Готовый перевод (Строго 18+) Моя реинкарнация в финального босса! Отныне Тиамат - Королева Демонов / Обыкновенная Королева Демонов: 10 С ботаниками нужны тонны терпения!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Закончив собрание, я взяла из кабинета пару книг в красных переплетах. Книги по магии. Основы и более продвинутые техники.

Настолько я знаю, Тиамат была не особо способным магом. Вернее, не особо разнообразна в своих способностях. Она практически не владела защитной или лечебной магией, полностью полагаясь на свой легендарный меч Рампагу и магические доспехи. Но доспехи были повреждены, благо, что они хотя бы могут чинить себя сами, благодаря магии. А вот что до меча, то необходимо найти время и отправится к кузнецу Криту. Этот легендарный кузнец долгое время жил на территории демонов, однако после войны сбежал со своей семьей в горы, вернувшись в родное племя. А значит, если кто и сможет починить меч в приемлемые сроки, то только он. Отдавать легендарное оружие кузнецу, работающему при дворце просто страшно. Сегодня он подковы кует, а завтра будет работать с легендарным клинком? Вот уж точно нет. Спасибо, но обойдемся.

С этими мыслями я и оказалась в саду, во внутреннем дворе. Сев на одну из каменных лавочек, и спасаясь от палящего солнца в тени деревьев, я начал чтение.

Языком этого мира, разумеется, служил язык моего мира, я ведь ленивый и это снова мне помогло. Были тут некоторые слова и термины на других языках, некоторые термины я сам выдумал, но я их знал, так что чтение шло вполне успешно. Что до магии, то она разделялась на несколько школ. Стихийные и прочие. К стихийным относилась магия огня, воды, земли и воздуха. Но возможны были и комбинации. Магия льда это вода и воздух, а магией болот была земля и вода, магия электричества это воздух и огонь. Ну и так далее. Комбинаций было много. К не стихийным относилась магия тьмы, защитная магия и магия света. Магия лечения была нечто среднее между светом и защитой. Но были и разные варианты, которые выбивались из схемы. Например, магия смерти, она же некромантия. Не относилась к магии тьмы абсолютно. Хотя многие их и путают. Была магия тени, частично переосмысливающая магию тьмы. Помимо этого была магия духов, шаманизм, неуправляемая - дикая магия, и так далее. Причина этого банальна – моя лень. Я сперва придумал мир только со стихийной магией, потом мне захотелось сделать героиню некроманта, потом появились идеи о расе вампиров и как же тут без магии крови? А битвы намного были интересней, когда проходили на аренах с дикой магией, от которой можно было ждать чего угодно. В общем, стройная на первый взгляд схема так расползлась, что в итоге даже я в ней начал теряться.

Но оставив пустые сожаления, самое время перейти к практике. Магия воды и ветра, вообще не дала результатов. Ну да, тут ведь еще важна предрасположенность к магии. Единицы могут освоить магию всех школ или хотя бы всех стихий даже.

А вот огонь вышел сразу.

Один щелчок пальцев и в метре передо мной полыхнул поток огня.

- А черт, черт, черт, черт!!!

Одна из искр попала в волосы, и они загорелись. Я была и так аккуратна, но надо делать это еще аккуратней! Как же сложно. Если подпалю себя, собственной же магией, такая смерть будет жутко стыдной.

С землей Тиамат тоже вела дружбу, после прочтения короткого заклинания земля содрогнулась и на метр вокруг меня земля покрылась трещинами. Кто-бы не стоял рядом, тут же рухнул на землю.

Скамейку немного перекосило. Одна ее часть ушла под землю на несколько сантиметров.

- Мда… Крис не будет же ругаться.

Но, похоже, начальная магия у меня сработала. При этом нет никакого оверкаста. То есть я, вообще не почувствовала усталости. Хотя и применяла магию первый раз в жизни, но это тело применяло ее намного больше. Мне нужно продолжить тесты на полигоне. И попробовать нечто из более мощной магии.

Однако, до этого еще нужно кое-что проверить. Я оперлась руками о край лавки и начала отжиматься. Через тридцать раз, поняв, что это бесполезное занятие, я убрала одну руку за спину и продолжила. Еще через полсотни отжиманий, я встала на ноги. Я вообще не почувствовала усталости. Подвигала руками, плечами… вообще ничего.

Ладно… теперь пришло время особой тренировки. Заметив проходящую мимо служанку, я подозвала ее. Это была низкорослая блондинка демон, с желтыми звериными глазами и небольшими острыми ушками. У нее была неплохая фигура, и ей очень шла фиолетовая форма горничной. Правда, весь передник перепачкан в соке травы, в руке у нее было нечто вроде больших ножниц. Секатор, так? Значит она тут за садовника.

- Как твое имя?

- Мариса – ответила она, уставившись на меня растерянным взглядом.

Я будто не имя у нее спросила, а предложила обвенчаться.

- Мариса значит. Ты можешь постоять тут пару минут, просто ничего не делая?

- Но старшая горничная звала меня… и…

- Да все нормально, скажешь, что я тебя задержала.

- Хорошо… чем мне вам помочь?

- Мне нужен маникен для отработки магии огня.

- А? – заорала она и прикрыла рот руками. Секатор упал и воткнулся в землю. Эй, бросать такие вещи опасно! А если бы на ногу упал? Осталась бы без пальцев, дура!

Мысленно проговорила я. Говорить такое вслух не хотелось, ведь девчонка была не на шутку перепугана.

Она за секунду стала на два тона белее мела.

- Эй, эй, да я шучу, расслабимся, ладно? Просто шутка.

Похоже, от Тиамат и не такого ожидают, неудивительно, что мои слова приняли за чистую монету. Вот и шути после такого.

Мариса действительно была мне необходима как цель для магических экспериментов, но не бойтесь, до кровати… ээээммм… то есть простите – крови, дело не дойдет. Надеюсь.

***

И так… чем именно я сейчас занимаюсь? Мои руки между ног, колени разведены в стороны, спина выгнута, я сижу на самом краю скамейки, вытянув шею. Я смотрю на Марису, очень пристально. Глаза уже болят, ведь я не моргаю. И я ничего не вижу.

- Похоже, рентгеновского зрения у меня нет. А жаль.

Было бы очень любопытно рассмотреть Марису без одежды, увидеть ее грудь. Она конечно маловата, но на халяву и уксус сладкий.

- Черт! – я треснула по краю лавки и отколола кусок – не выходит.

- Что случилось Ваше Величество?

- Мариса. Если я прикажу тебе, показать мне грудь, ты это сделаешь?

Действительно, намного проще ей просто приказать раздеться. Черт, а я так надеялась на особое демоническое зрение.

- Еслл… л… ли… эттто приккк… – она начала заикаться и вся стала красная.

- Ладно, я шучу хорошо? Просто шутка. Не обижайся.

Я быстро достала из кошелька серебряную монету и протянула ей.

- Спасибо, что помогла мне.

- Но я же ничего не делала.

- Именно! Я приказала ничего не делать, ты ничего и не сделала. Молодец. А теперь беги, а то Крис будет ругаться. Если что, скажешь, что я тебя задержала, и ты выполняла мой приказ.

Я пытался уйти со двора и поискать полигон для отработки магии, когда Мариса догнала меня:

- Ваше Величество… мне будет очень стыдно, но если это ваш приказ… я сдддд… я ддд… - она набрала воздуха в грудь и резко прокричала - СДЕЛАЮ ЭТО!!!

При этом, хотя она была красная как помидор, ее глаза пылали огнями преисподней.

«Черт, зря я с ней связался!»

- Ты не должна раздеваться перед кем попало.

- Но…

- Без «но»! Есть же понятия о чести и гордости! Ты должна делать это только перед тем, кто тебе нравится. А не из-за приказов и принуждений! В конце концов, ты можешь просто сменить работу.

Через секунду я уже пожалел о своих словах.

Мариса рухнула на колени и схватила меня за ногу:

- Не увольняйте меня, пожалуйста! Эта работа все что у меня есть, без нее я и мои родители погибнем от голода…

Она начала причитать и умолять меня, а вокруг внезапно появилась куча народа. И где они прятались все это время.

Я пыталась уйти, но едва не упала. Груз на моих ногах был сродни капкану. И я понял, что Мариса физически очень сильная. Намного слабее меня конечно. Я могу ее сбросить одним ударом. Но не пинать же мне ее? И не бить.

«Черт, чего все уставились, да отвернитесь идиоты!»

Нет, если я так скажу, они только больше начнут шептаться. Мариса, твою рогатую мать, ты чего ко мне пристала как банный лист к жопе? Отвяжись уже! Черт, я сейчас заплачу. Если Крис об этом узнает, она начнет читать мне лекцию целый час. А если Бести узнает, что я просила какую-то женщину раздеться, а не ее, то будет дуться.

- Мариса, пожалуйста, отпусти меня.

Уже представляю, какие слухи пойдут. Озабоченная Королева домогалась до служанки, под страхом увольнения, пыталась подкупить ее молчание, а потом еще и ударила.

Служанка же не реагировала на мои слова. Все плакала и причитала.

Скрестив руки под грудью, и смотря в небосвод, я так и стояла словно статуя, не реагируя на внешний сопливо-слезливый раздражитель. Десять минут. Десять адских минут проверяющих мои нервы и терпение на прочность. И я победила.

Мариса встала и утирала слезы. Они все еще бежали из ее милых желтых глаз… ну ладно, теперь уже не таких милых, но истерика у нее закончилась.

Зеваки тоже потихоньку расходились по своим делам.

- Никто тебя не увольняет, успокойся. Где тут полигон напомни.

- А? Я никогда не была рядом с военными объектами, но вроде там – она указала на север, отлично я смогу пройти туда через холл.

Но едва я попыталась уйти, как Мариса вновь схватила меня за руку.

«Да твою же мать, женщина отпусти меня!»

Она это назло делает? Довести меня хочет? Надеется получить страховку, когда я ей рога поотшибаю?

- Ну чего еще?

- Ваше Величество… просто я… работаю в саду…

- Я это уже поняла.

- Но еще я работаю в оранжерее. Вас там никогда не было, поэтому, наверное, вы не знаете где это, но если пойдете по холлу налево, а потом еще налево, но после складов будет оранжерея, вы ее сразу узнаете, потому что…

- Там много растений?

- Да. И там стеклянный потолок.  Если у вас будет время, то… вы могли бы… наверное… заглянуть ко мне. Я была бы очень рада вашему визиту. Вы придете?

- Да. Хорошо. Если будет время, то конечно загляну.

А после эта помеха, наконец, скрылась с глаз.

- Фуххххх… а корона отлично кадрит цыпочек… и что мне теперь делать? Идти в гости к этой прилипале? Не на трезвую голову точно, да и от цветочков не фанатею.

Я замотала головой. К черту. Надо сперва на полигон.

http://tl.rulate.ru/book/4501/91764

Переводчики: grimuare

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 40 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
как вам новый герой? его стоит развивать или ну его нах?
Развернуть
#
Смотря как. Если для локальных событий то может и можно главу-другую на неё пустить. А если она впоследствии окажет какую-то заметную помощь то определённо да.
Развернуть
#
ну хз... там все немного неоднозначно. но в сюжете герой еще сыграет)
Развернуть
#
Местный флорист-алхимик....хм
Развернуть
#
=)
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим