Готовый перевод In a Different World with a Smartphone / В Другом Мире со Смартфоном: Глава 279: Столица Ален и Голем. [2/4]

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 279: Столица Ален и Голем.

Часть вторая из четырёх [2/4].

 

Лёгкой походкой Мона-сан быстро направилась к лестнице внутри магазина. Я же решил получше рассмотреть паковочное место, поэтому встал на место, где открывался более удачный вид, и я не мешал остальным посетителям или работникам. Вообще в магазине выставлено на продажу множество разнообразных товаров. На вид товары дорогие, хотя оба магазина занимаются "товарами широко потребления и мелочами", магазин Санчо-сан сильно отличается от того, куда я зашёл с самого начала. Стараясь не особо глазеть по сторонам и без особых причин не трогать товары, я продолжал изучать через окно механический краббус, который местные называют "Голем".

Внутри видно зону, выглядящую как кабина пилота, но там нет ни ручек, ни рычагов. Машина работает на автоматике? пробубнил я себе под нос, рассматривая различные возможности машины, и снимая фотографии на смартфон.

В Столице точно должны быть магазины, наподобие автосалонов, занимающиеся продажей машин, сродни этому голему, да? Ну, если это транспортное средство, то должно быть так. Профессор будет несказанно рада, вернись я обратно с образцом. Хотя, сдаётся мне, стоят они баснословно дорого.

Так-так, Вы всё же решили заглянуть ко мне, Тоя-сан! И правильно сделали! Всегда рад новой встрече со знакомым человеком!

Оох, Санчо-сан. Добрый день, обернулся я, услышав приветствие, и увидев стоящего рядом и дружественно улыбающегося Санчо-сан, поздоровался в ответ.

Да, внешне он очень похож на Эбису-сама, даже телом (1). Пожав протянутую руку, я тоже выразил радость по поводу нашей повторной встречи и поспешно перевёл разговор на причину моего прихода в его магазин.

Не хочу сильно отвлекать Вас, Санчо-сан, поэтому перейду сразу к делу. На самом деле у меня сейчас небольшие проблемы с наличными деньгами. Поэтому, я хотел бы продать золото или серебро из своего запаса. Вы как, занимаетесь скупкой?

Скупкой, спрашиваете? Конечно занимаемся, без проблем. Тогда, могу я сперва взглянуть на товар?

Обратившись к "Хранилищу", я достал один золотой слиток и выложил его для оценки, глаза Санчо-сан, наблюдающего за моими манипуляциями, заметно округлились.

Эм... ... что-то не так?

Ну, я сразу определил, что Вы не обычный человек, Вы продемонстрировали впечатляющие навыки, победив того магического зверя... ... Однако, Вы очень хорошо разбираетесь в магии... ... Вы снова очень удивили меня.

Ммм? Так магия не в повсеместном обиходе в этом мире?

Только подумать, Вы используете Магию Хранения без карты... ..

Без карты?

Без такой, Санчо-сан вытащил из нагрудного кармана карту, похожую на кредитную, и мягко положил её на прилавок. Она называется "Хранилищная Карта". Похоже, Вы прибыли к нам издалека, сказал Санчо-сан, прикоснулся к карте и из неё выпали две серебряные монеты.

Оо? Эта карта зачарована Магией Хранения?

Мы, торговцы, без "Хранилищной Карты" как без рук. Данные карты различаются между собой, и подразделяются на типы: "обычные", "необычные", "редкие" и "легендарные". Каждый тип карты отличается вместилищем хранилища. Эта карта относится к "необычному" типу.

Ого... ... впервые вижу подобную вещь, удивлённым тоном сказал я, рассматривая карту в руках у Санчо-сан.

Ясно. Суть мне понятна, может и у меня получится сделать нечто подобное. Весьма полезная штука, может пригодиться во многих ситуациях. Но услышав более подробный рассказ о функционале карты, я понял, что она отличается от моего "Хранилища", поскольку время объекта, помещённого на хранение, не останавливается.

Я обычно не любопытствую. Тем не менее, Вы случай особый... ... кто Вы такой, Тоя-сан... ...?

Дорогой, ты слишком невежлив к нашему спасителю и благодетелю.

Ха-ха, прощу прощения. Я задаю слишком много вопросов. Ладно, вернёмся к делу, позвольте я пока взгляну на товар, Санчо-сан напоследок окинул меня сомнительным взглядом, но всё же принялся за работу и взял на осмотр слиток, принесённый мной, когда его жена отдёрнула его упрёком.

Санчо-сан положил слиток на весы и измерил вес, потом положил рядом со слитком какой-то цилиндрический объект и сделал записи на листке бумаги:

Итак... ... у нас здесь чистое золото. Хотите продать его?

Да.

Ясно... ... Как на счёт десяти платиновых монет?

Меня устраивает. Думаю, мы договорились.

Что ещё остаётся делать, кроме как соглашаться, я ведь не знаю актуальной цены на золото в этом мире. Но всё же, платиновые монеты, да? Вполне может быть, стоимость денег в этом мире не особо отличается от нашей. Если только кусок хлеба не стоит здесь один золотой. Однако, согласно словам того владельца магазина, куда я зашёл сначала, дело обстоит несколько иначе.

Кстати, пока я дошёл до Вас, видел одну занимательную машину. Она была похожа на Вашу... ... сказал я, указывая на краббус за окном.

Вы видели другого голема? Что ж, мы в Королевской Столице, ничего удивительного, здесь можно увидеть много разных типов големов. "Заводской" тип транспорта, как наш, далеко не единственный на всю Столицу. Здесь иногда даже можно увидеть машины "Наследия".

А голема в личное пользование может купить кто угодно? Даже, скажем, я?

Думаю, Вы сможете купить его себе. Однако, всего за десять платиновых монет вы не сможете найти ничего достойного.

Похоже, големы весьма дороге удовольствие. Примерно, как автомобили премиум класса в моём предыдущем мире? Ну, вполне очевидно, со стороны они определённо выглядят не как легкодоступная вещь по карману каждому. Кроме того, похоже цена варьируется в зависимости от полезности каждого типа машины-голема.

Кажется, Вы не очень хорошо осведомлены на тему големов. Я прав, Тоя-сан? Могу объяснить немного подробнее, Вы не против?

Простите моё невежество. Будьте добры, расскажите подробнее, покорно согласился я, и Санчо-сан пустился в рассказ.

Когда-то грянула война. Как говорят, обычные прения между двумя Королевствами перешли в вооружённые распри, а потом и в великую войну, в конечном итоге вовлёкшую весь мир. Затем, родилась механическая автоматизация. Разумные научились создавать машины, подчиняющиеся им. Машины заменили разумных в войне.

Чего только не напридумывал гений учёных и изобретателей тех дней, и механические куклы и различные големы, которые в обиходе и по сей день. За годы войны машин и их разновидностей стало очень много, их штамповали одну за другой, и из-за мощи и силы машин постепенно война обострилась. Война разрослась настолько, что даже древние Королевства, начавшие эту войну, не смогли остановить машины и големы, и закончить войну. В результате мир был уничтожен.

Однако, разумные восстали из пепла руин разрушенного мира и заново построили новую цивилизацию. Постепенно в различных частях мира, случайно и преднамеренно, начали обнаруживать остатки цивилизации древних разумных, потом начали проводить и масштабные раскопки, в основном находили големов тех двух Королевств, начавших войну, находки назвали "Наследие". Проанализировав "Наследие", новой цивилизации удалось понять некоторые аспекты конструкции, а позже разработать, собрать и поставить на массово-серийное производство более простую версию изначальной модели.

То есть, машина снаружи собрана как массовый "Заводской" продукт?

Да, просто машины из "Наследия" встречаются очень редко, на общедоступном рынке их вообще не найти. Лично я думаю, просто так самому машину из "Наследия" не купить, но если всё равно хочешь обзавестись такой, то у тебя только одна дорога - на раскопки древних исторических руин.

Похоже, големы из этого "Наследия" очень редки. Однако, возможность заполучить себе в личное пользование такого всё равно есть.

 

 

* * * Примечания ПоПо-водичка:

1. Эбису, или Смеющийся Бог, бесспорно, самый доброжелательный, забавный и жизнелюбивый из всех семи божков удачи. Особенно благоволит к представителям торговых профессий, также почитается, как талисман успешной рыбалки и труда, заботится о здоровье новорожденных.

http://fengshuiworld.ru/Ebisu.html

http://tl.rulate.ru/book/306/332480

Сказали спасибо 143 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Когда следующая глава?
Развернуть
#
Сегодня будет следующая часть, ближе к вечеру-ночи.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим