Готовый перевод Painting of the Nine Immortals / Картина с девятью бессмертными: Глава 374

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 374: Великий дар

Луна висела высоко в небе. Ночь была темной, как чернила.

Ночной ветер мягко обдувал стоящих в саду людей. В саду было совершенно тихо.

Все придерживались хмурых выражений, глядя на юношу в белом. Они будто смотрели на непобедимого бессмертного.

Лицо Мастера Ван было бледным, как лист бумаги, и теперь он шел как зомби, потерявшим свою душу. Понимая последствия, с которыми ему придётся столкнуться, его тело стало неудержимо дрожать.

[Черт возьми, я виноват во всём, что произошло, и я не смог вылечить зверей. У меня большие проблемы.] – Страх вспыхнул в глазах Мастера Вана. Он отступать, спотыкаясь, планируя сбежать, прежде чем люди поймут, что он сделал.

Янь Сюн Фэй прищурился. Как он мог отпустить его?

Сделав два маленьких шага, Мастер Ван услышал спокойное, но сердитое заявление.

«Ну и куда ты направился, Мастер Ван?» – Янь Сюн Фэй сделал к нему шаг. Его золотой халат затрепетал на ветру, подчеркивая его сильную позицию.

Тело мастера Ван задрожало. Он выдавил улыбку: «Лидер, я... у меня заболел живот».

«Заболел живот?» – Гнев Янь Сюн Фэйя превратился в смех. Его глаза засияли, он продолжил: «Мастер Ван, как ты объяснишь мне то, что произошло сегодня?»

«Лидер... я...» – Мастер Ван сделал плачущее лицо и стал умолять: «Лидер клана, я ошибся. Позвольте мне жить! Это была небольшая ошибка».

«Какая небольшая ошибка!» – Янь Сюн Фэй фыркнул и сердито закричал: «Ты понимаешь, что если бы Мастера Сяня здесь не оказалось, все наши усилия в последние десятилетия были бы потрачены впустую? Ты пытаешься сказать мне, что все это была лишь небольшая ошибка?»

«Лидер, я был неправ! Я знаю, что ошибался. Пожалуйста, пощадите меня». – Мастера Ван сильно дрожал. Ощутив гнев Янь Сюн Фэйя и его желание убивать, он, наконец, кое-что понял.

На сей раз он совершил серьезную ошибку. Если бы он исцелил зверей, то его бы просто отчитали. Но так как он не смог вылечить зверей, то Янь Сюн Фэй наверняка примет меры.

Если бы он этого не сделал, люди бы сделали это сами!

«Не волнуйся, я не убью тебя». – Медленно проговорил Янь Сюн Фэй, в глазах Мастера Вана появился свет надежды.

В следующую секунду, однако, он спустился с небес в ад. На 18-й уровень ада!

«Я пощажу тебя от казни, но не пощажу от наказания». – Холодная усмешка появилась на губах Янь Сюн Фэйя. «С этого момента я лишаю тебя всех прав. Теперь ты будешь преданно служить в Клане Янь как слуга. Тебе нужно производить 100 целебных Даней в день. И не меньше».

Услышав это, Мастер Ван почувствовал подступающую депрессию, его тело сильно дрожало.

Производить 100 Даней в день. Это означало, что теперь он был словно рабочая машина. Всё, кем он был, всё, что он имел, исчезло! Это было более жестоко, чем убить его!

Но он не имел сил протестовать. Потому что он прекрасно знал, что Янь Сюн Фэй не поменяет мнения. Если он осмелится не согласиться, то его ожидает смерть!

«Да... Лидер клана, я... я сделаю, как вы говорите». – Мастер Ван вскрикнул от боли и обнял свои бока руками. Казалось, что он за одну секунду превратился в ребёнка.

«Хм-м», – проворчал Янь Сюн Фэй и нетерпеливо махнул рукой: «Убирайся отсюда. Меня раздражает каждый раз, когда я вижу тебя».

«Да, я ухожу», – кивнул Мастер Ван. Он развернулся и ушёл.

Глядя на него теперь было сложно сказать, что когда-то он был славным алхимиком пятого ранга.

Никто из присутствующих не выразил сочувствия. Вместо этого все выглядели счастливыми и возбужденными. Было очевидно, каким непопулярным был Мастер Ван.

Это было нормально. Этот человек никогда не относился к кому-либо серьезно и всегда относился к другим так, как будто они были не так хороши, как он. Ему не нравился весь клан. Если бы не его статус, люди бы давным-давно его избили.

Теперь, когда Янь Сюн Фэй лишил его прав и статуса, люди чувствовали себя отомщёнными.

«Мастер Сянь, как тебе наказание, которое я придумал?» – Янь Сюн Фэй посмотрел на Лин Сяня.

«Он из вашего клана. Независимо от того, какое наказание вы выбрали, это не имеет ко мне отношения». – Улыбнулся Лин Сянь. Он знал, что наказание было таким суровым отчасти из-за него. И ещё чтобы порадовать клан.

У него не было причин вести себя, будто Янь Сюн Фэй оказал ему услугу.

[Каков лис.] – Янь Сюн Фэй молча вздохнул. Он знал, что Лин Сянь догадался о его намерении и неловко улыбнулся.

«Теперь, когда звери исцелены, я дарую Клану Янь великий дар». – Лин Сянь просиял и бросил на Янь Сюн Фэй многозначительный взгляд. Он добавил: «Рассматривайте это как подарок, который укрепляет наш союз».

Услышав это, Янь Сюн Фэй криво улыбнулся. Теперь он знал, что он не сможет избежать от создания альянса. Но прикинув ситуацию, он уже был уверен, что хочет этот альянс.

Поэтому он не отказался: «Если так, тогда я вежливо приму подарок. Но если подарок небольшой по стоимости, то я не стану его принимать».

Губы Лин Сяня изогнулись, ведь он понял, что Янь Сюн Фэй согласится на альянс. Он с облегчением вздохнул: «Не волнуйтесь, Лидер Янь. С чего бы я дарил вам небольшой подарок?»

Затем он медленно пошел к котлу, планируя сварить другой Дань.

Глаза присутствующих замерцали. После того, что только что произошло, они хорошо знали о возможностях Лин Сяня. Они были полны ожиданий.

Тем более, увидев, что для излечения зверей понадобилось всего пол ведра воды, взгляды стали ещё более нетерпеливыми. Они ожидали следующего движения Лин Сяня.

[После того, как я сварю этот Дань, люди будут в шоке.]

Чувствуя на себе жаркие взгляды, Лин Сянь беспомощно покачал головой. Что он мог сделать? Все, что он делает, превосходит ожидания.

«Я собирался сделать Дань Трансформации. Но так как Клан Янь согласился на альянс, тогда я сделаю ещё больший подарок». – Лин Сянь улыбнулся и сконцентрировался. Он довел свою энергию до самого высокого уровня.

В следующую секунду он направил все оставшиеся девять духовных трав в котел. Травы начали растворяться в объятиях Пламени Чистоты.

Один из Даней Трансформации, записанный во второй половине Энциклопедии, имел один особый эффект.

Трансформацию.

Обычно, кроме редких зверей девятого ранга, трансформироваться могут только звери восьмого ранга.

Однако этот Дань не только повышал уровень подготовки животных, но и нарушал закон сообщества даосизма. Даже звери девятого ранга, после употребления это Даня, могут трансформироваться в человеческие формы. Конечно, трансформация длится только в течение короткого периода времени и не является устойчивой.

Но даже в этом случае последствия этого Даня Трансформации слишком сильны. Добиться от зверя девятого ранга разумности и человеческой силы – это что-то необычное.

Нетрудно представить, насколько потрясены все будут после того, как Дань проявит силу.

http://tl.rulate.ru/book/4924/327434

Сказали спасибо 4 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку