Готовый перевод Trails of the Eternal / Пути вечности: Глава 1. Старт

Он проснулся в широкой светлой комнате. С недоумением оглядев помещение, он понял, что сидит на алтаре как жертва приношения.

— Где я?

Как только его вопрос был задан, неизвестный голос начал говорить с ним. Он не знал откуда раздается этот голос, не знал мужской ли этот голос или женский, это удивляло его больше всего.

— Не беспокойся, ты сейчас здесь из-за меня. — сказал незнакомый голос.

— И где же я всё-таки?

— Это комната старта, здесь ты начинаешь свое путешествие как и другие, они могут присоединиться к тебе. — отвечал голос.

— Путешествие? Какое путешествие вы имеете в виду?

— То, о котором ты пожелаешь. Сила, деньги, слава иди что-то иное, что может постичь твое сознание. Ты можешь стать Богом, но помни, что вместе с тем можешь умереть в любое время, если в твоей судьбе будет так предначертано. —      слышались слова этого загадочного голоса.

Как только воспоминания начали приходить парню в голову, его голос становился озадаченным.

«Да, я помню как был в своей комнате и внезапно свет погас... я потерял сознание, и это последнее что я помню с прошлой ночи...» — подумал наш герой.

— Если быть точным, это момент, когда я перенес тебя сюда. — опять говорил голос.

— Что?! Ты можешь читать мои мысли?!

— Это самая малость от всего того, что я могу. — с небольшой насмешкой звучал голос, — но сейчас к главному. Посмотри на правое запястье.

Взглянув на руку, парень заметил тканевый браслет.

— Сфокусируй свои мысли на нем.

Как только герой сконцентрировался, он тут же увидел окно, всплывшее в пространстве.

◈ ◈ ◈

Имя: Новый игрок
Возраст: ???
Раса: Человек
Сила: ???
Выносливость: ???
Ловкость: ???
Магия: ???
Характер: ???
Способности: ???
Уровень: 0
Уникальность: ???
Привилегия: Новичок
Очки привилегии: 0
Инвентарь закрыт

Магазин закрыт

◈ ◈ ◈

— Почему мое имя не указано? У меня есть имя! — заикаясь, сказал парень. — Мое имя...

Ответ так и не пришел.

— Да? Как тебя зовут? Ты не помнишь, верно? Это случалось со всеми, и каждый получил себе новое имя, новое тело — и целиком новую жизнь. — говорил все тот же голос. — Как ты видишь, у тебя пока ничего нет... все что ты имеешь это статус. В конце нашей беседы или во время перенесения в мир, ты получишь статус Курсант, после чего ты сможешь пользоваться своим инвентарем. Но для начала, позволь описать тебе кое-что.

— Давай, начинай.

— Когда ты переместишься в систему, твое тело будет в возрасте восьми лет, у тебя будет собственная история жизни для этого мира. Только помни, нельзя кому-либо из местных говорить о путешествии или системе. Говори всем, что у тебя специальное задание или что-то наподобие того, но никогда не упоминай о путешествии! Этот мир максимально прост. Здесь ты можешь жить как пожелаешь. Это твой дом, где ты живешь примерно десять лет. За эти года ты должен тренировать себя и делать все, что будет интересно, все зависит лишь от твоих ожиданий от путешествия. Ты будешь проходить квесты от системы, какие-то задания можешь выполнять, от каких-то можно отказаться, но каждый квест поднимает твои очки привилегии, которые будут увеличивать твой ранг и давать новые возможности. По истечении этого срока ты будешь путешествовать среди миров дабы найти что-то подходящее. Путь бессмертия, денег, семьи, то или иное, что ты выберешь. Но, прошу, помни, что за все нужно платить, и ты можешь просто умереть в погоне за целью. Как я и сказал, в начале ты получишь несколько подарков и уникальную способность, прошлое и ты останешься лишь в своей власти. Спустя некоторое время, ты получишь задания от системы, и если ты провалишь их, то умрешь. Это всё, у тебя есть какие-нибудь вопросы?

После этой большой информационной бомбы, было заметно замешательство героя, но собрав все свои мысли, он спросил голос:

— Почему именно я?

— Потому что ты этого хотел, твоя жизнь была скучна и однообразна, у тебя не было ни семьи, ни реальных друзей. Каждый день ты лишь работал и спал. Так ты был и выбран системой.

— Но что будет если я откажусь?

— Ты умрешь. Твое тело больше не существует, ты существуешь только благодаря моей силе. — объяснил голос.

— Ох... я согласен, можете рассказать мне о системе?

— Я постараюсь. Имя, возраст и раса не требуют объяснения, думаю. Сила, выносливость, ловкость и магия — это ваш статус, отображающийся в цифрах. Ты можешь поднимать значение тренировками или различными способами, которые ты откроешь в ходе путешествия. Так же можешь повышать и свой уровень, побеждать сильных врагов, открывать что-то или узнавать новое, это дает хороший толчок твоей статистике. Достигнув по всем параметрам цифры 10, исключая магию, ты перейдешь на следующий уровень. Свои черты ты можешь открывать и изучать, проходя квесты и т.д. Способности и магия — это возможности, которые так же открываются во время путешествия, а уникальный навык — это твой особенный навык, который нельзя скопировать. Каждая черта, способность и магия имеют свой уровень от J до A, который каждый должен открыть для себя. Привилегии и очки привилегии — это твой социальный ранг в сообществе, как я уже сказал, ты начинаешь как стажер и можешь подняться почти до всего, что, можешь себе представить. Инвентарь и магазин будут открыты. Хочешь узнать что-нибудь еще?

— Нет, думаю этого достаточно, остальное я уже пойму сам.

— Сейчас все и начнется, желаю тебе удачи и успеха! —сказал голос, и свет заполнил комнату. — Ах да, пока я не забыл упомянуть об этом. Все твои воспоминания будут стерты. Твоя личность останется, и ты будешь помнить все, о чем мы говорили, но кроме этого ты забудешь все. С Днем Рождения, Райан Арджент.

— Что? Подождите, я не знаю...

В этот момент он внезапно сжимается, и воспоминания, которые не были его, появляются в его уме. Он вспомнил, как был пожар и как он бежал в лесу, когда был ребенком. Там старый охотник учит его охотиться и жить в лесу, дает ему знания о мире, где они жили; и все другие вещи, которые он должен был знать. Через несколько лет старик умер, и у него остался только старый дом, в котором они жили. С этими воспоминаниями Райан Арджент просыпается от своего сна в новом неизвестном мире.

◈ ◈ ◈

Имя: Райан Арджент
Возраст: 8 (Остаточная Жизненная Сила: 92 Года)
Раса: Человек
Родной Мир: Земурия (Временно)
Мощность: 10
Выносливость: 10
Скорость: 11
Ловкость: 13
Магия: 8
Уровень: 1
Черты Характера: Охотник I
Способности: Первая Помощь I; Восприятие H
Магия:
Уникальный навык:
Привилегия: Стажер
Очки Привилегий: 0
Инвентарь пуст

Магазин не открыт


Продолжение следует…

Работали над главой:

Переводчик - Liza

Бета - Mijiro

Не забудьте подписаться на нашу группу ВК: https://vk.com/ranobelist

 

http://tl.rulate.ru/book/28186/594967

Сказали спасибо 7 пользователей

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
а они все будут людьми?
Развернуть
#
Почему две характеристики „ловкость“?
Развернуть
#
Исправил
Развернуть
#
Хорошо. Удачи.
Развернуть
#
А продолжать переводить будете?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь