Перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 709 :: Tl.Rulate.ru

God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 709

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 709. Людоеды
— Ах, проклятые выродки! — выкрикнула Кун Цуйюнь и, тут же с побледневшим лицом подобравшись к Юэ Чжуну, ухватилась за край его одежды. Несколько секунд назад она как раз увидела висящую на стене местной халупы голову девочки примерно двенадцати лет, что напугало её почти до безумия. В этой адской живодерне она теперь боялась и шагу ступить, не держась за одежду Юэ Чжуна.
Искоса поглядывая на Юэ Чжуна, Сяо Лань обнаружила, что от этой адской скотобойни выражение его лица ни капельки не изменилось. «Его уже не чем не проймешь», — подумала она.
Юэ Чжун аналогичное видел и в Индонезии, где местное население творило подобное, в том числе и с детьми. Разум его, испытавший многое, этакое зрелище поколебать уже не могло.
Но, несмотря на каменное сердце и богатый опыт, все же Юэ Чжун был еще человеком. И вид расчлененных детских трупов пробудил в его сердце желание изничтожить этих людоедов.
Сразу после входа в один из домов на него навалился резко выраженный тошнотворный животный запах, оставшийся от прежних хозяев дома. Не обращая на него внимания, он внимательно и тщательно осматривал жилище.
Кровати, мебель, тому подобные предметы обихода да и сам дом в целом ничем не отличались от человеческих, просто были немного больше по размеру, за исключением отвратительной вони.
Внимательно оглядываясь, Юэ Чжун заметил на столе небольшой планшет размером с ладонь, и он тут же взял его в руки.
Детектор радиоактивного заражения. Способен обнаруживать заражение в диапазоне от первого до девятого уровня.
Как только Юэ Чжун взял прибор в руку, так сразу над ним возникло небольшое описание из Системы.
При виде надписи Юэ Чжун встревожился. «Радиация? В этом мире много радиоактивной местности? Или же много радиоактивных зон только в этом районе?»
Радиация — весьма страшная вещь, при воздействии на клетки человеческого тела она может привести к их мутациям и возникновению рака.
После применения ядерного заряда для уничтожения разумных зомби Юэ Чжун объявил запретной зоной местность радиусом в пятьдесят километров от эпицентра взрыва. Скорей всего, к сожалению, и после нескольких сотен лет людям будет опасно там находиться.
Именно из-за долговременного заражения Юэ Чжун и не применял ядерные боеголовки в других сражениях с зомби.
Юэ Чжун нажал кнопку, и на загоревшемся экране прибора возникла надпись:
З уровень радиационного загрязнения зоны нахождения. Это значение соответствует умеренному уровню зараженности. Для перемещения и действий на местности с таким уровнем загрязнения необходимо принять радиопротектор 3-го уровня.
При виде надписи лицо Юэ Чжуна стало крайне неприятным на вид. «Написано соответствует среднему уровню заражения. Так что же, мы получается в зоне радиоактивного заражения? Боюсь, без радиопротекторов здесь опасно находиться. Верно, разве внезапная смерть людей в самом начале не подтверждает это? Какой же силы должно быть излучение, чтобы заставить людей так быстро погибнуть?»
Юэ Чжун, уверенный в своей силе, не побоялся бы схватится и с мутировавшим зверем 4-го типа. Но радиация была повсюду, и он был не в силах ей противостоять.
Хоть он и был в защитном костюме пятого уровня, защищающего от радиации, но голова-то его была открыта. Другими словами, тело защищено, а голова уязвима.
Кроме дозиметра, Юэ Чжун нашел в комнате только мешок с пшеницей черного цвета и около десятка крупных человеческих костей.
Выйдя из дома, Юэ Чжун обнаружил, что большинство перемещенных людей находятся вне пределов деревни, поглядывая на висящие снаружи тела с таким выражением, будто их вот-вот опять вырвет. Только несколько людей последовали его примеру и принялись обыскивать дома.
Но Энхансеры отличались от обычных людей и сейчас тщательно перерывали дома в поисках чего-то полезного так же старательно и тщательно, как мышь шуршит в амбаре, разыскивая зерно.
Спустя несколько мину обычные люди набрались храбрости и пошли в деревню.
Все эти выжившие, за исключением Сяо Лань и других таких же оранжерейных цветочков, счастливо избежавших большей части превратностей судьбы после конца мира в каком-то убежище и за чьей-то могучей спиной, отлично понимали ценность еды в изменившемся мире.
Юэ Чжун, проходя мимо Кун Цуйюнь, небрежным движением всунул ей в руки мешок с черной пшеницей, бросив лишь одно слов:
— Держи.
Нахмурив брови, девушка уставилась на ношу и громко воскликнула:
— Что это такое? Такое вонючее и грязное?! Не нужно мне это!
Юэ Чжун в ответ посмотрел на девушку равнодушным взглядом.
Кун Цуйюнь уловила этот взгляд, и сердце её похолодело. Несмотря на свое своеволие и относительную распущенность, она была совсем не дура. Стоит только Юэ Чжуну прекратить оказывать им то минимальное покровительство, что у них есть, как они немедленно обретут серьезные проблемы, а может, и умрут. Голый качок это вполне ясно продемонстрировал, и он явно не упустит шанс заполучить двух таких симпатичных девушек.
С заблестевшими от слез глазами и с опущенными уголками рта она крепко прижала к груди мешок и сказала:
— Я понесу его. Все в порядке!
Юэ Чжун тут же отвел от неё взгляд и, оглядевшись, отправился в более крупный дом.
Со странно замерцавшими глазами Сяо Лань подошла к Кун Цуйюнь и сказала:
— Цуйюнь, давай я помогу тебе!
— Нет, не надо, я и сама справлюсь, — твердо ответила та, отрицательно покачав головой.
Сяо Лань ничего не ответила, только посмотрела на подругу и пошла следом за Юэ Чжуном.
Войдя в помещение, Юэ Чжун увидел в нем с десяток автоматов и висевшие на стенах снайперские винтовки. В ящики россыпью были насыпаны патроны.
Юэ Чжун стал внимательно осматривать автоматы и винтовки. «Вполне заурядные винтовки и автоматы. Совсем не превосходят свои земные аналоги, но притом весьма потертые».
Сяо Лань, поколебавшись, тоже вошла в комнату и, поглядев на оружие внутри, подхватила находившийся там же мешок ржи. После пережитого сегодня, когда чуть сама не погибла, Сяо Лань начала лучше понимать, в каком мире она теперь находится. Она хотела приносить хоть какую-нибудь пользу, чтобы Юэ Чжун не бросил её.
Отложив после осмотра автомат в сторону, Юэ Чжун продолжил оглядывать комнату и вскоре заметил какой-то прибор, похожий по виду на небольшой термометр.
Он тут же взял его в руки.
Водный детектор. Способен определять уровень загрязнения воды в диапазоне от первого до девятого уровня.
С мрачным видом держал Юэ Чжун прибор в руках. «Водный детектор. Похоже, такие штуковины производили в промышленных масштабах, а значит, в этом мире стоит ожидать обширного радиационного загрязнения».
Поискав, но не найдя ничего более полезного в этом помещении, Юэ Чжун собрал все имевшееся оружие и боеприпасы к ним и нагрузил на Темного скелета.
Для самого Юэ Чжуна эти стволы и патроны были почти бесполезны. Хотя могло и пригодиться. Несмотря на то, что в его распоряжении были способности намного более разрушительные, чем это оружие, тем не менее оно могло помочь сэкономить его силы.
Выйдя из дома на улицу, он увидел, что теперь уже большая часть перемещенных преодолели страх и отвращения и обыскивают дома в деревне.
Ненадолго задумавшись, он отправился прочь от деревни. Больше он не был намерен оставаться в этом адском месте и лишнюю минуту.
После его ухода за ним потянулись и другие люди.
Обойдя деревню кругом, Юэ Чжун продолжил идти в западном направлении. Он знал, что находится в зоне радиоактивного заражения и что каждая минута пребывания здесь чревата риском получения рака.
Видя уходящего Юэ Чжуна, изменившись в лице, Ма Фань громко закричал:
— Пожалуйста, подождите! Брат Юэ Чжун, пожалуйста, подождите!
Без защиты Юэ Чжуна людям было бы очень трудно выжить в этом радиоактивном мире. Это было понятно и Ма Фаню, он просто надеялся уговорить Юэ Чжуна защищать их всех.
Юэ Чжун только бросил на него один взгляд и, не замедляя шага, продолжил быстро идти на запад.
Сяо Лань и Кун Цуйюнь шли за Юэ Чжуном почти по пятам.
Фу Ланьна и другие Энхансеры переглянулись и тоже последовали за ним.
— Пошли за ним!
Сжав зубы, Ма Фань во главе перемещенных обычных людей шел за Юэ Чжуном. Его попытка стать предводителем всех оказавшихся в другом мире людей провалилась.
Благодаря дозиметру Юэ Чжун мог легко обнаруживать загрязненные зоны. Все, что шло вверх от четвертого уровня включительно, считалось зонами среднего уровня заражения. Юэ Чжун при их обнаружении тут же обходил их.
На протяжении всего дня шел Юэ Чжун и наконец остановился на отдых.
Увидев это, все остальные люди испытали облегчение.
Мгновенье, и вот в руках Юэ Чжуна бутылка минеральной воды, которую он полностью выпивает.
Идя весь день напролет, люди испытывали сильную жажду, и от одного вида, как Юэ Чжун выпил целую бутылку минеральной воды, у них непроизвольно сократились глотательные мускулы горла, а в глазах вспыхнула сильная зависть.
Нерешительно помявшись, Сяо Лань все же решилась и, подойдя к Юэ Чжуну, сказала просящим тоном:
— Я хочу пить, можете дать мне немного?
Нахмурившись, Юэ Чжун посмотрел на девушку, а затем, достав еще одну бутылку, налил в колпачок и дал ей.
В глазах Сяо Лань, взявшей колпачок, вспыхнуло разочарование, но она все же ответила:
— Благодарю вас!
Кун Цуйюнь, глядя на колпачок с водой в руках Сяо Лань, не в силах сдержатся, пробормотала:
— Жадина.
Ма Фань, подойдя к Юэ Чжуну, сказал:
— Юэ Чжун, я знаю, что у тебя есть еще вода, мы очень хотим пить, пожалуйста, дай нам воды. Мы сейчас все в одной лодке и должны помогать друг другу, чтобы пережить это несчастье.

Big_Brother 30.06.17 в 0:43

Минутку...