Готовый перевод In a Different World with a Smartphone / В Другом Мире со Смартфоном: Глава 208: Интерлюдия и Пространство Между Измерениями.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 208: Интерлюдия и Пространство Между Измерениями. (1)

 

Я никогда и подумать не мог, что среди всех возможных вариантов появится именно она. Только подумать, передо мной предстала именно она, девушка, ближайшая помощница подле "Короля", данный факт возмущает меня сильнее всего, вот где действительно не повезло.

Мне кое-как удалось вывести её за пределы барьера... ... только благодаря моей способности к пространственному перемещению, но, по возможности, мне не хотелось бы чрезмерно прибегать к этому методу. Как ни как, теперь мне придётся потратить много времени на восстановление необходимого количества сил для возвращения в тот мир.

Мы зависли друг напротив друга в мрачном, абсолютно пустом измеренческом разрыве. Взгляд её глаз как обычно удивляет своей остротой. Сетчатый узор барьера растянулся меж нами, словно показывая расстояние между двумя из нас.

Только мне в голову пришла мысль, что на месте отправки передовых отрядов, посланных через барьер, слишком мало этих низких людишек, и превосходящих сил отрядов должно было хватить... ... я наткнулась на тебя, так это твоих рук дело, гадёныш? Эндемониум!

Ну, можно сказать и так. Будет слишком проблематично, если вы, ребятки, сможете прорваться туда, поэтому я сокрушил каждого из них. Тем не менее, даже такой, как тебе, принадлежащей к правящему классу, всё же удалось прорваться, наверное, вопрос полного разрушения и падения барьера только вопрос времени.

Даже, несмотря на то, что я сказал ей, моё заявление вовсе не значит, что теперь они смогут так просто проходить сквозь пока держащиеся остатки барьера. Так не должно быть. Иначе, проблем просто не оберёшься, если они запросто смогут пользоваться любым швом, ведущим в тот мир, не так ли?

Ох, ладно, мне плевать. Мне хочется задать тебе множестве вопросов, гадёныш. Ты знаешь где "Король", да?!

Я уже говорил тебе, скажу снова, я - не знаю. Хотя, точно можно сказать, "Король" где-то в том мире. Для начала, я считаю, вы, ребятки, даже не думали, что "Король" просто не хочет встречаться с вами. Я не прав?

Заткнись! "Король" ни за что не сошёл с ума и не последовал твоему подстрекательству, сволочь! Виновник всего происходящего не имеет права наблюдать со стороны, как на нечто само собой разумеющееся!

Какое ещё "подстрекательство"... ... моя репутация ниже плинтуса. Но, касаемо поднятого вопроса, только личность, о которой идёт речь, должна принимать решения. Я просто наблюдаю за происходящим. Что ж, можно сказать, я и сам прекрасно понимаю, что оказываю достаточную помощь.

Толку мало, но спрошу просто на всякий случай... ... Ты не собираешься оставлять попыток прорваться в тот мир?

Хватит нести чушь! Наша цель - вернуть обратно "Короля". Мы никак не можем оставить попыток и отступиться!

Вернуть... ... вот как. Разве ты не ошибаешься, не будет точнее сказать "схватить"?

Девушка... ... Нея, засверлила меня гневным взглядом и злостно выпалила:

Не смей равнять меня с ними... ...! Мы не хотим заполучить силу "Короля". Нам необходим сам "Король"!

Они все ищут "Короля". Мне известно, не все из них ищут "Короля" ради его возвращения, некоторые среди них, естественно, скрывают свои амбиции самим стать "Королём". Похоже Нея относится к другому типу искателей, но даже так нам не прийти с ней к соглашению, так как найдя "Короля" она захочет восстановить позицию "Фраза".

Я искренне желаю тебе бросить эту затею. Я уже довольно давно нахожусь в том мире и успел его хорошо узнать, мне даже удалось завести там необычного друга.

Мочизуки Тоя. Он необычный парень. Его точка зрения и суждения не пропитанными ложными намерениями. Он вне стандартов, он не вписывается в общепринятые рамки. Я ощущаю, что он выглядит как человек, но на самом деле не совсем таковой. Хотя он живёт в том мире, но, как мне кажется, он тоже разумный из другого мира. Я никогда раньше не встречал никого подобного. Возможно, он тоже из какого-то мутировавшего вида? Кстати, это напомнило мне, недавно я ещё видел женщину, которую он называл "Старшая Сестра", она тоже ненормальна. Как я думал, наверное, они представители какого-то редкого вида. Уверен, он точно неплохой парень. Во время нашей первой встречи он отнёсся ко мне с добротой, и даже после того, он с головой погрузился в сражения, ни в коей мере его не касающиеся. Если получится, я желаю, чтобы он и "Король" однажды встретились.

Мы вернём обратно "Короля", даже если нам придётся искоренить всех низменных людишек, живущих в этом мире. И вне зависимости от твоих, гад, действий, нашим планам суждено сбыться, чему быть, того не миновать.

Интересное заявление. Знаешь, а ведь вам может встретиться противник гораздо проблематичнее того же меня, понимаешь?

Девушка снова смерила меня взглядом полным ненависти. Ну, полагаю, ничего не поделаешь, как ни как, именно из-за меня "Король" ускользнул от них.

Но, для начала должен заметить, я никогда не думал, что события могут принять такой оборот. Мы думали, если даже "Король" будет утерян, Фраза изберут нового "Короля" и ступят на новый путь. Однако, они возжелали силы. Но вместо того, чтобы найти новый путь, они зацепились за свою былую силу. Они желали вернуть былое могущество, даже если в процессе возвращения потребуется пересечь границы миров и уничтожить живущих там разумных. В результате они вторглись в огромное множество миров, где встречали сопротивление, вовлекая в свои дела множество других разумных. Однако, они даже не собираются останавливаться. Я по-прежнему верен своему желанию. Другими словами, я понимаю, из-за моего собственного лицемерия, у меня не остаётся иного выбора, кроме как стараться как больше минимизировать возможный ущерб.

Ядро "Короля" понемногу постепенно поглощает жизненную силу своего носителя. Когда жизненные силы носителя подходят к концу, ядро случайным образом перемещается в тело другого разумного. Большинство носителей не осознают присутствия ядра "Короля" и просто живут своей обычной жизнью. Таким образом, за счёт многократного повторения процесса поглощения, появляется возможность перейти в другой мир. Накопив достаточное количество сил, "Король" отправляется в путешествие в другой, более высший мир, по сравнению с предыдущим.

Когда носитель умирает, звук "Короля" становится слышен, но только в тот момент, когда ядро перемещается к новому носителю. Каждый раз, когда звук становится слышен, "Она" может ощутить, словно оно постепенно поднимается по нарастающей. "Она" может убедиться, что оно всё ещё живо, даже несмотря на очередную смену формы где-то в рамках конкретного мира.

У низменных людишек хватит сил остановить нас?

Разве ты не заметила? Они расправились с высшим типом.

Ха~а, не нужно мне тут невзначай ронять ненужных намёков, гад. Мы наверняка истребим их всех, как только этот препятствующий барьер падёт! — *Ган*, - Нея ударила по барьеру во тьме.

На данный момент я нахожусь в пределах барьера, когда она за его пределами, даже хотя мы оба сейчас находимся в рамках одного и того же пространства. Она и её сподвижники, неспособные использовать пространственное перемещение, могут пробраться в этот мир только через трещины в барьере. У них нет иного выбора, за исключением постоянного поиска швов барьера, позволяющих им прорваться внутрь. Таким образом, барьер должен выиграть для нас немного времени. Должно быть даже сейчас, другие Фраза правящего класса пытаются прорваться через барьер пока мы разговариваем.

Я уже задавал тебе этот вопрос раньше, но, как на счёт объединить силы с... ...

Отказываюсь! Не думай, что твои сладкие речи смогут убедить меня как Ризе!

Как плохо. Она, наверное, хочет встретиться и с тобой тоже.

... ... Ризе здорова?

Ага.

Вероятно, даже сейчас, пока мы разговариваем, она ожидает моего возвращения. Хотя, кажется сейчас мне придётся немного подзадержаться и опоздать. Ох, ладно, как никак мы говорим о ней, наверное, она будет в порядке.

... ... в следующий раз я тебя точно не прощу. С нетерпением ожидай нашей следующей встречи, — оставила после себя напоследок Нея, исчезая во тьме, слова, знаменующие конец всяким переговорам. Да уж. Настоящие проблемы только грядут.

Итак. Полагаю, мне снова понадобится какое-то время, чтобы вернуться на другую сторону. Вот почему я не хотел прибегать к пространственному перемещению. Но, учитывая, как прошла наша встреча, другая сторона могла, точнее, близлежащие окрестности могли превратиться в выжженную землю, поэтому, наверное, другого выбора у меня не было. Или, возможно, тогда Тоя что-нибудь да придумал? Чувствую, я был бы не прочь посмотреть. Я уже долгое время не видел интересных и необычных личностей.

До него... ... наверное... ... около пяти тысяч лет назад, да? Та женщина точно выделялась на фоне остальных своей интересностью. Та женщина, зовущаяся - Регина Вавилон.

 

 

* * * Примечания переводчика:

1. Если более дословно "Антракт и Измеренческий Промежуток(просвет/ущелье)".

Видимо автор решил отыграться в короткой интерлюдии за все предыдущие длинные главы :D

http://tl.rulate.ru/book/306/190335

Сказали спасибо 165 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 8
#
С еетерпением жду продолжения))))
Развернуть
#
Масштаб катастрофы оказался более шикарен, чем ожидалось =)
Развернуть
#
Спасиб за перевод
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим