Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 1174

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1174. Наступление чужих

После того как он ударом прикончил чёрного короля рептилоида, Юэ Чжун под паникующим взглядом красавицы очистил от всего ценного сокровищницу короля и, снова ступив в пространственный разрыв, исчез из дворца.

Затем землянин возник во дворце, где жил ветряной король, и прикончил его таким же манером.

Исчезая и появляясь, преодолевая таким образом огромные пространства в долю мгновения, Юэ Чжун прикончил всех ещё живых королей-рептилоидов воинов 8-го типа, поглощая их жизненную энергию и заодно очищая их сокровищницы. После того как Юэ Чжун убил королей-воинов 8-го типа, человеческая армия под командованием Анны атаковала множество городов, вырезав живших там рептилоидов. Двести же тысяч под управлением Цай Вэй продолжали удерживать столицу Золотого королевства.

Планета Хунлун очень велика, и хоть Юэ Чжун перебил всех королей дивного народа, ввергнув империю нелюдей в хаос, но завоевать всю планету всё равно очень непросто. Слишком велико количество проживающих на ней рептилоидов, и уж слишком их боялись люди, которых они тысячелетиями воспитывали как покорный скот. Единственные из людей, кто смел в открытую сражаться с дивными, — это жители города Цзяошоу и те, кто питал к нелюдям сильнейшую ненависть.

И тем не менее планета очень богата природными и людскими ресурсами, так что этот мир был отличной опорной базой для Юэ Чжуна.

Для того чтобы Анна могла вести наступление одновременно во многих направлениях, Юэ Чжун передал ей триста тысяч мехзверей. Используя полученные в Механической империи технологии и захваченных там разумных роботов, Юэ Чжун возле Цзяошоу стал строить промышленные мощности для производства мехзверей. Причиной, по которой Механическая империя смогла захватить множество планет и уничтожить существовавшие там очень неслабые цивилизации, заключалась в том, что в этих завоевательных походах, кроме могучего воина 9-го типа, императора Цзу Юаньтина, участвовало практически бесконечное количество мехзверей. Так что до тех, пор пока у них хватало кристаллических ядер и сырья для создания корпусов, заводы Механической империи, построенные другими же роботами, могли создавать практически бесконечные армии, достаточные, чтобы уничтожить всех врагов этого государства.

Убив самых сильных рептилоидов, Юэ Чжун также захватил при этом много самого передового для планеты Хунлун вооружения и крупные запасы высокоранговых ядер, что и позволило Байи, управляя роботами, приступить к созданию мехзверей. Если у Юэ Чжуна будет достаточно времени, то, используя ресурсы планету Хунлун, он сможет создать огромную армию мехзверей и уничтожить здесь всех рептилоидов.

 

Земля, Китай, город Пекин.

В большом конференц-зале собрались очень многие из самых высших руководителей Китая: Чи Ян, Чэнь Янь, Ху И, Бо Сяошэн, Ли Гуан, Цзи Цин У, Чэнь Яо, Ло Цинцин, Хань Цян и многие другие командиры.

Ло Цинцин, Хань Цян и Ло Чэнь хоть и пришли из иных миров, но они отлично показали себя в сражениях зомби, зверями-мутантами, инопланетными захватчиками, поступили на службу к Юэ Чжуну и стали высокопоставленными руководителями.

Чи Ян заговорил:

— На базе Гуанси за сегодня зарегистрировано тринадцать заражений людей паразитами чужих, проникшими из канализации. Схожие случаи зафиксированы на базах Хунань и Сычуань. Рост числа подобных случаев вызвал сильную панику среди населения всех главных баз.

Несмотря на сильную усталость, что виделась в его глазах, мужчина продолжил:

— За прошедший месяц на всех главных базах от заражения чужими погибло две тысячи шестьсот человек гражданского населения. Тысяча военнослужащих погибла от атак чужих. Наши охотники за ресурсами и головами зомби не осмеливаются отходить от баз более чем на двадцать километров. Мы надеемся, что на этом собрании мы сможем найти решение этой угрозы, иначе Китай ожидает уничтожение.

За месяц погибло почти четыре тысячи человек, население же всего Китая сейчас составляло десять миллионов, гибель четырёх тысяч для нынешнего Китая было серьёзным ударом. Гибель этих людей очень сильно напугало население крупных баз.

Ху И сказал:

— Следы присутствия чужих отмечены в очень многих областях нашей страны. Исходя из данных, предоставленных главой, скорость воспроизводства этих созданий очень высока. До тех пор, пока у них есть в наличии пища, они способны в местностях с крайне суровыми условиями проживания продолжать размножаться с удивительной скоростью, использование в качестве инкубаторов иных созданий позволяет при этом многократно увеличивать свою численность. Согласно нашим предположениям, количество чужих на территории Китая крайне велико, и ими заражена вся территория страны. В ходе уничтожения зверей-мутантов и зомби нашей армией было отмечено несколько случаев заражения чужими среди представителей этих двух групп. И хоть мы уничтожили этих заражённых, но, судя по развитию событий, намного большее количество мы не встретили. С этой угрозой необходимо покончить как можно быстрее.

От слов Ху И все помрачнели, чужие оказались самыми опасными из противников, с кем они только до сегодняшнего дня сталкивались. По сравнению с ними зомби, звери-мутанты и морской народ были просто мелочью.

Самым же страшным в чужих была их скорость размножения. Королевы чужих во множестве производили паразитов, что заражали представителей других видов, вырастая внутри тех, усваивая их генетические особенности. Любой чужой при наличии достаточного количества еды мог превратиться королеву и производить созданий, что уже с самого рождения несли в себе огромное количество готовых к подселению паразитов. Эти создания потом транспортировали этих паразитов в места скопления иных видов и заражали их.

Хоть Юэ Чжун отразил первую волну вторжения чужих, но несколько чужих избежали уничтожения и проникли на территорию Китая. Так что, сколько чужих воспроизвелось за прошедшие дни, никто не знал.

Для армии Китая, вооружённой оружием и технологиями, собранными Юэ Чжуном из многих миров, было нетрудно убивать чужих, но вот найти их было намного труднее. Паразиты чужих были в телах множества живых созданий, и, пока чужие не достигали финального этапа развития с вылуплением наружу, нельзя было с первого взгляда понять, кто здоров, а кто нет.

В зале стояла тишина, люди раздумывали над услышанным, когда дверь в зал открылась, и бледный офицер полным тревоги голосом громко доложил:

— База Гуанси просит помощи, они находятся под атакой чужих. Согласно данным, в атаке участвует свыше полумиллиона тварей.

— Что? — побледнели многие от услышанного. Цзи Цин У нажала кнопку, и засветился большой монитор на стене, на который стал передаваться видеопоток с разведывательного спутника. После своего вояжа по столичной планете Механической империи Юэ Чжун стал обладателем множества спутников, технологически намного превосходящих те, что имелись на Земле. И сейчас пятнадцать таких из космоса сканировали всю Землю.

На мониторе было видно, как на Гуанси со всех сторон лезли многочисленные чужие.

Вокруг базы были во множестве построены фортификационные укрепления, оснащённые большим количеством автоматически управляемого энергетического вооружения. Сейчас эти гнёзда автоматического управляемого вооружения и мехзвери под командованием Байи бились с накатывающим валом разнообразнейших чужих. Также в этих укреплениях первой линии сражалось немало и живых людей, вооружённых лучевым оружием, одетых в сплошные экзоскелеты и постоянно ведущих огонь по противнику. Но, несмотря на множество взрывающихся от попаданий энергоимпульсов тварей, чужие, несмотря на потери, давили вперёд, не считаясь с потерями, один за другим опрокидывая мех зверей и разумных роботов, а затем разрывали их на куски. Скорость чужих значительно превосходила скорость звука. В то мгновение, как они оказывались вплотную к укреплённым огневым точкам, они тут же уничтожали их автоматическое вооружение и так же быстро разрубали на куски застигнутых там людей.

За исключением самых отборных воинов-людей, любой другой боец, оказавшись рядом с чужим, погибал почти мгновенно.

Под наступлением чужих укрепления переставали оказывать сопротивление одно за другим, и атака чужих казалась просто необоримой силой.

Шёл также бой и над самой базой: несколько тысяч беспилотных аппаратов, Громов и мехзверей, предназначенных для воздушного боя, присоединились к сражению, оказывая помощь наземным войскам. Вот только среди чужих, как оказалось, были тысячи созданий, предназначенных для битв в воздухе. И потому в воздухе над базой кипел бой, не уступающий по напряжённости тому, что шёл на земле. Каждую секунду большое количество участников с каждой из сторон конфликта, выведенные и убитые, падали из воздуха на землю.

Из-за количества и мощи чужих, предназначенных для воздушного боя, боевые машины людей были вынуждены оттянуться на территорию базы, чтобы можно было задействовать расположенное на ней зенитное вооружение.

Также люди в зале видели, как чужие, атакующие базу, постоянно подпитываются непрерывным потоком тварей, текущим с гор.

http://tl.rulate.ru/book/3166/228699

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 116 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим