Готовый перевод Эволюция Земли / Эволюция Земли: Глава 25

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

После пробуждения Михаил сразу спустился на первый этаж и услышал голоса о чем-то спорящих Айши и Рауля.

«Мы сюда нэ за этим прибыли!»

«Но, папочка, разве нельзя один день отдохнуть. Ну пожааалуйста.»-буквально умоляла Айша своего отца.

Лицо Рауля приняло сложный вид, видимо, его терзали какие-то внутренние противоречия. Увидев проснувшегося Мишу, он сразу же нашел в нём спасение и улыбнулся.

«Миша, как считаешь, нам стоит сэгодня отдохнуть? Или у тэбя свои планы?»

Парень немного оторопел, услышав резкое обращение к себе, так как еще не полностью отошел ото сна, но почти сразу же пришел в себя и с решимостью ответил:

«Я отправлюсь в подземелье после того, как пообедаю. Гонгу меня туда отведет, а насчет вас, я не знаю.»

«Эээээ, разве я нэ сказал, что буду помогать тэбэ?! Так что я тоже начну работать!»-слова мужчины были тверды, словно сталь.

Увидев своего раззадоренного отца, Айша поняла, что ничего сделать уже не сможет. Его родитель всегда был упрям как баран.

«Уххх…упрямцы. Тогда сама пойду!»

Девушка, одетая в легкое синее платье, вышла из особняка, даже не взяв с собой алебарду.

Кузнец сначала посмотрел на захлопнувшуюся дверь, потом на Мишу, и так несколько раз. Лицо Рауля вновь сморщилось от раздумий.

«Ну вот куда она одна в нэзнакомой стране пойдет?! Прости, Миша, я ...»-Рауль все-таки решил пойти со своей дочерью, дабы не случилось непредвиденных ситуаций. Родительский инстинкт оказался выше, нежели рациональное мышление.

«Ничего страшного, Дядя. Пока что у нас все равно нет материалов для ковки.»-добродушно ответил Миша и пошел в сторону кухни.

Рауль, услышав одобрительные слова, выбежал за своей безмозглой дочуркой.

На кухне уже сидел Гонгу, потягивая очередную сигарету.

«Смотрите-ка кто у нас проснулся. А ты не особо торопился, да? Уже 2 часа дня.»-посмеиваясь , сказала обезьяна.

«Я тоже удивлен. Не думал, что меня надолго отрубит.»-монотонно ответил юноша и сел за накрытый стол.

[Все уже, наверное, пообедали.]-парень не особо задумывался, откуда здесь вообще еда, если никого в особняке, кроме них, не было. Зачем размышлять над этим, если конечный результат вполне удовлетворителен?

«В подземелье, куда мы отправимся, будут монстры не ниже 45-го уровня. Я знаю, что ты уже бился с монстрами выше своего уровня в несколько раз и выходил победителем, но здесь другая история. Эти твари работают сообща и координируют свои действия между собой. Поэтому туда заходить разрешается лишь высокоуровневым охотникам, в группе которых должно быть не менее 5-ти человек.»-неторопливо объяснял Гонгу, пока его гость уплетал еду за обе щеки.

«Хмф, я не хочу с кем-то охотиться.»-заявил Миша, проглотив огромный комок.

«Я это понимаю, поэтому пойду с тобой. Ученики Посланников могут обойти эти законы.»-Гонгу потушил сигарету и натянул на лицо зеленую маску,-«Собирайся побыстрее, мне еще кое-куда нужно заскочить. Охх…не люблю я выполнять свою работу…»

Как и сказала обезьяна, в обход правил могли действовать только ученики посланников или те, кому правительство лично выдало на то разрешение. К тому же, в США, в отличие от многих других стран, существует налог на выручку с монстров, который взимался непосредственно в Гильдии. Но этот закон был достаточно молод, так как изначально Земля думала лишь о своей безопасности и боевой мощи, а не била голову над тем, как бы заработать с подземелий. Это пришло намного позже. Естественно, были исключения. Например, Россия, попытавшаяся ввести налог за вход в подземелья, мгновенно потеряла 10% своих одаренных пользователей Энергии, которые благодаря своему потенциалу были тепло приняты в других странах. Увидев такой результат на примере некогда сильной державы, другие страны решили с этим не торопиться и приняли верное решение.

Но даже этот налог можно было «обмануть», ведь черный рынок никто не отменял. Многие охотники продавали тела монстров непосредственно тем, кто ими занимается, и обходили налог. В чем же выгода второй стороны? А в том, что это был не лимитированный приток отличных материалов за относительно невысокую цену, ибо государство цену сильно заламывала.

Но, естественно, это не работало с учениками Посланников. У них налог не взимался, а это могло сэкономить Мише большие деньги, которые он с умом потратит в будущем.

Юноша, вдоволь наевшись, поправил свою новую броню, которую он вместе с Раулем сотворил из крепкой и шершавой кожи Королевы Виверн, и убрал Ночной Кошмар за спину. Гонгу, уже оголивший телепортационный механизм на предплечье, пришел за Мишей и раздраженно поморщился.

«Что за аура такая. Аж мурашки пошли. На вот, оберни ею своё новое чудо, а то заставишь охотников раньше времени обосраться.»-сказала обезьяна, кинув в руки Миши какую-то плотную ткань.

«Зачем?»-недоумевал парень.

«Твое копье излучает ауру страха, ю ноу? Охотники, уровень ментальной сопротивляемости которых очень мал, сразу же обосрутся, даже не встретившись с монстрами.»-буквально на пальцах объяснил Гонгу. Он упорно не понимал, как этот юноша сам может сопротивляться такой ужасающей ауре, будучи относительно слабым.

«Значит, конечный результат был именно таким, какой я и пожелал.»-на лице парня появилась довольна ухмылка, но он все же послушался обезьяну и обернул копье плотной тканью.

Закатив глаза, Гонгу активировал свой механизм, и их вновь окутало зеленое свечение.

***

«Это же Деа, да?»

«Вроде да…Ну явно кто-то из сильных, не ходила бы тут одна.»

«Она же на задании в ЛА должна была быть.»

«Может уже закончила?»

«Хрен его знает, но мой бро говорил, что там стая полудраконов появилась.»

«Да нашей [Богине] даже полудраконы не по чем, ахаха.»

В глубоком и просторном подземелье, которое больше походило на отдельный мир, разговаривало несколько охотников юношеского возраста. Они решили остановиться на привал и заметили очень знакомую фигуру именитой личности. Эта личность была известна не только своей неподдельной силой и связью с одним из Посланников, но и необычайной красотой.

Длинные русые волосы плавно стекали по изящной фигуре молодой девушки. Она, будучи сильным практикантом Энергии, отчетливо слышала все разговоры охотников, но не придала им значения и внимания, продолжив свой путь по дому насекомых. От её голубовато-зеленых глаз не могло скрыться ни одно движение монстров этого подземелья. Поэтому, на удивление наблюдающих, девушка выхватила своими худыми, на вид слабыми руками свой одноручный клинок и подпрыгнула вверх, дабы совершить атаку. Монстр, таящийся меж огромных камней, был мгновенно разрублен пополам, даже не успев издать звука. Полупрозрачная дуга Энергии, вырвавшаяся из лезвия меча, не смогла остановиться на достигнутом и попутно разрубила близлежащие глыбы камней.

«Ч..черт, что за силища-то…»-проговорил один из юношей, который мирно закусывал валенным мясом.

«Удивительная, правда?»-его собеседник же, наоборот, смотрел на удаляющуюся фигуру девушки восхищенными глазами,-«Теперь я не жалею, что стал охотником. Наблюдать за такими людьми одно удовольствие!»

Друг этого парня совершенно не понимал настроения своего соратника. Его пугала та сила, которой обладали определенные личности. Он считал, что никогда не сможет такого достигнуть, даже если будет тренироваться днями на пролет в течении сотен лет.

[Хорошо, что она ушла, а то напрягает её эта аура…Теперь смогу нормально охотиться, ффух.]-подумал про себя парень, закинув в рот очередную порцию мяса. Но его спокойной охоте сегодня не суждено было сбыться. Ведь своим шестым чувством он почувствовал ошарашивающую ауру, из-за которой мурашки на его спине начали танцевать жесткий хардбас.

Кажется, эту ауру почувствовал не только он, так как все его товарищи синхронно повернули свои головы назад. Даже на лице командира группы, который, к слову, был уже на 49-ом уровне и почти получил вторую специализацию, читалось беспокойство. Но вопреки ожиданиям охотников, которые уже схватились за свои орудия и встали в стойку, чтобы достойно принять атаку врага, из тьмы подземелья появились не орды муравьев, а один единственный красновласый парень с жутким копьем в руках.

«Какого хре…»

http://tl.rulate.ru/book/29518/641326

Сказали спасибо 30 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку