Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 63/План стоимостью сто тысяч золотых

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 63
Средства которые семья Астель и Пуеро передавали Зену были огромными,однако каждый из следующих планов ученого требовал всё больше и больше денег.Составляя бюджет ученый посчитал,что для будущих целей ему нужно как минимум в пять раз увеличить доход города.А если учесть нынешний бюджет Вавилона,который составляет больше трёхсот двадцати тысяч золотых,то получается что Зену нужно минимум полутора миллиона золотых.Это просто баснословные деньги для города.Нужно знать что вся знать Вавилона за несколько сотен лет смогла накопить всего шесть миллионов золотых.К счастью ученый вместе с новой командой по финансам пришли к решению этой задачи.Рынок империи был однообразен,и все цены на нём контролировались знатью и имперской семьей.

sandlord 21.03.18 в 18:38

Из-за слабого технологического развития,многие отрасли были совсем не развиты.Например возьмём обычное мыло которое на рынке вообще не продавалось в связи с его дороговизной.Лишь очень богатые купцы,и аристократы могли позволить себе эту роскошь.

sandlord 21.03.18 в 18:38

Но для Зена с его знаниями было легче легкого создать недорогое и одновременно ароматное мыло,и причем в огромных количествах.В качестве сырья для получения основного компонента мыла могут использоваться животные и растительные жиры, жирозаменители (синтетические жирные кислоты, канифоль, нафтеновые кислоты, талловое масло).

sandlord 21.03.18 в 18:38

Получение мыла основано на реакции омыления — гидролиза сложных эфиров жирных кислот со щелочами, в результате которого образуются соли щелочных металлов и спирты.

sandlord 21.03.18 в 18:38

В специальных ёмкостях нагретые жиры омыляют едкой щёлочью. В результате реакции в варочных котлах образуется однородная вязкая жидкость, густеющая при охлаждении — мыльный клей, состоящий из мыла и глицерина. Содержание жирных кислот в мыле, полученном непосредственно из мыльного клея, обычно 40−60 %.

sandlord 21.03.18 в 18:38

К сожалению на из-за отсутствия электроэнергии невозможно было обработать мыло "Косвенным методом."Но для нынешнего рынка сбыта,и такой продукт считался слишком хорошим.

sandlord 21.03.18 в 18:39

Знание ученого в экономике были не велики.Его никогда не интересовали деньги,ведь каждое его открытие приносило ему просто невероятное количество денег.Именно поэтому экономика была слабой стороной Зена.Однако это не значит,что он не владел никакой информацией.

sandlord 21.03.18 в 18:39

Сегодня должна была состоятся встреча в министерстве финансов.Пока что это министерство было самым маленьким и включала в себя не больше сорока сотрудников.Однако все они без исключения были опытными торговцами.Зен разделил их на четыре команды,из которых каждая должна была отвечать на определённую отрасль экономики.Например первая команда, целиком и полностью работала на обеспечение города всеми нужными материалами.Покупка продовольствия,металлов,дорогих изделий и других важных вещей ложились на их плечи.Вторая команда работала на финансирование малых и средних предприятий.Кафе Терезы было проспонсировано именно этими людьми.

sandlord 21.03.18 в 18:39

Благодаря их работе внутренняя экономика города росла как на дрожжах.Третья команда имела ответственность за все министерства.Они распределяли бюджет города,и следили за тем что-бы деньги не были использованы для личных целей.Можно сказать,что третья команда была укомплектована самыми опытными и старыми купцами.Именно они и являлись основным костяком министерства финансов.А вот четвёртая группа отличалась от всех остальных.Зен специально выбрал самых талантливых и молодых купцов,для создания некой мозговой группы.В их обязанности входили:Экономическая разведка,планирование,изучение рынка и создание новых продуктов.

sandlord 21.03.18 в 18:39

Производство мыло было их первым проектом,и сегодня они должны предстать перед лордом с отчетом.Лидером команды являлся молодой купец по имени-Клавдий.После блокады города,торговцы больше не имели право выходить из Вавилона.Само с собой понятно,что для них это было очень большой проблемой.Они получали доход,именно географического отличия цен.(Для тех кто не знает этот термин.В экономике он означает различные цены в различных местах страны или континента.Например в тех местах где есть шахты с железом,металл будет стоить меньше-значительно меньше.Купцы покупают в таких местах,и перевозят туда где на этот продукт есть больший спрос.Там где спрос,цена всегда выше.Вот таким вот образом торговцы зарабатывают.)

sandlord 21.03.18 в 18:39

В панике купцы потребовали встречу с лордом,ведь в противном случае их ждала-бы банкротство.Ученый в тот-же день встретился с ними,и предложил такое предложение от которого они не смели отказаться.

sandlord 21.03.18 в 18:39

Здание министерства финансов находилось в самом центре города.Все правительственные здания были построены в одном квадранте.Они создавали красивый комплекс,который нечем не отличался от богатого дворца.Зен пришел сюда ради очень важного доклада.Он не мог работать во всех направлениях,так что ему пришлось многие вещи взвалить на плечи других людей.План по производству мыл был невероятно важным для города.Оно могло принести прибыль невиданного масштаба.

sandlord 21.03.18 в 18:40

Сидя в зале для конференций,вся четвёртая команда сильна нервничала.Особенно это касалось Клавдия.Кроме четвёртой команды,в конференц-зале находились и три другие команды.Они с нетерпением ждали начала мероприятия.

sandlord 21.03.18 в 18:40

Ученый не заставил долго ждать.Войдя в зал,он сразу-же горячо поприветствовал всех присутствующих чем сильно смутил их.Дело было в том,что Зен имел положение намного выше ихнего,и то что именно он первым поприветствовал считалось странным.

sandlord 21.03.18 в 18:40

-Сегодня очень хорошая погода.Я рад что эта конференция не проходит в дождливый день.Мне не стоит объяснять насколько важен этот проект для дальнейшего роста города,и я надеюсь что четвёртая команда справиться со всем на пятёрку.-Видя напряженные лица,Зен своим позитивом попытался их немного успокоить.К сожалению вышло совсем наоборот.Клавдий облился холодным потом,а некоторые члены четвёртой группы начали дрожать.

sandlord 21.03.18 в 18:40

Понимая что его слова подлили еще больше масла в огонь,ученый замолчал и рукой дал понять Клавдию начать отчет.Нужно было знать,что для "Мыльного проекта" город выделил не больше не меньше,сто тысяч золотых монет.До прихода Зена вся прибыль города от налогов,составляла не больше пятидесяти тысяч.Это значит,что прежний Вавилон даже за два года не смог-бы профинансировать проект.Заначка аристократов пришлась как нельзя лучше.Именно из тех шести миллионов,ученый и взял деньги для этой авантюры.

sandlord 21.03.18 в 18:40

Конференц Зал министерство финансов было большим.Поднявшись на сцену,Клавдий громко сглотнул.На его плечи лежала огромная ответственность.Сотня тысяч золотых,это вам не шутки.Зен вполне мог убить за потерю таких средств.

sandlord 21.03.18 в 18:40

-Господа.Мое имя Клавдий,а тема моей презентации это "Мыльный проект".Сперва я хотел-бы сделать небольшой пересказ предистории,а после этого мы перейдём к самому проекту.-Стоило Клавдию начать,как весь страх исчез,а на его места встало совсем новое чувство-Адреналин.

sandlord 21.03.18 в 18:40

-Некоторое время назад лорд Зен приказал нам составить...
Отдельное спасибо пользователю под ником- SeregaDDD.Он дал мне множество хороших идей,еще раз спасибо тебе :3

sandlord 21.03.18 в 18:41

Минутку...