Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 24/Полезные ископаемые :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 24/Полезные ископаемые

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 24

План ученого работал.Народ Вавилона поверил в обещание их лорда,и этому было несколько причин.Первая-то что Зен вообще не обязан был давать такое обещание.Он рисковал жизнью,ведь если народ скажет что недоволен его правлением Рем просто убьёт его.Второе-Он пошел против церкви,уличив их во лжи.Такой ход был слишком рискованным для аристократа,но их лорд сделал его для народа.Это значит что он подставлял себя для них.Люди этого мира несмотря на недостаток знаний не были глупыми.Они сразу-же поняли намерения нового господина,и начали помогать ему.В конце концов один год был незначительным сроком.Даже в прошлом мире ученого,правительство выбирали на пять лет.

-Господин Зен.Приготовления по реконструкции первого региона закончены.Жители были перераспределены,а вся ценность вынесена.Маги огня находятся на позиции,а маги земли уже начертили защитный круг для ликвидации огня.Единственно что требуется,это ваш приказ и мы уничтожим весь первый регион.-После детального изучения своего-же плана,ученый внёс некоторые изменения.Во первых он разделил город не на четыре а на десять регионов.Это было сделано для лучшего контроля действий.

По новому плану,после уничтожения первого района там построят жилья и инфраструктуру для жителей первого и второго региона.Проще говоря,Зен хотел увеличить плотность населения,тем самым добавить городу больше места.Это значит что после полной реконструкции города,жители смогут уместится в пяти районах,а другие пять будут свободными.

-Я даю разрешение.Приступаете к уничтожению первого района.-Слуга быстро принял приказ,и маги начали действовать.

После речи лорда,народ посмотрел на бывшие трущобы.Они были в шоке от увиденного.Большие дороги,изысканные дома,полностью готовая система водоснабжения.От трущоб не осталось нечего.Везде были посажены цветы,и деревья которые делали это место более красивым.Почти все жители были в восторге.

-А ведь лорд говорил,что после одного года весь город будет таким?

-Это невероятно.Я не могу поверить своим глазам.Новые дома очень высокие,более семи этажей.В каждом из них есть вода,и канализация.Если верить информации на стенде,то можно понять что в "новых трущобах"могут жить более ста тысяч человек.Как лорду удалось сделать всё это,за жалких два месяца?Постройка одного дома,требует больше времени а тут их больше нескольких сотен.

Весь Вавилон гудел.Они хотели получить ответы,но лорд не собирался давать их.Через два дня после этого случая,был отдан приказ о начале плана "Феникс,возрождение города-Вавилон."Жители первого района были перевидены,но они не были против.Наоборот,все ждали того момента,как их новое жилье будет готово.

-Началось.Лорд и правда хочет сделать из нашего города,великую цитадель.

-Если ему удастся завершить свой план за один год,то я буду служить ему всю жизнь.

-Он посмел пойти против церкви,ради нас.Верьте в него,и всё будет хорошо.

Большинство народа верило ему,но оставались и такие люди которые жаждали нажиться на этом.Ученый уже давно придумал контр меры от побега из города.К его счастью Вавилон был окружен равнинами со всех сторон.Город имел четыре ворота,трое из которых были наглухо заперты по приказу лорда.Оставшийся проход контролировался лично выбранными стражами Рема,так что выбраться из города с помощью ворот было невозможно.

Был еще один путь.Перелезть через стену Вавилона,но этот вариант был еще более невероятным чем предыдущий.Дело было в том,что по приказу Зена высота городских стен были подняты на двадцать метров,и теперь достигали высоты тридцати пяти метров.Было просто невозможно незаметно забраться на эти громадные стены,а если человеку каким-то чудом удалось это,то на самой стене каждые двести метров стояли патрульные которые сразу-же поймали-бы нарушителя.

Ученый понимал,что невозможно предотвратить утечку информации но он хотел выиграть как можно больше времени.Если он сможет набрать армию из ста тысяч человек,и хотя-бы вооружить их оружием второй мировой войны,то защита города будет обеспечена.

-Господин Зен.Рабы которых вы купили прибыли,и я по вашему-же приказу начал их тренировку.Господин Глен имеет зоркий глаз,почти все рабы находятся в превосходном физическом состоянии.Я уверен что через два месяца тренировок они станут великолепными солдатами.-Рем полностью погрузился в свою работу.После инцидента со Стеллой,он стал более ответственным.

-Превосходно.У нас еще недостаточно оружия для них,но вскоре это проблема должна быть решена.По последним данным,маги могут создавать более двадцати ружей в день.Если-бы мы дождались их,то на вооружение десяти тысяч рабов потребовалось-бы минимум пятьсот дней.Ждать так долго мы не могли,и именно поэтому вместе с магами огня и земли я успешно закончил делать станки для ружей.Осталось провести всего несколько тестов,и мы сможем делать ружья нескольких типов с очень высокой скоростью.

-Значит первая фабрика оружия уже почти готова да?

-Именно.Маги работают просто превосходно,без них мне понадобилось-бы несколько лет для приготовлений.Наверное стоит нанять еще несколько магов из столицы,но я должен быть уверен что им можно доверять.

-Думаю стоит доверить это дело,новому спец отделу.После вашего приказа,я наконец смог набрать спец отряд из пяти человек для добычи информации.Они уже дали клятву верности вам,и нашему городу так что им можно доверять.

-Клятву верности да?Для этой процедуры требуется один зеленый кристалл,который стоит трёх золотых.Я хотел-бы что-бы все солдаты проходили его,но это будет слишком дорого.Лишь высшие офицеры будут обязаны их пройти.-В этом мире были заклинания,которые могли связать душу человека.Одним из таких заклинаний было клятва верности.Человек при помощи кристалла манны давал клятву служить и не предавать.Это было очень эффективно,но в мире существовали и такие заклинания которые могли снять эффект клятвы верности.

-Милорд я считаю что лишь членам спец отряда стоит давать такую клятву.Если армию принудить,то она не будет верной.По моему скромному мнению,солдаты должны верить в начальство и я сделаю всё возможное для этого.

-Хорошо.Именно ты являешься генералом армии,и любая их оплошность будет вредить именно тебе.Я не буду встревать в твои дела,даю полную свободу действии,но знай через шесть месяцев мне будет нужна армия из десяти тысяч хорошо обученных солдат.Вы меня поняли генерал армии Рем?

-Да ваше высочество.

-Хорошо.Ты пока свободен,я должен встретиться с министром внутренних дел-Онигмай.

....

Пока в Вавилоне началась настоящая индустриальная революция,в столице империи поднялся переполох.Один из принцев Балтимора решил навестить империю.Третий принц-Рембрант Балтимор собственной персоной.Немногие знали,что принц получил личное задание от имперского отца помочь второму принцу-Опре завоевать трон.

Множество аристократических дам решили встретить молодого принца,и завоевать его благосклонность.Балтимор был империей высшего ранга.В мире таких империй всего двадцать.У этих двадцати,были империи в подчинении и родина Зена была не исключением.

-Мы только сегодня прибыли в столицу,и уже такая важная информация.Нам надо как можно скорее узнать,есть ли какая нибудь связь между третьим принцем Балтимора и вторым принцем-Опрой.Его величество лорд,дал нам особые указание на этот счет.

-Есть сер.Мы сделаем всё что в наших силах.

Группа из пяти человек,медленно разошлась в разные стороны.Они были первым спец отрядам Вавилона.Их миссия была сложна,ведь раньше никто и не пытался создать шпионов внедряя их во врага.

....

На уничтожения первого района потребовался целый день.Раньше в этом месте стояли дома и другие сооружения,но теперь вместо них была лишь пустота.Маги сожгли всё дотла,давая строителям место для новой инфраструктуры.

Жители охотно помогали строителям.Каждый пытался внести свою лепту в преобразовании города.По новым указам лорда,после перестройки их дети получат возможность учится.Даже больше,те взрослые которые хотели получить образование могли запросить место в вечерних классах.Лорд хотел сделать народ умнее,и не жалел на это никаких средств,ведь образование будет бесплатным.

Город Вавилона по старым меркам ученого был невероятно большим.Более двадцати тысяч квадратных километров.Жилые районы занимали половины этого пространства,а остальное были лесами и полями для зерна.По приказу Зена,была проведена полная диагностика местности.Из полезных ископаемых которые интересовали ученого были обнаружены нефть и газ.Их было довольно большое количество,что должно было быть достаточно для снабжения города Вавилона.Зен не очень хотел полагаться на расходуемые ископаемые,ведь они загрязняли атмосферу и окружающую среду но выбора не было.До того момента,как Зен не изобретет как добывать альтернативную энергию,он должен будет добывать нефть,газ и уголь.

http://tl.rulate.ru/book/4976/156503

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 177 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 19
#
Дождались
Развернуть
#
Ура ))
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
А разве альтернативную энергию маги не могут создать (файрболлы там или еще чего)?
Развернуть
#
Я вот тоже думаю. 23 век, гений у руля и ни какой фантазии изучить магию и найти ее природу конвертировав в энергию. Тае же создай ниодимовые магниты и сделай медную проволоку, вот тебе и ветряки...
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Название главы оправдало себя только в конце (
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
проду
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Да, небольшой городок всего-то в 8 раз больше Москвы. И ещё правильно сэр или сир, а сер - это уже в комнатах с табличками "М" и "Ж". В начальных главах этого "сер" тоже много.
Развернуть
#
хм. шпионы всегда были. вон библию почитай.
ладно. невозможность технологий выше паровых двигателей и тп стимпака можно обьяснить отсутствием органич химии, пластиков и редкоземельных. но стремно. средневековье и обьемы добычи продажи железа... пфф. смешно. легче поверить выращивание эльфийских домов деревьев и булок с одеждой на растениях
Развернуть
#
30 метров высоты ...... да он к зомби апокалипсису готовится или к нашествию титанов ?
Развернуть
#
Водяные мельницы или ветряные уже не катят ?
Развернуть
#
7 этажей? Ранее Зен говорил, что торопится и потому оставил одноэтажки. Редактор не помешал бы
Развернуть
#
меня больше интересует как они стены возвели до 30 метров в высоту так быстро. можно свалить на паровой двигатель, но боюсь что город, в котором проживает больше 2 млн. людей далеко не маленький в радиусе, и даже с нынешними технологиями, такое трудно сделать даже за месяц. да и стены там же не из гипсы сделаны, а из кирпича или камня. В общем, у меня такое в голове не укладывается.
Развернуть
#
Город 20 тысяч км.
От Москвы до Владивостока 9 тысяч.
И охраняет такой город который такой же как наш континент вего 10тысяч полицейских? Да и ещё. В таком городе живут всего 2миллиона человек?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим