Готовый перевод Russian soldier called to another world / Солдата России призвали в иной мир: Глава 36. Часть 5. Договор есть Договор.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Падая с огромной скоростью вниз, в моей голове начали пролетать разные воспоминания об этом мире. Мне удалось немного насладиться новой жизнью в странном, но замечательном городе Орарио. За прожитую неделю в нём, я смог обрести разные знакомства с интересными личностями, и найти новых товарищей для охоты в подземелье. Вкусить простую с виду, но прекрасно приготовленную еду, которая бьет по всем вкусовым рецепторам своей изумительной нежностью. А также, немного влюбиться в некоторых девушек, с которыми у меня были бы неплохие отношения в будущем. Посмотрев вниз, я увидел приближавшийся каменный пол…

« М-Де… Лететь мне точно немного осталось… Повторить прошлый трюк на фестивале, вряд ли у меня получится выполнить в этот раз из-за данной высоты, и скалистых стен подземелья... Как бы мне упасть, чтобы быстро умереть и не мучиться? Может мне… » - не успев закончить свою мысль, как увидел яркий синий свет вокруг себя. Появились синие круги, которые окутали меня, и начали крутиться в разные стороны…

« Неужто… Призыв?! Меня хотят призвать в другой мир опять? Если так, то это гораздо лучше, чем смерть от падения с высоты… » - подумал я, после чего закрыл свои глаза от яркого света, и начал ждать долгожданного перемещения.

Прождав пару секунд, моё тело упало камнем на что-то мягкое. Открыв свои глаза, я оказался на зеленой траве. Ничего не понимая, я встал и начал оглядываться по сторонам. Вместо огромного зала с людьми в мантиях, я пораженно смотрел на фауну вокруг себя. Зеленые леса, скалы и озеро на востоке. Подняв свою голову вверх, я увидел не простое небо, а множество кристаллов синего цвета повсюду. Немного удивившись увиденному, я повернул голову и окончательно потерял дар речи… На небе в центре, находился огромный кристалл, который сильно был похож на солнце...

– Вот тебе и на… Огромный кристалл, который заменяет солнце в этом мире. Я конечно не жалуюсь на новый призыв, но в этом мире не все в порядке с законами природы… - сказал я, смотря на огромный кристалл.

– Товарищ капитан, как Вы? - с беспокойством задал вопрос мне Абориген.

– Абориген? Фух… Напугал ты меня… Я думал, что переместился без тебя в другой мир… - сказал взволнованным голосом я, смотря на свою тень.

– Другой мир? Товарищ капитан, извиняюсь за поправку, но Ваши данные о новом местоположении не верны. Мы были перемещены странной магией на другой этаж подземелья. - удивленно сказал Абориген.

– Перемещены магией? Как-то запутанно… Абориген, выходи из тени. Сейчас прикуплю кое-что для нас, а потом ты займешься разведкой местности вокруг.

– Так точно! - быстро ответил он мне, и вышел из моей тени.

Зайдя в магазин, я ввел в поиске необходимую нам вещь для связи. Загрузившееся окно, выдало мне список раций для дальних связей. Листая вниз, я внимательно изучал каждый предложенный мне вариант в списке. Бродя по страницам с техникой, моё внимание привлек один интересный выбор. P-187-П1Е « Азарт » идеально подходил для дальних связей в этом мире. Цена одной рации составила всего-то 290 волис. Пополнив свой баланс, на моём счету стало 724, и я быстро нажал на кнопку покупки…

( Запрос обрабатывается… Подождите пару минут Loading…

█▒▒▒▒▒▒▒▒▒10%

███▒▒▒▒▒▒▒30%

█████▒▒▒▒▒50%

███████▒▒▒70%

██████████ 100%

Благодарим за ожидание. Ваши покупки перенесены к Вам. Ваш баланс: 144 волис. )

Появившиеся рации на траве, я быстро подобрал и приступил к их настройке канала. Немного помудрив, мне удалось настроить две рации на общую частоту связи…

– Абориген, рацией пользоваться умеешь?

– Так точно!

– Хорошо, держи одну и отправляйся на разведку местности. Постарайся забраться на ту возвышенность, и разведай все оттуда ближайшие территории. Встретишь авантюристов или монстров, открывать огонь на своё усмотрение. Первым не нападать! Как понял?

– Приказ понял! Разрешите выдвинуться на разведку?

– Разрешаю! - сказал я, и стал наблюдать за убегающей спиной солдата.

Оставшись один, я начал осматриваться по сторонам и зашел в свой радар. Новая карта быстро загрузилась, и я увидел метку Лефии. Отряд за которым я слежу, находится на данный момент на этом этаже. Вспомнив разрыв в два этажа между нами, на моём лице появилось удивление...

– Меня перенесло на 18 этаж подземелья за пару секунд… Конечно, это спасло меня от неизбежной смерти, но… Немного это подозрительно, но за мной кто-то следит и помогает из тени. Стоит позвонить ему, и разобраться в этом… - сказал я, после чего набрал номер старика.

– Абонент временно недоступен. Перезвоните позже…

– …

« Старик не отвечает… Теперь это становится странно в двойне, и меня это точно не радует. Надеюсь, что он разбирается со своими делами, а потом перезвонит мне.» - подумал я, после чего лег на траву и закрыл свои глаза.

– Хочу отдохнуть от этого всего, как можно скорее...

___________________

[Полчаса спустя…]

– Товарищ капитан, прием… Товарищ капитан… Товарищ капитан, докладывает Абориген, как слышите?

– Что? Черт… Задремал немного… - сказал я, после чего протер свои глаза и взял рацию в руки. – Абориген, докладывай обстановку!

– Так точно! Во время подъема, никаких происшествий не было. На данный момент, я наблюдаю от Вас на севере жилое поселение, которое расположено за лесом. На юге вижу огромный туннель, который возможно ведет на нижние этажи подземелья. Больше ничего стоящего доложить не могу. Что прикажете мне делать дальше?

– Принял... Абориген, возвращайся ко мне для получения дальнейших заданий. А теперь отбой…

« Жилое поселение? Похоже все-таки на называемый этаж Ривира. Безопасная зона, в который не рождаются монстры. Здесь обосновались местные жители несколько лет назад. Нужно пойти и проверить, чем они занимаются на этом этаже подземелья. Вряд ли отряд с Филвис далеко уйдет от нас… » - подумал я, после чего начал ожидать своего бойца…

– Товарищ капитан, прибыл по Вашему приказу!

– Еб*ть! Господи… Быстро же ты… - сказал я испуганным голосом, смотря на удивленного бойца.

– Товарищ капитан, не забывайте, что я могу переместиться к Вам в любой момент. Будь я на другом материке, только прикажите мне и я быстро окажусь рядом с Вами.

– Да? Достаточно удобно выходит… Ладно, слушай мой приказ! Сейчас направляемся к поселению для получения информации об здешних жителях. Старайся держать ухо в остро, а палец ка курке автомата. И ещё… На данный момент, на этаже присутствуют наши цели слежки. Дождемся их ухода с этажа, после чего зайдем в гости к жителям. Как всё понял?

– Прекрасно всё понял! Разрешите идти ведущим, для проведения к месту назначения?

– Разрешаю! - сказал я, и последовал за своим проводником.

Зайдя в лес, мы начали своё движение к месту назначения. Идя между деревьев, я замечал голубые кристаллы разных размеров, которые торчали из земли. Проходя мимо кристалла почти моего роста, мне на ум пришло потрогать его. Дотронувшись до камня, меня ударило слабым током по руке. Камень потерял свой ярко-голубой цвет, и стал серого цвета…

– Абориген, что с этим кристаллом?

– Кхм… К сожалению, я впервые сталкиваюсь с этим явлением. Но с точностью могу сказать, что кристалл перестал излучать энергию вокруг себя. - сказал парень, и несколько раз тронул пальцем камень.

– Хм… Ладно, пошли дальше по нашему маршруту.

« Перестал излучать энергию? Неужели, моё прикосновение, как-то сыграло с этом свою роль? Изменений я в себе не ощущаю, третья рука из тела не отросла… Что же тогда могло произойти со мной? » - подумал я, после чего увидел новое оповещение перед глазами…

( Мана в теле пополнена до 81.378 единиц. Максимальное количество маны в теле: 105.000 единиц. )

« Мана пополнена, но насколько? Также, меня немного удивляет моё новое количество маны. Количество увеличилось на 5.000 единиц. Призвав своего первого солдата, у меня поднялся немного уровень магии, а вместе с ним похоже и увеличилось количество маны в теле… Но, главный вопрос для меня, это на сколько пополняется моя мана, когда я касаюсь кристаллов? » - думал я, после чего увидел рядом с собой кристалл такого же размера, что и прежний…

( Мана в теле пополнена до 91.378 единиц. Максимальное количество маны в теле: 105.000 единиц. )

« Пополнилась на 10.000 единиц. Интересно, это на всех кристаллах работает? »

Немного подумав над своей мыслью, я начал искать поблизости кристаллы в несколько раз меньше. Порывшись в кустах, мне удалось найти такой. По размерам, он походил на кристалл Айрис. Тронув его пальцем, мне пришло новое оповещение…

Мана в теле пополнена до 91.778 единиц. Максимальное количество маны в теле: 105.000 единиц. )

« 400 единиц… Конечно, чего я мог ожидать от таких размеров камушка. Теперь мне удалось выяснить для себя, как пополнять ману в своём теле, и не тратить денег на покупку дорогих зелий. Пополню её лучше до максимума, а потом продолжим двигаться к месту назначения… »

Улыбнувшись, я начал бегать от одного кристалла к другому для сбора маны. Каждый начал терять свой голубой цвет, после чего становился серым. Через пару минут, меня оповестили об максимальном количестве маны в теле. Закончив свою маленькую прогулку, я повернулся и увидел удивленного Аборигена…

– Товарищ капитан, с Вами все в порядке? - с беспокойством спросил у меня боец.

– Просто замечательно! Думаю, теперь мы можем спокойно продолжать свой путь к нашей цели. - сказала радостно я, после чего пошел вперед и резко остановился. – Чет я забыл, в какую сторону мы шли? Из-за этой беготни, забыл в какую сторону мы шли...

– Товарищ капитан, следуйте за мной! - серьезным голосом сказал Абориген, и улыбнулся мне...

http://tl.rulate.ru/book/25645/558066

Сказали спасибо 149 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Главгерой не просто переименовал себя в капитана, он даже начал себя вести как настоящий капитан ))) Забывать что делал и переспрашивать о известных вещах ))
Развернуть
#
А затарить тонны 2-3 кристаллов в инвентаре ну ваще ни как ?
Развернуть
#
Жил-был, значт, этаж подземелья, да не простой, а светяяящийся, пришёл, значт, один дядя артем, скомуниздил все крисы, и съебался, а этаж перестал быть светяяящимся)
Развернуть
#
на своём горбу он вынести ВСЁ не сможет за всё жиснь ))
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку