Перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 665 :: Tl.Rulate.ru

God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 665

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 665. Наступление на Баоси
Эта группа зомби, что только что нанесла контрудар по преследовавшим бойцам Ху Эжаня, снова отступила в основную группу мертвых.
Видя, что случилось с монголами, все остальные подразделения теперь действовали гораздо осторожнее, нанося удары по толпе мертвяков. Ле Мин И и вовсе координировал действия своей конной бригады, перемежая с атаками тысячи мотоциклистов первой дивизии. Поддерживаемые с воздуха вертолетами, они продолжали по частям уничтожать отступающих зомби.
Таких высокоразвитых зомби, как Пожиратели и S4, в толпе было очень немного. После того как они отогнали монголов, сколько бы Ле Мин И и другие не уничтожали мертвецов по краям толпы, высокоуровневые зомби вообще не показывались.
Когда внезапно эволюционировавшие зомби S2 и L2 объединились в четыре отряда общей численностью в двадцать тысяч и, отделившись от общей массы, пошли в атаку на преследовавших их бойцов Ле Мин И, явно намереваясь окружить их.
Вторая конная бригада немедленно стала отступать, как и все остальные подразделения, преследовавшие толпу. Было необходимо уничтожить эти двадцать тысяч, потому что в ином случае они окажутся зажатыми меж двух огней, а при возможном еще одном контрударе зомби они будут лишены возможности просто отступить, и придется пробиваться из окружения в рукопашную.
Все же сила отступающих мертвых и преследующих их людей находилась на совершенно разных уровнях, если Ле Мин И не будет предельно осторожен, все может закончиться очень печально.
Здесь не было ловушек, подготовленных линий обороны, укрепленных позиций. Сойдись здесь в рукопашную пятьдесят тысяч развитых зомби, и все войска, находящиеся в подчинении у Юэ Чжуна в степи, явно не одержат победу.
«Зомби явно становятся умнее!» нахмурив брови, Юэ Чжун наблюдал, как четыре отряда мертвяков пытались окружить бойцов Ле Мин И.
Обычно зомби под руководством Z1 и Z2 просто собирались в толпу побольше и старались числом задавить врага, вообще не применяя никакой тактики. И то с этими огромными сборищами было совсем не просто
справиться, они внушали страх просто одной своей численностью. Стоит же им научиться тактике, как они станут гораздо опаснее.
Уничтожить все двадцать тысяч развитых зомби оказалось непросто. Даже у Ле Мин И, получившего помощь в виде двадцати танков от первой дивизии и тысячи мотоциклистов от нее же, на уничтожение ушли четыре часа упорного боя и жизни двадцати бойцов. К тому времени наступила темнота, вести преследование и атаки стало невозможно, да и люди сильно измотались и нуждались в отдыхе.
В темноте войска людей сильно теряют в боевой эффективности, когда как у зомби все наоборот.
Все подразделения, задействованные в преследовании, вернулись в главный военный лагерь к основным силам. Только придя в лагерь, они позволили себе чуть-чуть расслабиться, и вскоре над позициями зазвучали радостные кличи. Хоть они и не уничтожили все два миллиона мертвяков, но почти после целого месяца кровавых битв, они все же упокоили почти два миллиона зомби, и это было достойным поводом для гордости.
Прибыв к Юэ Чжуну и испытывая сложные чувства, Ху Эжань произнес:
– Благодарю, глава!
Если бы в сегодняшнем бою Юэ Чжун не оказал ему помощь, то каким бы Ху Эжань ни был высокоуровневым Эвольвером, он и его три тысячи бойцов были бы уничтожены подчистую.
Юэ Чжун ответил ему спокойным голосом:
– Тебе не за что меня благодарить. Ты мой человек, что бился в битве по моему приказу. Как я мог тебя бросить? Но знай, что за любое нарушение заключенных между нами договоренностей, ты ответишь в полной мере!
Ху Эжань, как человек, задумавший возродить Монгольскую Империю, был очень честолюбив. Но силы его духовные и умственные были под стать его выдающемуся честолюбию. Он понял, что офицеры Юэ Чжуна не смогли бы добиться у подчиненных монгольских бойцов настоящей преданности и мгновенного выполнения приказов, как это получалось у Ху Эжаня благодаря занимаемому им ранее положению, по крайней мере, не сразу.
Но Юэ Чжуну был необходим каждый солдат в степи для борьбы с угрозой зомби. К тому же хорошим способом увеличить свою власть в степи для Юэ Чжуна было как можно более быстрое уничтожение населявших ее зомби.
С кривой улыбкой Ху Эжань ответил:
– Спасибо за напоминание!
Зомби продолжали отступать в направлении Баоси. Юэ Чжун неотступно преследовал мертвяков, поочередно посылая на атаку первый бронетанковый батальон с поддержкой мотопехоты, вторую конную бригаду Ле Мин И и монгольскую третью бригаду под командованием Ху Эжаня. Все тридцать вертолетов тоже постоянно вылетали на штурмовку моря мертвых, и зажигательными бомбами превращали зону бомбардировки в пепел.
Из-за страха к возможной контратаке эволюционировавшими мертвецами и отсутствия артиллерийской поддержки, прежде чем те добрели до города Баоси, армии удалось уничтожить всего лишь около четырехсот тысяч тварей.
Стадо мертвых, не останавливаясь, прошло город Баоси и продолжило свой путь в направлении севера.
В ходе преследования у войск Юэ Чжуна сильно уменьшились запасы топлива и боеприпасов. Хоть оружейные фабрики продолжали работать в усиленном темпе, постоянные бомбардировки мертвых днем и ночью зажигательными бомбами тоже привели к полному израсходованию этого вида боеприпасов. В таких обстоятельствах Юэ Чжуну не оставалось ничего другого, кроме как прекратить преследование.
Одетая в аккуратную, подогнанную по фигуре военную форму Чжоя Тун с толстой пачкой документов в руках докладывала Юэ Чжуну:
– При зачистке города Баоси от зомби было потеряно убитыми: сто двадцать солдат из штрафного батальона. Шесть бойцов из первой дивизии, семь из второй конной и тринадцать из третьей конной. В городе Баоси было обнаружено оружие в количестве…
 
Только стадо мертвых убралось из Баоси, как Юэ Чжун направил войска для его захвата.
Большая часть зомби, что находились в городе, утянуло с собой гигантское стадо зомби. Но в Баоси все равно оставались зомби, запертые или еще по каким-то причинам не выбравшиеся из строений. Зачистка множества помещений – тоже весьма опасное занятие, и время от времени погибали люди.
Чжоя Тун продолжала зачитывать с документов в руках:
– Согласно докладам моих подчиненных, при использовании только моих бойцов город может быть полностью зачищен в течение недели.
Юэ Чжун, закрыв глаза, слушал доклад до конца. Услышав про возможность зачистки города, он облегченно вздохнул. Баянь и Баоси были двумя самыми большими городами в степи и обладали значительными производственными мощностями. Стоит только доставить сюда в достаточном количестве рабочую силу, и можно будет начинать свое производство оружия.
Тварь, что управляла этой огромной толпой мертвых, хоть и развила свой разум до практически человеческого уровня, но все же не понимала важность больших городов для людей.
Теперь, когда Баянь вместе с Баоси были в руках у Юэ Чжуна, требовалось только набрать достаточное количество рабочих, и местные производства начнут выпуск значительных объемов боеприпасов.
А обладая достаточным количеством оружия и боеприпасов, Юэ Чжун сможет уничтожать зомби в еще больших количествах.
В этот раз Юэ Чжун смог уничтожить более двух миллионов зомби, и, кроме храбрости солдат, на течение битвы оказало самое большое влияние количество боеприпасов. Без топлива и боеприпасов вертолеты и танки были бы бесполезны. Это сражение потребовало просто огромного их количества.
Практически полностью были потрачены все запасы горючего, найденные в дивизионной базе в горной цепи Улань Шаньмай.
Все это не позволило ему преследовать продолжающую свой путь толпу мертвых, он только и мог беспомощно наблюдать, как те удаляются на север.
Юэ Чжун знал, что это стадо, численностью более одного миллиона, представляет из себя огромную угрозу, но ничего не мог с этим поделать.
В отличие от того, что происходило раньше, сейчас Юэ Чжун не получил никаких уведомлений о повышении уровня после захвата крупных городов вроде Баянь и Баоси. Причиной этому было то, что вышло время, отведенное на выполнение задания. Да и в деревне новичков в списке заданий не было ничего связанного с захватом городов, так что, похоже, все города надо было захватить в первый год.
Юэ Чжуну было понятно, что его производственная и военная мощь в значительной пропорции возрастет только по прошествии некоего времени.
Наконец он открыл глаза и посмотрел на Чжоя Тун, которая ждала его реакции. Специально сшитая под нее военная форма подчеркивала её роскошную фигуру, придавая ей несравненную сексуальность. От нее исходило очарование, пробуждающее желание, схожее на то, как рука сама тянется сорвать ароматный, спелый персик и попробовать его на вкус.
Чжоя Тун почувствовала на себе буквально обжигающий взгляд и, слегка покраснев, продолжала доклад. Казалось, сам воздух в комнате стал понемногу наполняться желанием.
Все эта атмосфера была разрушена прибытием офицера, постучавшегося в дверь:
– Прошу разрешения на доклад!
– Входи! – ответил Юэ Чжун.
– Глава, наш беспилотник обнаружил движущиеся в направлении нашего штаба монгольские войска численностью в тридцать тысяч человек.
Юэ Чжун, побледнев, резко встал:
– Неужели Ху Эжань решил взбунтоваться?
Ху Эжань обладал большим авторитетом в степи. Если он решится на бунт, то Юэ Чжун должен будет предпринять действия для его немедленного уничтожения. Юэ Чжун и не подумал, что в таком случае ему своими руками придется уничтожать таких отборных бойцов, как третья конная бригада.
– Нет, глава, это не Ху Эжань! Войска идут с территории Внешней Монголии. К тому же Ху Эжань сейчас занят, он готовит оборонительные позиции.
Это слегка успокоило Юэ Чжуна, и он поспешил в командный центр.
– Глава!
– …
Только он вошел, как все присутствующие там офицеры отдали ему честь в приветствии.
Глядя на экран, он увидел движущиеся в направлении города Баянь войска со стороны Внешней Монголии.
Вместе с собой они гнали стада скота, предназначенного послужить им пищей. Большинство бойцов ехало верхом, но были видны и танки, и БТРы. В небе пролетел вертолет «Тигр» русского производства. (Прим. переводчика: О.о, началось)
«Райское Государство! Проклятые ублюдки!» Сжав кулаки, Юэ Чжун холодным взором смотрел на отснятое через камеры беспилотника.
До апокалипсиса государство Монголия отнюдь не числилась среди ведущих стран мира. И армия ее тоже не могла похвастаться огромной мощью, имея в наличии только несколько боевых вертолетов. Теперь же у них оказалось более ста! Ясно, что тут не обошлось без посторонней поддержки. А такой мощью обладало только Райское Государство.

Big_Brother 7.06.17 в 23:05

Минутку...