Перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 686 :: Tl.Rulate.ru

God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 686

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 686. Центр космической связи
В глазах Юэ Чжуна на долю секунды мелькнуло злобное выражение, и он ответил:
— Тогда пусть все ваши войска из китайской ветви сдадутся мне вместе со всем вооружением, техникой и боеприпасами, а я затем отпущу пленных.
Райское Государство вело в Китае достаточно активные действия и для их силового обеспечения внедрило на территорию бывшей страны немало подразделений. Хоть они и не были ровней Юэ Чжуну по боевой эффективности и количеству, но все равно, для того чтобы их уничтожить в бою, ему пришлось бы заплатить весьма немалую цену.
Если же Юэ Чжун сможет встроить в свои вооруженные силы личный состав китайской ветви вооруженных сил Райского Государства, да к тому же со всем их снаряжением, то его реальная войсковая мощь будет соответствовать титулу первейшего претендента на объединение Китая.
— Прошу прощения, но и это условие я не смогу выполнить, — ответил с горькой улыбкой Кристиан.
Всего у Райского Государства на территории бывшего Китая находилось девять крупных подразделений общей численностью в двадцать семь тысяч человек.
Большинство из этих бойцов были обычными людьми, даже не выбравшими специализацию «Солдат». Но зато они прошли очень интенсивные и продуктивные тренировки, отчего их боевая эффективность лишь на капельку меньше, чем у профессионального солдата до апокалипсиса. Естественно, что Кристиан не мог согласиться на сдачу этих девяти подразделений Юэ Чжуну.
— А что же ты тогда можешь? — с холодным выражением лица спросил Юэ Чжун.
— Я могу передать вам все оружейные производства, расположенные во Внешней Монголии, — немного подумав, ответил Кристиан.
Снова устремив на Кристиана пытливый прямой взгляд, Юэ Чжун переспросил:
— Оружейные производства?
— Верно. Двадцать линий по производству патронов. Линию для производства артиллерийских снарядов 45-го калибра и множества комплектующих для легкой бронетехники.
Юэ Чжун воспользовался представившейся возможностью и выставил дополнительные условия:
— Вдобавок еще пять тысяч автоматов и миллион патронов и веренете мне все те производственные линии с оружейных предприятий, что вы демонтировали. Больше я не настроен на торговлю.
— Согласен, — ответил Кристиан, сжав зубы.
После того как Юэ Чжун одержал победу над армией Внешней Монголии, активизировались местные силы, борющиеся за свой кусок пирога, и хоть они не представляли угрозы для Райского Государства, что продолжало контролировать множество оружейных производств, но и подавить его полностью не могло. И потому было демонтировано оборудование оружейных предприятий в районах, где существовала опасность их попадания в руки местных. По мнению Райского Государства, лучше было отдать его Юэ Чжуну в обмен на хоть что-то, чем просто так оставить монгольским силам сопротивления.
По заключении договора и, так сказать, выполнении основного задания Кристиан с чуть более расслабившимся лицом сказал:
— Глава Юэ Чжун, Райское Государство очень заинтересовано в лазерной технологии, которой вы обладаете. Настолько, что готово предложить в обмен на эту технологию нашу производственную документацию по производству вертолетов «Гром» и боевых мультифункциональных шлемов. Как вы смотрите на такой обмен? Надеюсь, мы сможем прийти к обоюдному согласию по этому вопросу.
— Нет, не пойдет! — сразу отказал Юэ Чжун.
Технологическое и промышленное развитие Райского Государства и территорий, контролируемых Юэ Чжуном, находятся на очень разных уровнях.
Если бы Юэ Чжун заполучил технологию производства вертолетов «Гром» и боевых МФ шлемов, то можно сказать со стопроцентной уверенностью, что в течение двух лет он не смог бы наладить их производства.
Ведь создание вертолетов требует множество сопутствующих производств, и просто переданная технология и производственная документация при отсутствии необходимой промышленности ничем не поможет.
Завершив переговоры, обе стороны принялись за выполнение своих обязательств.
Множество производственных линий для оружейной промышленности были перевезены из Монголии и переданы Юэ Чжуну.
После их получения, а также пяти тысяч автоматов и миллиона патронов к ним он передал Райскому Государству пятьсот чистокровных арийских бойцов.
Потратив на это больше месяца, полностью была вывезена вся пригодная для употребления пища из госрезерва, и за это время отосланные на боевое слаживание войска уничтожили восемьдесят тысяч зомби.
Чем ближе к столице, тем больше зомби. В самом маленьком городишке уже можно было найти мертвяков в количестве нескольких сотен тысяч.
Соответственно, их зачистка требовала огромного количества боеприпасов.
Но налаженные уже Юэ Чжуном оружейные предприятия, к тому же получившие пополнение рабочей силой из бывших подданных Союза Великого Китая, справлялись с запросами армии. Вдобавок полученные от Райского Государства производственные линии были уже запущены, что позволило вырасти на треть общему производству боеприпасов и оружия.
Так что снабжение армии Юэ Чжуна оружием и боеприпасами не прекращалось, позволяя той постоянно продвигаться с боями вперед.
Округ Циньян находится неподалеку от столицы, на окраине же главного города округа находился центр космической связи.
Сам центр был расположен под землей. Вот к нему и прибыла небольшая разведывательная команда.
Забравшись на хаммер, Юэ Чжун осматривал окрестности, в этот раз он сам отправился на захват цели.
Для Юэ Чжуна этот центр космической связи был не менее важен, чем ракетная база.
Находившиеся на базе ядерные боеголовки нельзя было применять по первому же желанию, их роль заключалось в том, что самим своим существованием они воплощали собой инструмент сдерживание стратегического масштаба.
Но этот центр связи был кое-чем совсем другим. После его взятия под контроль совсем на другой уровень выйдут возможности Юэ Чжуна по связи, разведке и множеству других вещей.
— Здесь! — Чэн Цзымин, которого прихватил с собой Юэ Чжун, указал на ничем не примечательный холм, в подножие которого были встроены огромные металлические ворота.
— Центр под землей, — уточнил Чэн Цзымин, указывая на ворота Юэ Чжуну.
— Центр связи по своим размерам скорее похож на небольшой подземный город и был снабжен всеми необходимыми учреждениями для комфортной жизни. Когда я там работал, количество постоянно проживающего внутри персонала достигало трех тысяч, а значит, внутри должно оставаться примерно две тысячи зомби, — продолжил объяснение Чэн Цзымин.
Юэ Чжун посмотрел на гигантские ворота и затем сказал:
— Цин У, сделай проход!
Цзи Цин У, одетая в биологическую броню синего цвета, выхватила свой большой меч, ставший испускать сияния под воздействием навыков, и в несколько взмахов прорезала в металле ворот большое отверстие.
Один из Эвольверов зачитал заклинание, вытянул вперед руку, и со вспышкой света материализовались восьмеро охотничьих псов.
Эвольвер указал пальцем на отверстие в воротах центра связи, и восьмерка псов тут же ринулась внутрь.
Спустя час все восьмеро выбежали наружу, пристально посмотрев на них, Эвольвер-призыватель сообщил Юэ Чжуну:
— Все в порядке, никого не встретили.
Юэ Чжун со своими людьми тут же направился вовнутрь.
Во входном тоннеле было темно, Юэ Чжун осторожно шел вперед, следовавшие за ним люди включили фонари.
Быстро пройдя туннель, Юэ Чжун вышел в подземный город.
Город как город, только под землей и в нем не было видно ни одного огонька.
Мертвый город.
Юэ Чжун прислушался к покойной тишине, и у него в глазах мелькнула настороженность.
Он уже был в одном подземном городе в горном хребте Улань, где наткнулся на крайне опасных паразитов.
Он обратился к Цзи Цин У:
— Цин У, оставайся здесь вместе со всеми остальными, не выпускайте наружу ничего, что попытается отсюда выбраться, а я пойду на разведку.
С вспыхнувшей в глазах тревогой она ответила:
— Будь осторожен.
— Буду, — с улыбкой ответил Юэ Чжун и, держа на полусогнутой руке Инь Шуан, отправился дальше.
Инь Шуан по боевой эффективности превосходила Апостолов, сам же Юэ Чжун вполне мог на равных померяться с ними силой.
Так что они были способны, скорей всего, справиться со всем, что им встретится, если только не наткнутся на мутировавших зверей 5-го типа.
 
Безлюдный и мертвый — вот как можно описать этот город.
Идя по подземному городу, Юэ Чжун видел размазанную темно-красную кровь, множество разбитых окон. Похоже, что во время начала апокалипсиса множество людей тут было сожрано зомби.
У центра космической связи была очень крепкая оборона, но похоже, что в миг апокалипсиса для находившихся внутри она сыграла роль тюремной клетки, сделав невозможным выход наружу.
За время свой прогулки по городу Юэ Чжун не встретил ни одного зомби, и это-то его и напрягало. Ведь здесь их должно было бы кишмя кишеть.
Он скорее сразился бы с десятками тысяч обычных зомби, чем с мутировавшими зверями или эволюционировавшими мертвяками.
Бздынь!
И прямо сквозь стеклянное окно мимо, которого должен был пройти Юэ Чжун, выпрыгнули несколько зомби S2 и со скоростью Молнии кинулись на него.
Подобное удивило Юэ Чжуна, но не испугало. Тут же он применил «Теневой шаг» и, выхватив меч Крокодилий Зуб, одним взмахом покончил с этими S2.
Но тут в окне появился L2, держа на руках над собой H1 и направляя его лицом на Юэ Чжуна, H1 широко открыл пасть и выдохнул огненный шар, с гулом полетевший в Юэ Чжуна.
Увидев все это, Юэ Чжун метнулся сначала к стене строения и затем проник внутрь.
Только он вошел внутрь, как на него с потолка спрыгнули три Охотника 2-го типа и метнулись к нему восемь находившихся в комнате S2.
Оказалось, что это была изначально спланированная ловушка!
Обычный Эвольвер ничего бы не смог предпринять против атаковавших сверху трех Охотников 2-го типа.
И в этот критический момент из иномирового проема, полного непроглядной тьмы, вылетели три костяных кола, пришпиливших падавших сверху Охотников к стене.
Юэ Чжун несколькими взмахами меча покончил с S2.
Разобравшись с мертвяками в помещении, Юэ Чжун задумался: «Как такое могло произойти? Зомби обрели разум, позволяющий устраивать такие засады?»
Даже разум, управлявший морем мертвых, до такого не смог додуматься.
В голове Юэ Чжуна зародилась мысль: «Неужели здесь появился зомби, похожий на Аматерасу?»
Аматерасу — это разумный зомби, с которым Юэ Чжун повстречался в Японии.
Разумом он не уступал людям и был очень силен, даже Юэ Чжун не смог убить его, а только сильно ранил.
Мысль о том, что подобное существо могло появиться среди зомби на территории Китая, вселила в сердце Юэ Чжуна сильную тревогу.

Olegase 18.06.17 в 19:28

Минутку...