Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 7/Пойманная за хвост мышка

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Печатные машины означали начало эру книг. Скоро все люди этого мира смогут познать тайны мироздания, и приблизится к ответам на свои вопросы.

Маги уже во всю втянулись в изобретение новых машин. Они даже забили болт на сон и еду, вот настолько интересным было для них всё это.

Всё шло хорошо, даже идеально. Улицу которую должны были полностью разрушить, а потом восстановить, была готова. Все жители по приказу городской власти получили временное жилье. Многие были рады, что власть обратила внимание на проблему трущоб, но они даже представить не могли, как изменится это улица после реконструкции.

Грегор отдал приказ опечатать район, дабы никто не смог увидеть что происходит в этом месте. Специально для работ на этом месте были вызваны лучшие маги земли, воды и огня. Грегор лично проинструктировал их и дал указания.

Работа шла очень и очень быстро. Огненные маги за несколько часов смогли уничтожить весь район трущоб, а маги земли и воды подчистили весь мусор. После этого, под надзором Грегора, начались работы по прокладке трубопровода и канализации. Водяная помпа была установлена на открытом месте, а снабжение домов обеспечивала несколько паровых двигателей. Грегор знал, что паровые двигатели не будут служить ему долго, так что он просчитал всё для их легкой замены.

Бетон с арматурой очень удивили архитекторов и инженеров этого мира, но теперь с его помощью стало возможно постройка зданий сложного типа, но Грегор был против этого.

"Мы должны построить жилой район со всеми удобствами за две недели, у нас нет времени на большие строительства."

...

- Как идут поиски полезных ископаемых? - Спросил Грегор одного из геологов. Такая профессия не существовала в этом мире, но Грегор выбрал нескольких магов земли и научил их распознавать полезные ископаемые. Результаты приятно удивили Грегора. Маги земли были просто идеальными геологами. Они на голову превосходили большинство сложных и дорогих машин будущего.

- Господин Зен. Мы смогли обнаружить большие запасы железа вблизи наших гор. Также некоторые маги сообщили, что неподалеку есть залежи золота и серебра, но они находятся глубоко под землёй. Но самое главное, мы нашли просто огромные запасы "нефти". Мы даже не можем полностью узнать их объем.

- Понятно. Это хорошие новости, особенно про "нефть". Очень скоро мне понадобится очень большое количество энергии, а нефть самое хорошее решение для этого. Уголь и газ не стоит использовать, пока что. Мне незачем травить атмосферу еще больше.

- Господин.Также наши агенты сообщили о странной группе людей, которая прибыла в наш город. Мы опросили их по вашим вопросам, и...

- Вы думаете они шпионы?

- Да, господин Зен.

- Но чьи они шпионы? Я, Пока что, не переходил дорогу никому. Надо это проверить. Вы установили слежку за ними?

- Конечно. Их лидером по нашим наблюдением является девушка, примерно вашего возраста. Информации о ней, у нас, к сожалению, нет.

- Ладно. Думаю не стоит затягивать этим вопросам. Привести девушку ко мне на допрос, а остальных из её группы отправить в темницу до дальнейших указаний.

- Как прикажите.

...

- Госпожа Анжелика.Этот город какой-то странный, вы так не считаете?

- Я тоже так думаю. Помните тех стражников при входе в город. Они задавали какие-то странные вопросы, про родство и другую ненужную информацию. Мисс Анжелика, я знаю, что отец дал приказ разведать обстановку в этом городе, но...

- Гердо, хватит. Я сама согласилась на это задание. Сейчас моя семья в очень плохой ситуации. Мои братья не смогут взяться за эту работу, так что из семьи осталась только я.

- Даже так, это очень опасно.Если вас найдут, то смерть будет лишь самой легкой участью. Дом Пуеро даже в таком состоянии является довольно сильным, неужели не было других кандидатов для разведки?

- Гердо, я уже сказала, что нет! Хватит говорить об этом. Сейчас мы должны начать разведку. Есть какие-то идеи на этот счет?

- Мисс Анжелика, я думаю, сначала стоит найти гостиницу.А потом наладить информационную сеть. Трущобы будут нашей отправной точкой. Есть возражения?

- Нет. Ты прав.У нас всего 10 человек, так что каждый должен выкладываться на все сто. Теперь найдем гостиницу. - Анжелика была уставшей, но она пыталась скрыть эмоции от подчиненных. У неё было всего два воина с собой. Одним из них был Гердо,а другим Ранс. Они были довольно сильными и опытными рыцарями. Группа Анжелики шла по улице. Странным было то, что вся улица была пуста. Лишь Анжелика со своей группой находились тут.

- Дело плохо. Мы окружены. - Вдруг Гердо выдал фразу, от которой Анжелику охватил ужас. Вся группа остановилась, а рыцари обнажили свои мечи для обороны.

- Наконец заметили. Нам уже надоело ждать. - Вдруг несколько десятков городских стражников появились на улице. Анжелика уже еле держалась, дабы не заплакать.

- Что вам нужно? Мы не нарушали ни одно правило города! - Ранс был недоволен таким поведением городской стражи.

- Скажу всего раз. Я являюсь главой городской стражи. По приказу нашего городского лорда, вас должны отправить в темницу, а эту барышню на допрос. В случае сопротивление, всех казнить. Прошу, без глупостей, я знаю, что вы двое сильны, но в случае сопротивления, все будете убиты за секунду. Даю одну минуту на размышления.

Вся группа Анжелики была окружена. Не было ни единого шанса на побег. Гердо и Ранс это хорошо понимали, но всё же последнее слово было за госпожой Анжеликой.

Девушка всё это время была в капюшоне, её лицо не было видно окружающим людям. Анжелика была очень напугана. Она даже не знала, что делать в такой ситуации, но почему-то сердце говорило что встретится с городским лордом было бы хорошим решением. Назовем это женской интуицией.

- Я готова встретиться с вашим лордом. Мои люди не будут сопротивляться, пожалуйста, не причиняйте им вреда.

- Умное решение. Пожалуйста, следуйте за мной, и не волнуйтесь о ваших людях. Наш лорд очень справедливый человек, он их не тронет.- Девушка немного успокоилась, и пошла за городской стражей, а её людей повели в темницу.

...

После "изменения" Зена прошло всего неделя с гаком, но городская жизнь очень изменилась. Это было связанно в основном с уничтожением коррупции, и наказанием многих аристократов за грехи. Люди своими глазами видели изменения города в лучшую сторону. Даже ненавистная городская стража претерпела огромные изменения. Старый командир был уволен, а на его место поставили простолюдина. Это дало лорду еще больше лояльности простого люда.

- Мисс. Городской лорд ждет вас в своем кабинете. И да, вы должны снять свою накидку перед входом. - Анжелика быстро исполнила приказ и сняла накидку. Под капюшоном пряталось лицо красавицы, которая могла уничтожить целые империи одной улыбкой. Но сейчас на этом красивом лице не было цвета. Девушка явно очень боялась, и нервничала.

- Можете войти....

...

(От лица Анжелики)

{Нас поймали. Это плохо. Очень плохо. Меня будут пытать и насиловать, а моих людей убьют. Лорд этого города ведь - Зен. Я его не помню, но слухи о нём даже мне известны. Он тот еще разгильдяй. В столице его называют мусором. Если это так, то моей красотой я могу очаровать его, и...

- Можете войти.-{Этот голос прервал мои мысли. Молодой и уверенный голос. Никогда не ожидала что обычная фраза может так подействовать на человека.}

{Я подсознательна вошла в кабинет. Первое что я увидела, были бумаги и книги. Просто в нереальном количестве. Даже не знаю сколько времени нужно для их прочтения. Потом моё внимание привлекла доска с некоторыми рисунками. Они казались очень странными. Множество неизвестных мне деталей, маленьких и больших, а я ведь довольна образованная девушка.}

{Лишь после полного просмотра гигантского кабинета, мой взгляд упал на молодого мужчину. Он гордо сидел на кресле, а возле него были стопки бумаг. Этот человек просто сидел и смотрел на меня. У него был очень глубокий взгляд, не такой, как у всех тех молодых и напыщенных дворян.}

- Здравствуйте молодая мисс, меня зовут Зен Астель, и я лорд этого города. Сочту за честь услышать имя столь прекрасной барышни...

http://tl.rulate.ru/book/4976/116151

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 466 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 24
#
спасиба
Развернуть
#
cпасибо
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Spasibo
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Куда делись образованные маги?
Сколько дней уходит на дорогу между городом и владениями этих Пуеро.
Каков их титул?
Фракций что, уже резают глотки друг друга?
Что с императором? Вы знаете в каких условиях дается титул "император"?
Много дыр...
Развернуть
#
Имел ввиду куда делись уволенные маги
Развернуть
#
+ их уволили и что там 100 с х человек с супер силой. Я бы разе***лет город и по тапкам, магом везде рады
Развернуть
#
слишком искусственно
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Бетон с арматурой .....Для бетона нужно 3 компонента+печь на 1200градусов .а для арматуры да пилять там средние века это не не сталелитейном заводе купить 50т металлических прутьев с рёбрами
Развернуть
#
Маги высокоранговые , чему удивляться , весь мир подстроен под гг .
Развернуть
#
Произведение очень поверхностное. Все очень коротко и нереалестично. Все равно что рассказывать о герое который боролся с королем демнов. 1. Герой пришел в мир. 2. Герой реорганизовал армию и повел против демонов. 3. Герой отбил первый город. 4. Герои отбил второй город. 5. Герои победил Короля Демново. 6. Слава Герою.
Нужны подробности, больше личностных характеристик. Больше деталей и более реалистичные планы. А то это не книга блин, а историческая хроника, где просто описываются важнейшие события разных годов, а на детали всем насрать.
Развернуть
#
За две недели ГГ хочет в средневековом городе, пусть и с магами, построить дома на 500 000 человек. Представьте сколько для этого материалов и труда...Напомню, что бетон набирает прочность 28 дней, то есть за две недели он даже не наберет максимальную прочность. На счет стали я даже сразу не подумал, но соглашусь, что для такого строительства необходимо сначала развивать добычу железа
Развернуть
#
Подсознательно вошла в кабинет? Это вообще как возможно?явно автор слова перепутал.
Развернуть
#
Спасямба :D
Развернуть
#
"забили болт на сон" Переводчик, твой йумор портит книгу и так довольно среднего качества.
Развернуть
#
Сколько там жителей в городе? 3 миллиона? И автор серьезно считает, что такое количество народу могло бы обходится без всяких удобств всё это время? Т.е. без канализации и водопровода? А если использовалась магия, то зачем гг все усложнять? Шоб було? Ересь какая-то.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим