Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 47/Варвары

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 47

Генерал Рем вовсе не собирался воевать с бандитами, однако ему нужно было подтолкнуть разгневанного молодого мастера к действиям. Как говориться куй железо пока горячо.

Глаза Сильвы начали пылать яростным огнём. Его репутация была уничтожена, а для аристократа её потеря равна смерти.

- Генерал, вам не стоит марать свои руки. Они посмели напасть на мой караван, а также ранить прямого потомка аристократической семьи. Я не пощажу не одного из них. - Этими словами Сильва ещё раз показал свой высокий статус. Если бы он принял помощь генерала, то тем самым проявил бы слабость дома Костилии. Ведь Рем являлся генералом военных сил всего лишь одного города. Какими бы силами он не обладал, до семьи Костилии ему далеко.

- Мистер Сильва. Я не хочу врать вам. Из-за смены власти, мой лорд не может полностью использовать военные силы. То что нам удалось организовать тренировочный лагерь, это уже достижение. Мы были бы признательны, если семья Костилия уничтожит бандитов и тем самым отомстит за наших погибших. Вам должно быть известно, что до того, как эти отбросы общества устроили засаду для вас, они вероломно напали и разграбили наш караван. Именно поэтому лорд Зен приказал мне лично возглавить армию и уничтожить врага. Но к сожалению, бандиты оказались намного быстрее чем мы могли представить. Надеюсь вам удастся избавиться от них. Во имя невинных людей и во имя справедливости. - Речь генерала зажгла искру в сердцах телохранителей и самого Сильвы. Они были готовы хоть сейчас ринутся в атаку и без суда и следствия избавиться от бандитов.

...

В то время, как генерал общался с молодым мастером дома Костилии, сидя в своем кабинете, Зен получил доклад.

- Вы проверили информацию? - С серьёзным лицом спросил ученый одного из своих рыцарей. В отличии от спецназа и других военных, личные рыцари Зена были отобраны самим ученым. Их число являлось тайной, лишь лорд и еще несколько командиров рыцарей знали о них.

- Да милорд. Мы проникли в церковь и получили информацию о инквизиции. В деревне Кольтберг, за всю историю её существования, были пойманы лишь две ведьмы. И это случилось больше тридцати лет назад. Но это не самое главное. Мы проверили информацию о жителях деревни. Там нет никакого упоминание о семье генерала Рема, как и о нём самом.

- Значит Рем никогда не жил в деревне Кольтберг и никогда не имел сестру. А к церкви у него нет никаких претензий. Так почему он солгал мне? Я уверен, что Рем полностью лоялен и даже не думает о предательстве. Он с ранних лет служил мне. Что-то тут не сходится. Немедленно сообщите группе в столице, чтобы они нашли сведения о Реме в главном доме семьи Астель. Мне нужна полная информация о моём генерале.

- Как прикажите.

{Рем. Какие тайны ты скрываешь. Кто же ты такой...}

...

После долгого разговора с генералом Ремом, Сильва вместе с телохранителями решил устроить совет. Сейчас, когда военная мощь каравана фактически уменьшилась в два раза, будет сложнее дойти до столицы в полной безопасности. Моральный дух рыцарей итак ниже плинтуса, а многие из них имеют раны, которые могут помешать в сражении.

- Может быть мы попросим генерала довести нас до столицы? - Спросил один из членов семьи Медильва.

- Эта плохая идея. Лорд Зен имеет очень плохие отношения с вторым принцем, так что будет не очень уместно, если его армия будет сопровождать дар для его величества Опры. – Сразу же парировал Сильва. Ему и самому не сильно нравился второй принц, но раз семья поддержала этого кандидата, то ему ничего не оставалось кроме как поддержать его.

- Самый близкий город находится недалеко. Мы сможем добраться до него через несколько часов и приведём некоторую часть их армии. Они не должны отказать нам. Думаю, это будет наилучшей идеей.

- Согласен. Возьми эту печать, и когда достигнешь города, передай её главе города. Он обязательно поможет.

- Как прикажете, молодой мастер.

Телохранители ринулись к городу Ярн. Это был относительно небольшой городок с населением в триста тысяч человек. Само собой, он не мог сравниться с Вавилоном в размерах, однако, из-за того, что многие торговые пути проходили через это место, город процветал. Контролировал этот город известный в этом регионе маркиз - Джулиан Асартин. У семьи Асратин были хорошие отношения с домом Костилия, так что они должны были помочь каравану.

...

- Сколько человек пытались добраться до лагеря Костилии и Медильва? - С интересом спросил Рем спецназовца. Теперь, когда у солдат оказался шанс доставить информацию прямо к аристократу, они должны были попытаться действовать.

- За сегодняшний день было поймано двадцать четыре человека. Все они уже были допрошены и по приказу лорда Зена наказаны. Рапорт лежит у вас на столе.

- Двадцать четыре человека. Если собрать всех дезертиров, то получится больше ста тридцати. Из девяти тысяч человек, шпионами оказались больше ста человек. Это немного, но всё же сильно пугает. Если бы не ваша помощь, им наверняка удалось бы доложить на лорда Зена.

- Наша работа служить лорду всеми своими силами. Для нас честь, что господин Зен доверяет нам такую сложную и важную работу.

- Рад слышать. Я сделаю всё возможное, чтобы ваш труд был ненапрасным. С этой операции отряд специального назначения получит десять процентов всего дохода. Вы хорошо постарались. - План Зена сработал фактически безотказно. Тренировка армии прошла успешна. Теперь эти люди в доспехах не выглядели как новобранцы. Они прошли жестокую военную тренировку. Каждый день для них был сражением. Больше двух недель, они вставали в девять часов и сражались до поздней ночи.

Само собой разумеется, одна такая тренировка не сделает их второй армии непобедимых воинов, однако, теперь они хотя бы внушали страх обычным солдатам.

Что же касается первой армии. Для них разграбление каравана был самым настоящим военным опытом. После того, как они увидели с какой легкостью семь сотен человек одолели элитных рыцарей, их боевой дух достиг небес.

Одним словом, операция прошла успешна. Генерал не только собрал огромный урожай в виде золотых монет и других ценностей, но также ему удалось настроить третьего мастера семьи Костилия против бандитов.

- Тренировки продолжатся еще пять дней, а после этого, мы все вернёмся назад. Передайте лорду Зену отчет о миссии. - Скомандовал генерал и продолжил читать рапорты от своих офицеров.

...

В относительной близости от Вавилона находились несколько городов. Город Ярн был среди них. Также имелись города Копенбург и Леипциг. Леипциг находился на границе с территориями так называемых варваров. Вавилон и Леипциг отделяли всего сто с чем-то километров. Для империи это было небольшим расстоянием.

Город-крепость Леипциг контролировалась великой семьей Кёртис. Великий Герцог Гейдо обладал огромной армией, а также являлся генералом наравне с Матрицио Астелем. Эти две семьи проложили свой путь к величию через военное дело. В отличии от них, семьи Пуеро и Бистор являлись могущественными торговцами.

Долгие годы крепость Леипциг верой и правдой охраняла покой империи. Варварам больше двух ста лет не удавалось прорваться сквозь стены этого великого города. Именно поэтому имперские солдаты стали высокомерными.

- Немедленно доложите лорду командиру! На горизонте появились варвары...

http://tl.rulate.ru/book/4976/261450

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 381 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
tnx
Развернуть
#
За сегодня прочитал 47 глав. В целом: поначалу было не ахти (население колебалость от 2х-3х милеонов а иногда где-то писал вообще про 200тысяч) описание храма и сюжету не хватало глубины. Чистая хронология это... Но вот уже заметны изменения и в лучшую сторону. Начиная с "Конвоя" ты сделал громадный скачек. А вообще за то что не бросил. И продолжаешь творить огромное спасибо, хоть минусы и есть зато с чувством юмора все хорошо. И с китайских вставок орунемогу))) старайся дальше
Развернуть
#
Почему бы не вмонтировать магию в его изобретения, можно было бы при помощи рун магии ветра наложить на оружия что-то на подобии глушителя, чтоб не палить звук.
Развернуть
#
Маги заняты на полную, и времени на эксперименты и опыты нету
Развернуть
#
Грамматику бы подтянуть
Развернуть
#
блин, что не так с Ремом? Почему он вообще решил его проверять?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим