Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 20/Первый шаг :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 20/Первый шаг

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 20

Всё шло гладко.Даже можно сказать слишком.Зен был погружен в работу,и ждал новостей от своего главного рыцаря-Глена.Пленник должен был дать информацию про заказчика,а это было очень важно.Ученый должен был знать врага в лицо.

-Господин Зен.Допрос проходит успешно,но пленник попросил что-бы вы тоже присутствовали он хочет вам лично всё доложить.-Ученый понятия не имел,каким способом Глен смог добиться такого результата ведь получить информацию от наемника довольна сложная задача.

-Мне очень интересно что он скажет.Надеюсь это прояснит ситуацию в целом.Я обзавелся слишком большим количеством врагов.

Зен сделал это специально.Он хотел четко обозначит врагов и союзников.Ученый по опыту истории знал,что нет такого слова как нейтралитет.В последний момент,именно нейтральная сторона будет обладать самым сильным запасом сил,и одним движением сможет изменить ход событий.Сейчас власть Зена в городе Вавилон не очень прочна.Аристократы пока ведут себя тихо,но кто знает сколько это будет продолжатся?Сейчас самое главное,отгородить Вавилон от остального мира.Сделать этакий неприступный гордо,который будет полон загадок для внешней стороны.Несмотря на то,что сейчас маги справляются с нагрузкой,Зен хотел что-бы технологии заменили их.

Например ученый без магов не мог делать оружия,ведь он не имел технологии для точного плавления и сварки.Маги заменяли весь этот процесс,но как долго мог технологический процесс держатся на магию?

Зен имел другие планы на магов.Он пока еще не провёл эксперименты,но по его мнению магию можно усовершенствовать.Так-же ученый хотел сделать из магов,специальный отряд в армии.Представьте человек с усиленным телом,вооруженный хорошей экипировкой и огнестрельным оружием.Это-же самый настоящий экзокостюм,только намного эффективнее.Зен не на секунду не переставал думать о будущем.

Наконец ученый и Глен добрались до камеры.Около двери стояли два спец солдата,из личной стражи Зена.

-Приветствую вас ваше величество.-Солдаты сделали жест рукой,и открыли дверь комнаты.

Глен вошел первым,а после него вошел и Зен.Заключённый который молча сидел на стуле,засуетился.

-Значит вы являетесь Зенам Астель.Я впечатлён.Вам удалось без труда уничтожить наш отряд.

-Хаха.Я польщён,но это заслуга моих рыцарей.Они являются настоящими войнами,без них моя жизнь была-бы окончена.Надеюсь вы не держите зла,ведь если-бы мои люди не убили ваших товарищей то умер-бы я.

-Господин Зен,я всё понимаю.Смерть моих товарищей это конечно грустная новость,но мы сами взялись за эту миссию.У вас было полное право убить нас.

-Хорошо что вы понимаете.Теперь что вы хотели от меня?

-Ваше величество Зен.Не буду долго говорить,и ходить вокруг да около.Когда мне довелось увидеть ваших рыцарей в действии,сердце начало бешено стучать.Я хочу стать вашим солдатом.Если вы согласны на это,то я расскажу всё.Имя,цель и даже местонахождение моего заказчика.-Зен не ожидал,что пленник попросит его о таком.Ученый несколько минут думал,и после кивнул головой.

-Я согласен.Если твоя информация будет верна,то пусть так и будет.

-Спасибо большое ваше величество.Мое имя-Кольт.Меня и мою группу нанял ваш брат,Иоган Астель.По его приказу мы должны были убить вас,и привести госпожу Анжелику втором принцу-Опре...Кольт рассказал свою историю,численность банды и другие детали.Так-же он передал точное местоположение Иогана,Зену.-Ваше величество,это всё что мне было известно.Надеюсь вы примите меня в свои ряды.

Зен в ответ лишь улыбнулся,и встал со стула.-Дорогой мой Кольт.Ты только что предал твоего заказчика,а это значит и своего хозяина.Я похож на идиота,который будет держать горячую бомбу,около себя?И еще.Твои глаза,мимика и поведение слишком выдаю тебя.Я уверен,что ты лишь хотел получить оружие и сбежать к моему братцу.Он хорошо вознаградил-бы тебя за такую находку.-Лицо Кольта стало белым.Он был плохим актёрам,и Зен смог с точностью угадать все его мысли.

-Ваше величество,это не правда!Я всем сердцем хочу служить вам!Прошу дайте мне шанс!-Заключенный начал кричать,и молить но лицо ученого было каменным.

-Глен.Убей его,и сожги труп.-Рыцарь мгновенно вынул пистолет,и застрелил Кольта,который в свою очередь даже пискнуть не успел.

-Как прикажите ваше величество.-Глен сильно уважал Зена.Не каждый мог стоять и наблюдать за убийством другого человека.

...

Убийство Кольта не поменяло ровным счетом нечего.Зен не хотел выступать против своего братца и принца именно сейчас.На это было две причины.Первая они слишком сильны,а вторая Зен слишком слаб.{Пока еще не время}Твердил ученый сам себе.

Проходили дни.Первая партия конвоя,и рабов прибыли в город.Понемногу жизнь в городе Вавилон становилась легче.Во первых полиция которая всегда запугивала их,начала работать как надо.Это было заслугой Рема.Он полностью реформировал армию,по плану ученого и достиг таких результатов.Теперь в полиции было около десяти тысяч человек,а в армии пятьсот вооруженных до зубов солдат.Это уже было намного лучше,чем в начале правления.

-Господин Зен.Эммисар церкви пришел к вам.-Доложил слуга.

-Пусть войдет.Я ждал его уже давно.-{Наконец начинается вторая стадия моего плана!}

После получения права на аудиенцию,в комнату зашел пузатый мужчина средних лет.Он был настолько толстым,что не было видно его шеи.Капельки пота были на его лице,что делало этого служителя бога еще более омерзительным.Он был одет в дорогую церковную одежду,а на "шее" висел золотой символ богини света.

-Ваше величество городской лорд,я рад что вы вернулись в здравии.Наша церковь любезно приняла ваш прежний дар,и я пришел доложить вам что казнь ведьм пройдет завтра днём на главной площади города.

-Очень хорошо.Я обязательно буду присутствовать.Сколько всего ведьм было поймано в этот раз?

-Двадцать пять.Двадцать из них женщины,а пять мужчины.Они все признались что являются ведьмами.-Гордо завил эмиссар.-Кстати говоря,ваше величество.Среди ведьм есть двое очень красивых девушек,они всё еще девственницы.Если ваше величество желает,мы могли-бы передать их вам,конечно за разумную плату.-Ученый не мог поверить своим ушам.Он конечно знал,что церковь прогнила но чтоб настолько?

-Сколько именно вы желаете?

-Церковь разумна,за одну девственную деву ваше величество может заплатить сто золотых монет.Я могу дать гарантию что они являются настоящими красотками.

Зен хотел задушить этого гада,но пока не мог.В душе он успокаивал себя тем,что вскоре они итак получат по заслугам.

-Кстати,ваше величество.Если вас интересуют леди помладше,у нас тоже есть вариант для вас.-Эмиссар подумал,что Зен не хотел брать товар из-за возраста,ведь многие аристократы предпочитали маленьких девушек,и мальчиков.

После этой фразы,ученый лишь усмехнулся.Его молчание неправильно поняли.

-Не стоит.Я не собираюсь марать свое тело ведьмами.Они порождение дьявола,и сексуальное отношение к ним является грехом для меня.-Зен без проблем смог придумать оправдание.Эмиссар лишь довольным лицом покивал,показывая что согласен с его точкой зрения.А в самом деле,он был известным развратником.Множество слухов ходили про него.

После нескольких фраз,эмиссар наконец покинул усадьбу городского лорда.Зен был в не себя от бешенство,но всё еще сохранял хладнокровное лицо.

-Рем.Ты ведь всё слышал?Собери всех солдат.Пусть они будут вооружены,и в боевой готовности.

-Как прикажите.-Генерал всё слышал,ведь находился в секретном тайнике кабинета.Он еле сдержался чтоб не убить этого жирного подонка.

-Я понимаю,и разделяю твою злость.Завтра мы сделаем первый шаг,к полному уничтожению этого зла.Людям не нужна религия которая узурпирует и угнетает их-же права.Рем ты являешься моим генералом,и именно ты будешь командовать завтра армией.Всё в твоих руках.Это первая миссия,для тебя-Генерал Рем.

http://tl.rulate.ru/book/4976/139130

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 178 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 21
#
ромул?Д
Развернуть
#
ну, Рем же есть...
А так было бы красиво увидеть Ромула и Рема и мысли гг по поводу такого совпадения)
Развернуть
#
кстати,умно :Д реально крутая идея :3
Развернуть
#
Ааа ты говоришь про основателей Римской империи
Развернуть
#
не Римской империи, а конкретно Рима.
Развернуть
#
Я тут)
Развернуть
#
Появись в рассказе, а тут тебе делать нечего)
Развернуть
#
Спасибо,наконец-то глава вышла.
Развернуть
#
Спасибо.
Пиши почаще. )))
Развернуть
#
Юху дождались :3 Теперь будем ждать еще ооочень долго до написание след. главы...*ээх*
Развернуть
#
нет.я уже сделал все приготовления теперь главы будут довольно часто :3
Развернуть
#
Тогда можно узнать когда глава а то у меня уже ломка)
Денег на все произведения не жалко)
Развернуть
#
Вот ты прямо в точку угодил. Ведь все мысли автора сейчас в Императоре, так что пока не дойдет сюжет к своему логическому заключению, на ускоренное написание этого произведения можно и не расчитывать
Развернуть
#
Спасибо
а что за император?
Развернуть
#
У лорда песка (тобеж автор) есть и другое произведение, которое говорит сразу ты не поймешь сути пафоса, не прочитав меня.
Развернуть
#
И называется оно "Император в отставке"
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Эм а купить их всех под предлогом что хочет лисно казнить в своей темнице ? думаю за 5-10 тыщь смог-бы купить
Развернуть
#
Даты ппц как путаются казнь должна была произойти через неделю рабы прибыть через две недели рабы как я понял уже прибыли,это значит что поошло две недели и сразу же сообщается что казнь будет завтра, тоестб все же неделя прошла? Ро то что все идет слишком уж просто я вообще молчу такое ощущение как когда профи играет против нуба.
Развернуть
#
На самом деле насильственное уничтожение религии будет самым глупым поступком, ибо такие организации вроде церкви существуют тысячелетиями, и благодаря пропаганде её уничтожение затронет огромное количество обычного населения, которые будут против этого. В результате всего этого, начнется массовая резня. На мои взгляд, организации вроде церкви нужно уничтожать изнутри, насильственный метод лишь превратит гг в кровавого тирана в глазах обычного люда.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим