Перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 759 :: Tl.Rulate.ru

God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 759

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 759. Ответный удар!
И хоть мощь воздушного линкора просто поразительна, но тем не менее ужасна и точность Байи, контролирующей ОБМ на земле. Если что-то не предпринять в ближайшее время, воздушный флагман ожидает неизбежная гибель.
Си Долю за долю секунды принял решение:
— «Сердце Надежды» с функциями ИИ и вправду достойно своего названия для человеческого вида. Сянма Имин, ты остаёшься на флагмане и берёшь его управление на себя. Вы же вместе со мной идёте вниз для уничтожения их надежды на победу.
— Да, господин!
Ответили в унисон четыре божественных воина 4-го типа, используя для ответа крайне уважительную речевую форму.
В воздушном флагмане открылась огромная грузовая рампа, и с неё спрыгнули пять фигур.
Стоило только Си Долю оказаться в воздухе, как на нём тотчас скрестились огневые трассы от управляемых Байи машин.
Божественный воин 5-го типа просто повернул кисть руки, и в ней оказался щит с выгравированными на нём таинственными знаками. В середину щита было вставлено кристаллическое ядро зверя 4-го типа. Тут же таинственные знаки налились светом, и белая пелена накрыла тела всех пятерых.
Крупнокалиберные снаряды с лязгом рикошетили от белой дымки, не в силах её пробить, а попадание лазерных лучей почти не оставляло на ней заметных следов.
Пятеро, окружённых этим белым свечение, подобно группе метеоров, неслись вниз к земле и, когда приземлились, тут же отправились в разные стороны, на ходу уничтожая попадавшиеся им навстречу ОБМ.
Скорость людоедов превышала звуковую, и стоило им наткнуться на RH2, как тот практически мгновенно превращался в груду обломков.
Сам Си Долю по приземлении тут же исчез с этого места и в следующую секунду возник рядом с одним из ОБМ. В руках он держал кнут, вся длина которого составляла восемь метров, а само кнутовище и ударная часть были сделаны из кости. Взмахнув кнутом, божественный воин 5-го типа нанёс удар по ОБМ, и вслед за раздавшимся громким щелчком машина разделилась надвое в районе пояса, усеяв окрестности разлетевшимися обломками брони и оборудования.
БАМ! БАМ! БАМ!
Раздались оглушительные звуки, с которыми каждую секунду уничтожались рассекаемые надвое ОБМ. Даже под управлением Байи машины не могли поразить Си Долю.
И не потому, что ИИ не хватало вычислительной мощности, а потому, что время отклика механики систем наведения вооружения ОБМ и перемещения отставало от скорости передвижения Си Долю.
Машины были не противниками для Си Долю, а всего лишь добычей.
Каждую секунду вскрывался или уничтожался один из ОБМ.
Многие из высокопоставленных офицеров повстанцев, видя всё это на экране, побледнели. Они знали, что мощь божественных воинов 4-го и 5-го типов поразительна. Но, видя, как по приказу Юэ Чжуна Байи легко взяла под контроль эти ОБМ, у них зародилась надежда на победу над людоедами в этой битве. А как только появился Си Долю, то их надежды были полностью уничтожены. Только теперь они поняли, почему человечество со всей своей наукой и техникой сотни лет назад проиграло людоедам.
Количество ОБМ, уничтоженных к данному моменту Си Долю, уже превзошло в эту секунду то, что уничтожили все четверо божественных воинов 4-го типа вместе взятых. Воин 5-го типа до сих пор не показал иных способностей, кроме невероятной силы и скорости, всё так же размахивая костяной плетью и разрубая ОБМ напополам.
Гун Чантянь с бледным лицом произнёс:
— Что же делать?
Боевая эффективность Си Долю намного превзошла всё то, что мог вообразить себе Гун Чантянь, и, похоже, божественный воин 5-го типа был вполне способен в одиночку полностью уничтожить повстанцев без всякой помощи со стороны других божественных воинов 4-го типа, если у него, конечно, только будет достаточно времени. К сожалению, повстанцам было просто нечего ему противопоставить.
В глазах Юэ Чжуна вспыхнуло пламя, говорящее о пришедшей ему в голову новой идее:
— Раз они спустились, нам надо подняться! Прекратить атаку воздушного флагмана лазерами. Сконцентрировать огонь на нелюди 4-го типа, а линкор держать только под подавляющим огнём!
Байи ответила с обычной улыбкой:
— Да, хозяин!
В ту же секунду ОБМ перенаправили огонь из лазерных орудий на воинов 4-го типа и даже добились благодаря перекрёстному огню попаданий, результатами которых стали сквозные дыры в туловищах двух людоедов.
— Отправляемся! — приказал Юэ Чжун и во главе вытянувшихся цепочкой командиров повстанцев быстро загрузился в боевой вертолёт.
Тут же вертолёт взмыл вверх. Благодаря данным, раздобытым Байи при  попытке взлома компьютера воздушного флагмана, Юэ Чжун уже знал, что Святой клан послал сюда божественного воина 5-го типа.
Для того чтобы уничтожить повстанцев, хватило бы и трёх воинов 4-го типа, но нет, были посланы столь значительные силы, собран огромный воздушный флот, отосланы десять воинов 4-го типа и один 5-го. Всё это показывало серьёзность, с какой теперь Святой клан отнёсся к задаче уничтожения повстанцев. Если бы не вмешательство Юэ Чжуна, то люди бы уже были уничтожены. Си Долю, покинув свой флагман, предоставил Юэ Чжуну возможность для его захвата
«Захватить линкор? Неплохо придумано!» — с кривой усмешкой на губах Си Долю легко схватил с земли огромный валун и метнул его в вертолёт, несущий в себе Юэ Чжуна.
Мощь Си Долю — божественного воина 5-го типа — была и вправду поразительна. Такая сила была приложена к валуну, что тот при попадании в вертолёт получил разрушения, не уступающие взрыву артиллерийского снаряда.
В это мгновение Сыма Бин, подхватившись на ноги и сжав зубы, применила свои способности, концентрируя огромную ледяную стену в воздухе.
С грохотом проломившись сквозь стену и только едва-едва потеряв в скорости, валун продолжил полёт к вертолёту.
— Отвали! — взревел Лань Сы и, вытянув вперёд правую руку, направил её на камень. С его руки сорвался луч белого света и при соприкосновении с валуном на капельку изменил его траекторию.
Камень, почти вплотную пронёсшийся рядом с вертолётом, продолжил свой полёт в никуда.
Два воина 3-го типа выложились на полную и только и смогли, что чуть отклонить камень, брошенный Си Долю, сейчас они сидели с бледными лицами, хватая ртами воздух.
После того как Си Долю швырнул камень в вертолёт, на людоеде сосредоточили огонь множество пулемётов и лазерных орудий, и ему пришлось отвлечься на уклонения.
Си Долю — воин 5-го типа, и хоть пуля из крупнокалиберного пулемёта не в силах пробить его кожу, но попадание всего, что калибром побольше, для него уже было как минимум неприятным. И при всей своей крепкости, он не обладает неуязвимостью к лазерному оружию, установленному на ОБМ. Поэтому Байи, задействовав множество ОБМ RH2, создала сеть перекрёстного огня с ним в центре, вследствие чего людоеду пришлось заняться уклонением, а иначе он словил бы попадания, грозящие достаточно серьёзными ранами даже для него.
«Да будь всё проклято, и ведь связи с линкором нет», — Си Долю с раздражением и расстройством посмотрел наверх, но вскоре выбросил тревожные мысли из головы.
«На борту флагмана Сянма Имин, этим насекомым не захватить корабль без помощи воинов 4-го типа, а у них таких нет».
В информации, которой владел Святой город, сообщалось, что у повстанцев не было никого сильнее воинов 3-го типа. Бойцов же подобного типа было на флагмане около двух сотен, и вдобавок там находился Сянма Имин. Поэтому даже удачная попытка проникновения на линкор обернулась бы смертельной западнёй для людей.
И Си Долю снова перенёс своё внимание на ОБМ, уничтожая их каждым ударом.
Наблюдатель на флагмане обнаружил приближающийся вертолёт и немедленно доложил об этом Сянма Имину:
— Господин Сянма Имин, боевой вертолёт идёт курсом на наш линкор, запрашиваю дальнейших  распоряжений!
«Пытаются взять абордажем мой корабль?! Какая жалость, видимо, вам придётся познакомиться со мной и ненадолго составить мне компанию!» — Сянма Имин с холодной усмешкой приказал:
— Атаковать его! Нельзя позволить им приблизиться к флагману!
— Так точно! — донёсся ответ, и после этого многочисленное противовоздушное вооружение линкора открыло огонь по вертолёту.
Несмотря на отсутствие помощи со стороны центрального компьютера и, соответственно, намного упавшую точность огня противовоздушного вооружения, тем не менее почти сотня орудий, равных по калибру танковым пушкам, создали огневую завесу, при проходе которой, как Юэ Чжун понял, вертолёт будет уничтожен с одного попадания.
Не видя другого выхода, Юэ Чжун решил воспользоваться световым щитом. Щит окружил вертолёт светлым сиянием и выдержал попадание из двух противовоздушных орудий перед уничтожением. Так что Юэ Чжуну пришлось тратить и дальше эти щиты, раз за разом заменяя уничтоженные. Всего у него было двадцать таких относительно низкоуровневых щитов,  полученных от Системы. Десять он передал своим генералам на земле, а остальные тратил сейчас.
После того как девятый щит схлопнулся от попаданий противовоздушных орудий, вертолёт достиг флагмана.
В ту секунду, как вертолёт вплотную завис над фюзеляжем линкора, Джесс выпрыгнул из машины и, ударив обеими ладонями об обшивку корабля, применил свой навык «Манипуляция металлом», и прямо под его руками в броне образовался огромный разрыв, через который повстанцы и проникли внутрь.
Первым спрыгнул внутрь Юэ Чжун и сразу же спросил, раскрыв ноутбук:
— Байи, сможешь отсюда взять под себя линкор?
Появившаяся на экране, ИИ покачала головой и ответила:
— Все системы доступа в центральный компьютер закрыты аппаратным методом, и в районе самого компьютера генерируется поля, блокирующие проникновение электромагнитных волн. Я смогу взять основной компьютер корабля под контроль только при проводном подсоединении прямо к нему.

Olegase 24.07.17 в 21:15

Минутку...