Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 71/Обе стороны готовы биться до конца

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 71

Через три дня непрерывного марша,обе армии смогли достичь равнин Ленсдорфа.Они поставили лагеря за несколько километров друг от друга,и нчали отдыхать.Резервы были растянуты по всему тылу,дабы никто не мог напасть на пути снабжения.Обе гигантские армии не протянут и недели,без продовольствия.

Сейчас из-за хорошего географического положения,Варвары имели преимущество.Их войска находились на возвышении,так что при обороне они могли сэкономить больше сил.

-Генерал Штирлиц.Враг укрепляет оборону.Они не собираются нападать на нас.-Офицеры работали в пот и лица.Одна ошибка могла повлечь за собой смерти многих товарищей.

-Я и не надеялся на это.И почему-же этим дикарям так везёт.Холмы станут препятствием для наших сил,а кавалерия теперь вообще не имеет стратегического преимущества.-Штирлиц был опытным военным.Он не раз командовал армиями,и сильно выделился в войне против королевства Игдры.Именно поэтому его повысили в звании,до двух звёзд.-Прикажите всему караулу лагеря быть на чеку.Вражеский генерал сильно любит ночные сражения,я не могу дать ему такую возможность.Так-же начинайте готовить катапульты и баллисты.Сначала будим бить противника с расстояния,а лишь после того как они ослабят свои позиции начнём шествие пехотой.

Многие генералы и офицеры знали,что Штирлиц был одним из лучших атакующих генералов.Он мог вынудить противников играть в свою игру,в которой у них не была шанса на победу.Нападения с баллистами и катапультами тоже были одной из его любимых тактик.К сожалению боезапас у этого оружия сильно ограничен в количестве,и генерал не мог постоянно из них стрелять.Он должен был равномерно распределить боеприпасы на все дни войны,что-бы имперская армия не осталась без стратегического оружия.

-Как прикажите генерал.Но что нам делать с кавалерией?-Офицер уже долго служил под началом генерала,и знал что Штирлиц мог виртуозно орудовать кавалерией.Многие сражения он выигрывал исключительно полагаясь конницу.Для Штирлица воевать без своих любимых единиц было-бы просто кошмаром.

-Нам нечего не остается как ждать возможностей их использования.Прикажите всадником тоже подготовится.Я хоть и не собираюсь использовать их против противников на возвышенностях,но это враги-то этого не ведают.Пусть конница потрепет их нервы.

Решение это было правильным стратегическим ходом.Во первых конница могла действовать как сдерживающий фактор для врага,а во вторых генерал всегда мог ,увидев брешь в защите противника,напасть на эту точку конницей.Сейчас под его прямым командованием находились триста тысяч человек.И это не считая обслуживающего персонала.Из этой армии,двести двадцать тысяч были пехотинцами.Шестьдесят тысяч кавалеристов,и двадцать тысяч лучников.Штирлиц больше всего не любил использовать лучников,ведь они не хорошо подходят для нападения,а генералу не часто приходилось защищаться.Для этой цели,всегда находились другие Кандидаты.Однако сейчас он обязан был взять хотя-бы минимальное количество лучников для обеспечения обороны своих позиций.

...

Войска варваров тоже не сидели на месте.После взятия стратегически важной возвышенности,они наконец могли хоть немного но расслабится.Им противостоял один из самых сильных врагов которого можно вообще придумать.

Генерал Алвес вместе с Балдером и Виггой смотрели на равнины перед собой.Они ждали что империя отправит многих своих солдат.Любой другой на их месте,сразу-же почувствовал всеобъятный страха,но такая армия не могла напугать этих бравых солдат.Они знали,что проигрыш означает смерть так зачем волноваться?

-Балдер налей мне еще одну кружку!-Виггой с красным лицом дал пиалу другу.Он был пьян в стельку,и не замечал нечего вокруг себя.

-Хватит пить,нам завтра армией командовать.-С серьёзным тоном ответил генерал.Из этой троицы он был самым серьёзным.В отличии от Алвеса и Вигги,Бадлеру нравилось более спокойная атмосфера.

-Ну позязя...Это последняя кружка,я тебе отвечаю.-К сожалению для Вигги его щенячьи глаза не работали на друга.Война вам не шутка,и генерал просто не мог позволить ему вести себя безрассудно.

Само с собой Вигги это не понравилось,и он как обиженная девушка закатила губу.Алвес не мог не рассмеяться.Эти три человека уже давно были знакомы друг с другом.Кстати они всегда воевали,ведь находились по разным сторонам баррикад.Один служил у одного ярла а второй у другого,и поэтому генералы часто мерились силами.

-Бадлер налей ему.Он может пить лишь тогда,когда его жены нет рядом.Вот вернётся бедняга в свое логово,и больше не сможет пить.-Лицо Вигга при упоминании жены стало бледным.Всем было известно что этот великий генерал,являлся просто невероятного уровня подкаблучником.Бадлер и Алвес увидев реакцию друга,еще раз рассмеялись.После множество сражений,они прекрасно ладили между собой.

-Кто-бы говорил.У меня хотя-бы жена есть,а вы вот до сих пор лысого гоняете.-Пробубнил обиженный генерал.Бадлер пропустил эту колкую фразу миму ушей,а вот Алвесу стало грустно на душе.В трезвом состоянии Вигга не позволил-бы себе такую фразу,ведь он прекрасно знал о страдании друга.Но вино делает невероятные вещи.Этот напиток богов,может сделать из двести килограммовой женщины - невероятную красавицу,из дурака самого настоящего политика,а из молчаливого человека-болтуна.

-Алвес я не это имел в виду...Просто.-Вигга вмиг протрезвел.Он не хотел обидеть друга,просто из-за алкоголя ему пришлось сказать то что первым пришло в голову.

-Не бери в голову.Ты не в чем не виноват.Я рано или поздно верну её себе,или имя мне не Алвес.

-Мы тебе поможем брат.Никто не имеет право разлучать тебя и твою женщину.-Бадлер поддержал брата,ведь ему и самому понравилась Габриель.Она была храброй и умной девушкой.Красотой барышня природа тоже не обделила.Так что оба друга всецело одобряли выбор Алвеса.

-Спасибо.Для этого мы должны победить в войне,и наконец отбросить проблему с провиантом.А дальше дело останется за малым.-На словах сделать это было не сложно,но вот в реальности им нужно было победить империю.

Для этой цели они поставили свои жизни на кон.Ведь от этого зависела и дальнейшая судьба всего их народа.Как-раз осознавая всё это,Алвесу и пришлось отбросить эгоизм,и отпустить любимую.

...

Первая ночь прошла без каких либо сюрпризов,а вот к рассвету армии наконец начали свое движение.Как и было ожидаемо,варвары выбрали оборону а империя из-за ограничение по времени вынуждена была атаковать.Начала войны была не интересной.Оппоненты прощупывали друг друга,и пытались выведать слабые места.Именно поэтому в сражениях больше всего участвовали главные войска,а вот фланги ждали своего дебюта.

Три дня прошли очень быстро.Всего за это время умерло не больше десяти тысяч солдат,что явно показывало один факт -обе стороны действовали очень осторожно.Для фактически двух миллионной армии,жертвы в десятку тысяч были просто смешными.

http://tl.rulate.ru/book/4976/270529

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 359 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Генерал Штирлиц sps xD
Развернуть
#
а вас штирлиц я попрошу....
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим