Тонкости Некромантского искусства / Тонкости Некромантии

Тексты / Новеллы и ранобэ / Авторские

Произведение:
средняя 5, голосов 2

4

Если вы подрабатываете у смерти, нет, пожалуй так, у Смерти, то вам надо быть крайне осторожным. Вам предстоит работа с душами. Да, вы не ослышались, душа существует, а для нас, это вообще очевидный и непреложный факт, так же как для вас, людей, и других разумных существ, очевидно, что камни существуют и они твердые. Что? Есть разумные-не люди? Да, есть. Да ладно, не удивляйся вы так, думали такие особенные, как бы не так!  Так вот, надо быть осторожным, потому что души надо направлять, они, привыкшие к своим телесным оболочкам, напрочь не могут ориентироваться в более высоких пространствах… Что за пространства? А не обращайте внимания, считайте что просто небеса там какие-нибудь, ад туда же его в бездну…

Хотя знаете, то что вы называете «раем» или «адом» просто часть высших пространств. Да,  и туда тоже души направляются. Впрочем, не совсем по тем причинам, что вы полагаете, ну да ладно. Смысл вселенной все равно не понять. Да и ваш покорный слуга, тоже когда-то был душой, просто в высших пространствах тоже надо работать, а души водить, это вам не в трактире работать. Тут глаз да глаз нужен, образно выражаясь, забредет не туда и все, придется ей жить не в том месте, не в то время. Да даже не в том мире! Представляете, и такое случается! Да, мы тех слуг Смерти, что это допускают, наказываем. В измерение Z-135 отправляем. Премерзкое измереньице.

Так вот и случаются иногда, гении не от мира сего. Аномальная зона притягивала всех необычных душ в измерение 42, ваша задача не допускать отклонения от маршрута. И не выпускать от туда никого. Тоже. Из-за нескольких ошибок, слишком много гениальных душ дорвалось до того мира, и он несколько технологически превзошел все остальные, где образно выражаясь средневековье и магия, без магии передохли бы все, слишком условия специфичные. А там ничего, живут поживают, не без проблем конечно, но живут и развиваются ведь! Но опасно, очень опасно, слишком быстро движется прогресс. Так что, если хоть кто-то из вас, новеньких душ, допустит что туда прорвется очередная гениальная душа, и сразит там всех нахрен своей гениальностью и обеспечит очередной технологический прорыв, то всех вас, неудачников, на перерождение пустят в низшие животные будете землю жрать с осознанием до скончания веков.

И от туда тоже никого лучше не выпускать, а то как в прошлый раз… Всего-то школьник программист недоучка вырвался… А бед натворил. Мировоззрение на магию в одном из миров поменял со своим программистким подходом, пришлось подчищать. Что вы на меня так смотрите? Да и такое приходилось делать. Они своей магией чуть на высшие уровни не вырвались. А магия есть ничто иное, как проявление высших уровней. Но приходится давать доступ, иначе как я уже говорил, передохнут все аки Ультрамарины без звезд. Ой, даже не спрашивайте, звери такие по-вашему будут. С пятых уровней.

Рецензии:

Не создано ещё ни одной рецензии. Написать первую рецензию
Написать рецензию Все рецензии

Оглавление:

Название Стат. Актив. Готово
Прологготово3 дней.100% (6 / 6)читать
Глава 1. Живые мертвые крысы. готово1 дней.100% (1 / 1)читать
    (выбрать все)

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Ты в описание всю экспозицию решил запихнуть?
Развернуть
#
В виде эксперимента.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Оценки людей
2 5
Перевод
Состояние перевода:
В работе
Перевод:
текст с русского на русский
Создан:
03 нояб. 2019 г., владелец: lick0 (карма: 0)
Скачали:
6 чел. (сегодня – 2)
В закладках:
9 чел. (в избранном - 0)
Просмотров:
295
Средний размер глав:
7 382 символов
Размер перевода:
2 глав / 9 страниц
Права доступа:
Жанры:
фэнтези
Тэги:
некромантия, некроманты, технологии магии
Готово:
100.00%
Написать жалобу на проект
Информация по подписке
Цена за главу:
0
Поддержать переводчика
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку