Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 36/Два новых человека

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 36

- Плачь... Плачь... Я понимаю твои чувства. - Держа хрупкое тело девушки, шептал ученый. Эти слова были самой большой поддержкой для Анжелики. Сегодня она полностью осознала насколько этот мир жесток. Раньше эта барышня всегда была защищена мощной стеной, в виде отца и её семьи. Именно поэтому Анжелика и не осознавала, насколько омерзительным может быть человек.

Молодая аристократка была разбита, ведь оказалось, что она была простой и неопытной девушкой без каких-либо реальных возможностей. Даже та авантюра с Зеном казалась ей игрой со смертью. Она даже представить себе не могла, что случилось бы, окажись на месте её любимого мужа, злостный и подлый тиран. Анжелика вполне могла попасть в ад, а ведь она этого и не понимала. Нет...Точнее она не хотела осознавать. Анжелика, как и вся знать, отделила себя от простого народа и не считала их проблемы за свои. Даже такая хорошая девушка как она, не могла устоять перед соблазнам быть исключительной.

- Зен... Зен... Я, я... Та женщина, она так... так страдала. Мне больно. Моему сердце больно. Вспоминая её лицо, её слова, мне кажется, что именно я была одной из тех, кто довёл её до такого состояния... - Плач Анжелики не останавливался. Она с еще большей силой обняла Зена и продолжила рыдать.

- Понимаю. У меня были точно такие же чувства. Знаешь, я никогда раньше не задумывался о смерти. Всё это мне казалось игрой, даже моя жизнь. Однако сегодня, увидев лицо той женщины я понял, что боюсь. Боюсь того, что на месте той девушки могла оказаться ты. Я даже был рад тому, что пострадала невинная девушка, а не ты. Да, мои слова эгоистичны, но они показывают то, что я тогда почувствовал. Раньше, наши отношения мне казались приятной игрой, так сказать одним из дополнений к скучной жизни, однако сегодняшний день полностью открыл мне глаза. Я сильно люблю тебя. Сам не знаю, почему у меня появились такие чувства к тебе. Мы знакомы не больше нескольких месяцев, однако эти чувства не ложные. Я безумно рад, что встретил тебя Анжелика. -Лишь плач молодой девушки и шёпот учёного были слышны в комнате. Сердца обоих имели одинаковые чувства, не только друг к другу, но и ко всему в мире. Никто не знает, что было после этого недолгого разговора, однако одно можно сказать точно: и Анжелика и Зен выросли как люди.

...

Проснувшись на следующее утро, учёный увидел обнаженное тело Анжелики, которая мирно спала и использовала его руку как подушку. Её лицо было спокойным и умиротворенным.

Ученый не хотел беспокоить сон милого котёнка, однако у него были дела, которые не терпели отлагательств.

Зен попытался медленно выдернуть руку из мёртвой хватки, но Анжелика заметила это и открыла свои прекрасные глаза. Она сонной моськой посмотрела на Зена, у которого в этот момент почти остановилось сердце. Его жена выглядела настолько мило, что это нельзя было описать словами.

- Я не хотел тебя разбудить. Прости. - Тихо сказал ученый. Он правда не хотел разбудить свою ненаглядную жену, однако она держала его руку настолько сильно что у Зена просто не осталось выбора.

- Ты идёшь работать? - Твёрдым голосом спросила Анжелика. Её взгляд был серьезным.

- Да. Вчерашний день многому меня научил. Я должен исправить свои ошибки ради нашего будущего. А вот тебе стоит отдохнуть. У тебя была трудная неделя.

В ответ девушка лишь покачала головой и заявила.

- Я уже достаточно долго отдыхала в своей жизни. Теперь стоит начать помогать своему мужу, а то другие будут называть меня лентяйкой. - Милая улыбка украшало лицо барышни, когда она говорила эти слова.

- Ты хочешь помочь мне? - С удивлением спросил Зен. Обычно аристократки ничем не занимались и просто оставляли все заботы на мужчин дома.

- Да, вот только я не умею делать ничего стоящего. - Теперь лицо девушки выражало немного стыда. Она была гордой дочерью аристократической семьи, но по сути не умела ничего.

- Хахаха. Анжелика, значит ты признаешь свою немощность? - Зен явно дразнил девушку.

- Ты меня обижаешь, я пойду и скажу это своему отцу! Не забыл, он один из великих герцогов. -Высунув язык, ответила Анжелика.

{Что за ребячество.} Подумал ученый, но в своем сердце он чувствовал теплоту. На Земле он был всеми почитаемым человеком. Одно его слово могло решить будущее целых наций, однако он никогда не испытывал такого чувства, как сейчас. Эта девушка наполнила его жизнь новым смыслом.

- Ладно, ладно. Не пугай меня тестем. Я думаю, что у меня есть одна миссия для тебя. Она будет сложной, однако поможет тебе. Ты готова?

- Да. Я хочу помочь тебе, ведь это и является главной обязанностью жены.

- В обязанности жены входит и воспитание ребёнка, может быть мы порадуем... - Зен не успел закончить фразу, как в него полетела подушка. Красная, как рак Анжелика, с яростью смотрела на своего мужа.

{Что я сделал не так?! Жена обязана растить детей. Это известно всем, так почему у неё была такая реакция...}

- Прости Зен. Я... Я еще не готова к этому. - Девушка почти плакала, когда говорила эти слова, отчего ученый почувствовал вину и угрызения совести. {Это выглядит так, как будто я и впрямь обижаю мою жену.}

- Анжелика я просто пошутил. Мы никуда не торопимся, ведь по сути, мы даже свадьбу еще не сыграли. Но даже если бы ты была согласна завести ребёнка, я бы отказался. Сейчас я не могу быть уверен на сто процентов, что смогу защитить тебя, не говоря уже о детях. Так что пока этот вопрос откладывается на неопределенный срок. А на счет твоего задания… Первым твоим заданием будет помочь семье убитой с проведением похорон. Скажи им, что правительство берёт все расходы на себя, а также передай соболезнования от нашей семьи. Это очень важно, я рассчитываю на тебя. Если не можешь это сделать, то просто скажи мне. Я пойму. - Это задание и впрямь было очень важным. Для поднятия репутации правительства, а также самого себя, Зен решил сам лично пойти и помочь семье пострадавшей. Однако Анжелика подходила на эту роль намного лучше. Она была женщиной, а также женой главы города. Именно Анжелика была той, из-за кого начался вчерашний штурм.

- Я готова. По правде говоря, у меня была такая же мысль вчера ночью. Так что эту миссию можешь оставить на меня.

- Прекрасно. Вот это моя жена! Вместе с тобой я отправлю пять рыцарей, они будут защищать тебя. Считай их своими телохранителями.

- Угу. - Для отпрыска аристократической семьи иметь телохранителей было обычным делом, так что эти пять рыцарей не будут сильно влиять на Анжелику.

- Тогда решено. Они будут ждать тебя у кареты. А теперь я пойду. - Не дождавшись ответа, учёный покинул спальню и направился в свой кабинет. Он должен был получить отчет от Рема о штурме, а также разработать новый план развития. Старый просто не выдерживал никакой критики. Да, там было много интересных идей, но также было и много дыр, которые могли разрушить город еще до его процветания.

Добравшись до кабинета, Зен не увидел Рема. Это не сильно удивило учёного, ведь составление отчета было не легким делом.

{Сперва мне надо подумать, как уничтожить всех крыс в городе, или стоит идти немного в другом направлении.} Множество идей посещали голову ученого. Каждая из них имела как свои плюсы, так и минусы. Выбрать одну единственное было довольно-таки сложно. После недолгого мозгового штурма, Зен решил вспомнить историю человечества на Земле. Начиная с эпохи древности, заканчивая двадцать третьим веком.

- Решено. Мы пойдем по этому пути!

 

http://tl.rulate.ru/book/4976/250251

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 403 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Ох, чувствуется мне, скоро нужно ждать ПАФОСА, хотя до императора далеко ещё))
Развернуть
#
AVE EMPEROR!!!!!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Благодарочка =)
Развернуть
#
Просто рыцарей отправил с ней? Лучшеб парочку парней в черном с ней отправил, она же твоя королева как-никак...
Развернуть
#
Зачем ему говорить каких именно рыцарей он даёт ей?
Понятие "рыцарь" очень растяжимое, особенно в наше время, что уж говорить про жителя 23 века...
А так для Анжелики нет никакого стресса, т.к. она не видит ничего особенного, а Зен может предоставить ей хоть полицию, хоть спецназ, хоть бога.
Развернуть
#
Если он считает чёрных ребят элитой, а рыцарей рыцарями то что тут говорить?Нам к тому же частично говорят о его мыслях.
Всмысле для неё нету никакого стресса?Это тут при чем?Её могут похитить, напасть и ещё бог знает что, мало ли какие высшие силы могут быть у других стран, или случайно забредший сильный воин решил стать разбойником, просто так, да, так бывает...
Развернуть
#
Растяжимое понятие.
Прошу обратить особое внимание именно на эти слова.
Для некоторых Рыцари это может быть: пехотинец, благородный человек, (далее в нашем произведении) спецназ, полиция и т.д.
Поэтому Зен мог сказать Рыцарей, а мог дать спецназ - свои сильнейшие боевые единицы (почти сильнейшие, но не суть дело).
А стресс мог быть из-за того, что он выдал ей очень важных людей для защиты, и много других причин для стресса и подобного.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим