Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 14/Начало конца

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Заказ нужных мне материалов влетел в копеечку. Каждый месяц я буду получать сто пятьдесят тысяч золотых от моего тестя, но сегодня я подписал контракты на сумму сто двадцать тысяч золотых. Гильдия торговцев зарабатывает неплохие деньги, мне аж завидно.После окончание переговоров, я встретился с Шендером и Леоном. Всё прошло по плану, у меня появился молодой и перспективный химик.

- Господин Зен, для меня честь работать под вашим началом.

- Шендер, я жду от тебя многого.Когда мы доберемся до Вавилона, ты получишь специальную книгу, где будет всё рассказано и объяснено. Если есть вопросы, прошу, задавай их сейчас. Когда ты войдешь в город, обратного пути уже не будет.

- Милорд, я хочу попросить вас об одном. Я живу вместе с мамой. Вы позволите ей пойти вместе со мной?

- Конечно. Леон, сегодня ты будешь помогать Шендеру.

- Как прикажите.

- Теперь возвращаемся. Сегодня семья Пуеро устраивает пир в честь нашей помолвки. Ненавижу балы!

- Господин Зен, такова судьба дворянина. - Смеясь, ответил Глен. Вообще-то ученый приказал всем не обращаться с ним формально, когда они одни. Но рыцари наотрез отказались. Мол рыцарская честь, и так далее.

....

Анжелика проснулась через несколько часов после ухода Зена. Девушка была в хорошем настроении, хоть и стеснялась, ведь вчера ночью она стала женщиной ученого. И это были не только слова написанные на бумаге, а самые настоящие чувства.

Сегодня её семья устраивает праздник в честь помолвки, и наверное сегодня же будет объявлена дата свадьбы. Скоро она станет Анжеликой Астель, женой третьего сына великого генерала Матрицио Астелья. Будущий свёкор хоть и пугал девушку, но за спиной Зена она считала себя как за горой.

- Госпожа Анжелика, ваш отец вызывал вас. Сегодня вечером будет банкет в вашу честь, так что после разговора с отцом, навестите матушку.- Эти слова сказала главная горничная-Стелла. Она с пелёнок воспитывала Анжелику, и видела в ней члена своей семьи. Анжелика считала также. Стелла была человеком, которая всегда помогала и поддерживала молодую Анжелику, так что девушка воспринимала её как бабушку, а не простую горничную.

- Спасибо, Стелла. Я побежала.

Кронцт дал несколько указаний своей дочке, и больше не стал докучать. Он итак был завален работай, а теперь еще и помолвку праздновать. Всеми приготовлениями руководила мать Анжелики-Присцилла. Ну это и понятно, женщины больше любили заниматься подобными мероприятиями.

Приглашения на банкет были высланы еще вчера. Все влиятельные дома столицы получили их. Именно из-за этого события вся столица стояла на ногах. Одним из главных сторонников второго принца являлся дом-Астель, но теперь стало известно, что их третий сын собирается жениться на дочери ярого сторонника первого принца. Но даже если не вмешивать борьбу за трон, между семьями Астель и Пуеро уже давно была вражда, которую даже кровопролитная война не могла усмирить.

...

В кабинете за письменным столом сидел молодой человек.Он пристально смотрел в письмо перед собой.

- Хаха. Матрицио, твой сын оказался крепким орешком. Не ожидал, что даже ты не сможешь переубедить его. Этим твой дом рискует потерять моё доверие. - Молодой человек говорил сам с собой. Он был очень известной личностью во всей империи. Второй принц империи-Иоган.

{Сегодняшний банкет будет ой каким интересным. Я должен проведать третьего сына семьи Астель. Не верю что, кто-то посмел украсть у меня женщину.}

Все люди считали Иогана способным и достойным человеком, но лишь единицы знали про его истинную сущность. Если бы кто-то заглянул в подвал его особняка, то помер бы от страха.

...

Карета Зена медленно ехала по улицам города. Столица была гигантских размеров, так что добраться из одного место в другой требовалось немало времени. Вдруг карета резко остановилось, а Зен, который не был готов к этому, ударился головой.

- Ой-ой.. Больно! Почему вы так резко остановились? - Спросил он рыцарей.

- Милорд. Тут стража окружила молодого парня, и они пытаются его поймать.

-На дороге что ли? Они совсем из ума вышли? - Зен был зол, ведь удар получился не хилым таким. Ученый открыл дверь кареты и вышел наружу. Он не боялся ни мальчика, ни стражу, ведь его рыцари могли за считанные секунды убить любого врага.

- Что тут происходит?! - Гневно закричал он на стражу. На карете ученого был герб семьи Астель, так что все стражники увидев его, вмиг встали в стойку.

- Приветствуем вас, Милорд. Простите, что перегородили дорогу, но этот человек преступник. Второй принц лично выдал приказ на его арест!- Стражник, который отличался одеянием от остальных, ответил ученому.

- Господин Зен, если я не ошибаюсь этот человек член имперской гвардии. Личная стража имперской семьи. - Глен по одеянию смог узнать, кем являлся стражник.

- Понятно. - Ученый посмотрел на парня в окружении. Он выглядел замученным, везде были раны, а от его одежды остались лишь лохмотья.- Офицер, как вас зовут? - Вдруг спросил Грегор. Он не видел в этом молодом человеке какого-то преступника.

- Меня зовут Ормас Реферес .Личный страж второго принца Иогана.- Ормас выпрямил спину, когда говорил эти слова, и он явно гордился своим статусом.

- Очень приятно, Ормас. Меня зовут Зен Астель, я третий сын герцога Матрицио Астель. Наверное вы слышали обо мне.

- Конечно слышал. Для меня честь встретится с вами.

- Хорошо. Очень хорошо. Ормас, будь добр, скажи, что этот человек сделал, чтобы двадцать стражников и сам имперский страж лично пришли по его душу.

- Господин Зен, я не могу вам это сказать. Это был личный приказ его императорского величества, второго принца. Доставить этого человека к нему. Надеюсь на ваше понимание. - Ормас сказал эти слова со всей искренностью души.

- Стоп. Я не понял. Если этот человек является преступником, то его место в тюрьме, а не у второго принца.

- Вы правы, господин Зен. Но до того момента, как мы переведем его в тюрьму, принц хотел поговорить с ним.

- Ормас. Ваши слова заставляет меня задуматься. Вы не хотите говорить, почему преследуется этот человек, и ко всему прочему, вы личный страж второго принца, и вы хотите доставить этого человека ему. Это очень странно.

Ормас понял, что ситуация осложнилась. Ребенок семьи Астель был очень влиятельным человеком, даже несмотря на то, что он был всего лишь третьим сыном. Вчера стало официально известно, что Зен Астель собирается жениться на Анжелике Пуеро. А это значит, что даже другая великая семья поддерживает этого молодого человека.

- Мистер Ормас. Мне не нравится много болтать. Я даю вам два выбора. Первое, вы говорите, в чём этот человек виновен, или я лично займусь этим расследованием. - Страж второго принца надеялся, что никогда не услышит эти слова. Что он мог сделать? Назвать причину? Но какую? Он и сам не знал, зачем принцу понадобился этот мальчик, но как личному стражу ему было известно намного больше об Иогане, нежели другим.

- Господин Зен. Этот человек попытался убить второго принца, именно поэтому мы и преследуем его.

- Мдааа. Ты меня за дурака держишь? Этот человек попытался убить второго принца? Какая нелепая шутка. Глен. Я поручаю тебе заняться этим делом лично. Парень, как тебя зовут?

- Меня? Господин, вы спрашиваете меня? - Окруженный стражниками молодой человек уже не верил во спасение.

- Да. Я не вижу другого окруженного стражниками парня.

- Господин, меня зовут-Хлевер. Прошу, прошу, помогите. Эти люди, они... Они похитили мою сестру!

sandlord 8.07.17 в 16:28

Минутку...