Готовый перевод Kaifuku Jutsushi no Yarinaoshi ~ Sokushi Mahou to Skill Copy no Choetsu Heal / Маг-целитель: новый старт. Высшее исцеление: чары моментальной смерти и кража умений: Том 1 Глава 4

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 1. Глава 4. Маг-целитель встречает героиню-мага

Итак, мне исполнилось 15, у меня пробудился класс мага-целителя, а также дополнительный класс героя, получить который могут только 10 человек в мире. После того, как я получил свой класс, я пошел обратно в деревню из леса. Но я не просто гулял по лесу все эти дни. Я усердно употреблял в пищу ядовитые растения и грибы, чтобы получить навык сопротивления наркотикам.

«Тотальное исцеление». (Кир)

Поместив правую руку на свою грудь, я использую исцеляющую магию на самом себе, чтобы удалить яд из тела.

«Таким образом уровень моей исцеляющей магии также повышается.» (Кир)

Обычно, применять исцеляющую магию к собственному телу чрезвычайно трудно, потому что, когда вы применяете магию, ваше тело меняется, а шум попадает в магию, из-за чего контролировать процесс становится практически невозможным. Но я могу это сделать, потому что я использовал исцеляющую магию уже десятки тысяч раз.

Мне просто нужно представить то, как цель изменится, и применить это к исцеляющей магии. Сейчас я могу лечить сам себя от яда, а значит темп наращивания моего навыка сопротивления наркотикам возрастает.

Кстати сказать, использование исцеляющей магии четыре раза подряд израсходует всю мою ману, так что мне необходимо поднять свой максимальный уровень маны, иначе дальше будет трудно. Итак, я провел 3 дня в лесу после того, как получил свой класс, и я, наконец, дошел до своей деревни.

Когда я вернулся в деревню, мои знакомые все ринулись ко мне. Кажется, я обеспокоил их тем, что я просто ушел на 10 дней, не сказав ни слова.

Меня начали подробно расспрашивать о приключениях, я старался отвечать так, чтобы не вызвать подозрения, и даже если все им расскажу как есть, никто мне не поверит. Мои «нефритовые глаза» также удалось скрыть. Если я сам спокоен, то и глаза мои не будут светиться изумрудным светом.

Мэр города даже, когда собрался в столицу, чтобы приобрести оценщик, позвал меня с собой прокатиться в карете. Хотя моя деревня достаточно большая, в ней нет никого, кто мог бы изготовить оценщик, ведь его могут изготовить лишь волшебники продвинутого уровня. Я утвердительно закивал головой, никто не должен знать и даже догадываться о моих «нефритовых глазах», а я должен делать вид, будто не знаю о своем классе. Не проявлять интерес к своему классу было бы неестественным, ведь все нормальные люди хотели бы знать, какой класс у них пробудился.

В любом случае, никуда мы не поедем, потому что до того, как это случится, приедет принцесса и заберет меня отсюда.

После того, как я вернулся в деревню, я продолжал обучаться навыку сопротивления наркотикам и, как обычно, заботился о своем яблоневом саду.

Несмотря на то, что мне очень хотелось убивать монстров и быстро этим самым поднять свой уровень, моя физическая атака и защита имеют низкий порог способности, 50, поэтому убийство монстров не дастся мне легко. И единственная магическая атака, которая у меня есть, это «Губительное исцеление», она потребляет много маны, так что, независимо от того, сколько я буду пытаться, с моим нынешним количеством маны я не смогу его использовать. Таким образом, с монстром драться мне нельзя. В конце концов, я могу просто увеличить свой уровень, используя лишь «Исцеляющее присвоение».

«Кир, что это за метка у тебя на левой руке?» (Анна)

После завершения работы в саду я собирался возвращаться домой, но Анна окликнула меня.

«Я не знаю... Вот, недавно, откуда ни возьмись, появилась сама собой». (Кир)

«Почему бы тебе не сходить к эксперту по проклятиям?» (Анна)

Я выдавил кривую улыбку. О героях знали все, но многие ничего не знали про метку на руке.

«Я схожу как-нибудь, если она заболит. Смотри-ка, там что-то происходит.» (Кир)

На въезде в деревню было довольно шумно, вероятно, потому что принцесса уже прибыла. Теперь продолжим мою историю.

Когда я прибыл туда, я сразу же понял причину сего шума. Там была припаркована незнакомая карета. У нее была экстравагантная и элегантная конструкция, и в нее были запряжены не обычные лошади, в нее было запряжено мифическое животное, единорог. А ведь не каждый, даже очень богатый человек не смог бы себе позволить его просто так купить. А еще карету окружали рыцари, экипированные мифриловой броней [1], приставленные для защиты. В завершении всего этого пафоса на карете и доспехах рыцарей красовался особый герб, гербе королевской семьи.

Одна из дверей кареты открылась, из нее вышла девушка-подросток. Жители деревни смотрели на нее завороженным взглядом, словно узрели чудо. Их поразила эта видимая красота, эта стать и эта улыбка, будто они увидели святую перед собой.

Принцесса с огромной харизмой, и в то же время героиня. Ее имя...

«Приветствую всех вас! Я первая принцесса королевства Диорал. Героиня-маг Флэр Эльграндэ Диорал.» (Флэр)

Жители деревни начинают выкрикивать восторженные приветствия, так как услышали слово «герой».

Флэр может легко использовать магию 5-го ранга, что является пределом для людей, может также использовать магию 6 ранга, о которой никто никогда не слыхивал, что делало ее сильнейшим магом в мире. Я также знаю, что через несколько лет она сможет также использовать магию 7-го ранга. Нет такого человека, который мог бы превзойти ее в магии.

«Сегодня я пришла сюда, чтобы забрать нового героя, который родился в этой деревне.» (Флэр)

Аплодисменты стали еще сильнее, жители деревни переглядываются друг с другом, спрашивая, кто же стал героем.

Я активирую мои «нефритовые глаза» для того, чтобы проверить, что сейчас за способности у Флэр.

Раса: Человек

Имя: Флэр

Класс: Маг, Герой

Уровень: 25

Статус:

Очки маны: 155/155

Физическая атака: 40

Физическая защита: 25

Магическая атака: 70

Магическое сопротивление: 55

Скорость: 50

Способности:

Атакующая магия (все), ур. 3

Боевые искусства, ур. 2

Навыки:

Скорость увеличения очков маны, ур. 2: С использованием магических навыков скорость восстановления маны на 10% быстрее.

Увеличение атакующих способностей, ур. 2: Магический навык, добавляют положительную поправку к атакующей магии.

Трансцендентный маг, ур. 2: Комбинированные навыки мага и героя, доступны все типы магических характеристик. Доступна высокоуровневая магия.

Увеличение очков опыта: Навыки героя, увеличивают очки опыта, заработанные вами и вашей партией, в 2 раза.

Прорыв ограничения по уровню (самостоятельный): Навык только для героев, освобождение верхнего лимита ограничения по уровню.

Глядя на все это, становится страшно, особенно страшны магические атаки. Даже на уровне навыков у нее есть комбинированные навыки, которые задействуют оба класса: мага и героя. И она также может использовать все характеристики, вместо той суммы характеристик, которую использует обычный человек, а именно две. И поверх этого, она может использовать магию высокого уровня.

Действительно, сила, достойная героя. Но единственная часть, в которой она, пожалуй, отстает: она не может увеличивать предельные уровни других. А теперь я должен также проверить свои значения талантов.

Предельный уровень: ∞

Значения талантов:

Очки маны: 150

Физическая атака: 70

Физическая защита: 40

Магическая атака: 140

Магическое сопротивление: 100

Скорость: 80

Общее значение: 580

Кроме того, что у нее, как и у всех героев, нет ограничения по уровню, ее общее значение составляет 580. Средний показатель значений талантов среди обычных людей составляет около 60, и достаточно неплохой показатель, когда общее значение составляет 350. Ее магические атаки особенно хорошо прокачаны, потому что 140 – это, вероятно, самый высокий показатель среди всех людей на свете.

Я получил необходимую мне информацию и деактивировал «нефритовые глаза». Только после этого я посмотрел на Флэр, и наши взгляды встретились.

«Ты новый герой, верно? Пожалуйста, подойди. (Флэр)

Флэр позвала меня, жители деревни расступились и открыли мне проход, чтобы я смог подойти к ней.

«Я герой?!» (Кир)

Я изо всех сил изображал удивление, потому что это было бы неестественно, если бы я этого не делал.

«Так ты еще не понял. Тебя выбрали как героя.» (Флэр)

Она подошла прямо ко мне, взяла меня за руку и подняла ее вверх.

«Эта метка на его левой руке – доказательство того, что он герой. Я пришла забрать его с собой. Давай спасем мир от королевы демонов вместе.» (Флэр)

Жители деревни взволнованно зашумели и снова разразились аплодисментами. В их деревне родился герой. Это означает, что их деревня становится почитаемой, и они получат больше помощи и ресурсов от правительства страны.

«Я не могу поверить в то, что стал героем.» (Кир)

«Да, это невероятно, но это правда. Теперь мы с тобой без промедления по выдвигаемся в королевскую столицу. В конце концов, есть много вещей, которые ты должен научиться делать в качестве героя, и они не могут ждать.» (Флэр)

Меня чуть не стошнило после ее слов, потому что я уже знал, что-то, что я должен «научиться делать в качестве героя», превратит меня в хиляющую машину после того, как меня накачают наркотиками.

«Все это происходит так внезапно, мне нужно время, чтобы подготовиться к путешествию.» (Кир)

«Хи-хи, пожалуйста, будь уверен. Я буду рядом и буду во всем помогать, как старший товарищ.» (Флэр)

Флэр сжимала мою руку и радостно мне улыбалась. Я чувствую, что ее рука довольно мягкая, и я заметил, что она хорошо пахнет. Какой-нибудь обычный мужичонка бы влюбился в нее сразу же. Однако я знал истинную природу этой женщины и мог чувствовать только отвращение к ней.

«Хорошо, я понял, принцесса. Пожалуйста, отвезите меня в королевскую столиц.» (Кир)

«Да, конечно.» (Флэр)

Никто из жителей деревни не пытается остановить меня, лишь слышались их слова благословения. Они даже не представляли себе, что мне после этого придется пережить. Очевидно, они никак и не могли об этом знать, это слегка приводило меня в ярость.

В карете мы направлялись к королевской столице.

«О, да, я забыла спросить твое имя. Меня зовут Флэр Эльгранде Диорал.» (Флэр)

«Меня зовут Кир, приятно познакомиться.» (Кир)

«Это очень красивое имя. Скажи мне, какой у тебя пробудился класс?» (Флэр)

Как обычно, Флэр использует улыбку, которая могла бы очаровать кого угодно. И ее голос, который может покорить чье угодно сердце, но только не мое. Факт в том, что она все это спланировала, и это страшно.

«Я до сих пор не знаю своего класса, поскольку я только что стал взрослым, и я еще не использовал оценщик.» (Кир)

«Все ясно. В таком случае, если ты не против, я могу использовать оценщик прямо сейчас?» (Флэр)

Она обратилась к одному из своих ассистентов, и он выдал ей оценщик. Затем Флэр начала учить меня, как правильно его использовать.

Я использовал оценщик, как она мне и сказала, и результат был таким же, как в тот раз показывали «нефритовые глаза». Однако я не смог увидеть предельно возможный уровень и значения талантов.

«Мой класс – маг-целитель.» (Кир)

В тот момент, когда я произнес это, ее лицо слегка исказилось, в ее глазах появилось презрение. Меня нельзя было применить в качестве боевой силы, и она, вероятно, разочаровалась во мне.

«Кир, позволь мне тоже взглянуть на результаты оценщика?» (Флэр)

«Пожалуйста, смотрите.» (Кир)

Она все еще улыбалась, затем она проверила мой статус. Возможно, сейчас она просчитывала возможные варианты событий в своей голове, такая уж она была.

В прошлой жизни вывод, к которому она пришла в данный момент, был следующим: даже если я не пригоден в качестве боевой силы, опыт в любом случае будет удваиваться, будет не лишним включить меня в свою партию, плюс ко всему, я буду иногда лечить их. В конце концов, эликсир не бесконечен, он очень ценен, поэтому его стараются сохранять в бою как можно дольше.

Таким образом, даже если я не буду считаться боевой силой, я смогу перезапускать пострадавших героев.

В результате такого холодного расчета она считала меня за кого-то, «едва лишь достойного существования рядом с ней». С другой стороны, она могла также прийти к другим выводам. Она могла просто убить меня и сделать ставку на рождение нового героя. Так как в одно и то же время может быть только 10 героев, придется убить одного, чтобы получить другого взамен.

Зная все это, я мог предугадывать ее мысли, которые она прятала за улыбкой.

Болтая о всяких вещах, которые не имели особого значения, мы приближались к столице.

Если все будет так, как я это помню, через несколько дней мне будет приказано исцелить святую мечницу. Как только я использовал «Тотальное исцеление» на этой мечнице, я познал жестокую боль и страх от использования исцеляющей магии, и в дальнейшем отказался использовать исцеляющую магию когда-либо. Но после этого королевская семья не могла мне это простить. Меня накачали и превратили в хиляющую послушную машину.

Королевская семья считала меня лишь одним из своих инструментов, орудий, поэтому они могли без зазрения совести делать все эти жестокие вещи со мной. Но новый я уже далеко не тот, кого можно просто так использовать. Если кто-то попытается подчинить меня, я определенно превращу его в пыль.

Так же, как принцесса прячет свое истинное лицо за улыбкой, я надену маску безобидной овцы, чтобы скрыть жаждущего мести демона.

Они все еще не поняли, что это маска...

http://tl.rulate.ru/book/3776/93141

Сказали спасибо 104 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 11
#
будто у него есть выбор сейчас.
Развернуть
#
Согласен с тем что он слаб но он перед этим говорил что если принцесса в этой жизни не будет ему мешать он ее не тронет. А это уже хреново звучит.
Развернуть
#
Ну знаешь, мстить по сути невинно ещё человеку это как-то.... Пусть даст повод!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим