Перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 677 :: Tl.Rulate.ru

God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 677

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 677. Приближение звериной стаи
В это время в степях уже был создан новый государственный аппарат, реорганизована армия, и были составлены и приводились в действия подробные планы по зачистке местности от зомби в близи Чжанкоу.
Для обретения более полного контроля над городом Юэ Чжун самолично отправился в него в сопровождении первого степного дивизиона первой бронетанковой бригады, второй и третей конной бригад.
После нескольких дней отдыха в городе Юэ Чжун отправился с десятитысячной армией, состоявшей из второй и третьей бригад и присланных Союзом Великого Китая бойцов в атаку на зернохранилище столичного госрезерва.
Союз Великого Китая прислал в качестве командира над своими войсками обладавшего лучшими полководческими навыками Чжан Цзяньсина, а поддержку ему оказывали сильнейший Эвольвер Чжэн Далун и самый изворотливый Су Синхэ – все трое из большой пятерки.
И хотя Юэ Чжун и Союз Великого Китая находились в союзнических отношениях, но обе стороны бдительно наблюдали друг за другом. Хоть у них и была общая цель, но взаимная опаска заставляла их быть настороже, готовыми в любой момент открыть или ответить огнем на действия другой стороны.
В таком нервном состоянии войска вошли в городок Наньминь для отдыха. Зомби в городе были уничтожены войсками Союза Великого Китая еще при их первой попытке захватить зернохранилище.
Заняв городок, войска стали готовить себе еду. Бойцы Юэ Чжуна лакомились отварным рисом, мясным бульоном с вареным мясом, колбасами, вяленым мясом и рыбными консервами. У солдат же Союза Великого Китая на ужин был только грубый кукурузный хлеб.
При зачистке двух округов войска союза наткнулись на большие запасы кукурузы и муки из нее.
С тех пор вся еда бойцов Союза Великого Китая состояла из блюд, которые можно было приготовить из кукурузной муки. Колбасы, мясо и тому подобная роскошь, включая всевозможные консервы, были доступны только высшим командирам союза, но не простым солдатам.
– А у них неплохо со жратвой! – Вернувшиеся с раздачи пищи с двумя жесткими булочками из кукурузной муки в руках бойцы союза не могли прекратить с завистью думать о своих коллегах в войсках Юэ Чжуна, сейчас наслаждающихся колбасами и консервами из мяса и рыбы.
Солдат откусил кусок булки и, прожевав её, ответил другу:
– Нам и этого хватит! Месяц назад у нас и такого-то не было, мы даже наестся не могли досыта, так что сейчас с этим кукурузным хлебом у нас все не так уж и плохо!
Совсем еще недавно Союз Великого Китая стоял лицом к лицу перед угрозой голода огромного масштаба. Полный рацион тогда могли получить только высшие командиры. По сравнению с этим прошлым нынешнее положение можно было считать большим улучшением.
Один из солдат посмотрел на товарища и, понизив голос, спросил:
– Слыхал, их главный, которого зовут Юэ Чжун захватил и зачистил от мертвяков Баоси, Чжанкоу и другие большие города?
Друг ответил ему мрачным голосом:
– Про это я знаю! Те несколько поселков и городишек в северных округах, что мы захватили и близко с этим не сравнятся!
Одна сторона захватила почти всю Внутреннюю Монголию, а другая смогла взять только несколько незначительных городков. Понятно, что сердце бойца были полны печали и сожалений. До этого они балансировали на самой грани выживания, и в сердце они уже смирились с господством зомби.
Солдат, первый заговоривший про захваченные города, продолжил еще более тихим голосом:
– А знаешь еще кое-что? Поговаривают, что если ты раньше был солдатом, а потом перешел к Юэ Чжуну, то снова можешь поступить на службу в армию и не только есть мясо каждый день, но если хорошо себя покажешь, то даже сможешь жениться!
Глаза у нескольких бойцов, прислушивающихся к разговору, вспыхнули, и, окружив «знатока», стали выспрашивать у него тихими голосами:
– Действительно ли все так?
Среди группки, образовавшейся посреди лагеря войск Союза Великого Китая, пошел тихий разговор об условиях службы у Юэ Чжуна.
Большая часть бойцов войск союза были набраны из выживших, и особой преданности к своим командирам они не испытывали. К тому же постоянное недоедание тоже не сильно способствует поднятию боевого духа, а, наоборот, помогает возникновению недовольства и раздражению.
Когда тьма полностью опустилась на городок, в глазах офицера высокого ранга, наблюдавшего за войсковым лагерем, вспыхнул странный зеленый свет.
 
К городку, подобно приливной волне, мчалась огромная стая мутировавших крыс.
– Мутировавшие звери! Звери-мутанты наступают!
Юэ Чжун и Чжан Цзяньсин со всей ответственностью подошли к вопросам безопасности и выставили на ночь многочисленных часовых-Энхансеров. Стоило только этой огромной стае крыс двинуться к городу, как тут же была поднята тревога.
Услышав раздавшиеся крики поднявших тревогу часовых, бойцы, отдыхавшие в палатках, тут же вооружаясь, выбегали наружу.
Вот тут-то и стали сказываться различия между бойцами двух союзников. Бойцов Юэ Чжуна, прошедших через суровые тренировки и множество боев с зомби, можно было смело называть отборными. Услышав звуки тревоги, они тут же выскакивали из палаток и поступали под командование своих офицеров. Бойцы же Союза Великого Китая впадали в замешательство, в лагере у них царила неразбериха. Из-за недостатка еды и вследствие этого сил у них практически не проводилось воинских тренировок.
«По-настоящему отборные войска», думал Чжан Цзяньсин, наблюдая за четким построением бойцов Юэ Чжуна, и затем посмотрел на своих бойцов, мечущихся в полной неразберихе. От этого зрелища у него опустились уголки рта, и стало холоднее на сердце.
Чжан Цзяньсин прекрасно понимал необходимость тренировок для солдат, но Союз Великого Китая страдал из-за недостатка пищи, а для тренировок паек солдат нужно было как минимум увеличивать вдвое. Чего тогда недостаточные запасы еды не позволяли сделать.
К счастью, среди войск союза тоже были свои элитные бойцы. Вскоре тысяча таких отборных солдат, не уступавших в скорости и четкости построения солдатам Юэ Чжуна, выдвинулись на позиции.
Юэ Чжун тоже прибыл на оборонительные позиции.
В это время запущенные осветительные ракеты зависли в воздухе, и перед бойцами предстала отчетливая картина огромного количества крыс, что, подобно приливу, накатывались на городок и словно плотным ковром окутывали землю своими телами.
– Открыть огонь!
Неисчислимые пули, подобно дождю, полетели в этот крысиный прилив с позиций, занимаемых бойцами Союза Великого Китая, уничтожая при этом множество крыс.
Глядя на накатывающееся море крысиной стаи, Юэ Чжун не приказал открыть огонь из автоматов, а отдал приказ Зеленому Нефриту:
– Уничтожь этих животных!
Закрыв глаза, зеленый Нефрит повела рукой, достойной по своему изяществу принадлежать богине, и пошедшие рябью потоки Духа накрыли древесных чудищ.
Тут же три тысячи древесных чудищ двинулись навстречу крысиному морю.
Ворвавшись в стаю крыс, древесные чудища тут же с легкостью принялись рвать их на куски. Эти юные древесные чудища 20-го уровня были покрыты очень крепкой кожей, схожей по внешнему виду на кору. Даже челюстям крысы мутанта было очень непросто прокусить ее, да и сами древесные чудища не стеснялись рвать крыс своими когтями.
Подобно каменной стене, встали эти три тысячи древесных чудищ перед позициями, на которых находились люди Юэ Чжуна, рвя когтями на куски крыс и тут же их глотая.
Как было известно, при поглощении плоти, крови и содержащихся в них веществ юные древесные чудища могли эволюционировать и становится еще сильнее. Только бы хватило мяса и крови.
Офицеры Союза Великого Китая с завистью смотрели на сражающихся древесных чудищ, пока у них в головах бродили примерно такие схожие мысли: «Он даже может заставить этих чудищ биться за него, насколько же он силен?!»
Ведь даже если их бойцы продолжали стрелять очень точно, но все равно множество крыс преодолевали их сосредоточенный огонь и, попадая на позиции союза, наносили им раны укусами, даже загрызая некоторых насмерть.
Но высшие командиры Союза Великого Китая очень быстро среагировали на это и, использовав одну из тыловых автоцистерн с горючим, подали содержимое под давлением на землю, описав струей дугу поверх своих обороняющихся войск, подожгли его.
Вспыхнула длинная стена огня и рассекла море крыс, мутировавшие крысы были вынуждены изменить направление движения, и теперь все они наступали на позиции Юэ Чжуна.
Все эти крысы натыкались на непреодолимую стену из древесных чудищ, рвались ими на куски и поглощались.
Очень быстро все древесные чудища были буквально покрыты кучами из останков мутировавши крыс.
Для людей было очень непривычно, бездействуя, наблюдать, как между собой сражаются два вида мутантов.
Иногда было видно, как крысы разрывали древесных чудищ клыками и когтями на куски, но намного чаще древесные чудища проделывали таковое с крысами.
Полчаса уже длилось неутихающее сражение между крысами и древесными чудищами, когда издалека донесся устрашающий рев. Всевозможные мутировавшие звери неслись в направлении городка. В первых рядах были видны их предводители, самые сильные из животных Энхансеров, ящерица, великанский скорпион и огромная змея, мутант кот и пес, кровожадный тигр и гигантская обезьяна со множеством других животных.
– Артиллерия, огонь! – увидев несущийся на городок новый прилив из мутантов, Юэ Чжун, не колеблясь, тут же отдал приказ об открытии артиллерийского огня.
Среди этого зверья было очень много мутантов 2-го типа и множество гигантских животных. Юные древесные чудища были им не противники.
Как только эти мутировавшие звери 2-го типа достигнут рифа, обрадованного тремя тысячами древесных чудищ, они с легкостью его взломают.
Бах! Бах! Бах!
Тут же открыла огонь артиллерия Союза Великого Китая и Юэ Чжуна, и, разрываясь при падении, снаряд просто-напросто превращал мутировавших зверей в ошметки.
Артиллерия всегда была козырной картой человечества каждый раз, когда приходилось сражаться с массированной атакой мутировавших зверей. Даже ужасающие звери 4-го типа при прямом попадании снаряда получали серьезные раны.
Ну, а для зверей 2-го и 3-го типа подобное и вовсе было верной смертью.
Огромное количество зверей погибло под артиллерийским обстрелом, но все равно немалое их количество проникло на позиции Юэ Чжуна и Союза Великого Китая.

Olegase 13.06.17 в 23:54

Минутку...