Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 3/Новый господин-новые правила :: Tl.Rulate.ru
×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 3/Новый господин-новые правила

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Дворецкий покинул Грегора, и молодой господин остался один в комнате. Он молча стоял несколько секунд, затем быстро зашагал в сторону одной из комнат. Возле двери стояла стража, которая не впускала некого внутрь, но увидев своего господина они быстро поклонились и открыли дверь.

Внутри комнаты была та самая девушка, которую спасли от казначея Хро. Она всё еще была в плохом состоянии и плакала. Но вот что реально удивило Зена, это присутствие слуги-Рема. Он сидел возле девушки и пытался утешить бедняжку. Грегор хотел развернутся и покинуть комнату, оставив их наедине, но Рем быстро встал и поклонился.

-Молодой мастер, чем могу служить?

-Ничем, Рем. Я пришел проверить состояние девушки, но раз ты уже здесь, то мое присутствие является лишним.

-Господин, прошу выслушайте меня, - вдруг с очень серьёзным лицом заявил Рем. Грегор немного удивился, но всё-же кивнул головой в знак согласия.

-Молодой господин, я прошу ваш о помощи. Нет я не прошу, я умоляю. Мне хорошо известно, что моя просьба глупа, но всё-же мне больше не к кому обратится.

-Рем, скажи в чем проблема, я обещаю помочь если это в моих силах. - Рем, который уже стоял на коленях, быстро посмотрел в глаза Грегору. Там не было ни высокомерия, ни презрения. Обычный аристократ уже наказал-бы своего слугу за такую дерзость, но Зен отличался.

-Молодой мастер, мы уже обсуждали тему церкви и ведьм.Так что вам должно быть хорошо известно, насколько они кровожадны. Я пытался контролировать свои эмоции, и подавлять свой гнев, но всё изменилось.

-Рем, что ты делаешь?! Думаешь, ему можно доверять?! - неожиданно возразила девушка, которая несколько секунд назад всё еще плакала.

-Да, Стелла! Я думаю, что господину Зену можно доверять. Мое сердце так говорит!

-Но если ты ошибаешься - нам обеим придет конец!

-Значит таковой была воля судьбы. Это единственный шанс изменить наше будущее, и я просто не могу потерять его. Даже если на кону моя жизнь.

-Рем, твоя отвага достойна похвалы, но мисс Стелла права. Если я всё правильно понял, это дело касается не только твоей жизни, а еще и других людей. Без согласия этой девушки я не имею права тебя выслушать, - девушка явно не ожидала такого поворота событий. Аристократ, который говорит со своими слугами на равных.

{В его взгляде нет и толики высокомерия или враждебности к Рему...Что мне делать?}

-Стелла, просто поверь мне, поверь в мое сердце. Если всё удастся - мы сможем жить счастливо! Тебе просто надо дать свое согласие, - девушка была перед дилеммой. С одной стороны шанс счастливого будущего, а с другой неминуемая смерть. В обычной ситуации Стелла без раздумий выбрала-бы молчание, но сейчас что-то мешало ей сделать этот выбор. Ей самой сердце подсказывало, что такой шанс выпадает раз в жизни.

-Ладно, Рем, твоя взяла, я даю тебе согласие от имени всей нашей организации.

-Спасибо за доверие, Стелла, уверен, молодой господин нам обязательно поможет. А теперь перейдем к сути дела.Мастер Зен,Стелла является одной из ведьм, - Рем четко подметил, что Стелла была ведьмой, он хотел посмотреть реакцию Зена, но на лице молодого господина не было никакой реакции. Он смотрел на Рема таким-же обычным лицом, как и всегда.

Стелла не верила своим глазам. Обычно люди очень боялись ведьм, до такой степени, что даже при упоминании их бросало в дрожь. Но Стелла не увидела страха на лице Зена. Да какой там страх? На лице молодого господина даже один мускул не дрогнул. Будто разговор шел не про ведьм и церковь, а вечерний бал.

-Рем, может продолжишь разговор? Знаешь у меня не очень много свободного времени, - лишь слова Зена вывели Стеллу и Рема из ступора.

-Простите, просто я был очень удивлен. Я думал вы начнете боятся её, или презирать, как обычно бывает в дворянских кругах.

-Ну, можно сказать, я не очень-то и верующий человек, а теперь, прошу, говори ближе к делу.

-Как прикажите, господин Зен. Как я уже сказал - Стелла ведьма. Она и другие ведьмы создали маленькую организацию. В неё входит всего пятнадцать человек, и все они тоже ведьмы.

-Очень интересно. Думаю, у этой организации сейчас очень большие проблемы, раз ты решил ко мне обратится, да, Рем?

-Да, господин, вы правы. Церковь уже давно искала зацепки, и наконец они нашли их. Все ведьмы были пойманы инквизицией, и теперь находятся в тюрьме. Лишь Стелла смогла спастись, но её нашел Хро...

-Их уже поймали? Какая досада. Рем, а в чем именно заключается твоя просьба?

-Господин, я прошу вас приютить Стеллу! Других ведьм уже не спасти, но, прошу, сохраните жизнь Стелле! Я знаю её уже больше трёх лет! Она,она очень хороший человек. Стелла заботилась о нескольких сиротках в трущобах, работала не покладая рук. Прошу дать ей право остаться в вашем особняке, хоть на время! Пока церковь не успокоится. Я знаю что моя просьба очень эгоистична, и вам незачем мне помогать, но прошу вас, господин Зен! - Рем стоял на коленях и умолял, а Стелла с мертвым лицом смотрела на всё это. Девушка надеялась на положительный ответ, но она так-же понимала, насколько эта просьба глупа. Зен уже поступил хорошо, раз не вызвал стражу...

-И это всё? Рем, ты меня обижаешь, я то думал ты попросишь спасти тех ведьм...Вот та просьба была-бы сложной...

-Г..Господин что вы хотите этим сказать...

-Что я хочу этим сказать?Я дал согласие.Мне нечего не стоит дать ей работу в особняке.Твои слова даже просьбой назвать сложно.-Рем сначала посмотрел на Зена потом на Стеллу,потом еще раз на Зена...Он не верил своим ушам!А Стелла в свою очередь,не смогла сдержатся и продолжила плакать.

-Ладно,раз уж твою просьбу решили я пойду.Думаю вам есть,что обсудить,и еще Стелла остается на твое попечение,можешь назначить её личным помощником если хочешь.-Сказал эту фразу,Грегор покинул комнату и пошел в сторону тренажёрного поля.

Виктор уже сообщил магам о приказе его величество.Многие из них даже не обратили на это свое внимание,но всё-же нашлись и те кто быстро отреагировал,и подчинился.Виктор и Зен предполагали такой поворот событий,так что это не стало неожиданностью.

Грегор был в хорошем настроении,ведь один из его главных миссий было выполнено.Рем конечно-же не знал,что Грегор сам хотел найти ведьму для тестов силы,а это значит что слуга сам того не осознавая проделал отличную работу.

-Господин,по вашему приказу я созвал магов.Это список всех кто появился.-Виктор передал пергамент Грегору.В нём было записано информация о способностях магов.Сейчас Зен хотел проверить свою теорию,про оружие.Если его воспоминания не лгут,то маг среднего уровня огня примерно равен обычному танку двадцать первого века по силе удара.Но вот скорострельность у мага намного хуже.

По мере чтения свитка,Зен всё больше и больше разочаровывался.На его приказ откликнулись всего сорок магов низкого,и пять магов среднего уровня.К его удивления оба мага высшего уровня прибыли на тренировочное поле.

-Господа маги,я очень рад что вы все пришли сюда.Дабы показать мою искренность,я оставлю вам ваши права,а что касается тех кто не прибыл на мой зов-С сегодняшнего дня они перестают быть моими подчиненными,так-же я отзываю все льготы которые были у них в этом городе...

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/4976/100825

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 224 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 17
#
Спасибо очень интересно:) проду
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо, проду бы
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
От души.Очень интересно читать.
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Правильный "Release that witch".
Развернуть
#
переводчики, пожалуйста сами прочитайте что здесь написано, язык сломать можно, если переводите на коленке с помощью гугла, то хотя бы синонимы подбирайте, и прочитайте книжку по русском языку 3класса тема: 'склонение имен существительных'. Думаете что я мразь неблагодарная, добейся хотя бы этого, если делать то делать качественно, на рулейте и та полно мусора переведенного через гугл людьми с скудным словарным запасом, пожалуйста не пополняйте их список.
Развернуть
#
он не русский, он грузин, вот и такой перевод
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Не осилил.
Это действительно похоже на освободите ведьму, но в исполнении школьника.
Развернуть
#
Вот я прочитал три главы, посмотрел на оценки, может быть дальше будет лучше, не знаю...
Развернуть
#
Мне одному кажется, что если слуга настолько уважает своего господина и он хорошо обучен, он так со своим господином никогда не заговорит?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Чертово воплощение гуманизма и заботы о человечности. Ах ах ах. Особенно забавно, когда они через 15 глав уже могу пачками людей резать
Развернуть
#
П*ц, невыносимо читать.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим