Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 13/Химия или алхимия?

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Такими теплыми словами, невинное девичье сердце было полностью завоевано.Анжелика не долго думая подбежала к Зену и страстно поцеловало его. Ученый не стал отталкивать девушку, напротив, он прижал её к себе и заключил в объятия. Это была длинная ночь для этих двоих...

...

На следующее утро ученый проснувшись увидел красивое и умиротворенное лицо девушки. Она использовала руку Зена, как свою подушку, и спала. Зен еще раз посмотрел на спящую красавицу. Он не ожидал, что события примут такой оборот, но ученый был рад. Его сердце говорило, что если бы вчера он не сказал те слова, в будущем обязательно пожалел бы.

Грегор медленно высвободился от мертвой хватки спящей барышни, ведь он не хотел её будить. В ответ Анжелика мило фыркнула, но продолжила сладко спать.

{Мне нужна сила, чтобы защитить её! В этом мире сила самое главное, так что я должен ускорить свои планы. Анжелика, думаю сами боги хотели, чтобы я встретил тебя. Отныне и навеки, ты моя женщина, все твои проблемы - мои проблемы, твоя семья - моя семья!В подарок тебе, я не позволю семье Пуеро кануть в бездну!}

Молодой ученый наконец получил цель для существования. Многие великие люди говорили, что женщина может погубить великую империю, но ученому это было не интересно. Для спасение Анжелики, он был готов пожертвовать и жизнью!

...

Всё великое начинается с малого. Сейчас Грегор владел лишь один маленьким городом, который не мог сменить политическую ситуацию во всей империи. Да Зен начал полномасштабное планирование, но без поддержки народа ему ничего не удастся сделать. Именно поэтому он и начал перестройку с трущоб. Если его граждане заметят, что даже такое гиблое место, как трущобы преобразились, они с большей охотой поверят своему лорду. Канализация и водопровод служили именно для этой цели. Грегор хотел показать народу, что он может изменить их жизнь в лучшую сторону!

- Господин Зен, мы пришли. Это главное здание гильдии торговцев. - Сказал один из рыцарей Зена. Вообше, ученый очень гордился своим спец отрядом. В этом городе никто не мог потревожить его, ведь двадцать пять вооружённых людей в это время могли перебить очень даже сильную кавалерию.

- Очень хорошо. Глен, ты и еще два рыцаря пойдут за мной ,остальные можете отдохнуть.

- Как прикажите милорд. Леон, Крауль, за мной, остальным отдыхать. - Глен обладал харизмой капитана, так что все беспрекословно его слушались.

Группа из четырех людей подошла к зданию гильдии торговцев. Ворота гильдии были очень большими, тем самым подчеркивая величие торговцев. На входе стояли стражники, на который была надета тяжёлая броня. Они следили за порядком как снаружи, так изнутри.

- Господа, прошу сдать ваше оружие при входе в гильдию. Стража обеспечит вас охраной. - У торговцев были собственные правила, которые запрещали ношение оружие в их гильдиях. Зен и его группа конечно же знали про это. Для них холодное оружие было простым прикрытием, а настоящей силой являлось огнестрельные ружья.

- Мистер. Наша гильдия продает и покупает абсолютно всё, что имеет ценность. Какие именно товары вас интересуют? - Вопрос задала одна из служащих гильдии. Она оказалась довольно красивой молодой леди.

- Мне надо поговорить с некоторыми торговцами, которые смогут обеспечить мой город нужным сырьем. А в общей сложности, мне нужно найти продавцов селитры, высококлассного дерева, вольфрама, ртути, марганца.... - Ученый перечислил множество видов материалов. Все они были нужны для полноценных экспериментов, и новых изобретений.

Служащая гильдии очень удивилась. Обычно аристократы не особо знавали название этих материалов. Каждая богатая семья имеет специальных людей, которые лично занимаются закупкой нужных материалов, так что важным людям нет необходимости запоминать эти названия. А ведь зря.

- Мистер, я отведу вас в отдел алхимии. Большинство материалов, которые вы хотите купить, находятся там, так что прошу сюда.

Размеры гильдии и в прям поражали воображение. К удивлению Зена, алхимики находились под юрисдикцией торговцев. Но это было даже хорошо. Если воспоминания ученого не врут, нынешний уровень химии даже нельзя считать начальным. Эти люди не знали даже про атомы, что уж говорить про органическую химию. В двадцать третьем веке, наука шагнула так далеко, что люди могли летать на другие планеты без каких-либо на то проблем. В мире будущего не существовало неизлечимых болезней. Тело человека было изучено на биомолекулярном уровне.

- Алхимия не является наукой, как вы не понимаете! Мы тратим время на изучение глупостей! В мире абсолютно всё имеет свои правила, это и алхимии.

- Малец, хватит! Ты порочишь честь алхимиков!

- Какую честь?! За последние сто лет, алхимия не продвинулась ни на шаг, несмотря на то, что мы провели бесчисленное количество экспериментов.

- И что? Это лишний раз доказывает то, что нам нужно вести еще больше экспериментировать! Алхимия величайшие наука из всех, но ты не понимаешь это. Воздух имеет вес, огонь горит из-за какого-то вещества, ты сам сказал эти слова! Что за глупость?! Если бы воздух имел вес, то под давлением мы бы умерли. Но, думаю, ты даже не знаешь, что такое давление. Деревенщина.

Когда группа Зена проходила отделение алхимиков, ученый услышал довольно интересную беседу. {Воздух имеет вес? Кто-то смог додуматься до этого?}

- Мисс, кто сейчас говорил? Кому принадлежит этот голос?

- Ой, простите нас. Такое часто происходит.

- Да нет проблем, мне просто интересно кто сказал эти слова.

- Его зовут Шендер, он сын бывшего алхимика.

- Бывшего? Он лишился звания?

- Нет, он был убит церковью за свои грешные предположения.

- Понятно. Я хочу поговорить с ним сейчас. Прошу, познакомьте нас.

- Как скажете. - Девушка не совсем поняла, зачем Зену захотелось познакомиться с Шендером, но это её никак не касалось.

- Господа алхимики, прошу минуту внимания.Этот молодой господин хочет познакомиться с Шендером, так что прошу, помогите мне.

- Синди, это ты? Заходи скорей. Мы общались с Шендером насчёт алхимии, думаю наш разговор был слишком громким.

- Господа алхимики, простите, но у меня не очень много времени, так что сразу перейду к делу. Меня зовут Зен Астель, и я являюсь сыном герцога Матрицио Астеля, а также правителем города Вавилон. - Зен вчера ночью думал какое название он дал бы городу, и он решил назвать его в честь бывшего великого города Вавилона.

Все алхимики хоть и были учеными, но про политику тоже знали. Астель был один из самых сильных домов всей империи, а Матрицио считался великим генералом страны.

- Для нас честь встретиться с вами, господин Зен. Чем можем служить? - Для алхимика, найти хорошего господина было очень важной задачей, ведь эксперименты требовали колоссальных затрат.

- Я услышал ваш разговор, и хотел бы взять Шендерома под своё крыло. Его гипотеза мне понравилась. -Вообще то Зену было не обязательно говорить об этом в присутствии других алхимиков, но он решил преподать им маленький урок.

- Меня? Но я не являюсь полноценным алхимиком. Я всего лишь подмастерье.

- И что с того? Мне просто понравилось твоё предположение. Леон, останься с ним, если он согласится на моё предложение, а также помоги ему со всеми вопросами.

- Как прикажите, милорд. - Рыцарь понял, что Зен заинтересовался этим парнем, а значит в будущем он станет важной фигурой, так что эта миссия была шансом для Леона.

Ученый не стал дожидаться ответа, а лишь вежливо попрощался и пошел в сторону торговцев. Он был в хорошем настроении, ведь ему удалось заполучить умного человека в свои ряды. Теперь осталось дело за малым, подписать контракты, и назначить даты доставок. Это было лёгким делом, ведь торговцев интересуют лишь деньги, а у Зена теперь их было более чем предостаточно.

sandlord 7.07.17 в 17:37

Минутку...