Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 43/Конвой часть 4

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 43

Тренировочное поле было разделено на множество квадратов. В каждом из этих них должна будет пройти битва отрядов. Для сражения между третьим и десятым, было выделено большое количество места.

- Генерал, сегодня будут сражаться, в общей сложности, двадцать отрядов. Это немногим больше трёх тысяч солдат. Следующие два дня тоже будут проходить сражение, между оставшимися солдатами. - Доложил подполковник Йорл.

- Прекрасно. Я надеюсь после этого тренировочного лагеря, они станут более опытными и свирепыми. Лорд Зен должен иметь только самую сильную и качественную армию.

...

Из-за того, что эти бои должны были быть лишь тренировкой, солдатам отдали тупые мечи. Никто не хотел ранить своих союзников зазря. Но даже такие меры безопасности не давали сто процентной гарантии. Именно поэтому, за каждой битвой наблюдали медики, которые были готовы немедленно подлатать раненых солдат.

Капитан третьего отряда, вместе со своими подчинёнными, стоял на холме. По приказу, они должны будут сражаться против десятого отряда, который был укомплектован бывшими солдатами города. В отличии от них, третий отряд состоял из новичков, которых Диего лично натренировал. В отличии от обычных солдат, эти новобранцы имели совсем другой подход к войне.

- Так как это наше первое сражение, мы не обладаем информацией о противнике. Это очень большая проблема, однако мы должны сражаться, ведь это приказ из штаба. Если бы это было реальное поле боя, то я не стал бы сражаться с равным мне врагом в открытую и без информации. - Диего общался со своими лейтенантами. Каждый командир имел в отряде два лейтенанта, они должны были помогать в сражении, а также в управлении солдатами.

- Капитан, это очень хорошая возможность для наших бойцов набраться опыта. Это сражение не будет иметь смертельной опасности, так что для нас это станет прекрасным шансом испытать новые тактики и стратегии.

- Я согласен с тобой. Мы должны использовать этот шанс во благо и набраться опыта. - Так думал не только капитан третьего отряда. Офицеры видели в этой тренировке отличную возможность, именно поэтому все с полной серьёзностью отнеслись к сражениям.

....

Победил отряд или проиграл не имело важного смысла. Главное - это то, что каждый из них смог набраться опыта. В сражении между третьим и десятым отрядом, победил десятый. Но они дорого заплатили за эту победу. Почти весь отряд был уничтожен, и если бы эта битва была реальностью, то от отряда осталось бы не больше двадцати человек. А тут надо учитывать, что в десятом отряде служили бывшие солдаты, в отличии от третьего, где были лишь новобранцы.

Время шло, проходили дни, а отряды всё чаще и чаще сражались друг с другом. После третьего дня, командование решило объединить несколько отрядов в один взвод и начать сражения между взводами. Вот таким образом, тренировка дошла до полноценной войны, между двумя армиями из четырёх тысяч человек.

....

В это время, генерал Рем, вместе с полковником Фритцем и двумя подполковниками, находились вне лагеря. Они вместе с семью сотнями солдат двигались в направлении небольшого леса. Именно в этом месте и должен пройти караван семей Костилия и Медилва. По данным разведки, которая работала как часы, враг имел численность примерно в тысячу человек. И это только бойцы. Сам же караван насчитывал немногим больше двух тысяч человек. В общей сложности три тысячи человек.

Рем же в свою очередь имел в своем распоряжении семьсот солдат. Однако эти солдаты без проблем могли убить и десять тысяч человек.

- Генерал, вскоре мы сможем увидеть лес. Караван дойдет до этого места лишь завтра в середине дня. Что прикажите делать? - Спросил полковник Фритцем. Он был мужчиной средних лет. Ростом под метр девяносто с накаченным телом. Его прозвищем был лысый садист. Назвали его так, из-за того, что он был лысым, ну и потому что солдаты, которые были под его подчинением, подвергались просто адским тренировкам.

- Подготовьте засаду. Мы должны окружить дорогу с двух сторон и уничтожить врага. Убить всю стражу, но не всех из конвоя. Мы позволим им уйти и дадим ложную информацию о нападавших. Всем солдатам одеть форму бандитов и встать на позиции.

...

Следующим днём, огромный конвой вошел в маленький лес. Рыцари, сопровождавшие груз, выглядели очень расслаблено, ведь они совершали этот путь не впервые. Они гордые солдаты семей высших аристократов. Кто в здравом уме посмеет напасть на них?

- Уже придумал что будешь делать, когда прибудем в столицу? - Спросил один солдат другого.

- Пока ещё нет. Думаю, мне стоит немного отдохнуть. Говорят, в западном районе открыли очень хороший бордель. Там есть развлечения на любой вкус. Начиная от зверолюдей и заканчивая юными девами. А ты знаешь, что последние в моем вкусе.

- Ты грёбанный педофил. Никогда не понимал людей с твоими вкусами. Я больше предпочитаю сочных красоток. Уммм. Когда трогаешь их грудь, это такой кайфф...

Многие рыцари даже не следили за окрестностями. Кто бы мог подумать, что в этом маленьком лесу их поджидает подготовленная армия.

Дав сигнал, Рем начал операцию. Все солдаты были наготове, и теперь семьсот до зубов вооруженных бойцов двинулись к каравану.

Первыми движение врага заметили рыцари, которые шли впереди каравана. "Разбойники" без промедлений убили их и направились дальше к каравану.

Само с собой разумеется появление врага насторожило рыцарей. Они не ожидали нападения и не были готовы к обороне. В отличии от них, бандиты имели хорошую дислокацию, и им удалось взять караван в круг.

- Господа, прошу, постойте! Мы не хотим сражаться с вами и готовы к переговорам. - Когда представители аристократических семей поняли, что дела плохи, они решили начать переговоры с бандитами. Это было обычной практикой, ведь они могли отдать немного денег и тем самым избавиться от бандитов.

- Я заместитель главы бандитов красной крови - Аргенц. Я хочу знать, что вы предлагаете взамен ваших жизней! - Один из офицеров армии взял на себя роль заместителя главы очень известной банды разбойников в империи. Эти бандиты обладали просто огромной силой, так что даже многие аристократы боялись потревожить их.

Услышав название банды, представители семей Костилия и Медилва переглянулись между собой и громко сглотнули. Эти бандиты вполне могли убить их, ведь они обладали огромным влиянием в подпольном мире империи. Некоторые крупные города управлялись этими бандами, так что семьи Костилия и Медильва не пошли бы воевать с ними из-за маленького каравана.

- Мистер Аргенц, для меня честь встретиться с вами. Я скромный слуга семьи Костилия. Взамен наших жизней, я готов заплатить хорошую цену. Как насчет ста тысяч золотых монет? - Это и впрямь были огромные деньги. Особенно для бандитов. Многие солдаты первой армии проглотили слюну услышав эту цифру. Однако офицер, изображавший Аргенца, даже бровью не повёл, услышав предложение.

- Вы считаете меня бедным, или нищим? Сто тысяч золотых монет... Что за вздор. Убив вас я смогу заработать намного... намного больше....

 

http://tl.rulate.ru/book/4976/259128

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 380 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
То самое чувство, когда покупаешь главу, дочитывает ее, обновляешь страницу и видишь, что, пока читал, глава стала бесплатной))
Развернуть
#
Сочувствую...
Развернуть
#
печалька :( я когда добавляю новую главу(платную) то одну открываю
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
лысый садист с не лысым монстром в штанах (это из вселенной Бездны)
Развернуть
#
Вот так просто мимо ходом автор в фразе солдата о прелестях нового борделя закинул информацию о существовании зверолюдей, а там и до эльфов с гномами и орками недалеко. Хитро
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим