Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 154

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 154. Великая формация боевого дракона
После того как Ван Линь разобрался с культиваторами, преграждавшими дорогу, они стали продвигаться гораздо быстрее.
В полете Ван Линь проверял своё божественное сознание области Цзи, которое после ряда сражений немного износилось. Красная молния снова погрузилась на дно Моря сознания и начала медленно восстанавливаться.
К полудню следующего дня все учителя школы Доу Се собрались вместе. Божественное сознание Ван Лина полностью восполнило свои силы. Он выжидающе поднял голову и увидел вдалеке огромную гору, на вершине которой стоял человек. С первого взгляда казалось, что он играет со своим драконом. Казалось, будто этот дракон описывает круги вокруг горы, а на его голове стоял человек с белыми волосами и пепельной кожей. Он хладнокровно смотрел на Ван Лина.
Над человеком, стоявшим на голове дракона, в воздухе витали десять культиваторов ДзиДан, которых при виде Ван Лина охватил страх и ужас. Десять человек образовали круг, десятью летающих мечей с цокотом и искрами переплелись в середине.
Человек на голове дракона махнул рукой, и сразу два световых всплеска духовной энергии вышли из тела дракона, особенно из его чешуи. Если посмотреть ближе, то можно было заметить, что на каждом кусочке драконьей чешуи стоял культиватор. Десять тысяч светящихся мечей засверкали издалека, и казалось, что всё тело дракона ожило!
«Великая формация боевого дракона!» - подумал Шангуань Мо, внимательно вглядываясь.
Му Бэй, стоя в стороне, быстро объяснил: «Великая формация боевого дракона - это оборонительная формация гарнизона школы Доу Се. Говорят, от нее могут избавиться только культиваторы ЯньИнь, но это в основном ложь и лишь некоторые в это верят, так как во всем городе Нан Доу нет ни одной школы, способной создать такую мощную формацию».
Ван Линь, который немного разбирался в формациях, оглянулся вокруг, но вдруг Лиму Ван подала голос: «Это не формация, а замечательная магическая техника. С помощью десяти тысяч душ она может временно наделить человека определённым уровнем культивации».
В это время человек на голове дракона с глазами, испускающими электричество, обратился к Ван Лину ревущим голосом: "Друг с Меткой смерти на теле, я Се Донлай из школы Доу Се. В школе Доу Се тринадцать тысяч пятьсот шестьдесят два культиватора. Все это произошло потому, что великий старец Цянь Кунь спровоцировал тебя, но уже мёртв. Так как сегодня ты пришёл сюда, если сможешь разрушить Великую формацию боевого дракона, то с этого момента школа Доу Се будет служить тебе. Но если проиграешь, то тебе придётся отдать мне свой Дан. Ты принимаешь вызов?! "
Землю сотрясло от оглушающего удара грома. Одновременно десять тысяч культиваторов на чешуе дракона закричали в один голос. С неба опустился густой туман, в гуще которого пробивалась рябь. Десять тысяч сияющих летающих мечей, наполненных духовной энергией, выступили вперёд.
В это же время десять культиваторов ДзиДан, паривших в небе, быстро двинулись на Ван Лина.
Ван Линь отпустил Лиму Ван и ринулся навстречу, с красными искрами в глазах. Десять культиваторов ДзиДан еще даже не подобрались близко, а их тела уже задрожали. Хотя все они узнали о силе Ван Лина из разных источников, увидев его вживую, они невольно остановились.
Ван Линь обвёл их взглядом, затем взмахнул правой рукой, и тысяча трупов, связанных драконьими сухожилиями, вмиг кинулись на огромного дракона.
Десять тысяч тел столкнулись с ревущим драконом, но их остановил барьер из световой завесы. Весь периметр школы Доу Се находился под защитным слоем, который постепенно становился темно-красным.
Огромное кольцо света перешло от дракона к человеку, стоявшему на его голове. Ему стало трудно дышать, когда необъятная аура начала выходить из его старого тела. Послышался треск рвущейся одежды, когда его тело внезапно выросло в несколько раз.
Огромная Духовная сила дикими волнами раскинулась в разные стороны. Старик несколько раз прорычал, уровень его культивации резко поднялся со средней до поздней стадии ДзиДан, а затем до ранней стадии ЯньИнь. Но это всё ещё был ненастоящий уровень ЯньИнь, а лишь область Поддельного Инь.
Область Поддельного ЯньИнь как правило открывалась лишь человеческим марионеткам, прошедшим очистку в странах СюЧжен высшего ранга.
Се ДонЛай зарычал, его тело взмыло к небу. Ледяными глазами он взглянул на культиваторов ДзиДан и воскликнул: «Бесполезные отбросы, убирайтесь!» Десять культиваторов ДзиДан, с выражением гнева и обиды на лицах, быстро отступили назад и стали молча наблюдать.
Се ДонЛай окинул взглядом Ван Лина, ухмыльнулся и сказал: «Пока ты сюда добирался, я собрал все слухи, что о тебе ходили. Похоже, что культиваторы ниже стадии ЯньИнь тебе не ровня, но я уже на стадии ЯньИнь, так что давай посмотрим, как ты меня одолеешь!»
Лиму Ван побледнела и обеспокоенно посмотрела на Ван Лина. К ее удивлению он смотрел на своего противника с насмешкой, и тогда Лиму Ван невольно расслабилась.
Братья Му Нан и Му Бэй мысленно выругались. Изначально они думали, что Ван Линь выиграет, но сейчас ситуация немного изменилась. Теперь они боялись, что Ван Лин будет побеждён и им придётся столкнуться с гневом учителя Се ДонЛая. Они прекрасно знали жестокие правила школы Доу Се и как они расправляются с предателями.
Духовная кровь Шангуаня Мо была в руках Ван Лина, и если Ван Линь умрет, то его ждёт та же участь. Он почувствовал собственное сердцебиение в ушах, когда принялся отчаянно подыскивать способ разрушить формацию.
Ван Линь мысленно фыркнул и поднялся в воздух. Приблизившись на тридцать футов к Се ДонЛаю он окинул его ледяным взглядом.
- Не собираешься использовать Технику Смертельного Проклятия? Покажи старику свою силу! – Се ДонЛай резко исчез, но затем снова появился уже на тридцать футов дальше.
Как только противник Ван Лина испарился, его тело отлетело назад, и он оказался на расстоянии 500 футов за пределами великого дракона. Се ДонЛай телепортировался еще раз, и Ван Линь снова отступил уже на 700 футов. Он молча взглянул на задумчивое лицо Се ДонЛая.
Се ДонЛай нахмурил брови, затем перевёл взгляд на Ван Лина и фыркнул в ответ: «В конце концов, чего ты добиваешься?»
Ван Линь, будто его вырвали из глубокой задумчивости, сверкнул глазами и ответил прямо: «Я больше не собираюсь играть». После чего он подлетел к Лиму Ван, схватил ее за талию одной рукой и мгновенно отступил назад на 1000 футов на вершину горы. Приземлившись, его глаза сверкнули еще раз и он посмотрел на Се ДонЛая, зловеще улыбаясь.
Се ДонЛай нахмурился еще сильнее и зарычал: «Раз так, тогда…» - не договорив, его тело исчезло с места и появилось прямо перед Ван Линем. Он злобно рассмеялся, широко открыл рот и выпустил яркое белое сияние. Это сияние быстро приняло облик тигра, который бросился на Ван Лина.
Одновременно Се ДонЛай взмахнул правой рукой и в 30 футах вокруг Ван Лина тут же появилась огромная сетка из молний, которая понемногу начал сужаться к центру.
Выражение лица Ван Линь ничуть не изменилось. Уголки его рта подняли вверх в усмешке. Как только тигра бросился к нему, из драконьих сухожилий тут же вышел Демон. Разразившись маниакальным смехом, он за один раз проглотил тигра.
В это время появился мерцающий летающий меч. Сеть из молний, окружавшая его, затрещала, меч сверкнул и начал беспрерывно атаковать ее. Не в силах сдержать его, сеть распалась на частицы.
Что касается Се ДонЛая – над правой рукой Ван Лина внезапно появился сгусток ледяного пламени, от которого исходили волны холодного воздуха. Как только пламя появилось, Се ДонЛай изменился в лице. Он поспешно отступил назад, но затем он увидел красную молнию в глазах Ван Лина. Его собственное божественное сознание пошатнулось.
Когда его божественное сознание сотряслось, его тело резко замерло. Ледяное пламя ударило его в низ живота, и на месте удара сразу образовалась голубая кристальная паутина, которая начала разрастаться по всему его телу. Из уголка рта Се ДонЛая потекла кровь. Его тело резко полетело назад и остановилось в 300 футах от головы Дракона.
Он обеими руками схватился за живот. Затем, приняв несколько таблеток для бессмертных, он закашлялся. Кристальная паутина, которая почти оплела все его тело, начала расползаться обратно, быстро собираясь в центре. С треском паутина вышла из его живота.
Ледяные языки пламени затрепетали, потускнели и вернулись обратно в руку Ван Лина.
С самого начала и до конца Ван Линь не предпринимал попытку атаковать. Он просто стоял в стороне, на расстоянии 1000 футов, и насмешливо улыбался.
Се ДонЛай перестал бить себя о животу и посмотрел на Ван Лина. После нескольких секунд молчания он вдруг спросил: «Как ты это обнаружил?»
Ван Линь безразлично ответил: «Я ничего и не искал. Я просто знал, что твоя аура на расстоянии 300 футов и 500 футов различается, вот и всё. А на 1000 футов твоя сила дошла до нижней грани ЯньИнь».
Лиму Ван, смышлёная от природы, теперь поняла, в чем дело, и осторожно спросила: «Его раны тоже не настоящие, да?»
«По крайней мере раны от ледяного пламени. Хотя они были настоящими, но как только он вернулся на 300 футов, они тут же исцелились под влиянием духовной энергии Дракона. Получается, что они ненастоящие, но чтобы заставить меня поверить, ему нужно было драться со мной в пределах 300 футов» - Ван Линь впервые так долго что-то рассказывал Лиму Ван. Но хотя он обращался к ней, его взгляд не отрывался от ДонЛая.
Сейчас, когда он взглянул на огромного дракона, он удивился. При достаточном количестве людей, способных снабдить духовной силой, можно было достичь не только стадии ДзиДан, но и стадии Зарождения Духа.
Но такой вид магии определённо имел свои смертельные слабости, например, временные и пространственные рамки. Культиватор не знает, сколько времени у него в запасе, поэтому ему приходится брать инициативу на себя.
Ван Линь внимательно наблюдал за ДонЛаем. Он начал что-то подозревать, когда его противник стал настойчиво вызывать его вперёд и вступить в бой, причём сам он не стал атаковать первым при виде Ван Лина. Он явно что-то замышлял. Когда они действительно вступили в бой, они находились в отдалении 900 футов.
Постепенно сомнения в его сердце таяли, и тогда Ван Линь выступил за отметку 300 футов, затем 500 футов, 700, и в конечном итоге, за тысячу футов. Только тогда он смог установить самый главный недостаток этой магии.
Чем дальше противник отходил от головы дракона, тем меньше становился его уровень культивации.
Сейчас выражение лица Се ДонЛая было неясным. Он застыл в воздухе, но не мог пресечь черту. За пределами 900 футов уровень его культивации быстро упадёт, а за отметкой в 1000 футов у него почти не будет шанса на победу. Даже если Ван Линь не станет драться, ему достаточно отступить назад на несколько шагов, и сила Се ДонЛая упадёт до поздней стадии ДзиДан.

Kent 13.05.16 в 14:48

Минутку...