Готовый перевод Castle of Black Iron / Замок чёрного железа: Глава 545

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 545: Дерево Османтуса

На следующий день Чжан Те, Чжан Ян и их отец пошли навестить дедушку. Ранее они планировали сделать это на третий день после возвращения Чжан Те. Тем не менее Чжан Те был внезапно вызван павильоном членов клана. Поэтому они могли навестить его только сейчас.

С процветающим бизнесом и двумя успешными сыновьями, родители Чжан Те были менее обеспокоены. В результате чего они хорошо ладили с дядями и тетями Чжан Те.

В течение нескольких лет пока Чжан Те не было дома, дедушка всегда спрашивал о Чжан Те и отправил людей в Нормандскую империю, чтобы найти его. Поэтому Чжан Те нужно было посетить его.

Когда они прибыли в старый особняк семьи Чжан, хотя тут было меньше людей по сравнению с прошлым разом, Чжан Те чувствовал гораздо лучшую атмосферу в старом особняке. Не только члены семьи Чжан, даже слуги более искренне улыбались.

Даже первая жена дедушки относилась к Чжан Те как к ее прямому внуку. Она даже начала беспокоиться о браке Чжан Те.

Старший брат Чжан Те управлял корпорацией Цзиньу с помощью членов семьи дядей Чжан Те. После этих лет, Чжан Ян искренне считал что с помощью членов семьи, было намного легче.

Дворец Хуайюань был слишком большим для Чжан Те. У семьи Чжан Те были родственные чувства только к семье их дедушке.

Семья Чжан Те приехала сюда днем без предупреждения. Поэтому они увидели только дедушку и его жен в старом особняке.

После обеда в старом особняке, дедушка привел их в тихий павильон во дворе сада и побеседовал с ними.

Окруженный османтусами, этот павильон был хорошим местом для отдыха и общения.

Отец Чжан Те сообщил дедушке что через несколько месяцев его семья собирается мигрировать на Восточный Континент. Это была одна из целей их приезда. Поскольку это было важное событие, они должны были заранее сообщить дедушке.

Услышав слова Чжан Пина, дедушка на несколько секунд закрыл глаза, прежде чем открыть их: «Все в порядке. В конце концов Субконтинент Вайи - это отдаленное место, которое не может сравниться с процветанием и стабильностью Восточного континента. Нам нужно найти способ пережить эту беду. В прошлом году я сказал Цзэшэню проложить путь для нашей семьи на Восточный континент. Когда вы приедете на Восточный Континент, вы можете связаться с ним, и он поможет вам. Я дам вам его адрес. Он находится в провинции Инчжоу, одной из 72 больших провинций Тайся. Много лет назад дворец Хуайюань обзавелся корнями в провинции Инчжоу. У нас есть город, который называется Город Хуайюань. Все члены клана могут найти кров в городе Хуайюань.»

Цзэшэн был одним из сыновей дедушки и братом отца Чжан Те. Поэтому он был дядей Чжан Те. В прошлый раз они встречались. После того как Чжан Те был проинформирован о корнях Дворца Хуайюань в провинции Инчжоу на восточном континенте, Чжан Те был шокирован так как он не представлял что дворец Хуайюань может иметь частный город на Восточном континенте.

Чжан Ян также был очень удивлен, и прямо сказал: «Ах, я не представлял что дворец Хуайюань может иметь город на Восточном континенте.»

«Дворец Хуайюань возник из клана Чжан в стране Тайся. Нет ничего странного в том, что у него есть город на Восточном континенте. Обычные люди не знают о нем. Не только дворец Хуайюань, но и другие влиятельные кланы в стране Цзиньюнь имеют свою собственную территорию на Восточном континенте. Восточный Континент - корень всех больших кланов и священная земля китайцев. Все что есть здесь, это просто веточки и листья которые поглощают солнечный свет и росу. Когда начинается священная война, дует осенний ветер, и упавшие листья наконец возвращаются к своим корням.» Дедушка вздохнул.

Услышав о том что упавшие листья наконец возвращаются к корням, Чжан Пин и его сыновья запутались. Дедушка посмотрел на Чжан Те и улыбнулся: «Все в этом мире относительно. Если я умру, мой пепел также будет перенесен на Восточный Континент и похоронен там. Как китаец, мне нужно вернуться к своим корням. Я управлял судостроительными заводами всю свою жизнь и каждый день много работал, но у меня нет никаких достижений в культивировании, поэтому я смогу прожить всего около 100 лет. Мне уже 70 лет. Мне осталось 2 или 3 десятилетия. Поскольку ты и твой двоюродный брат вошли в Дворец Скрытого Дракона, и достигните больших успехов в будущем, и так как наш бизнес хорошо развивается, наша семья постепенно станет похожа на большой клан. Позже у нас может появиться святыня. Поэтому, у меня больше нет сожалений.»

Услышав слова дедушки, Чжан Те стал застенчивым. Он думал что дедушка узнает об этом рано или поздно. Поэтому лучше сказать ему сейчас: «Хм... со вчерашнего дня я не являюсь членом Дворца Скрытого Дракона.»

Дедушка спросил Чжан Те, слегка изменив выражение лица: «Что случилось?»

Чжан Те объяснил причину. Кроме того он сказал что пробудил еще одну родовую родословную. Однако он не сказал дедушке о конкретной способности этой родословной.

На самом деле, старейшины клана хорошо относились к Чжан Те. Несмотря на то что Чжан Те хотел почему-то остаться на субконтиненте Вайи, старейшины предложили оставить на его защиту силача. Когда Чжан Те закончит свои дела на субконтиненте Вайи, этот человек отвезет его обратно на Восточный Континент. Тем не менее, Чжан Те отказался от этого предложения.

Если Клан Чжан отправит силача на его защиту, секрет Чжан Те будет разоблачен. Этот силач, который сможет забрать его с субконтинента в любой ситуации, несомненно будет намного более сильным чем Чжан Те. Вероятно он будет боевым демоном или боевым духом. Перед таким сильным человеком, Чжан Те не имел шансов выкинуть какой либо трюк. Он будет под пристальным взглядом этого человека круглосуточно. В такой ситуации у него не будет шанса исчезнуть и войти в Замок Черного Железа, чтобы кушать фрукты. Это было большим препятствием для Чжан Те.

Поэтому Чжан Те наконец разозлил всех старейшин Дворца Хуайюань...

Услышав слова Чжан Те, дедушка не выглядел разочарованным, как представлял Чжан Те. Вместо этого он просто смотрел на Чжан Те со странным взглядом. Через некоторое время он небрежно улыбнулся и сказал: «Все в порядке. В конце концов в дворце скрытого дракона так много членов клана Чжан. Чем больше клан, тем больше правил будет в нем. Иногда большой клан бывает слишком утилитарным. Пока ты достаточно талантлив, эти правила будут не чем иным как макулатурой. Ты сможешь смять их в шар и слить в унитаз. Некоторые люди даже будут аплодировать тебе. Поэтому не беспокойся об этом!»

Дедушка успокаивал Чжан Те умными словами, что шокировало Чжан Те. В этот момент Чжан Те вспомнил Лань Юньси, и он все понял. «Точно, если я стану мастером алхимиком и буду настолько же талантливым как мой мастер, а еще стану рыцарем обладающим силой три в одном, кто из дворца Хуайюань посмеет сказать что я не могу жениться на Лань Юньси?»

«В итоге, если я буду достаточно силен, все проблемы и препятствия исчезнут.»

Чжан Те сразу же расслабился...

...

Пообщавшись с дедушкой, семья Чжан Те ушла. Затем дедушка начал спокойно пить чай в павильоне. Старшая бабушка принесла тарелку с фруктами и села около дедушки. Она начала обдувать его веером.

Бабушка чувствовала что дедушка сегодня был очень счастлив. Поэтому она начала диалог.

«Я рада что Чжан Те в безопасности. Ему уже 20 лет, ему нужно жениться. Ты уже встречал Лянъин. Ее отец приводил ее в прошлый раз. Она моя внучка и очень красивая и добрая. Что ты думаешь на этот счет? Будет здорово если они поженятся.»

Дедушка с улыбкой взглянул на свою первую жену: «Не беспокойся о Чжан Те. У него есть свои планы!»

Бабушка тоже с улыбкой ответила: «Ну, при виде Чжан Те, я заметила что он отличается от прошлого раза. Кто по твоему мнению из них лучше: Су-эр или Чжан Те?»

«Су-эр устойчив и смел. Поскольку у него есть опыт из Дворца Скрытого Дракона, у него есть как связи, так и способности. Как старший внук моего старшего сына, он сможет продолжить вести бизнес и добиться отличного успеха!» Дедушка с улыбкой коснулся усов.

Услышав комментарий своего мужа о внуке, бабушка показала удовлетворенную улыбку: «А что насчет Чжан Те?»

«Чжан Те...» дедушка приостановился на секунду, прежде чем посмотреть на свою первую жену мрачным взглядом: «Этот внук наверняка станет столпом клана Чжан. После моей смерти, он сможет построить святыню для нашей семьи!»

Услышав комментарий ее мужа о Чжан Те, бабушка была потрясена, так как она не представляла что ее муж может дать такой высокий комментарий о Чжан Те. «Ах, как это возможно?»

«Чжан Те был изгнан вчера из Дворца Скрытого Дракона!» дедушка спокойно ответил.

«Почему тогда ты его так похвалил?» бабушка могла понять почему он похвалил старшего внука; однако это было вне ее понимания, что человек который был изгнан из Дворца Скрытого Дракона, мог получить более хвалебный комментарий от дедушки.

Дедушка не объяснил. Женщины не могли понять некоторые внутренние дела. Он просто посмотрел на нее и сказал: «Я не скажу тебе. Но помни что Су-эр и Чжан Те – двоюродные братья. Если у них будут хорошие отношения, это будет счастье для нашей семь. Верфь Млечного Пути принадлежит нам. Сыновья Чжан Пина вообще не заинтересованы в ней. Как старейшина, тебе нужно поддерживать семью в гармонии. Ты поняла?»

Бабушка почтительно склонила голову перед достойным видом дедушки: «Я знаю.»

«Хм, тогда иди и отдохни. Я немного посижу здесь!»

Затем бабушка ушла ...

Сидя в павильоне, дедушка пил чай и наблюдал за высокими деревьями османтуса, которые дрожали на ветру. Он вошел в медитацию. Ни один молодой человек в возрасте 20 лет не смел сказать «нет» старейшинам клана в течение сотен лет. Даже дедушка не посмел бы сделать это в возрасте Чжан Те; его сыновья не посмели сделать это в возрасте Чжан Те; его старший внук не посмел этого сделать. Тем не менее Чжан Те посмел.

...

http://tl.rulate.ru/book/2759/297826

Сказали спасибо 47 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку