Перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 107 :: Tl.Rulate.ru

鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 107

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 107. Не захватит скверна
Сердце изнывало от боли, он боялся потерять и боялся получить, этот выбор поставил его безвыходное положение. Из-за этих волнений голова Ли Вэйняня опустела.
Как раз в этот момент, с другой стороны ствола появилось еще одно лицо.
Пришлый ухмыльнулся: «Командир Ли, если хочешь остаться с двумя, то обними одну слева, а другую справа, разве плохо иметь две жены?»
«Старший брат Эрмяо?» - Ли Вэйнянь радостно посмотрел на него и тут же спросил. – «Я, правда, могу забрать их обеих? Это… А люди не скажут, что я ветреный и развратный?»
«Не скажут, если не кутил – молодость прожил зря, все мужчины поймут». – Коварно ухмылялся Дин Эрмяо. – «Ели ты беспокоишься, что они будут ревновать, то я могу помочь тебе».
Ли Вэйнянь, не понимая, спросил: «Как помочь мне?»
«Я могу использовать Казнившего Десять Тысяч Человек и разрубить тебя напополам, чтобы каждой женщине-призраку досталось по половине тебя». - Расхохотался Дин Эрмяо. – «Если у каждой по половине, то им незачем ссориться, все справедливо, ха-ха!»
«Что? Они – призраки?!» - Ли Вэйнянь обливаясь потом, рассеяно посмотрел на Дин Эрмяо.
Люйчжу медленно покачала головой: «Старший брат, не слушай бред Дин Эрмяо, на самом деле, только он здесь призрак… Не веришь, спроси мисс Се».
Се Цайвэй с улыбкой кивнула, соглашаясь с Люйчжу.
«Я - призрак? Ха-ха, я – призрак? Ты погляди, я похож на призрака?!» - расхохотался Дин Эрмяо.
Однако, когда он улыбался, его рот растягивался слишком сильно, разрезая щеки, а потом и вовсе достал до ушей. По всему лицу был один невероятно огромный рот, который издавал грубый смех!
«А-а-а-а…!»
Как такое может быть? Кто, в конце концов, призрак?! Ли Вэйнянь сломался, его руки и ноги внезапно ослабели, и тело стремительно рухнуло вниз.
……
А в это время под деревом, Дин Эрмяо наблюдали, запрокинув головы.
Увидев, что Ли Вэйнянь наверху уже долгое время не двигается, парень понял, что дело плохо. Но как бы он снизу не кричал, пытаясь привлечь внимание его перепуганной души, сознание Ли Вэйняня, по-прежнему, не отзывалось.
Линь Сижо видела, что все не так, она выхватила пистолет, приготовившись дать предупредительный выстрел, чтобы помочь Ли Вэйняню прийти в себя.
«Не стреляй!» - Дин Эрмяо тут же остановил Линь Сижо. – «Сейчас он уже сбит с толку, боюсь, что звук выстрела только встревожит его, и он даже может упасть с дерева, подожди, пока я своими методами разгоню злую энергию!»
Дин Эрмяо говорил, а в душе сожалел. Если бы ранее, когда Ли Вэйнянь карабкался по дереву, он заставил Линь Сижо выстрелить два раза, чтобы подстегнуть храбрость Ли Вэйняня и снизить давление скверны, разве мог быть такой итог?
Как раз готовясь взяться за дело, чтобы поглядеть, удастся ли ему разогнать злую энергию, Дин Эрмяо внезапно обнаружил, что Ли Вэйнянь уже разжал руки и быстро падет с кроны!
«Очнись, ты, болван!» - увидев, как Ли Вэйнянь со свистом летит вниз, Дин Эрмяо совершенно растерялся. Как можно рассчитывать на выживание, после падения с высоты в несколько десятков метров?
Знал бы раньше, не позволил бы ему лезть, так напрасно отдать жизнь!
Но этот громкий крик Дин Эрмяо, в самый последний момент, наконец, заставил Ли Вэйняня придти в себя. Когда до земли оставалось 7-8 метров, Ли Вэйнянь внезапно очнулся, сжал обе руки, напряг запястья и натянул веревку, тормозя о шершавую кору.
Перед тем, как взобраться на дерево, парень измерял толщину ствола, когда регулировал страховочный трос. При движении вниз, ствол постепенно становился все толще, потому страховочный трос и ствол сошлись по размеру.
Но из-за того, что скорость падения была слишком велика, хоть Ли Вэйнянь и пробудился в последний момент и попытался спастись своими силами, но, все же, немного опоздал. Хоть бывший солдат и натянул веревку, но из-за такой огромной силы трения, она порвалась.
Куски коры и веревки медленно падали на землю, словно цветочный дождь. А Ли Вэйнянь находился среди этого дождя, его тело замерло и продолжало падение головой вниз, он видел лишь стремительно приближающуюся землю.
Ситуация развивалась быстро, Дин Эрмяо не успевал подумать, скрежеща зубами он согнулся, прицелился в падающего Ли Вэйняня и ударил!
Он лишь надеялся, что удар немного замедлит прямое падение, возможно, тогда будет шанс на выживание!
Свист, перед глазами мелькнула тень. Тело Ли Вэйняня внезапно приняло горизонтальное положение и отлетело в сторону.
Дин Эрмяо не ударил его, не устояв на ногах, повалился вперед, упал на землю, кувыркнулся самортизировав и снова встал.
Повернув голову, он увидел, что Ли Вэйнянь лежит чуть сбоку на траве, его глаза были широко распахнуты, он глубоко дышал, грудь ходит ходуном.
А рядом с ним на коленях сидит женщина-призрак Люйчжу, заботливо глядя на парня.
Позади Ли Вэйняня и Люйчжу, вытаращив глаза и раскрыв рты, стояли Вань Шугао и Линь Сижо. Эти двое видели, что Ли Вэйнянь вот-вот должен был разбиться, и, когда они уже потеряли надежду, увидели, что он внезапно прекратил падать, а потом вдруг появилась красавица в древних одеждах…
Странно, что они не остолбенели, мозг не успевал обрабатывать то, что они видели.
Очевидно, что это Люйчжу появилась, как из-под земли, за мгновение до падения поймала Ли Вэйняня и положила на травку.
«Хух…!» - Дин Эрмяо сделал глубокий вдох, сел на землю, указал на Ли Вэйняня и принялся громко ругаться. – «Говорил тебе не лезть на дерево? Но ты сказал, что сможешь! Императорский солдат – императорский солдат, когда сейчас падал, обмочил штанишки от страха?!»
Люйчжу подняла голову, жалобно посмотрела на Дин Эрмяо, снова опустила голову и позвала: «Старший брат, очнись…»
Глаза Ли Вэйняня, по-прежнему, были вытаращены, он чуть повернул шею, похоже, уже приходя в себя. Он глядел на младшую сестру Люйчжу и не узнавал.
«Ху… Ху…» - Люйчжу нагнулась вперед и своими вишневыми губками чуть подула, легкая дымка влетела в рот Ли Вэйняня.
«Старший брат Эрмяо, это… Люйчжу? Как раз во время!» - Вань Шугао подошел к Дин Эрмяо, вытаращил глаза на Люйчжу и спросил. – «Что она делает? Искусственное дыхание?»
«Призрачное дыхание». - Дин Эрмяо раздражен поглядел на Ли Вэйнянь, затем закрыл глаза и принялся про себя читать заклинания, стабилизирующие душу.
Две минуты спустя, Дин Эрмяо открыл глаза и увидел, что Ли Вэйнянь уже сидит, его руки ободраны до мяса и кровоточат, это было результатом торможения о кору.
Люйчжу неизвестно откуда раздобыла квадрат шелка и, как раз, лила слезы, заматывая им руки Ли Вэйняня.
«Со мной все в порядке, младшая сестра Люйчжу, поверхностная рана… Откуда ты внезапно взялась?» - Ли Вэйнянь успокаивал Люйчжу и снова спросил. – «Кстати, только что я видел на дереве… Тебя?»
Когда он вспомнил, как на дереве планировал жениться одновременно на Се Цайвэй и Люйчжу, лицо Ли Вэйняня запылало.
Если та Люйчжу, та же, что и эта Люйчжу, тогда он жутко осрамился! Поскольку все то, что он тогда говорил, Люйчжу ясно слышала. Те слова шли из глубины души, они были по-настоящему искренними!
Будто он всю жизнь ел постную еду, а тут наелся собачьего мяса. Человек, долгое время строивший из себя джентльмена, в результате, на дереве открыл свои коварные замыслы!
«Не я, ненависть той женщины-призрака очень сильна, это вызвало галлюцинации у старшего брата». – Люйчжу медленно покачала головой и продолжила. – «После того, как Шуань Чжу вернулся и рассказал мне о том, что здесь происходит, я беспокоилась о безопасности старшего брата и все не могла успокоиться, потому поспешила сюда. Никак не думала, что поспею вовремя, иначе… Иначе…»
Ли Вэйнянь тайно обрадовался и, наконец, выдохнул.
«Иначе он бы тоже не умер!» - Дин Эрмяо поднялся и обтряхнул задницу от травы, указал на Ли Вэйняня и сказал. – «Даже если бы он разбился в дребезги о землю, я использовал бы универсальный клей и собрал бы его. Если бы его душа отправилась в загробный мир, я бы тоже отправился туда и притащил его обратно. Пока я здесь, он не умрет».
Перед призраком Люйчжу, Дин Эрмяо не мог признать своего поражения, это принцип последователя Маошань.
Люйчжу медленно поднялась и, нахмурив брови, сказала: «Господин Дин, без сомнения, очень сведущ в законах Дао, но в этот раз, вы были слишком непредусмотрительны. Если бы мой старший брат из семьи Ли, действительно, бы упал, пусть даже бы не умер, все равно не смог бы избежать страданий…»
«Эй… Постойте-постойте! Вы тут пеняете на меня? А?» - Дин Эрмяо холодно ухмыльнулся и ехидно сказал. – «Это не я ошибся, а ваш стааарший брааат Вэйнянь… Он оказался никудышным, и это привело к непредвиденным событиям. Собачье мясо не может сидеть, а арбузную корку нельзя использовать, как разделочную доску».
Ли Вэйнянь собрал последние силы и поднялся, его лицо осунулось: «Старший брат Эрмяо, ты обвиняешь меня? По-твоему, если бы я сейчас разбился так, что родная мама меня бы не узнала, это… Это… Если я ничего не добился, значит не старался?»
«Зазывай… Ты порченый товар, в чем смысл?»
Дин Эрмяо сделал несколько шагов вперед, указал на нос Ли Вэйняня и сказал: «Когда ты взбирался на дерево, что я тебе сказал? Праведное сердце не захватит скверна! Сказал тебе, что в этом мире, неблагородный человек может быть очарован нечистью! Ты упал с дерева из-за греховных помыслов в твоем сердце, этим воспользовалась нечисть. Скажи, ты замечтался на дереве?!»
Ли Вэйнянь резко покраснел, спина взмокла, он опустил голову и отступил на два шага, больше не осмеливаясь смотреть на Дин Эрмяо и свою младшую сестру Люйчжу.

Arugula 11.08.17 в 19:06

Минутку...