Перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 735 :: Tl.Rulate.ru

God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 735

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 735. Подземный зал
Юэ Чжун, подобно одинокому волку на охоте, лежал плашмя на лестничной площадке, наблюдая за входом в подвал в течение пяти секунд. За это время оттуда не появилось ни одного мутанта.
Наконец решившись, он глубоко вздохнул и применил навык «Теневой шаг», одновременно метнув зажатый в ладони кусок камня в сторону входа в здание.
Как только в воздухе разнесся ясно слышимый щелчок удара камня, так сразу глаза всех восьми мутантов обратились в то направление.
Воспользовавшись их отвлеченность, Юэ Чжун за долю секунды проскользнул мимо них в ход, ведущий вниз.
В проходе стояла вонь, присущая отходам жизнедеятельности живых существ, таковыми отходами был покрыт весь пол прохода, отчего вонь стояла достаточно густая. И вот над этими следами присутствия органической жизни, «мерцая», проносился Юэ Чжун, уходя все дальше под землю.
Наконец выбравшись из прохода, Юэ Чжун оказался в весьма необычном подземном городе.
Этот город был больше, чем любой другой виденный до этого Юэ Чжуном. В нем было множество современных зданий высотой в десятки метров. Среди этих высоких строений были вполне распознаваемые школы, больницы, жилые здания, магазины. Но в этих зданиях не было видно ни одного огонька, а сами они на вид явно были уже достаточно преклонного возраста. Весь подземный город был погружен во тьму, и если бы не способность Юэ Чжуна видеть во мраке, то он оказался бы не в состоянии ничего здесь разглядеть.
Только Юэ Чжун появился из прохода, как увидел, что к выходу на поверхность следовали несколько десятков мутантов во главе с мутантом 3-го типа с кристаллическим рогом в голове.
Юэ Чжун, на долю секунды задержавшись, тут же «промерцал» за ближайшее здание. И в это самое мгновение навстречу ему вышел из-за угла мутант 3-го типа.
Юэ Чжун уже давно был психологически настроен вступить в схватку в любую секунду, поэтому среагировал быстрее мутанта. Ударом меча из когтя огненной птицы, что скоростью нанесения превосходил скорость звука, он надвое рассек туловище существа.
Но, так как мутанты подобного типа обладали немалой живучестью, даже рассеченный надвое мутант смог издать громкий визжащий вопль.
«Проклятье!» — движением меча Юэ Чжун вскрыл существу голову и, забрав кристаллический рог, помчался прочь. Сразу же после смерти существа в тело Юэ Чжуна через божественную отметку поступила новая порция жизненной энергии, и в голове у него прозвучал мелодичный голос оповещения Системы.
[Поздравляем, ваша Стойкость повысилась на 10 очков!]
Глубоко вздохнув, Юэ Чжун снова применил «Теневой шаг», мчась на полной скорости и следуя тянущему ощущению в божественной печати.
Вопль мутанта 3-го типа взбудоражил весь город, отовсюду начали выскакивать населяющие его существа, раньше бывшие людьми.
Юэ Чжун промчался меньше трехсот метров, когда со звуком бьющегося стекла выпрыгнувшие в окна десятки мутантов бросились ему навстречу.
Тут же достав из Кольца Хранения двухметровый меч Черный Зуб, он несколькими ударами превратил всех атакующих мутантов в безголовые трупы.
Но, исполняя все это, он непроизвольно замедлился, и вот уже к нему несутся новые несколько десятков мутантов, и среди них четверо мутантов 3-го типа.
Стоит только этим четверым мутантам вместе напасть, и Юэ Чжун знал, что это кончится его очень быстрой смертью.
И в эту секунду в воздухе образовался провал в никуда, откуда вылетела полоса света, что окутала тело Юэ Чжун, в следующую секунду превратившись в костяную «Охватывающую броню».
Тут же из обеих ступней вырвались два костяных шипа, вознеся его примерно на высоту в сорок метров, откуда он и перепрыгнул на крышу одного из высоких зданий с последующим втягиванием обратно костяных шипов.
В глазах мутантов светилась ярость, когда они все это увидели. В мгновенье ока со скоростью звука один из мутантов оказался там, где только что стоял Юэ Чжун и протянул лапу к костяному шипу.
В то же мгновенье появившаяся в руках Юэ Чжуна электромагнитная винтовка выстрелила, и голову мутанту, намеревавшегося схватить костяной шип, разнесло на куски.
Жизненная сила снова втянулась в тело Юэ Чжуна, но теперь сообщение об усилении не последовало.
Но стоило этому мутанту погибнуть, как десятки других не уступающих ему в силе мутантов понеслись к этому месту, а уже присутствующие трое, подпрыгивая, вцеплялись в высотку и, подобно паукам, ползли по зданию вверх к Юэ Чжуну.
И хотя большая часть населяющих подземный город мутантов отправилась вслед за измененными радиацией существами 4-го типа в битву против войск Святого клана, здесь все еще оставалось достаточно много мутантов 3-го типа.
Юэ Чжун бросил взгляд на окруживших здание с четырех сторон мутантов 3-го типа, к которому мчалось еще больше подобных существ, некоторые из которых уже вскарабкались на крышу, и спрыгнул с крыши здания.
В воздухе у него на спине появились крылья из черного метала, и, оставляя за собой турбулентные завихрения в воздухе на скорости звука, он на небольшой высоте полетел вперед.
Задрав голову, собравшиеся мутанты увидели, что произошло и испустили оглушающий рев.
Тут же применив по человеку все доступные им способы дальней атаки: огненные шары, ледяные пики, костяные шипы. Но все эти снаряды только и могли, что хоть на немного, но промахнутся по Юэ Чжуну, зачастую пролетая от него в считанных сантиметрах и поражая только его остаточное изображение, но не его самого.
Дальность атак была не очень высока, тем более по объекту, что набрал практически сверхзвуковую скорость, а атаковали его дальнобойными навыками в основном обычные мутанты, что не могли похвастаться ни особой дальностью своих атак, ни сверхскоростью полета метаемых поражающих элементов.
Полет Юэ Чжуна над подземным городом сопровождался громким ревом, доносящимся с поверхности, над которой он пролетал.
Более десятка мутантов, обладающих крыльями, поднимались в воздух и преследовали Юэ Чжуна. Очень немногие из мутантов подземного города обладали способностями к полету, да и то самыми мощными из них были несколько мутантов 2-го типа. Развиваемая ими скорость не достигала скорости звука, из-за чего им было не по силам догнать Юэ Чжуна.
«Это здесь?» — следуя ощущению из божественной печати, Юэ Чжун уже пролетел около ста километров над подземным городом и теперь находился в центре города, где видел огромную исследовательскую лабораторию овальной формы.
Подобно метеору, Юэ Чжун с радостью в сердце приземлился перед тем, что раньше было входом в здание.
Сам вход в лабораторию был уничтожен, так что пробираться внутрь ему пришлось через трещины. Короткое время спустя к лаборатории подлетели шестеро мутантов 3-го типа и приземлились рядом с ней. Но никто из них не поспешил внутрь за человеком, наоборот, мутанты с выражением страха на лице теперь нерешительно переминались перед строением, явно не спеша приближаться к зданию.
Внутри, за исключением разбитых прозрачных туб, все остальное оборудование было цело. Единственным непорядком, кроме уже упомянутых разбитых прозрачных туб, был покрывавший многие измерительные инструменты очень толстый слой пыли, означавший множества прошедших лет.
Юэ Чжун по-быстрому раз огляделся в лаборатории и, давя любопытство и желание покопаться среди оборудования, отправился туда, куда его тянуло странное ощущение в печати Системы.
Без сомнения, если здесь поискать, то можно было бы найти немало всего любопытного, но он пришел сюда только ради прояснения вопроса: что же его сюда тянуло, и он намеревался после выяснения этого немедленно покинуть и лабораторию, и подземный город.
Пройдя множество остекленных, прозрачных галерей, следуя подсказываемым отпечатком Системы направлению, Юэ Чжун наконец вошел в зал.
От увиденного в нем он даже в замешательстве отступил на несколько шагов назад.
От расставленного по залу очень непростого электронного оборудования тянулись кабели и соединения к стоящему в центре зала какому-то непонятному аппарату, выглядевшему как шар диаметром в один метр, а в двадцати метрах справа от шара, в углу зала, стоял мутант.
Двух метров ростом, с выступающим из головы изогнутым красным кристаллическим рогом, с головы ниспадали длинные волосы цвета полированного серебра. С просто нечестиво прекрасным лицом, с глазами густо-синего цвета, от взгляда которых обычный человек потерял бы душевный покой. С парой отблескивающих серебристым металлическим блеском крыльев за спиной и слегка покачивающимся хвостом такого же цвета стоял за прозрачной, окружающей его перегородкой мутант явно мужского пола, с легкой улыбкой на лице рассматривая Юэ Чжуна.
«Как же он силен! Очень, очень опасен! Проклятье, если внизу был такой сильный боец, почему он не поднялся на битву со Святым кланом?»
Каждая клетка тела Юэ Чжуна вопила о просто-таки невероятной опасности, представшего перед ним среброкрылого мутанта. Сам Юэ Чжун ощущал просто невероятное давящее ощущение, как будто этот мутант был способен уничтожить его одним взглядом. От подобных переживаний по спине Юэ Чжуна сейчас градом катился пот, проступая темными пятнами на его одежде.
Юэ Чжун был более или менее уверен в своей способности пережить удар мутанта 4-го типа. Но перед лицом этого крылатого существа его навык «Предчувствие опасности» предупреждал о невероятном уровне угрозы, исходящем от обитателя лаборатории, что он, скорее всего, даже не в силах сблокировать любой его удар.
— Приветствую тебя здесь, друг с печатью Системы Богов и Демонов, меня зовут Лэйдис! Я крайне рад тебя здесь видеть, и тебе не надо меня опасаться! Я сам был примерно в твоем же положении несколько сотен лет назад и тоже был отмечен подобной печатью. Как тебя зовут? — этот нечеловечески прекрасный крылатый мутант с легкой улыбкой вытянул в сторону Юэ Чжуна правую руку, с запястья которой отступил слой серебристой брони, открыв такую же, как у Юэ Чжуна, метку Системы, только её линии были тускло серого цвета.
Юэ Чжун, видя, что этот Лэйдис не намерен его сразу сходу убивать, слегка подуспокоившись, ответил:
— Приветствую, меня зовут Юэ Чжун.

Olegase 13.07.17 в 1:12

Минутку...