Готовый перевод God and Devil World / Система Богов и Демонов: Глава 639

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 639. Загадочное поведение Чжао Куана

Обычный паразит, даже такой силы, никак не мог сравниться с такими продвинутыми бойцами, как Эвольверы Юэ Чжуна, и тем более с самим Юэ Чжуном. Но Лю Чэн и Лэй Мин выделялись среди всей толпы обычных зараженных.

Лю Чэн с глазами, налитыми кровью, в которых не осталось ничего человеческого, а только животная ярость, понесся на Юэ Чжуна со скоростью, 17-кратно превосходившую человеческую.

Юэ Чжун, нахмурив брови, следил за его приближением и, когда решил, что пришло время, несколькими движениями кисти с зажатым в ней мечом Черный Зуб, рассек его тело на шесть частей, а затем вскрыл его череп.

Тут же выскочившее из него насекомое белесого цвета бросилось ему навстречу на скорости, не уступающей Молнии.

– Ха, сдохни, тварь! – одно движение кисти Юэ Чжуна, и белесое насекомое рассечено надвое.

Только приблизившиеся к Юэ Чжуну 20 зараженных людей тут же были рассечены на куски, подобно тому как это случилось с Лю Чэном.

Из 20 только 7 белесых насекомых не оказались разрублены, и, покинув расчлененные тела своих носителей, они помчались к Юэ Чжуну. В воздухе снова на несколько секунд проявились остаточные изображения меча Юэ Чжуна, и тела насекомых, рассеченные более чем в двух местах каждое, остались валяться на полу.

Лэй Мин, которого раньше закрывала от взгляда Юэ Чжуна порубленная им толпа, теперь снова оказался перед его глазами, как и все остальные, он мчался на Юэ Чжуна с налитыми кровью глазами. Приблизившись на достаточное расстояние, зараженный нанес удар кулаком со скоростью, превосходящей скорость звука.

В глазах Юэ Чжуна была только холодная сосредоточенность. Он применил навык «Теневой шаг», скорость его резко возросла, и, изогнув тело, он ушел от удара Лэй Мина, пропустив его кулак почти вплотную к телу. Тут же он взмахнул мечом Черный Зуб 5-го уровня и нанес сокрушительный удар по Лэй Мину.

Раздался звук, подобный тому как метал ударяется о метал, и клинок Черного Зуба нанес огромную рану, в которой были видны сокращающиеся мускулы зараженного. И тут же эта рана срослась, как будто ее и не было.

«Крепкое тело. Внедрившиеся паразиты используют все, на что способен человек. И даже более того, чем сильнее был Энхансер до заражения, тем больше увеличивается его сила», подумал Юэ Чжун.

Лэй Мин снова нанес удар, но Юэ Чжун вновь легко увернулся.

До места битвы добралось еще несколько зараженных людей. У шестерых из них был расположен ряд из нескольких глаз. Стало ясно, что они не только в этом схожи с пауками, когда они метнули на Юэ Чжуна паучьи шелковые сети. Еще трое, обладатели тела кенгуру, метнули свои тела вперед на скорости, в 19 раз превышающую доступную человеку, и еще двое из этой группы, отрастив вместо ладоней что-то похожее на тигриные лапы, тоже присоединились к атаке.

Каждый из зараженных задействовал свои способности, и все они напали одновременно.

– Станьте пеплом! – С яростью в глазах Юэ Чжун взмахнул рукой и применил навык «Дьявольское пламя». Тут же этих одиннадцать зараженных охватило ревущее пламя, горящие оболочки того, что раньше было людьми, недолго издавали пронзительные вопли и быстро превратились в пепел.

Тело Лэй Мина покрылось густой сетью взбухших вен, и вокруг его тела образовался световой щит зеленого цвета. Хоть он сдержал сверхъестественное пламя, вызванное Юэ Чжуном, но Лэй Мину эта борьба стоила невероятных болевых ощущений.

Глядя на Юэ Чжуна, внезапно Лэй Мин произнес умоляющим голосом:

– Глава, это я, Лэй Мин! Я ведь столько раз сражался за тебя, пощади, не убивай!

Не отводя яростного взгляда от Лэй Мина, неспешно, четко ответил ему Юэ Чжун:

– Ты не Лин Мэй. Ты, чудище, убило моего подчиненного и теперь желаешь использовать те чувства, что у меня были к Лэй Мину как брату по оружию, чтобы ввести меня в заблуждение. И ни одной из вас, тварей, я не позволю жить.

С налитыми кровью глазами Лэй Мин громко заорал:

– Юэ Чжун, бессердечный сукин сын! По твоему приказу я столько раз рисковал жизнью, а теперь ты собираешься убить меня! Я должен непременно сообщить людям, как ты себя ведешь по отношению к верным подчиненным! Они должны знать, что на самом деле скрывается за этим якобы благородным поведением! И когда-нибудь это все кончится для тебя тем, что семью твою постигнет крах, жена бросит тебя, а дети разбредутся, не вспоминая больше о отце, и люди позабудут, что такая фамилия вообще сущес…

– В пепел! – Не жалея Духа, Юэ Чжун применил «Дьявольское пламя», и столб огня охватил тело Лэй Мина. Зеленый щит не выдержал такого напора и разрушился. То, что раньше носило имя Лэй Мин, превратилось в ничто, оставив после себя мельчайшие частички пепла, дотлевающие в воздухе.

Юэ Чжун, оглянувшись, посмотрел на крупную лабораторию в центре города, и затем пошел к выходу на поверхность. Наверняка в лаборатории хранилось множество ценной информации и оборудования. Без сомнения, огонь нанесет огромный вред городу.

А в это время по всему подземному городу множество подвергшихся заражению людей гонялись за еще остававшимися незараженными. Напуганные внезапными изменениями, что произошли с телами вроде бы знакомых людей, выжившие в панике метались по подземелью, пытаясь спастись.

– На помощь!

– Кто-нибудь, помогите!

Зараженные с глазами, как у пауков, набрасывались на истощенные тела людей и затем тащили их в темные углы. Зараженные с тигриными лапами пригибали головы зараженных подбородками к груди и закрепляли веревкой их в таком положении.

Все эти сотни людей не были убиты, а только собраны живьем для других целей.

Сотни зараженных сосредоточились и пошли в атаку на бойцов Юэ Чжуна. С собой под землю Юэ Чжун взял отборных солдат-Эвольверов. Теперь они вели огонь из автоматов по наступающим тварям, и изредка попадание в голову превращало засевшую там белесую тварь в фарш, навсегда ухлопывая паразита.

И хоть подчиненные Юэ Чжуна все до единого были Эвольверами, обладавшими самыми разнообразными способностями, они слишком уступали в количестве зараженным. Из тел, что больше не могли быть использованы, выбирались паразиты. Таясь в темноте, они пробирались обратно в подземный город, заползали в мозги выловленных незараженных жителей города, а затем снова шли в бой.

Сейчас Бо Сяошэн, используя Темный Магический меч, бился в рукопашном бою с этими паразитами. Он уничтожал насекомых, засевших в головах бывших людей, но напряжение битвы было так велико, что он не мог себе позволить отвлечься от неё даже на секунду, чтобы оценить обстановку.

Все его подчиненные тоже были вынуждены перейти к применению всевозможных навыков, используемых в бою на близком расстоянии. Но постоянная атака зараженных требовала, чтобы навыки бойцов Юэ Чжуна были все время задействованы, а этого не получалось без огромных растрат физической и духовной энергии.

Если бы не Бо Сяошэн, закаленный сотнями жесточайших схваток, и его высококлассное вооружение, то эти солдаты были бы уже уничтожены паразитами.

– Быстро, отступить назад! – И на толпу, что навалилась на немногочисленных бойцов Юэ Чжуна, упал сверху огненный шторм, в одно мгновение испепелив сотню зараженных.

Получив возможность отступить на поверхность, солдаты Юэ Чжуна на всей возможной скорости побежали к проходу. Замыкающим был Бо Сяошэн, а за ним Юэ Чжун, одной рукой придерживая юную красавицу, во второй держа меч Черный Зуб.

Когда они выбирались из него на другой стороне, то долго не могли отдышаться, и в глазах у них ясно читалось облегчение.

Отборные солдаты Юэ Чжуна ценой потери пятерых бойцов смогли выбраться наружу. Если же туда пришли бы обычные войска, то паразиты легко справились бы и с тысячей, заняв их тела.

Юэ Чжун спросил у спасенной им девушки, что он так и продолжал прижимать к груди:

– Как тебя зовут?

– Хань Шаша, я дочь работника этой лаборатории, доктора Хань Миньбо, – ответила с непонятным колебанием девушка.

С лицом, не выражающим ни единой эмоции, Юэ Чжун спросил:

– Я хотел бы узнать, что это такое мы встретили внизу? Откуда взялись и какова природа этих чудищ?

То, как эти белесые твари могли занимать тела людей, а усиленные чувства Юэ Чжуна были не в силах отличить их от нормальных людей, его сильно озадачило. Плюс его сильно тревожило то, что из них не поступило никакой информации от Системы.

– Я расскажу все, что знаю! Я спустилась вниз только ради развлечений, которых там было побольше, чем на базе, когда внезапно множество людей превратились в зомби. Зомби принялись нападать на живых, заразили и убили многих людей, но после уничтожения зомби солдатами наша жизнь под землей стала налаживаться.

Чжао Куан, как старший по званию среди выживших, стал главным в подземном городе. Вначале он был вполне нормальным человеком, но спустя 6 месяцев стали заметны происходящие с ним изменения, сначала только в поведении. Он стал очень заносчив, им овладела жажда власти, он не терпел возражений, все должно было быть только так, как он сказал. И он низвел всех выживших здесь почти до положения рабов. Все солдаты стали его верными лакеями, выполняя все его приказы.

И после этого мы стали замечать, как начали постоянно пропадать люди, потом они возвращались, но вели себя очень странно. Недавно я и несколько моих друзей проникли в центральную лабораторию и узнали, что происходит.

Чжао Куан больше не человек, он превратился в огромное насекомое, что вводило в голову схваченных людей насекомых белого цвета, рождавшихся из его тела. Узнав об этом, мы решили спрятаться, но нас нашли.

Слова Хань Шаша нарисовали в разумах, слышавших это, образ огромного насекомого внедряющего белесых тварей в головы людей, и тела их непроизвольно содрогнулись от омерзения и страха.

Юэ Чжун снова задал вопрос:

– Какова сейчас численность населения подземного города?

Подумав, Хань Шаша ответила:

– Первоначально город был рассчитан на население в пятьдесят тысяч человек. До апокалипсиса здесь жило десять тысяч человек. Затем много людей погибло от зомби, был голод, еще немало покончили с собой, людей становилось все меньше и меньше, и теперь, я думаю, там примерно полторы тысячи человек или чуть меньше. Зараженных же из них, должно быть, не менее восьми сотен.

(Оригинальное название – Ужасающий паразит)

 

http://tl.rulate.ru/book/3166/106363

Переводчики: Big_Brother

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 52 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 26
#
пока они будут к ней ползти/лететь, они распадутся на множество частей, всё же, её скорость ужасающая...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Дорого сделай дешевле
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
сп
Развернуть
#
в попу раз или личинкой в глаз? :((
Развернуть
#
в нос
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
"С телом кенгуру"... Они вроде в насекомых превращались, откуда там кенгуру взяться?
Развернуть
#
А тигриные лапы и руки гориллы?
Развернуть
#
чуть отошёл от книги и забыл а кто такой Лэй Мин?
Развернуть
#
Проходной персонаж.
Развернуть
#
Левый перс
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Всех на удобрения
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим