Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 50/Хладнокровная воительница?!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 50

Одетый в свою лучшую броню, генерал Алвес начал подниматься по осадной башне. На стенах сражение не прекращалось, так что генералу с его отрядом не потребовалось много времени, чтобы добраться до эпицентра битвы. План Алвеса состоял из нескольких частей. Эта атака на первый взгляд могла показаться хаотичной, однако дело обстояло иначе. Генералом были выбраны некоторые точки. В этих местах атаки варваров имели наибольшую силу. Сначала сражения это было не сильно заметно, однако вскоре, имперские офицеры смогли увидеть, что в некоторых местах варварам удалось пробиться намного дальше чем в других. Ради их замедления, офицеры направили дополнительные войска в эти места. Это помогло, и варваров удалось оттеснить немного назад. Однако, после этого, солдаты империи теряли позиции в совсем других точках.

План Алвеса предполагал не только истощение врага, а также хаотичное изменение атак, что ещё больше давило на дух защищающей стороны.

Сам генерал сейчас направлялся к очень важной точке. По его мнению, если удастся захватить эту часть крепости, Леипциг потеряет огромное преимущество.

{Я не могу проиграть! Ради сестры и матери! Не могу!} Алвес, покачав головой, выбросил все негативные мысли из головы. Во время сражения он не может позволить себе потерять бдительность. Враг не дремлет.

Вынув меч из ножен, генерал сразу же побежал к скоплению врага. Все его солдаты, последовав примеру командира, достали клинки и с громкими криками побежали к имперским солдатам.

....

Точку, на которую напал лично Алвес, охраняли три отряда тяжёлой пехоты. Полковник Груман и сам хорошо понимал важность этого места и поэтому направил самые сильные подразделения для её обороны. Габриель вместе со своими солдатами, получили приказ защищать это место любой ценой.

- Командир, нас теснят. Авангард фактически полностью уничтожен. Если мы не пошлём подкрепление, враг сможет прорваться. - Стоя на позиции, Габриель выслушивала доклады офицеров.

- Авангард значит. Если враг с такой легкостью смог одолеть элитных тяжёлых пехотинцев империи, то это показывает их огромную силу. Они явно необычные варвары. Я лично возглавлю подкрепление. - Немного подумав, Габриель приняла очень рискованное решение. Офицер попытался отговорить её, но всё было тщетно. Эта женщина не боялась сражений, напротив, она как богиня войны влетела в толпы варваров кромсая любого противника на пути.

Её доспехи очень быстро окрасились в багровый цвет, но женщина не собиралась останавливаться. Каждый взмах её клинка лишал жизни вражеского солдата. Вскоре катастрофическая ситуация с авангардом была исправлена. Хрупкая на вид девушка, своей харизмой и тактикой смогла спасти плачевное состояние обороны.

Именно в тот момент, когда Габриель начала укрепляться на позиции, из осадной башни появилась новая волна варваров. Девушка сразу же увидела это и прищурила глаза.

{Эти варвары отличаются от других. У них совсем иная аура.} Габриель увидела блеск в глазах варваров. Девушка быстра поняла, что часы весов не на её стороне.

- Всем солдатам слушать приказ. Все силы бросьте на оборону. Мы не можем позволить врагу прорваться сквозь наши ряды. - Крик командира вдохнул новые силы в усталых солдат. Они с яростью начали защищать свои точки, не давая врагу малейшего шанса на продвижение.

Крик Габриель был очень громким, так что даже варвары смогли услышать её. Генерал Алвес, возглавляющий атаку, с презрением посмотрел в сторону воительницы и усмехнулся.

{Имперская армия настолько слаба, что берёт в свои ряды даже женщин. Что за трусость.} Варвары считали женщин слабыми, но это не значило того, что они их как-то ущемляли. Просто у них было принято за трусость заставлять женщину сражаться, ведь это долг мужчины оберегать столь хрупкие создания.

- Презренная имперская армия. Заставляете женщин защищать границы?! Что за позор. - Начали кричать варвары. Они пытались задавить вражеский боевой дух, но их поступок вызвал обратную реакцию. Солдаты, которые уже некоторое время служили с Габриель, знали насколько сильной была эта женщина. Она тренировалась больше всех и обращалась со всеми как с равными. Единственным её минусом можно было посчитать, холодное отношение к ухаживанию которое всегда каралась отвращением со стороны барышни.

Так вот, солдаты, услышав, что варвары начали хамить их капитану, сильно разозлились. Они уважали эту воительницу и не могли позволить никому насмехаться над нею.

- Да что вы понимаете! Наш капитан самая лучшая, дикари, не смейте говорить о ней плохо! -Варвары встретили ещё большее сопротивление со стороны имперских солдат.

Алвес не упустил этот важный момент. {Значит эти имперцы настолько ценят своего командира. Я должен проверить на что она способна.}

Нацелившись на Габриель, генерал начал быстрое ускорение. Если он сможет лишить её жизни, то этот отряд тяжёлой пехоты сильно ослабеет, и его войска смогут взять стратегически важную точку.

- Капитан осторожнее!

- Капитан берегитесь! – Увидев, что на их любимого капитана мчался варвар, солдаты начали кричать. Габриель и без их помощи заметила приближающегося врага. Встав в боевую стойку, воительница приготовилась принять атаку.

Зкляг... Громкий звук металла, ознаменовал столкновение двух клинков. Удар Алвеса был настолько сильным, что Габриель не смогла остаться на позиции. Ей пришлось немного отступить.

{Что это за удар?! Мои руки до сих пор дрожат... Кто он вообще такой?} Впервые за долгие годы барышню охватил настоящий страх, ведь перед ней стоял человек, который в разы превосходил её в искусстве меча.

В отличии от девушки, генерал не испытывал страха. Однако, его затуманила другая эмоция. Он просто не мог поверить, что женщина смогла остановить его атаку. Да она отступила, но чёрт возьми она не умерла! Генерал не мог, или не хотел принять правду.

Габриель, увидев, что её противник тоже в замешательстве, быстро вернула себе обладание и перешла в контратаку. Как сказал Александр Македонский, самая лучшая защита — это нападение. С дрожащими ручками, девушка подняла свои клинок и побежала к варвару. Тот увидев столь нахальное поведение, не смог сдержать смешок. Держа меч одной рукой, он без проблем отразил нападение. Но девушка не сдалась. За одной провальной атакой следовала следующая. И так продолжалось до бесконечности.

Генерал несколько раз имел возможность решить исход этой битвы. Между ним и воительницей была огромная разница в силе. Однако он не мог этого сделать. В ту секунду, когда он думал сделать выпад в сторону девушки, его что-то останавливало. Единственное что Алвес мог сделать - это парировать нападения женщины.

{Что он делает? Почему не нападает?} Сама Габриель была в замешательстве. Она видела, что варвар без какой-либо сложности парировал её атаки. А ведь девушка допустила не одну ошибку, которую враг мог использовать против неё.

Сражение продолжилось. Варвары хоть и смогли выиграть некоторые сражения, однако имперские войска смогли взять ситуацию под контроль и заставить врагов остановиться на одном месте. Лишь в некоторых точках дела обстояли иначе. Одним из таких полей сражений и являлось место дислокации отряда Габриель. Девушка всеми силами пыталась сдержать этого монстра, но ей не удавалось этого сделать. Варвары давили на них и вынуждали отступать. Солдаты не роботы, они имеют свои эмоции. С каждым убитым имперцем, их моральный дух уменьшался. Габриель с огромной болью в сердце смотрела на картину перед собой. Она видела, как её солдаты отдают жизни за империю. Ещё вчера многие из них смеялись и говорили о будущих свершениях. Кто-то из них хотел жениться, а кто-то стать героем. К сожалению, их мечты уже никогда не сбудутся. Это было её первое настоящее сражение. Она всегда полагала, что имеет сильный характер, но как же сильно она ошибалась. Каждая смерть вонзалось в её хрупкое сердце как острая игла.

Барышня была морально уничтожена. Из её красивых глаз полились слёзы, но она не остановила сражение. Её меч не остановился. Нет, он стал быстрее и опаснее. Она всем сердцем хотела убить варвара перед собой, ведь если бы не он и ему подобные, её солдаты смогли бы увидеть завтрашний день.

http://tl.rulate.ru/book/4976/262942

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 379 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 13
#
Иногда здесь появляются ошибки, как будто их сделал Т9.
Развернуть
#
Иногда? Их в каждой главе минимум 3
Развернуть
#
Это фишка сего произведения
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Они хотели стать героями они станут,небывает живых героев. Герои всегда мертвы.
Развернуть
#
Блин ну ё моё как так то говорится что ним ет права на поражение то ради какой то прихоти жертвует всем наступлением. И ещё численость армиий и населения городов просто астрономическое может автор ошибся на пару ноликов не милион а всего 100 тысяч или еще меньше всётаки средневековье и все такое такие армии это уже уровень 20 века как никак со всей логистикой поставок. Банально сколько нужное еда для такого количества людей.
Развернуть
#
Я согласен, но автора можно спасти, в етом мире есть мана, и уже описывалось что месние людишки сильные и виносливи из за етого
Развернуть
#
Ну ё моё! Надеюсь автор не будет развивать отношения второстепенных персонажей. Абсолютно бесполезный ход, который лишает героя индивидуальности. И так его "генерал" связан с какой-то ведьмой, хорошо хоть там просто упомянули
Развернуть
#
Ох уж эти "часы весов", вечно они не на той стороне
Развернуть
#
Что за часы весов?
Развернуть
#
Т.е. Македонский в их мире тоже существовал ? К чему это упоминание было ? просто фразой нельзя обойтись ? портит атмосферу ведь
Развернуть
#
Какая нахер тактика? Барышня просто ворвалась и вырезала варваров.
Пришел генерал. Нанес просто очень сильный удар. Дева отступила. Какое нахер искусство меча?
Развернуть
#
На их взаимном офигивании про силу удара , я подумал что открыл не то произведение и читаю что-то про культиваторов.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим