Перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 736 :: Tl.Rulate.ru

God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 736

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 736. Божественный воин Лэйдис
— Юэ Чжун? Адские Врата снова открылись? — задумчиво переспросил Лэйдис.
Юэ Чжун ответил:
— Верно, Адские Врата открылись.
От услышанного в глазах Лэйдиса проскользнула печаль, и он, медленно вздохнув, ответил:
— Значит, вот как, для живущих на планете скоро настанут дни тишины!
Слова эти пробудили любопытство в сердце Юэ Чжуна, и он спросил:
— Что это значит: «дни тишины»?
Лэйдис с лицом, на котором явно читалась печаль, ответил:
— Дни тишины — это значит, что планета очень быстро войдет в новый ледниковый период, солнце больше не будет видно на небе, а поверхность планеты полностью покроется снегом и льдом. Температура станет держаться на отметке десять градусов ниже нуля, вымрет большая часть животного и растительного мира. Подобный климат будет стоять триста лет, а спустя это время на планете восстановится прежняя экология.
От услышанного сердце у Юэ Чжуна как будто заледенело. На этой планете и так была достаточно негостеприимная обстановка для проживания людей. Практически повсеместная радиация, недостаток солнечного света, нехватка не только еды, но и всего, что только может понадобиться.
Если же еще и температура упадет внезапно на десять градусов ниже нуля и продержится на такой отметке триста лет, то можно уже сейчас сказать, что девяносто девять процентов органической жизни на планете погибнет.
— Что может послужить причиной такому событию? — спросил Юэ Чжун.
— Потому что избранные Системой для игры люди этой планеты полностью проиграли. Со дня нашего проигрыша нашей планете была уготована подобная судьба. Причина, по которой мы не испытали подобного сразу после своего проигрыша, в том, что наша планета была выбрана как испытательная площадка для людей с вашей родной планеты, — ответил Лэйдис с горькой улыбкой.
— В дни тишины вымерзнет большая часть животных и растительных видов. Существа, эволюционировавшие из зомби в носителей разума, начиная от божественных воинов 4-го типа и выше, хоть и не боятся холода, но для них дальнейшее пребывание на планете будет означать прерывание линии воспроизведения. Угроза смерти вынудит их искать новое место обитания. И их целью станет ваша планета. Если вы проиграете в этом сражении, то вы повторите нашу судьбу, только станете не мутантами, а какими-либо другими чудищами. Мы, игрушки Богов, раз потерпев поражение, более не представляем никакой ценности.
— Могут ли люди этого мира выжить на нашей планете? — немного подумав, спросил Юэ Чжун.
— Да. Любой здешний вид сможет у вас выжить, — ответил Лэйдис.
— Почему вы позвали меня сюда, господин Лэйдис? — продолжал интересоваться Юэ Чжун.
— Нет, тебя позвало сюда мое бывшее сокровище, «Сердце Надежды», носитель сверхразвитого искусственного интеллекта, — с улыбкой ответил Лэйдис, указав при этом на шар в середине комнаты.
Юэ Чжун снова обратил свой взор на круглый шар в центре.
— Твой мир сейчас наверняка находится в катастрофическом положении. Совершенно невозможно, что он мог бы сравниться в силе с нашим миром.
Юэ Чжун про себя согласился с этими словами. Все люди, населяющие Землю, не противники для Святого клана. Если Святой клан пришлет своих бойцов на Землю, то те полностью уничтожат отборные войска любой из нынешних главенствующих сил его родной планеты, посмевших выступить против них.
— Для сокращения разрыва в силе между мирами и созданы эти сокровища, «Сердца Надежды». Обладая меткой Системы на руке, ты заблаговременно узнал, что ожидает твой мир. Продержавшись год на нашей планет, ты сможешь вернуться домой и получить в награду «Сердце Надежды».
— «Сердце Надежды», как и предполагает название, является последней надеждой для человеческого вида. Каждое подобное сокровища обладает различающимися способностями, обладая при этом крайне большой мощностью. Это «Сердце Надежды», которое раньше принадлежало мне, является носителем сверхразвитого искусственного интеллекта, что может управлять почти любым электронным оборудованием и обладает очень сильной аналитической способностью. Для примера, софт основных компьютеров, что управляют RH2, их программным обеспечением, являются подпрограммы этого сокровища, — рассказал Лэйдис.
Юэ Чжун слушал внимательно и сосредоточенно, и в его глазах, когда он посмотрел на шар сокровища, промелькнуло желание обладания.
Системы, использованные в управлении ОБМ RH2, были крайне продвинутыми. Любые приказы пилота и поступающая информация об окружавшем передаются и принимаются прямиком через мозг пилота. Если бы не слабость вооружения и конструкции, то основной компьютер, взяв под управление достойную его систему вооружения, смог бы оказать сопротивление божественному воину 3-го типа.
— Что ж, став обладателем подобного сокровища и обеспечив его подходящим оборудованием, во всех местах, куда только смогут проникнуть радиоволны, ты сможешь взять под контроль все ОБМ RH2, оснащенные основными компьютерами, — с легкой улыбкой произнес Лэйдис.
От услышанного сердце Юэ Чжуна преисполнилось радостью. Став обладателем подобного сокровища, он обретет контроль над всеми ОБМ RH2 и в критический момент сможет обратить все эти ОБМ против Святого клана, нанеся тому огромные потери.
— Господин Лэйдис, я нуждаюсь в этом ИИ. Можете ли вы отдать его мне? — спросил крайне учтиво и уважительно Юэ Чжун.
Слишком уж важно теперь было для Юэ Чжуна это сокровище, только овладев им, он сможет обрести минимальную уверенность в победе над Святым кланом, а иначе любой божественный воин 4-го типа прикончит его одним ударом.
С вспыхнувшими от какой-то затаенной мысли глазами Лэйдис посмотрел на Юэ Чжуна и ответил:
— Да. Я так и планировал отдать тебе его, но, я надеюсь, ты можешь пообещать мне выполнить некоторые условия?
— Пожалуйста, озвучьте их, — ответил Юэ Чжун.
В глазах Лэйдиса мелькнула мольба, и он стал говорить:
— Кроме нас, проигравших, большая часть мутантов — это люди, подвергшиеся слишком долгому и обширному воздействию радиации. Мутанты 3-го типа не обладают разумом и являются чудищами, движимыми жаждой разрушения и убийств. Но после того, как они превращаются в мутантов 4-го типа, они обретают разум, не уступающий человеческому. Когда настанет время полного открытия Адских Врат, я намерен привести с собой некоторых мутантов как беженцев в надежде, что ты будешь относиться к нам без предубеждений, как к просто людям.
«Мутанты — это чудовища» — таково всеобщее мнение, ведь мутировавшие люди кровожадны и отвратны на вид. Даже самые последние из племен скитальцев приложат все силы, если появится возможность убить мутанта, и не позволят жить рядом с собой даже полумутанту.
После проигрыша Лэйдис был заперт здесь уже несколько сотен лет, и, так как сам он выжил, ему очень хотелось, чтобы человеческий род тоже продолжал жить. Все-таки он был предводителем людей сотни лет назад.
— Будьте спокойны насчет этого. Стоит вам присоединиться ко мне, и я буду относиться к вам так же, как и к другим моим людям. Более того, я очень рад, что вы решились на подобное решение.
К этому времени в подчиненных Юэ Чжуна уже был Морской клан, дриада Зеленый Нефрит, порождение материнского зомби Инь Шуан. Его не волновало их происхождение, и до тех пор, пока они помогали ему, он тоже относился к ним со всей искренностью и непредубежденностью. Подобное отношение он собирался перенести и на мутантов.
Лэйдис внимательно посмотрел на Юэ Чжуна и, не найдя следов притворства и обмана, ответил с улыбкой:
— Благодарю тебя!
— Вы не можете выйти наружу? — с любопытством спросил Юэ Чжун.
Стоит ему только обзавестись таким союзником, и все его проблемы на поверхности будут решены, ибо обладатель такой мощи с легкостью расправится с божественными воинами 4-го типа.
— Как проигравший, я запечатан здесь и, только когда сюда прибудет воин 5-го типа Святого клана, смогу выйти для схватки с ним. Только после открытия Адских Врат я буду способен вырваться отсюда и свободно перемещаться, — покачал отрицательно головой Лэйдис.
— Позвольте спросить, какого типа вы божественный воин? — с любопытством спросил Юэ Чжун.
— Я сейчас на окончательной стадии пятого типа.
«Не шестого?» — встревожился Юэ Чжун и продолжил расспрашивать:
— А в Святом клане есть воины шестого типа?
— Есть! — очень уверенно ответил Лэйдис.
— В семье Основателей, которые победили человечество и откуда произошел Святой клан и остальные, было шестеро божественных воинов 6-го типа. С помощью массированных ядерных ударов мы уничтожили троих из них, серьезно ранили двоих и одного слегка. Члены семьи Основателей обладают продолжительностью жизни, что превышает тысячу лет, и очень сильной способность к регенерации. Так что благодаря отсутствию достойных их врагов, если они по глупости не поубивали друг друга, то их семья должна иметь в своих рядах как минимум трех воинов 6-го типа!
С еще большей тревогой на сердце Юэ Чжун продолжил расспросы:
— А вы можете оказать сопротивление воину подобного типа?
— Выложившись на полную, я смогу продержатся против слабейшего из воинов 6-го типа около двадцати секунд. И это в ситуации, где я буду обладать всеми преимуществами. А так при прямом противостоянии с таким воином я погибну в первую же секунду.
От услышанного Юэ Чжун нахмурился, а на лице отразились терзавшие его мысли. Если Лэйдис погибнет в ту же секунду, что встретится с воином шестого типа, то Юэ Чжун для подобного противника и вовсе будет подобен муравью. И он никак не мог придумать способ борьбы с таким ужасающим противником.
— Не стоит так уж сильно волноваться, Юэ Чжун. Да, воины 6-го типа очень сильны и своевольны, обладая крайне неестественной мощью. Но они способны пройти Адскими Вратами только через два года после их открытия. Другими словами, у тебя еще есть в запасе три года. Если же ты за это время не найдешь способа борьбы с ними, то будешь считаться потерпевшим поражение в игре.
«Три года?» — эта новость принесла небольшое облегчение Юэ Чжуну, что выразилось в небольшом, но заметном улучшении его выражения лица. Он мог надеяться, что за три года сможет найти способ противодействия божественным воинам 6-го типа, все-таки не зря у него на руке находится отметка Системы.
Глядя на шар метрового диаметра, Юэ Чжун спросил:
— Как же мне его забрать и применить?
— Просто поднеси к сокровищу свою печать Системы, и оно погрузится внутрь узора. Но для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами, даруемыми обладанием этого ИИ, ты должен подготовить подходящее оборудование, в этом случае как минимум суперкомпьютер. Чем сильнее, продвинутее будет машина, тем лучше сможет проявить себя ИИ.

Olegase 13.07.17 в 16:02

Минутку...