Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 42/Конвой часть 3

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 42



Больше десяти тысяч солдат, услышав крик командира, начали движение. Генерал Рем шёл впереди всех, а солдаты покорно следовали за ним. Всего в секретной операции участвовала тысяча человек, однако для прикрытия, было решено организовать "тренировочный лагерь" вблизи границ. Лорды частенько устраивали такие тренировки для своих солдат, ведь в противном случае, бездействие может ослабить их военный потенциал.



Десять тысяч солдат не было особо большим числом, но этого вполне хватало для показа своей мощи. Само собой разумеется, Зен уже написал письмо военному командованию империи и получил специальную зону, куда и направился отряд с генералом во главе.



Империя обладала странной системой управления. Многие лорды обладали собственными армиями, но имперская власть не выступала против этого. Напротив, власть всячески помогала развить личные армии, так что каждый уважающий себя аристократ имел неплохой личный состав. Семья Астель и другие высшие аристократические семьи вообще могли подавлять некоторые малые королевства вблизи границ империи.



- Генерал, с нынешней скоростью мы достигнем место лагеря через три дня. Может нам стоит ускориться? - Спросил один из офицеров.



- Не стоит. Мы движемся довольно быстро, так что я не вижу смысла торопиться. Солдаты не должны быть измотаны, когда доберутся до места назначения, иначе их эффективность будет меньше.



- Как прикажите. - Многие из офицеров и раньше служили в армии города, однако после новых реформ, военный состав сильно изменили. Личная сила больше не играла такой важной роли, а вот склад ума и тактические хитрости стали главным критерием к карьерному росту.



Отряд из десяти тысяч человек медленно двигался по дороге. По пути они нечасто встречали торговцев и других прохожих, ведь дорога к Вавилону была не шибко популярна. Так получилось из-за странного географического местоположения города.



Бандитов в свою очередь было еще меньше, и даже те малочисленные отряды и думать не смели нападать на целую десятитысячную армию знатного рода. Именно поэтому, армия без каких-либо проблем достигла места назначения.



....



После того, как генерал Рем встретился с представителем военного управления империи, армия начала строить временный лагерь. Все шатры были установлены и готовы к использованию уже к концу это же дня.



В одном из таких шатров, стоявшем в самом центре лагеря, находился генерал Рем. Два человека в черном стояли перед ним и давали отчет.



- После того, как мы покинули город, было одиннадцать попыток бегство среди солдат. - Доложил один из отряда спецназа.



Зен не был глупцом, полагавшим что все солдаты будут держать язык за зубами. Уничтожение церкви и других аристократических домов не было секретом для солдат. Так что алчные военные могли попытаться сбежать и доложить некоторым влиятельным людям о "злодеяниях Зена" в обмен на денежную компенсацию.



- Одиннадцать... Это больше чем я ожидал. Из какой они армии?



- Все они были частью второй армии. Пока что никто из первой армии не попытался дезертировать. - Быстро ответил второй спецназовец.



Для генерала эти слова были бальзамом на душу, ведь последнее время он часто тренировался вместе с ними и многих из них знал в лицо. В армии были очень строгие правила. Зен не мог допустить утечку информации, так что ему пришлось ввести многие запреты, которые должны были держать солдат в узде.



Новые правила также коснулись и дезертирства. Оно стало самым тяжело наказываемым преступлением в армии. Любой солдат, попытавшись дезертировать, обрекал себя на смерть не только себя, но и свою семью. Так что те одиннадцать бойцов, подставили как себя, так и своих близких людей.



Это было первой военной операцией Вавилона, так что присутствие спецназа для соблюдения правил было не удивительным. Эти люди действовали скрытно и не обладали никаким сочувствием к дезертирам. После тщательного допроса, все одиннадцать предателей были убиты, а тела сожжены. Также отряд спецназа отправил отчет с полной информацией в город.



- Эхх... Жадность почти всегда вредит человеку. Вы хорошо поработали, можете отдохнуть. - Как единственный генерал армии, Рем пока что являлся самым высокопоставленным военным в городе, так что даже спецназ частично находился в его подчинении.



Зен уже давным-давно хотел создать отдельные специальные силы для министерства внутренних дел, а этот отряд передать Рему, так как армия тоже нуждалась в силах специального назначения. Однако пока что это было невозможно сделать.



- С вашего позволения. - Двое спецназовцев отдали честь и покинули шатёр генерала, оставив того одного.



Рем не стал сразу же идти спать. Вместо этого он встал около стола, где была полная карта окрестностей. Настало время придумать план разграбления каравана второго принца.



....



Первый день тренировочного лагеря. От лица капитана десятого отряда второй армии Виспера.



После вчерашнего собрания, всем офицерам выдали приказы. Я, как капитан отряда, тоже получил приказ. Всего у меня в подчинении было сто пятьдесят солдат.



- Капитан, вы уже получили приказ? - Спросил меня Стивен. Он был новым лейтенантом в моём отряде.



- Да. Завтра в девять часов, весь отряд должен быть на взводе. Нашим противником будет третий отряд. - Генерал Рем решил, что новым военным не хватает опыта сражений.



- Третий отряд? Я ничего не знаю о них. Кто их капитан? - Спросил уже другой сержант отряда-Лапс. Лапс был высоким мужчиной с длинной бородой. Его оружием являлся огромный топор, что в совокупности с его габаритами делало из сержанта самого настоящего палача смерти.



- У них очень молодой капитан. Ему не больше девятнадцати лет, а зовут его Диего. Говорят, он смог заполучить похвалу самого генерала. - Нарезая яблоко, ответил капитан Виспер.



- Диего? Я слышал о нём. Мой кореш из пятого отряда имел тёрки с ним. Он тот ещё высокомерный молокосос. Я не понимаю, как генерал допустил его к командованию. - Недовольно ворчал Стивен. Его совсем не заботил тот факт, что ему самому было двадцать пять лет. Не многим больше того самого Диего.



- Хватит нести чушь Стивен. Генерал Рем тоже молод, однако все солдаты видят в нём бога. Возраст это всего лишь цифра. Не дай себя одурачить и никогда не недооценивай противника. - В отличии от своего коллеги, Лапс был намного более мудрым и рассудительным человеком. Впервые, когда его определили в мой отряд, майор лично сказал мне что Ларп обладал намного большими возможностями чем простой лейтенант, однако тот не хотел становиться командиром отряда.



- Да, да. Я всё понял. - Стивен пропустил совет Ларпа мимо ушей. Он был слишком молод и незрел.



Разговор в палатке командира продолжался недолго, ведь завтра нужно было рано вставать.



....



Следующим утром, Виспер, одевшись, направился к казармам своего отряда. До девяти часов оставались несколько минут. В том случае, если отряд не будет готов вовремя, все получат наказание в виде дополнительных тренировок.



Добравшись до места дислокации, Виспер был приятно удивлён. Два лейтенанта и сто пятьдесят солдат стояли и ждали его прибытия.



 


IceFalcon 6.07.18 в 19:56

Минутку...