Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 27/Министр образования :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 27/Министр образования

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 27

-Господин Зен.По вашему приказу мы привели сто самых лучших солдат на это тренировочное поле.-Сказал офицер армии.Несколько дней назад,ученый приказал генералу отправить к нему сотню лучших солдат.Некоторыми из них были рабы,а некоторые обычные граждане Вавилона.

После создания полиции и армии,Зен должен был создать специальные отряды.Именно для этого и требовались эта сотня человек.Раньше Рем уже создал спецназ,но он почти нечем не отличался от регулярной армии.Теперь надо было улучшить их численность и навыки.

Если говорить про количество личного состава,то она составляла ровно сто пятьдесят человек.Добавим еще сотню и получим отряд из двухсот пятидесяти солдат.

-Сперва начнём их проверку.Выносливость и другие физические данные очень важны для этой должности.-Офицер кивнул и приказал солдатам начать готовиться.Первым испытанием была пробежка стометровки.На земле спецназ двадцать третьего века со своими экзоскелетами могли пробежать такое расстояние за несколько секунд.В этом мире хорошим результатом должно было стать 13-15 секунд.После стометровки они должны пробежать три километра за двенадцать минут.Все кто справился допускаются к остальной части экзамена.А в частности подтягивания,подъем-переворотов на турнике,отжимания на брусьях,отжимания от пола,жим штанги лежа.Зен лично контролировал весь процесс и выбирал.

К его удивлению все сто курсантов без проблем сдали нормативы,но это было только началом.Следующим шагом в испытаниях были рукопашные бои.Если техника солдата не достигла высокого уровня мастерства,он не имел право стать офицером спецназа.И опять,все курсанты сдали экзамен по рукопашному бою.Зен уже догадался что Рем сам провёл такое-же испытание,и лишь те кто смогли пройти его отправились к ученому.

Последним испытанием была стрельба из оружия.Здесь тоже не возникли никакие проблемы,и все солдаты сдали его.

После такого сурового дня,новые члены спец отряда были утомлены но в то-же время возбуждены.Они стали частью первого элитного отряда.Теперь их зарплата увеличиться в несколько раз.Для обычных рабов и граждан такое событие было очень важным.Однако они не знали одного.После принятия в спец отряд им придётся обучиться множеству вещей таких как:География,математика,история.Так-же их должны были обучить чтению и писанию,но это было относительно легко.

....

Фабрика оружия работала во всю.Уже было подготовлено более двухсот новых ружей,и они были значительно лучше старых моделей.Конечно до ружей двадцать первого века им было далеко,но при таком темпе роста через три года Зен сможет достигнуть их уровня.

Сейчас главное что не хватало Зену было время.Гражданская война могла начаться в любую минуту.Вавилон был слишком слаб.

В городе не хватало не только армии,а еще и ученых.Зен должен был решить эту проблему.К счастью он имел довольно большой запас денег.Для такого города бюджет более четырёх сот тысяч золотых был просто огромным.Он позволял Зену нанимать ученых со всей империи.Несколько сотен учителей шли в Вавилон для новых возможностей.Ученый не обманывал их.Каждый новый учитель в школе имел зарплату в несколько серебряных монет.В общей сложности на министерство образование был выделен бюджет около ста тысяч золотых.Эти деньги должны были пойти на постройку новых школ и университетов,а так-же на написание книг.

Игниро тоже оказался очень хорошим лидером и менеджером.После нескольких дней ознакомления,он смог взять на себя правление новым министерством.Зен был доволен этим,и дал еще несколько книг профессору.

Сейчас в Вавилоне было четыре новых министерств.

Это министерство -Обороны,образования,здравоохранения и внутренних дел.Зен в дальнейшем хотел добавить к ним еще несколько.

-Господин кандидаты на должность министра образования прибыли.

-Пусть войдут.-Зен решил что настало время выбрать еще одного министра.Образование сейчас было на низком уровне,и именно это отрасль нуждалась в хорошем менеджере.Всего было выбрано три кандидата,которым дали время для написания плана развития министерства.И теперь они должны были предстать перед Зеном.

Вскоре три молодых человека вошли в комнату.Двое из них были парнями,а третей являлась элегантная дама.На вид им было не больше тридцати лет.Каждый из них держал в руке стопку бумаг,а их глаза выражали уверенность владельцев.

Зен знал этих людей лично.Их звали Урил,Бернард и Софи.Когда-то давно они дружили с первым владельцем тела.Ученый призвал этих людей прямиком из столицы.Каждый из них обладал невероятными умственными способностями.

-Прошу садитесь.Мы не чужие люди,и я рад видеть всех вас здесь в моем городе Вавилон.Каждый из вас уже получил письмо от меня с заданием внутри.И сегодня вы здесь.Урил,Бернард надеюсь вы не будете против,если Софи начнёт первая?-Ученый имел довольно хорошее представление про этих людей,особенно про Урила.Он был одноклассников прежнего Зена,а так-же довольно близким другом.Однако они пошли по разным дорогам.Урил пошел в имперский университет,а Зен начал бездельничать.

-Нет проблем.Софи прошу начинай.-Бернард и Урил ответили почти одновременно.Для них уступить женщине являлось естественной вещью.

-Спасибо мальчики.Господин Зен с вашего позволения я начну.Сперва пройдемся по главным пунктам которые вы прислали мне.Первый пункт:Образование для всех.По моему этот пункт слишком размыт.Если внести бесплатное образование,это будет слишком затратно и не принесёт никакого результата.Если судить по примерам...-Доклад Софии продлился чуть больше часа.Всё это время Зен с Урилом и Бернардом внимательно слушали и записывали самые важные моменты.Видение этой леди сильно отличалась от планов Зена,но даже так в её докладе было множество очень хороших идей.Например создание специальных колледжей,где люди будут учиться вещам которые связанны с университетами.Зен сам хотел создать проф-училища но услышав эту идею из уст Софии он был доволен.

Самым большим минусом в плане девушки был первый пункт.Она считала что образование нужна не всем.Точнее говоря,следуя плану Софии большинство простолюдинов у которых не было денег не смогут учиться.Если-бы экономика Вавилона была устойчива,люди без проблем смогли-бы оплатить учебу своих детей.К несчастью,для нынешнего города это невозможно.

-Софи вы проделали огромную работу.Я хочу услышать и две другие версии и лишь после этого принять решение.-Девушка в ответ лишь улыбнулась и села на свое место.Бернард и Урил тоже быстро закончили свой доклад.Если говорить честно,то все три плана по развитию министерства образования были одинаковыми.А это значит что все три кандидата имели ровные шансы на становление министром.Но было одно отличие между ними.Доклад Урила,а точнее его первая часть.В отличии от Бернарда и Софи он предложил план,кредитного образования.

Эта стратегия подразумевает давать человеку возможность обучиться в школе совершенно бесплатно.Лишь после окончания они получали работу,и оплачивали свое обучение.Говоря одним словом,это был долгосрочный кредит для бедных детей.Город не терял лишь процент от инфляции который в это время был слишком мал,но в замен получал образованное поколение детей.

-Я выслушал всех троих.На сегодня вы свободны.С завтрашнего дня вы начнёте работу в новом министерстве образования.Министром я назначаю-Урила а Софи и Бернард будут его заместителями.Вы только сегодня прибыли в город,так что позвольте моим людям показать вам окрестности.По дороге они расскажут вам всё что нужно будет знать,а если у вас всё-же останутся вопросы то можете задать их мне.-Трое кивнули и пошли на экскурсию.

Но они явно было не готовы к тому,что их там ожидало.Каждая новая улица или информация шокировало троицу всё сильнее и сильнее.Начиная от уничтожение церкви заканчивая огнестрельным оружием.

{Прибывание в этом городе явно не будет скучным}

http://tl.rulate.ru/book/4976/175829

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 184 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
Спасибо.
Развернуть
#
Скомканно...но пока еше читабельно.. Аввтор , ты же не думал просто повысить скорость и цену ?? Или это промежуточные главы и сюжет после развернется ? Ощущение , что тебе лень описывать доп персов , просто приехали ни с того ни с сего и хорошо... Я кроме Зена , его жены , и пары спецов вообще никого не запомнил...
Развернуть
#
в отличии от императора,я здесь хочу как можно больше описать персонажей и для этого будут даже отдельные главы.и для профессора и для трио министерства :3
Развернуть
#
Ору, описать персонажей? Кокого цвета волосы у Анджелы? Бля а у Зена, хотя-бы черты лица. Хер ли только имя и (красивая, ниже Зена) дичь
Развернуть
#
Одно из немногих произведений, на которые я готов донатить! Спасибо автор! Продолжай писать! :)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
только прочитал начало главы, где он проверял сто курсантов. лол у нас в школе нормативы такие для пятерки, неужто мы все элита? видать Урал - родина сверхлюдей
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим