Перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 651 :: Tl.Rulate.ru

God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 651

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 651. Ночная погоня
От услышанного Ху Эжань впал в неистовый гнев:
– Что? Нападение войск Юэ Чжуна? Чем тогда занят Доци Мугэ?
Как раз, когда Ху Эжань продолжал бушевать, приблизился еще один офицер и, опустившись на одно колено, принес еще вестей:
– Великий хан! Гу То, Фэй Наньдэ и четыре тысяч всадников под их командованием подверглись нападению войск Юэ Чжуна, что действовали сообща с армией чудищ. Гу То и Фэй Наньдэ погибли в бою, их подчиненные были вырезаны нелюдями Юэ Чжуна. Великий хан, прошу дальнейших указаний!
Ху Эжань побледнел и на какое-то время просто потерял дар речи:
– Что?! Гу То, Фэй Наньдэ, да каждый из тысячников Эвольвер, как они и их четыре тысячи бойцов могли погибнуть так быстро?!
Четыре тысячи всадников под командованием Эвольверов Гу То и Фэй Наньдэ просто не могли бы так просто взять и умереть. Они как минимум дали бы яростный бой, затянувшийся надолго, и взяли бы высокую цену с нападающих. Теперь же оказывается, что их уничтожили крайне быстро, от таких новостей глаза Ху Эжаня преисполнились неверием и непониманием.
На самом деле, если бы Юэ Чжун послал только своих бойцов в бой с Доци Мугэ, Гу То, генералами-Эвольверами и семью тысячами всадников под их началом, то он не смог бы за такое короткое время ни уничтожить, ни рассеять большую часть монгольских войск.
Даже древесным чудищам с их уровнем силы понадобилось немало времени на полное уничтожение семи тысяч всадников. Конечно же, когда монголы сходились в рукопашной схватке с древесными чудищами, те благодаря своей нелюдской природе быстро побеждали людей. Если бы бой велся только с использованием современного оружия, то он затянулся бы как минимум на всё светлое время суток, и число погибших, и серьезно раненых людей со стороны Юэ Чжуна исчислялось бы сотнями.
Офицер, что первым доложил о восстании рабов, снова обратился с запросом:
– Великий хан, взбунтовавшиеся рабы нападают на наши войска, запрашиваю указаний!
Так как рабское восстание не было подавлено, тут же на месте оно начало ширится, увеличиваясь в масштабах, и теперь было освобождено более десяти тысяч рабов. Эти десять тысяч атаковали монгольских бойцов, и у монголов уже насчитывалось несколько сотен погибших от рук рабов.
Те из монгольских командиров, что стремились подавить восстание рабов, встречали на своем пути неожиданный удар кодати, и в буквальном смысле очень часто теряли от него голову.
Амамия Сакура специализировалась на скрытом проникновении и убийстве, еще в Такамагахаре, присоединившись к Юэ Чжуну, она получила из его рук Эликсир Эволюции Оу Мина №1 и при этом усилила до 2-го ранга навык «Увеличение ловкости». Больше всего ей нравилось да и было удобнее для нее работать в создавшейся неразберихе, с легкостью обезглавливая тех, кто пришел оказать помощь монгольским надсмотрщикам за рабами.
Применяемые ею для убийства методы и способы заставили бы ужаснуться даже тех, с кем она раньше работала в одной команде, очень сильных Эвольверов, так называемых Богов Такамагахары. Тем более, что большинство армейских командиров монголов ей сильно уступали в уровнях. Каждый раз, совершая кровавое убийство, она только увеличивала хаос в управлении войск, приводя в замешательство простых солдат, видящих смерть командиров. Благодаря этому восстание рабов продолжало ширится без особых проблем.
Ху Эжань по полному праву претендовал на верховую власть над всей степью. Благодаря своему яростному и твердому характеру он быстро принял решение:
– Это все моя ошибка. Эму Сидай, бери армию Кровавого Ястреба и подави восстание рабов, жизней их не жалеть. Бо Эрцзы, ты вместе армией Большого Ястреба отправишься в арьергард. Твоя задача держать оборону и не совершать необдуманных атак. Тебе надо будет продержаться до утра, затем, разделившись на мелкие группки, ускользнете от врага. Местом сбора для вас будет главная ставка Монгольской Империи.
Армии Кровавого Ястреба и Большого Ястреба – это войсковые группировки отборных солдат в каждой по десять тысяч бойцов, оснащенных первоклассным вооружением. Если они будут тесно взаимодействовать друг с другом, постоянно находясь в обороне и не пытаясь самостоятельно разгромить Юэ Чжуна, тому будет очень непросто прорваться мимо их.
Теперь Ху Эжань ясно показывал свою решимость вывести войска на свою территории, бросая на прикрытие двадцать тысяч отборнейших солдат.
– Так точно, Ваше Величество! – почтительно ответили военачальники и немедленно отправились к своим бойцам, на ходу раздавая приказы.
– Убьем всех этих рабов! Убьем их всех! – приказал Эму Сидай, и армия Кровавого Ястреба помчалась в направлении, где кипело восстание.
Все эти рабы принадлежали к различным этническим группам и были крайне истощены и слабы, одним словом, кожа да кости. Единственная причина, по которой они смогли убить несколько сотен монгольских бойцов, так это их численное преимущество.
Конечно же, эти слабые и необученные люди, к тому же не обладающие никакой организованностью, не смогли и минуты продержаться против армии Кровавого Ястреба и, призывая себе на помощь громкими криками духов предков, стали разбегаться куда глаза глядят.
Огромное количество рабов смогло ускользнуть под покровом мрака, таким образом могучее восстание рабов было легко рассеяно армией Кровавого Ястреба.
Исполняя приказы Бо Эрцзы, подчиненные ему командиры построили бойцов армии Большого Ястреба в боевые построения и, используя множество реактивных осветительных ракет, разогнали тьму, а после, применяя РПГ и огонь автоматов, стали обстреливать наступающих древесных чудищ Юэ Чжуна, даже не стараясь сблизиться с ними для рукопашной схватки, полностью сосредоточившись на ведение дистанционного боя.
Нахмурив брови, Юэ Чжун осматривал выстроившихся в боевые построения бойцов армии Большого Ястреба и размышлял. Если он продолжит вести атаки, посылая в бой древесных чудищ, как и раньше, то из-за новой тактики, применяемой монголами, он понесет тяжелые потери. Если же на него навалится с другой стороны кружащая где-то рядом армия Кровавого Ястреба, то, скорей всего, он потеряет всех юных древесных чудищ.
В рукопашной схватке во тьме древесные чудища обладали огромным преимуществом. Но в атаке на подготовленные позиции это будет просто бесполезной потерей ценных боевых единиц, и Юэ Чжун не намеревался их так просто растратить.
Еще раз посмотрев на фланги армии Большого Ястреба, Юэ Чжун вместе с древесными чудищами отошел назад, скрывшись во тьме.
«Что за хитроумный враг!» подумал Бо Эрцзы, когда юные древесные чудища растворились во тьме, отойдя назад. Если бы атака древесных чудищ так и продолжалась, ему было бы достаточно по очередно отводить части армии Большого Ястреба на отдых, приковывая к себе внимание войск Юэ Чжуна и тем самым уменьшая давление на отступающие монгольские войска. Но внезапный отход древесных чудищ заставлял бойцов Бо Эрцзы постоянно находиться в полной боевой готовности.
То, как Юэ Чжун уничтожил с помощью древесных чудищ практически полностью маньчжурскую армию, заставило Бо Эрцзы уважать его и страшиться. Они не смели больше пренебрежительно относится к любым его действиям.
Юэ Чжун, отведя назад древесных чудовищ, тут же повел их в атаку на основные монгольские силы в обход армии Большого Ястреба.
Древесные чудища были очень выносливы, а Юэ Чжун им в этом ни капли не уступал, и именно поэтому, обогнув по большой дуге в темноте армию Большого Ястреба, они бросились догонять основные монгольские силы.
Вылетев сбоку от походной колонны монгольских войск, Юэ Чжун с яростным блеском в глазах приказал:
– Убить их! – И сам, выхватив двухметровый меч Черный Зуб, первым бросился на монголов, одним взмахом меча развалив на двое то ли четверых, то ли пятерых бойцов.
– Ха-ха-ха! Все злодеи должны умереть! – Инь Шуан покинула Юэ Чжуна и ворвалась, подобно вихрю, в скопление солдат, убивая их своими фирменными ударами по головам, расплескивая повсюду мозги вперемешку с осколками черепов и все это щедро окропляя кровью. При всей невероятной кровавости происходящего на лице ее оставалась радостная улыбка человека, получающего удовольствие от того, что он делает. Все это придавало ей облик дикарски прекрасной юной демоницы.
Почти одновременно с Юэ Чжуном в толпу на скорости, в тридцать крат превосходящей доступную людям, ворвались десять древесных чудищ 3-го типа. Благодаря своей скорости и силе одного удара кулаком этих древесных чудищ было достаточно, чтобы отбить до смерти все пять внутренних органов, но древесные чудища предпочитали напрямую выдирать острыми когтями сердца из груди солдат и пожирать их.
Шестеро высокоуровневых древесных людей и восемьсот юных древесных чудищ (сотня юных древесных чудищ была убита монгольскими всадниками) тоже подключились к делу истребления монгольских войск.
Находящиеся на форсированном марше монгольские солдаты, подвергшиеся такому внезапному нападению, оказались к нему совершенно не готовы и пришли в полнейшее замешательство. Некоторые из монгольских бойцов проявили лучшие солдатские качества и тут же вступили в бой. И стали первоочередными целями для древесных чудищ. Множество других бойцов, с дикими криками и не помня себя, от страха разбегались во все стороны, только бы подальше от этих страшных древесных чудищ.
Под предводительством Юэ Чжуна немалое количество монгольских солдат было убито и еще большое было рассеяно по степи, что вызвало эффект домино. Паника перекинулась дальше и множество солдат, поддавшись панике, похватали свои пожитки и побежали куда глаза глядят.
А в это время из главного лагеря вылетело два подразделения в три тысячи всадников каждое и, по дуге обойдя уничтожаемых Юэ Чжуном пехотинцев, навалились на него с двух сторон.
Находившийся в лагере Ху Эжань предугадал замысел Юэ Чжуна обойти арьергард и нанести удар по походным колоннам. Он загодя выделил десять тысяч всадников на роль маневренного резерва.
Еще когда Ху Эжань только захватил власть, он стал собирать неизмененных животных, кроме огромного количества овец, он также обзавелся немалым количеством черночешуйчатых лошадей и потому смог организовать огромную по численности кавалерию.
Видя надвигающиеся шесть тысяч всадников, Темный скелет огромным прыжком покинул боевые порядки войск Юэ Чжуна и, оказавшись перед наступающей конницей монголов, воткнулся всеми четырьмя конечностями глубоко в землю, сотворив из своего тела костяной клинок длинной в двести метров.
Из-за темной ночи трехтысячное войско ничего не замечало почти до самого последнего момента. Только перед самым ударом о костяное лезвие в глазах лошадей вспыхивал ужас, но сделать они уже ничего не успевали, ведь они летели на полном галопе. Под воздействием набранной ими скорости острое костяное лезвие отсекало головы лошадям, рубило напополам тела всадников, глубоко заглубленные в землю конечности Темного скелета помогали ему выдерживать удары лошадиными телами.
Из напополам рассеченных тел бойцов обильно лилась на землю кровь, и связки кишок волоклись за телами. Все поле боя словно превратилось в какой-то адский пейзаж. Из-за этого костяного лезвия из трех тысяч всадников погибло жестокой смертью тысяча четыреста.

Olegase 1.06.17 в 16:17

Минутку...