не подходящий повод? Каким будет решение суда если...

-Ты ищешь смерти? -Перебив Питера, кровожадно спросил Оливер. Оугуст тоже с порицанием смотрел на своего слугу, который допустил огромную ошибку. Статус их собеседника нельзя было не учитывать. Одним своим словом, тот мог начать гражданскую войну, дай ему повод. Четыре великих дома были балансом друг друга, два военных и два торговых клана полностью разделили зоны влияния. Сейчас когда дом Астель перебросил большую часть своих солдат на передовую линию, семья Кёртис могла начать войну против имперского дома. Они не делали этого, лишь из-за преданности своей стране.

И именно в такой ситуации, Питер допускает огромную ошибку. Он провоцирует зверя, который в любой момент может показать свои когти. Что там до слуги Оугуста, даже великий герцог Матрицио Астель не стал-бы говорить с Оливером в таком тоне.

-Смерти? Никак нет. Должен заметить, что ваши действия нерациональны. Я один из офицеров штаба, и имею звание подполковника, что в нынешней ситуации выше вашего. Однако вы осмелились приказать главнокомандующему имперской армии. Если вы забыли то я освежу вашу память. Статус главнокомандующего дает такие-же права, как и у императора. Из этого следует вывод-Оливер Кёртис вы смеете приказывать императору? -Питер не искал смерти. Он прекрасно знал свои права и полномочия. Может быть статусом аристократа он стоял намного ниже Оливера, однако как военный офицер, Питер имел большие права.

Даже Оугуст, который был ослеплен статусом и связями не заметил этого важного аспекта. Главнокомандующий равносилен императору на поле боя. Его приказы не обсуждаются, а действия не подвергаются критике. Первый наследник дома Астель уже почувствовал себя победителем переговоров, однако...

-Значит ты ищешь смерти. Я запомнил тебя, юнец. Сегодня твой последний день, ведь судя по уверенному тону именно ты являешься одним из зачинщиков всей этой заварушки. Итак, я прав? -Все взоры были устремлены на Питера, который не заботясь об этом с улыбающимся лицом смотрел в глаза Оливеру.

-Не понимаю. Не один из фактов не указывал на меня, так почему вы решили что именно я начал действовать против вашей дочери? -Питер и в прям не понимал, каким образом бывшему лорду-командору удалось узнать о его причастии.

-В твоих глазах нет страха. Вот почему я решил, что именно ты стал командовать этой операцией. Оугуст, даже зная о делах Габриель, не посмел-бы действовать. Во первых, он боится гнева отца, а во вторых он боится моего гнева. Офицеры в этой комнате так-же исключаются, ведь лишь смотря на них они начинают дрожать, и лишь ты один смотришь на меня наглым лицом и говоришь в лоб такие громкие слова. Думаю этого объяснения тебе хватит?

-Вполне. Я и в прям слишком молод. Упустить такую важную деталь как эта, может погубить многие планы. Спасибо вам что помогли найти один из моих недостатков. -Низко поклонившись отблагодарил Питер. Этим действием он фактически подтвердил предположения Оливера.

-Благодарить меня не имеет никакого смысла. Я не оставлю тебя в живых. Моя семья неприкасаема, даже императору суждено трижды подумать прежде чем действовать против меня. Думаешь твои мелкие схемы будут работать? Оугуст, признаю ты нашел себе очень одаренного слугу. Однако такие как он, вмиг могут вонзить нож в спину своему хозяину. Хотя это уже не мое дело. Просто верни мне мою дочь, и забудем об этом разговоре раз и навсегда. -Оливер дал еще один шанс. Никто не хотел стать виной конфликта, так что бывший лорд-командор надеялся на положительный ответ. Хотя и понимал - шанс этого слишком мал.

-Дядя Оливер. Спасибо за предупреждение, я ценю вашу заботу. Однако дело с вашей дочерью слишком сложное. Она призналась что любит генерала варваров, а из той информации что нам удалось получить выясняется что и у Алвеса имеются к ней точно такие-же чувства. Ради победы над варварами нам придётся использовать вашу дочь. Считайте это жертвой ради империи. Обещаю, что вы получите достойную награду. -Главнокомандующий не уточнил, каким именно образом он собирается использовать Габриель. Однако всем было понятно, что это могло навредить девушке. Одним из самых страшных поворотов мог оказаться имперский суд. Любовь к вражескому генералу, вполне могли наказать очень жестокими методами. Они могли снизить статус барышни до раба, и заставить её удовлетворять плотские утехи обычных солдат.

-Я давал тебе шанса, но ты отказался. Теперь не вини меня за бестактность, и безжалостность. Моя дочь, это мое сокровище, любой кто попытается ей навредить будет страдать. -Три охранника позади Оливера как и он сам обнажили свои мечи. Главнокомандующий и его люди, понимая что диалог с самого начала был невозможен, были вынуждены тоже достать клинки из ножен.

Битва предстояла сложная. Оугуст хоть имел численное превосходство, но никто не знал о силе охранников Оливера. Именно поэтому он не хотел сражения.

-Мои охранники будут биться до смерти, так что не вините меня за жестокость. Вперёд! Убейте охранников главнокомандующего, а его самого возьмите в плен. -Приказав трём охранником действовать, Оливер лишь стал смотреть на сражение. Он не должен был участвовать, вплоть до того момента пока не был подан сигнал.

Из троих охранников, один выделялся больше всего. Именно он, с огромной скоростью, накинулся на главнокомандующего. Оугуст думая о том, что его противником будет Олвиер, не стал серьёзно воспринимать простого охранника, и дорого за это поплатился.

От одного удара охранника, главнокомандующий имперскими войсками отлетел на несколько метров. Его полёт был остановлен стеной, в которую его просто впечатали. Питер и другие офицеры с шоком посмотрели на охранника, которого медленно но верно окружало огненное пламя.

http://tl.rulate.ru/book/4976/278433

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 183 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Спасибо за главу.
Но можно нескромный вопрос, что за дом Алвес?
Разве Алвес это не имя генерала варваров?
И Оугуст же вроде принадлежит к семье Астель. Вторую главу уже встречаю и начал недоумевать.
Развернуть
#
перепутал Алвеси Астель :Д сорян уже исправил
Развернуть
#
Бывает :D
Развернуть
#
"Ботва предстояла сложная".Это опечатка или жаргон?
Развернуть
#
Убить всех свидетелей! Особенно этого Питера(какой же он Пи**р)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим