Готовый перевод Swallowed Star / Поглощенная звезда: Том 1 Глава 3: Город Цзян-Нань

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 1 Глава 3 «Город Цзян-Нань»

«Братишка, сегодня мне удалось увидеть могущественного зверя или другими словами сильнейшего монстра. Таких монстров сейчас большое количество на Земле. А все началось с того, что…

В 2015 году, болезнь РР быстро распространилась по всему миру. Все формы жизни (будь то человек или птица) были заражены».

«К тому времени, когда люди узнали о существовании болезни РР, было уже слишком поздно».

«После заражения данного заболевания, смертность достигла 30%. За считанные три месяца, не считая массовую гибель животных, население мира сократилось на 2 миллиарда!»

«Оставшиеся в живых 5 миллиардов людей имели естественное сопротивление против данной болезни».

«В эти кошмарные три месяца, вся планета пережила мучительную боль».

«В ходе этого процесса, 5 млрд выживших осознали, что их тела окрепли. Сила, скорость деления клеток, и прочность кожи были улучшены как минимум в два раза! Даже самый обычный человек может легко превзойти предыдущего чемпиона мира по бегу или тяжелой атлетике».

«Затем… началась катастрофа»

«Люди, когда то жившие со всеми удобствами, стали выживать, практически потеряв всё. Звери, пережившие эту болезнь, прошли через более сложные условия. В своих преобразованиях, их сила невероятно выросла по сравнению с силой людей. И некоторые из этих чудовищных зверей стали более умными и разумными».

«Сентябрь, 2015 год. Заражение моря, бесчисленное количество зверей нападали на населенные пункты!»

«Кровь, безумие!»

«В войне между человеком и зверем, люди поняли, что оружия, которыми они так гордились, работали только на монстров низкого уровня. Чем сильнее становились летающие и ползающие звери, тем больше они не боялись пушек. Пули не могли даже поцарапать их броню! Быстрые и сильные звери легко уворачивались от самонаводящихся ракет».

«Когда люди стали использовать ядерные удары на зверей, но обнаружили шокирующий факт...»

«Обороноспособность монстров была слишком велика; погибли только те, которые были в пределах радиуса взрыва бомбы. Монстры в других окрестностях не были убиты. Мощность бомбы была не так сильна, как этого ожидали люди. Несмотря на то, что было убито большое количество монстров, излучение от бомбы породила еще более ужасающих монстров. Самым известным и ужасающим монстром того года был «Небесный волк Кримсон», который может летать и уничтожать сотни тысяч людей. Именно в это время люди поняли ... излучение действительно может мутировать монстров!»

«Хотя появлялись все больше и больше монстров, но и среди человечества появлялись могущественные воины. Небесный волк Кримсон был побежден сильнейшим воином, который также умел летать (рейтинг №2 на международном уровне «Зандер Лорд»)».

«Эти воины спасли большое количество обычных мирных граждан в решающие моменты. Они помогли армии в борьбе с ордой монстров. Это время появления большого количества эпических историй».

«Ученый Кэло Дэсэньна использовал материалы из трупов монстров вместе с металлами, называющимися «голубое золото» найденные на Луне, чтобы сделать сплав металлов, который был бы намного тверже алмаза: сплав Кэ Ло! Данные мощные оружия могут справляться легко с монстрами, тем самым сильнейшим воинам не приходилось полагаться только на свои руки».

«Эта часть истории была очень ясна Ло Фэну».

«Во время войны, большая часть города была уничтожена».

«На континенте Вохуася, страны спешно строили 6 основных баз для передачи нового населения. Для воинов… моя страна и Индия имеют наибольшее количество! По технологиям, лидерами являются США, Европейский Союз и Россия».

«Поскольку количество монстров в море неизмеримо, все страны-острова были разрушены!»

«Теперь, море – это абсолютная территория монстров».

«В войне между человечеством и монстрами, единственными страны, сумевшие защитить себя это: Индия, США, Европейский Союз, Россия и моя страна. Остальные страны были уничтожены давным-давно. В критический момент, была сформирована Объединенная Земная Федерация, в неё входили пять стран. Объединенные силы Объединенной Земной Федерации создало множество человеческих баз по всему миру».

Ло Фэн продолжал.

«Война, которая длилась пять с половиной лет, является самой ужасающей войной на Свете! В этой войне, смертность составила почти 10 миллиардов. Осталась только система, поддерживаемая пятью нетронутыми странами, остальная часть выживших в других странах стран объединились».

Поныне –

На суше, люди имеют больше преимуществ. Но бесчисленные морские монстры имеют полный контроль над морем.

«С 2013 года по 2021 год, эти восемь лет, были периодом в человеческой истории, названным как «Грэнд Нирвана»!» говорил Ло Фэн, сидя на диване.

Вдруг…

Часы на стене прозвенели пять раз.

«Вау, вот какая история данной войны, период Грэнд Нирвана» - Ло Хуа удивился.

«Братишка, если честно, я не могу не думать о периоде «Грэнд Нирвана», что было с Землей до наступления этого периода». Тогда насчитывалось более 200 стран, и как же жили люди? Некоторые страны могли оказаться в смертельной опасности, ведь всего лишь один мощный зверь мог стереть всю страну с карты мира.

Ло Фэн кивнул: « Вот почему весь мир сейчас имеет только пять сильнейших стран и 23 города».

На всей планете насчитывается в общей сложности пять стран: Китай, Индия, Соединенные Штаты Америки, Европейский союз и Россия. Такие места, как Южная Америка и Африка составляли 23 города, или баз.

У Китая было шесть баз, которые являются в настоящее время шестью крупнейшими городами.

Родным городом Ло Фэна был город Ян Чжоу в районе И-Ань, одна из восьми частей города Цзян-Нань.

Все население города Цзян-Нань приблизилось к 200 миллионам. Такие города как Ян Чжоу, Цзян-Нань в районе И-Ань насчитывало более миллиона человек. База города Цзян-Нань состояла из Юань Цзянь Су* и Юань Ань Вэй*.

*Разные этнические группы.

«Это было так давно» - Ло Хуа посмотрел на часы, висящие на стене, «сейчас 2056 год; период «Грэнд Нирвана» закончился уже как 30 лет назад. На сегодняшний день, в нашем обществе практически каждый человек должен ходить на тренировку в додзё. Наше общество гораздо сильнее, нежели это было 30 лет назад».

Ло Фэн кивнул

В течение 30 лет, безусловно, было значительное увеличение сильных воинов наряду с устойчивыми прогрессами в технологиях. Тем не менее, многие страшные монстры также появились за этот период.

※※※※※※

Дверь отворилась, и вошли родители. Рубашка у отца была вся в поту с некоторыми пятнами от краски. Было ясно, что он очень устал. Женщина, держащая корзину с овощами и мясом, была не очень высокой.

«Пап, мам» - Ло Фэн сразу же поднялся;

Отец Ло Хун Го и мать Гун Синь Лань.

«Фэн, продолжай читать, продолжай. Не беспокойся за меня» - Ло Хун Го рассмеялся.

Так как у его сына скоро экзамены, учеба имеет первостепенное значение в глазах отца.

Опустив голову, отец увидел большую пластиковую бутылку воды из-под крана. Он знал, что дети всегда приготовят ему воды после тяжелого рабочего дня, эта забота согревало его сердце. Он всегда выпевал воду залпом.

«Иди прямиков в душ, да и поскорей, от кого-то разит потом» - Гун Синь Лань рассмеялась.

Ло Хун Го улыбнулся и сразу пошел переодеваться, направляясь в сторону небольшого уголка, который служил в семье уже много лет, как «ванной комнатой».

Гун Синь Лань смеясь, посмотрела на своих сыновей на Фэна и на Хуа, сказав: «сегодня мама собирается сделать для вас отбивные!»

«Отбивные, вау, это мое любимое блюдо!» - тут же в ответ крикнул Ло Хуа.

Ло Фэн рассмеялся.

Он смотрел на свою мать, как она надевала фартук и готовилась приготовить ужин, Ло Фэн знал, что мама всегда ходила за покупками по вечерам после работы, так как цены намного дешевле вечером, чем днем. Однако, к тому времени продукты уже далеко не свежие. Ло Фэн, взглянул на ванную комнату, подумав, «я должен поторопиться и получить звание «Чемпиона», только так маме не придется идти в магазин по вечерам и покупать не свежие продукты, а папе не придется так много работать».

Ло Фэн всегда хотел, чтобы его родители могли отдохнуть, насладиться солнцем и хорошей едой в спокойствии.

«Фэн» - выйдя из ванной комнаты , Ло Хун Го подошел к сыну: «папе нужно кое-что тебе сказать».

«Что?» - спросил Ло Фэн

Ло Фэн немного засмеялся, «Хм, Фэн. Я никогда не спрашивал у тебя о твоих планах после окончания школы. Может сегодня поделишься своими планами со мной?». Ло Хун Го редко говорил о таких вещах со своим сыном, потому что он не хотел давить на него. Он знал, что его сын и так очень много работает и очень хорошо себя ведёт.

Когда Ло Хун Го спросил это, Гун Синь Лань перестала готовить. Родители на самом деле очень беспокоились о будущем сына.

«Пап, я думал об этом».

Ло Фэн добавил: «Согласно моей успеваемости в школе, я уверен, я могу поступить в одну из самых лучших военных академий в городе Цзян-Нань, и это не будет так сложно. Так как я получил звание «Элиты», я бы мог стать офицером в военной академии».

В вооруженных силах существовали различные уровни.

В Китае, конечно же, призывали солдат. Тем не менее, обычные солдаты не получали много. На сегодняшний день, для молодого человека, имеющего звание "Элита" и обучаясь в «номер один военной академии в городе Цзян Нань», значит, что молодой человек имеет интеллект и силу. Страна, несомненно, сосредотачивает свое внимание на таких людях и предоставляет их семьям дома.

Для семьи офицера, условия будут в десятки сотни раз лучше, чем это дешевое, съемное жилье.

«А что, если ты не сможешь попасть в число студентов в военную академию?» - спросил Ло Хун Го, «Фэн, главное сильно не перегружайся».

«Существует две основные военные академии в городе Цзян-Нань. Если что-то пойдет не так при сдаче экзаменов, и ты не сможешь поступить в лучшую академию, то в этом абсолютно не будет проблемы для поступления во вторую академию».

Ло Фэн четко оценивал свои знания: он сможет набрать на 50 баллов выше, чем обычный бакалавр. Для второй Военной академии, он должен достичь только средний уровень.

Тесты бывают двух видов: для бакалавров и для специалистов.

«Во втором Военной академии, имея звание "Элиты", я бы смог стать офицером» - Ло Фэн улыбнулся

Только два из десяти школьников смогут получить статус бакалавра.

Однако, в старшей школе, только один из тысячи учащихся может получить титул «Элиты».

«Хорошо, если у тебя есть уверенность, то это очень замечательно. Однако, Фэн, не перенапрягайся. Мне и твоей маме просто нужна спокойная и стабильная жизнь, вот и все». Ло Хун Го кивнул слегка головой.

«Совершенно нет!» - засмеялся Ло Фэн, «у меня много сил и энергии, ведь как не как я молод».

Ло Фэн сказал это громко, но в глубине сердца: « Мам, пап, братишка, после завершения моего экзамена вы сможете насладиться жизнью. После получения звания «Чемпион», мы не будет жить так бедно».

«Быстрей, берите тарелки, и помогите накрыть на стол. Ужин уже готов!» - засмеялась Гун Синь Лань.

Ло Хун Го смеясь, встал, чтобы достать тарелки.

«Пахнет здорово!» - сказал Ло Фэн, нюхая горшок.

«Я чую запах жареного мяса, ура!» - крикнул возбужденно Ло Хуа и двинул свое инвалидное кресло к столу.

Семья из четырех человек, наслаждалась их времяпрепровождением.

http://tl.rulate.ru/book/333/5958

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 58 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 29
#
там не говорится, что население ДО болезни было 5 млрд!!!
Там говорится про ПОСЛЕ!
Развернуть
#
Только что перечитал, Сначала началась эпидемия унесшая 2 млрд человек что равнялось 30% населения по словам автора, а потом началась война. то есть, началось все когда было 7 млрд человек.
Развернуть
#
вообще, такая высокая смертность требует подробного обьяснения, не верится что 30% населения ВДРУГ оказались без иммунитета, даже лекарства не помогли. один иммунитет не спасает от жестоких эпидемий, если от чумы и спасались, то это были уникальные случаи, это уже не высокий иммунитет, скорее это уникальная особенность организма.
Развернуть
#
Это как раз низкая смертность... В отличие от той же чумы с 90% летальным исходом тут он на 2 степени меньше. Просто чумой заражалось не все население, кто-то и избегал инфицирования. Тут же говорится о 100% инфицировании всего населения. Тут даже сравнивать сложно.
Развернуть
#
После заражения данного заболевания, смертность достигла 30%. За считанные три месяца, не считая массовую гибель животных, население мира сократилось на 2 миллиарда!»
«Оставшиеся в живых 5 миллиардов людей имели естественное сопротивление против данной болезни».
Война, которая длилась пять с половиной лет, является самой ужасающей войной на Свете! В этой войне, смертность составила почти 10 миллиардов.
Оставшиеся в живых 5 миллиардов видимо за 5 лет размножались как кролики,и именно эти дети и погибли))))
Развернуть
#
после таких событий, на женщин бы небось смотрели бы как на ходячие инкубаторы, вряд ли вышла у героя стандартная романтика, в духе, (она гордая и недоступная, но однажды..) да и в целом сложно представить общий взгляд на жизнь что ли..
Развернуть
#
По любому просто ошиблись и не 10 млрд, а только 1
Развернуть
#
Да уж,с математикой в тексте очень плохо: в 2015 от болезни умерло 30%, осталось 5 млрд, а затем в сентябре 2015 началась война с монстрами в которой 10 млрд погибло. Но по какой-то неведомой логике этот период обозначен с 2013...
Развернуть
#
**** ***** ***** ****! Серьезно?!
Там воина ****** длилась 5,5 лет!!!
Они не умерли в один день *****!
Развернуть
#
уж хз что за перевод, но данное предложение " Нет большой разницы в лечении " точно с гугла, ибо там гугл слово забота переводит как лечение, для него пофиг, а в тексте смысл теряется, а редакт на такое похоже не заточен тут
Развернуть
#
вы не правы: There wouldn’t be too much of a difference in treatment - Luo Feng laughed. вот оригинал
Развернуть
#
хотелось бы вам или нет, но перевод все таки правильный.
Развернуть
#
тогда смысл: "Не будет большой разницы в отношении - Луо Фенг рассмеялся".(в значении- как к кому то будут относиться) О каком лечении или заботе вообще речь?)
Развернуть
#
Спасибо за перевод ))
Развернуть
#
Интересный сюжет... Погнал Я читать до конца. И ДАО фанатов ранобэ (читать с китайского через гугл переводчик) мне поможет :-)
Развернуть
#
Да прибудет с тобой Дао вырваных глаз и кровавых слез )))
Развернуть
#
и харкать кровью
Развернуть
#
Болезнь РР это Пафосное Превозмогание)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
«После заражения данного заболевания, смертность достигла 30%. За считанные три месяца, не считая массовую гибель животных, население мира сократилось на 2 миллиарда!»
«Оставшиеся в живых 5 миллиардов людей имели естественное сопротивление против данной болезни».
Довольно странное предложение, если малость утрировать то получится: (в ??? городе в от гриппа в течении месяца погибли 76 человек, оставшиеся 3 860 394 человека имели естественное сопротивление благодаря чему выжили) как то так:)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим